На форуме популярного сайта о смешанных единоборствах идет оживленная дискуссия на предмет того, эффект от какого из боев будет большим: Флойда Мэйвезера-младшего и Конора Макгрегора или Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.
«Вполне возможно. И это грустно, потому что даже как фанат ММА я с нетерпением жду боя «Канело» – GGG. Но в США качество никогда не победит двух харизматичных крикунов»
«Конечно. Люди всегда стекаются в сторону шумихи, а не качества. «Канело» – Головкин – самый крутой бой года – будь то бокс или ММА»
«Наверное, к лучшему, что сначала пройдет бой Мэйвезер – Макгрегор: как раз уляжется шумиха перед боем Головкин – Альварес. Хуже, что эти два поединка очень рядом друг с другом по датам. Было бы лучше, если бы их разделяло хотя бы два месяца»
«К сожалению, да. Это большой удар. Обычно я предпочитаю ММА, но GGG – «Канело» – лучший бой этого года»
«Думаю, он затмит бой Головкин – «Канело» только для тех, кто не мексиканец или не любитель бокса»
«Никаких шансов на то, что он [Мэйвезер – Макгрегор] затмит Головкин – Альварес»
«Обычные люди – самый важный игрок рынка. Они предпочтут спектакль Мэйвезер – Макгрегор, а за бой «Канело» будут платить лишь «хардкорные» фанаты».
Бой Мэйвезер – Макгрегор состоится 26 августа на «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе. Спустя три недели, 16 сентября, там же проведут свой бой Головкин и Альварес.