Геннадий Головкин

Казахстанец Айдар Шарибаев, достижения которого в профессиональном боксе составляют шесть побед в шести поединках, поделился мнением о шансах на победу казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса в их поединке 16 сентября в Лас-Вегасе.

Стоит отметить, что Шарибаев уже около трех месяцев находится в Америке, где готовится к своему очередному поединку в профессиональном боксе.

— В Майами, где я провожу учебно-тренировочный сбор, все живут только этим боем. В каждом уголку обсуждается исходы битвы. Но, многие все же уверены в победе Геннадия Головкина. Я тоже верю в нашего боксера. Все-таки, мне кажется, Головкин подошел к этому бою в хорошей форме. Конечно, «Рыжый» — один из лучших боксеров в современности. Тем более, в отличие от Головкина, еще молод. Однако я ожидаю победу нокаутом от Triple G. Здесь все может решить один единственный удар. И он может случиться в пользу нашего боксера. Но, если Головкин не нокаутирует «Канело» до восьмого раунда, я думаю, он уже не упадет. Тогда уже придется ждать решения судьи, — сказал Шарибаев.

Однако, по мнению Айдара Шарибаева, при равном поединке судьи не будут благосклонны к Саулю Альваресу, потому что это невыгодно третьей стороне.

— Здесь не нужно забывать о политической стороне. Как бы ни хотелось, нужно признать, что в боксе тоже есть своя политика. И организатором невыгодна победа Альвареса, потому что он даст возможность на реванш. А вот в случае победы Головкина можно эту битву превратить в трилогию. То есть, я думаю, в первом поединке победит Геннадий, в следующем «Канело», а за третьим боем будет наблюдать весь мир. Вот такой, мне кажется, план у организаторов, — подытожил представитель «Diamond Ring»

Напомним, следующий бой Айдара Шарибаева запланирован на начало октября и на следующей неделе будет известен его соперник.

16 сентября в Лас-Вегасе состоится вечер бокса, главным событием которого станет встреча между чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. В преддверии встречи, тренер казахстанца, Абель Санчес, заявил, что его подопечный обладает гораздо более мощной ударной силой, чем его оппонент.

«Не думаю, что у Канело есть та же ударная мощь, что и у Головкина. Я говорю это, потому что в бою с Чавесом он наносил удары на все вкусы. Он вымотался, делая это, но не смог нокаутировать его. Он разнообразно работал в бою с Котто, но не смог его победить досрочно. Именно потому я не думаю, что ударной мощи Альвареса хватит для победы нокаутом в бою с Головкиным.

А вот если Геннадий сумеет поймать Канело хорошим ударом, то произойти может всё», — цитирует Санчеса

Российский сайт назвал главные бои выходных, в которые конечно вошел и поединок казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

Вот что пишет СМИ.

Дата и место проведения: 17 сентября. Лас-Вегас (США). Арена: T-Mobile Arena,
На кого смотрим: Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

Последние несколько недель были ознаменованы поединком века между американским боксёром Флойдом Мейвезером-младшим и бойцом ММА ирландцем Конором Макгрегором, который обещал подарить миру самое настоящее противостояние двух топовых видов единоборств. Вместо это мы все с вами получили дешёвый спектакль, основной целью которого было высасывание денег из публики. Развод получился знатный — драки не было, а рекордный куш сорван. Парадокс. То, что подавалось с особым изыском на деле оказалось третьесортной байдой, приправленным повсеместным пиаром.

Совсем иная история ждёт любителей единоборств в грядущий уик-энд. В ринге сойдутся 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (35-0-0, 32 KO) и 25-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес (47-1-1, 33 KO). Два панчера, которые предпочитают решать исходы своих боёв досрочно. Это тот самый случай, когда бой не нуждается в особом представлении. Для того, чтобы стать крутым и войти в историю, эти парни предпочитаю молчать и делать свою работу на своём рабочем месте — в периметре ринга. На кону встречи будут стоять все четыре чемпионских титула Головкина (WBC/WBA/IBF/IBO). При этом, в случае успеха мексиканца он не будет претендовать на чемпионский ремень Всемирного боксёрского совета (WBC). Причиной тому конфликт с президентом Маурисио Сулейманом из-за прений в отношении промоции данного боя.

