Геннадий Головкин

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин открыл в Караганде физкультурно-оздоровительный комплекс, названный в его честь.

— Всем привет! Как говорится, здравствуй, Родина, здравствуй, дом родной! Я очень рад всем, кто находится здесь, в родном Майкудуке, на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса. В этом комплексе нуждается мой народ, а именно — дети. Хочу подчеркнуть, что этот спортивный комплекс открыт специально для всех детей и для всех жителей Казахстана. Мы видим, что в настоящее время многое делается, открываются спортивные школы, строятся спортивные сооружения — это все благодаря поддержке главы нашего государства, Нурсултана Абишевича Назарбаева. Мы очень ему благодарны за то, что есть такая возможность, нам на родине развиваться, расти и быть здоровыми. Также хочу поблагодарить акимат Карагандинской области. У нас теперь есть свой дом спорта, где мы можем развиваться, добиваться поставленных целей и быть просто здоровыми. Спасибо большое! Я однозначно уверен, что сегодня здесь находятся будущие чемпионы — те, кто будут поднимать флаг на чемпионатах мира, на Олимпиадах. Ребята, всё в ваших руках! Вы на моем примере можете видеть, что всего можно добиться, если верить в это и трудиться. Занимайтесь спортом, приходите в зал! Спасибо за поддержку, я вас очень сильно уважаю и люблю! — сказал Головкин.

Журналист Нейт Суоннер убежден, что Геннадию Головкину необходима досрочная победа в бою с Саулем Альваресом.

«Победа „Канело“ решением судей — самая очевидная спекуляция наших дней. GGG нужен нокаут», — написал Суоннер в твиттере.

Сегодня известный боксер Геннадий Головкин открыл спортивный комплекс имени Головкина, передает корреспондент МИА «Казинформ». Посещать все секции можно будет бесплатно.

«Мне приятно находиться в родном Майкудуке. Спорткомплекс назвали в честь меня. Я уверен, что здесь находятся будущие чемпионы. Всего можно добиться, если верить в себя», — обратился Геннадий Головкин к огромной аудитории поклонников, которые собрались возле спорткомплекса.

Геннадий Головкин поблагодарил Главу государства Нурсултана Назарбаева и акима Карагандинской области Ерлана Кошанова за то, что власти делают многое для открытия спортивных объектов и развития спорта в целом.

«Теперь у нас есть дом спорта, где каждый может заниматься и оставаться здоровым», — сказал Геннадий Головкин.

Аким области Ерлан Кошанов отметил, что этот спорткомплекс должен выпускать чемпионов.

«Пока ты бился в Америке, мы без дела не сидели и построили этот большой современный комплекс. Хочу сказать спасибо вашей маме, которая родила такого батыра. 16 сентября у тебя будет большой бой. Его ждет весь мир. Мы будем болеть за тебя!» — сказал аким Ерлан Кошанов, которого поддержала аплодисментами публика.

В новом трехэтажном здании предусмотрены 25-метровый бассейн, специализированный зал тяжелой атлетики, универсальный спортивный игровой зал с трибунами, специализированный зал бокса, два футбольных поля. Занятия для детей будут проходить бесплатно. Площадь спортивного комплекса — 2384,3 квадратных метра.

Директор спорткомплекса Серик Нурказов сообщил, что в здание переезжает областная детская школа бокса.

«Мы будем усиленно работать с теми детьми, кто проявляет интерес к спорту. Залы отвечают самым последним мировым требованиям. Почему назвали комплекс в честь Геннадия Головкина? Это дань уважения таланту Головкина. Это огромный труд Геннадия — достичь таких высот в спорте», — сказал Серик Нурказов, заслуженный мастер спорта Советского Союза, трехкратный чемпион по боксу.

Карагандинка Лаура Байшоканова подарила боксеру рисунок, который она нарисовала с помощью простого карандаша.

«Я хочу вручить вам эту картину. Я ее создала для вас, я ваша поклонница», — сказала Лаура.

Геннадий Головкин поблагодарил художницу и принял подарок.

Заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу Канат Жаксыбаев поделился со мнением о будущем поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Мое мнение такое же, как и у большинства тех, кто высказывался по данному поводу. Я видел бои Альвареса, и скажу, что шансов для победы у Геннадия, конечно, больше. Во первых Головкин немного выше ростом мексиканца, а это хоть и небольшой, но все-таки плюс. Во вторых, он отлично боксирует в ринге на разных дистанциях, — причем как первым, так и вторым номером. Очень здорово, также наш боксер работает и в атаке. Думаю, тренеры Геннадия внимательно следили за боями Альвареса и выберут правильную тактику на этот поединок, — сказал Жаксыбаев.