Что касается гонораров бойцов, то они буду куда скромнее, чем в противостоянии мейвезера и Макгрегора. Однако, даже эти цифры являются достаточно внушительными по меркам современного мирового бокса. Так гарантированный гонорар Головкина составит $ 15 млн. При этом он может рассчитывать на процент от продаж платной трансляции (Pay-Per-View). Общая сумма гонорара Головкина может достигнуть отметки $ 33 млн, а для Альвареса — $ 50 млн.

Небольшим фаворитом на букмекерской линии яваляется Головкин. Ставки на его победу принимабются в среднем из расчёта 1,55. Победа Альвареса оценивается коэффициентом 2,4. Ничья стоит в линии с коэффицеинтом 25. При этом специалисты предполагают, что бой не продлится всю дитсанцию, а завершится досрочной победой одного из бойцов.

Стоит отметить, что Шарибаев уже около трех месяцев находится в Америке, где готовится к своему очередному поединку в профессиональном боксе.

— В Майами, где я провожу учебно-тренировочный сбор, все живут только этим боем. В каждом уголку обсуждается исходы битвы. Но, многие все же уверены в победе Геннадия Головкина. Я тоже верю в нашего боксера. Все-таки, мне кажется, Головкин подошел к этому бою в хорошей форме. Конечно, «Рыжый» — один из лучших боксеров в современности. Тем более, в отличие от Головкина, еще молод. Однако я ожидаю победу нокаутом от Triple G. Здесь все может решить один единственный удар. И он может случиться в пользу нашего боксера. Но, если Головкин не нокаутирует «Канело» до восьмого раунда, я думаю, он уже не упадет. Тогда уже придется ждать решения судьи, — сказал Шарибаев.

Однако, по мнению Айдара Шарибаева, при равном поединке судьи не будут благосклонны к Саулю Альваресу, потому что это невыгодно третьей стороне.

— Здесь не нужно забывать о политической стороне. Как бы ни хотелось, нужно признать, что в боксе тоже есть своя политика. И организатором невыгодна победа Альвареса, потому что он даст возможность на реванш. А вот в случае победы Головкина можно эту битву превратить в трилогию. То есть, я думаю, в первом поединке победит Геннадий, в следующем «Канело», а за третьим боем будет наблюдать весь мир. Вот такой, мне кажется, план у организаторов, — подытожил представитель «Diamond Ring»

Напомним, следующий бой Айдара Шарибаева запланирован на начало октября и на следующей неделе будет известен его соперник.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) был настолько сосредоточен на тренировке в преддверии боя с Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО), что не захотел пропускать ее по семейным обстоятельствам.

Напомним, на днях жена Геннадия Алина родила ему дочь — это уже второй ребенок в их семье (сын Вадим появился на свет в 2009 году).

— Геннадию позвонили в пятницу, когда его жена ехала в больницу. Но он не покинул зал до шести часов вечера — ребенок родился в четыре. Он сказал мне: «Ребенок родится, буду я там или нет. Свою работу я уже сделал» (смеется). Сейчас он в отличном настроении и улыбается намного чаще — не знаю, связано ли это с рождением дочери или с тем, что он, наконец, получил бой, которого хотел. Геннадий уже видел ребенка. Его жена спортивная — она пробыла в больнице всего день, а сейчас они уже дома, — цитирует тренера Головкина Абеля Санчеса.

В прямом эфире трансляцию боя можно будет посмотреть на телеканалах «Qazsport» и «Qazaqstan», начало в 06:00. Также ссылки на показ в интернете доступны здесь. Примерное время старта главного поединка в 08:50.

Остался 1 день до боя Головкин — Альварес

Головкин поставит на кон титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем дивизионе, Альварес — пояс линейного чемпиона по версии журнала The Ring.

Накануне боя боксеры прошли обязательную процедуру взвешивания. Оба сделали нужный вес — 160 фунтов (72,57 килограмма).

Перед боем Геннадий сказал следующее: «Канело» говорил, что нокаутирует меня? Посмотрим завтра. Только Бог знает, как закончится этот бой«.

Альварес же отметил, что это будет жесткий бой, но заявил, что ничего не боится, а также сказал команде Головкина, что «завтра все эти слова можно будет выбросить в окно».

Сначала британский боксер верил в Головкина, но теперь считает, что победит Альварес.

«Мне нравится GGG. Но это единственный бой, насчет которого я изменил свое мнение с тех пор, как о нем было объявлено. „Канело“ победит по очкам», — написал Фрэмптон в твиттере.

Сегодня на Copper Box Arena в Лондоне британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) проведет защиту пояса WBO в среднем весе.

Его соперником станет американец Вилли Монро-младший (21-2, 6 КО).

В Великобритании поединок покажут два телеканала — BT Sport 1 и Box Nation. Посмотреть можно по этой ссылке.

Букмекерская контора 1XBET предлагает следующие коэффициенты на этот бой: победа Сондерса — 1.275, победа Монро — 3.92, ничья — 31.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов дал корреспонденту свой прогноз на предстоящий поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Мырзагали Куланович, как считаете, кто окажется сильнее в бою Головкин — Канело?
— В этом бою у каждого боксера имеются свои преимущества для победы, но если брать их в общем, то отдам предпочтение Геннадию: 60 на 40. На его стороне все же больше опыта, пройдена хорошая школа любительского бокса, да и, в целом, казахстанский боксер по мастерству превосходит мексиканца. Канело — тоже великолепный боксер, молодой и перспективный. Надо учитывать, что Канело вырос в профессиональном боксе, и у него совершенно другая школа, которая, в какой-то степени, неудобна для Геннадия. Поэтому всех нас ждет очень интересное противостояние.

— А можете предположить, в каком раунде завершится данный поединок?
— Такое в боксе предсказать невозможно. Будут боксировать две легенды бокса, и здесь всякое может случиться как в начале, так и на протяжении всего поединка. Кто первым использует свой момент, тот и станет победителем в этом бою.

Головкин поставит на кон пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, Альварес — титул линейного чемпиона по версии журнала The Ring.

В США (HBO), Великобритании (Box Nation) и Австралии (Foxtel TV) бой будет показан в системе платных трансляций (pay-per-view). Также поединок будет транслироваться в Мексике (Televisa и TV Azteca), ЮАР (SuperSport), Испании (beIN Sports), Франции (SFR Sport и Canal+), Германии (DAZN — платная подписка).

В Казахстане бой Головкин — Альварес покажут телеканалы «Qazsport» и «Qazaqstan». Начало в 08:50 по астанинскому времени.

В частности, Санчес вспомнил, как «Канело» вел себя в поединке с Хулио Сесаром Чавесом-младшим. Напомним, по ходу боя Альварес демонстративно не садился на стул в перерывах между раундами, тем самым давая понять, что он совсем не устал.

— Лично я не понимаю этого. Возможно, это была «игра разума», но все равно это странно. Очевидно, что очень важно сбросить вес с ног. Тысячи великих боксеров делали это. Не знаю, почем он не садился. После боя врач проверил его и сказал, что всё в порядке. Что ж, я надеюсь, и в бою с Геннадием он также не сядет на стул — это будет нашим дополнительным преимуществом, — сказал Санчес.

«Считаю, у Головкина больше шансов, но не критически. Если ещё пару лет назад о победе Головкина можно было бы говорить определённо, то сейчас ситуация приближается к 50 на 50. Альваресу есть чем досадить Головкину. Он может оказаться неудобным соперником. Сауль мощно и очень разнообразно бьёт, выпускает удары под различными углами, обрабатывает корпус. И очень комфортно ощущает себя в ближнем бою.

Тут будет крайне важно, кто первым пропустит плотный удар. Это может полностью изменить картину боя.

В этой истории мне нравится возвращение к старым добрым традициям: лучшие бьются друг с другом. Сейчас, когда промоутеры предпочитают кормить подопечных „мешками“, такое встречается нечасто. А тут два замечательных боксёра не боятся проиграть, вершат историю. Это здорово», — сказал Пирог в интервью «Независимой спортивной газете».

В этом поединке Головкин защищал четыре титула чемпиона мира в среднем весе — WBC, WBA (Super), IBF и IBO. Из-за конфликта с организацией Альварес не претендовал на пояс WBC, выставив титул журнала The Ring. Помимо этого боксеры бились за статус линейного чемпиона мира и специальный пояс WBC.

Рассчитанный на 12 раундов бой завершился решением судей, которые решили, что он был ничейным.

Казахстанский средневес Геннадий Головкин «по горячим следам» прокомментировал ничейный результат поединка с Саулем «Канело» Альваресо.

— Сегодня большой день, мексиканский День Независимости. Поздравляю своих мексиканских друзей!

Я всегда говорил, что у меня мексиканский стиль. У него большой опыт, я хотел настоящего боя, настоящего драматического шоу. Я не совсем получил то, чего хотел.

Также спасибо всем моим болельщикам из Казахстана. Алга, Казахстан!

Посмотрите на мои пояса, я все еще чемпион, я не проиграл, — сказал GGG в ринге.

Назад
Верх