Геннадий Головкин открыл физкультурно-оздоровительный комплекс в Караганде, названный в свою честь. Легендарный боксер специально прибыл на свою малую родину в Майкудук. Его встречали около 10 тысяч карагандинцев, передает корреспондент.

В торжественном мероприятии по случаю открытия ФОКа приняли участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, профессиональный боксер, чемпион мира по версиям WBA,IBF, WBC, IBO Геннадий Головкин и жители региона. Карагандинцы встречали Головкина выстроившись в длинный живой коридор.

По предварительным подсчетам собралось около 10 тысяч человек. Люди старались подойти поближе к легенде бокса и сделать селфи. Полицейские и солдаты едва сдерживали поток людей.

Геннадия Головкина сопровождал аким области Ерлан Кошанов. Он отметил, насколько важно для карагандинцев это событие.

Чемпион мира охотно улыбался на камеры, и то и дело махал своим землякам, которые скандировали его имя. В своей речи со сцены он призвал молодежь заниматься спортом.

После небольшой речи Геннадий Головкин и аким области Ерлан Кошанов прошли в здание. Они посетили первые тренировки с юными подопечными. В залах спортивного комплекса были организованы показательные тренировки.

В завершение ознакомительной экскурсии глава региона и легендарный карагандинский боксер наблюдали занятия мастера спорта международного класса Василия Черникова.

Проводы чемпиона были такими же бурными, как и встреча. Дети махали колонне машин, в которой ехал спортсмен и еще долго бежали за автомобилями.

Напомним, строительство комплекса началось в 2014 году. Общая площадь спортивного объекта — 2384,3 квадратных метров.

ФОК представляет собой 3-этажное здание, на втором этаже которого размещаются: универсальный спортивный зал с трибунами на 100 зрителей и инвентарными, бассейн на 4 дорожки с раздевалками и душевыми, кабинетами персонала и подсобными помещениями.

На третьем этаже здания размещаются три раздевалки на 15 человек с душевыми, тренерские комнаты, зал для тренировочных занятий боксом. На техническом этаже размещается вентиляционное оборудование.

В новом ФОКе планируется проведение бесплатных занятий по боксу, игровым видам спорта, тяжелой атлетике и плаванию в рамках учебно-тренировочного процесса ДЮСШ.

Акимат города Караганды на своей странице в социальной сети Facebook сообщил стоимость строительства открытого сегодня в Майкудуке физкультурно-оздоровительного комплекса «GGG Геннадий Головкин».

«Имя известного на весь мир боксера из Караганды Геннадия Головкина украсило фасад современного спортивного комплекса, что открылся сегодня в Майкудуке. На открытие приехал и сам Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO. Около десяти тысяч карагандинцев пришли поприветствовать своего земляка и увидеть большой праздник. Все залы нового физкультурно-оздоровительного комплекса будут открыты для детей бесплатно. А вечером позаниматься спортом в группах здоровья смогут взрослые жители Октябрьского района.

Строительство ФОКа было выполнено в рамках программы „Развитие объектов спорта“ за счет средств местного бюджета. Стоимость проекта 874,0 млн. тенге» — говорится в сообщении.

Сегодня чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин открыл в Караганде физкультурно-оздоровительный комплекс, названный его именем.

Об этом событии написали даже некоторые иностранные СМИ.

«Геннадий Головкин довольно популярен у себя на родине, в Казахстане», — отметил журналист Майкл Бенсон.

«На открытии спорткомплекса в Караганде Головкина встречали как героя. Непобежденного короля среднего веса встретило множество поклонников».

Промоутер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина Том Леффлер прокомментировал участие казахстанского боксера в сегодняшнем мероприятии.

Напомним, Головкин приехал в Караганду, где принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса, названного его именем.

«Геннадия Головкина принимают в Казахстане как героя. Новый спорткомплекс назван в честь их национального героя, известного во всем мире», — написал Леффлер в твиттере.

Сайт уверен что и Геннадий Головкин и Сауль Альварес избегают боев с некоторыми соперниками.

Таковыми издание считает Джермалла Чарло (25-0, 19 КО), Джермелла Чарло (29-0, 14 КО), Эрисланди Лару (24-2-2, 14 КО) и Деметриуса Андраде (24-0, 16 КО).

«Джермалл Чарло уже перешел в 160 фунтов. Это же готовы сделать и его брат, Лара и Андраде. Каждый из них ждет своего шанса и готов провести бой с победителем боя Головкин — Альварес до конца года. Это талантливые и голодные боксеры, но пока ни Головкин, ни Альварес не проявляют к ним никакого интереса. В том числе и потому, что это рискованно, да и вряд ли стоит ожидать большого гонорара. „Канело“ предпочитал не упоминать имен Андраде и братьев Чарло, когда дрался в 154 фунтах. Головкин и „Канело“ не хотят, чтобы молодые бойцы перехватили у них факел и понесли его дальше».

Журналист сайта Пол Магно оценил ближайшие перспективы Геннадия Головкина и Сауля Альвареса после их очного боя.

«Наиболее вероятный сценарий таков: победитель боя Головкин — Альварес пойдет по пути наименьшего сопротивления и встретится с „чемпионом на бумаге“ Билли Джо Сондерсом за пояс WBO в 160 фунтах. Затем Головкин может подняться в 168 фунтов, а „Канело“ — подраться со средневесами вроде Давида Лемье или Мартина Мюррея или вернуться в свой юниорский средний вес чемпионом WBO», — пишет автор.

Британский боксер Энтони Фаулер, недавно с победы дебютировавший на профи-ринге, составил ТОП-5 своего (вне зависимости от весовой категории) рейтинга.

Несмотря на очевидные симпатии Фаулера к Геннадию Головкину он постоянно восхищается им в Instagram, казахстанский боксер удостоился лишь четвертого места в его P4P-рейтинге. Головкина опередили Андре Уорд (31-0, 15 КО), Василий Ломаченко (8-1, 6 КО) и его соперник по предстоящему бою Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО). На пятой позиции расположился Теренс Кроуфорд (31-0, 22 КО).

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортменов мира.

Первое место списка занимает футболист «Реала» Криштиану Роналду, за ним следуют баскетболист Леброн Джеймс из «Кливленда» и звезда «Барселоны» Лионель Месси.

Среди представителей бокса наивысшая позиция принадлежит следующему сопернику Геннадия Головкина Саулю Альваресу — 43-я. В минувшем году мексиканец заработал 28,5 миллиона долларов, из которых 27 миллионов — зарплата и бонусы по контракту, а 1,5 миллиона — доход от спонсорских соглашений и другой деятельности.

Первая десятка рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes:
1. Криштиану Роналду (футбол, Португалия) — 93 млн долларов
2. Леброн Джеймс (баскетбол, США) — 86,2
3. Лионель Месси (футбол, Аргентина) — 80
4. Роджер Федерер (теннис, Швейцария) — 64
5. Кевин Дюрэнт (баскетбол, США) — 60,6
6. Рори Макилрой (гольф, Северная Ирландия) — 50
6. Эндрю Лак (американский футбол, США) — 50
8. Стефен Карри (баскетбол, США) — 47,3
9. Джеймс Харден (баскетбол, США) — 46,6
10. Льюис Хэмилтон (Формула-1, Великобритания) — 46.

Журналист Дуглас Фишер сделал прогноз на бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«Я ставлю на Головкина, но если он вдруг проиграет, то я не собираюсь говорить, что он „старый“: он подходит к этому бою в безоговорочном статусе первого номера в среднем весе. Зная Головкина, он примет поражение с достоинством, отдав должное уважение „Канело“, как профессионал, джентльмен и просто взрослый человек», — пишет Фишер в твиттере.

Сайт прокомментировал слова тренера Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) Эдди Рейносо.

Напомним, Рейносо опубликовал видеофрагмент с тренировки «Канело», подписав его: «Мексиканский боксер, не мексиканский стиль», чем явно отсылается к Геннадию Головкину (37-0, 33 КО) — казахстанец позиционирует свою манеру ведения боя именно так.

«До супербоя «Канело» — GGG еще три месяца, но словесная война между боксерами уже началась. То, что имеет в виду Эдди, по сути, — одно из прозвищ Головкина. Именно агрессивный и яркий стиль, «мексиканский стиль», помогает GGG продвигать свой бренд в тех штатах США, где много мексиканцев. По всей видимости, Рейносо пытается выяснить, кто на самом деле «настоящий мексиканский боец», — пишет издание.

Журналист Стив Ким ретвитнул забавную запись одного из своих читателей, посвященную казахстанскому боксеру Геннадию Головкину (37-0, 33 КО).

«Думаю, я нашел новую сделку для Головкина. Она так естественно подходит ему», — написал в твиттере Тито Сантана, прикрепив фотографию.

На фото запечатлен автомобиль компании «GGG Demolition», специализирующейся по сносу зданий. Помимо, инициалов Головкина (правда, в названии компании они не имеют к боксеру никакого отношения), ему соответствует и слово «demolition», которое с английского переводится как «разрушение» или «уничтожение».

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин рассказал в интервью, какие чувства испытывает перед поединком с Саулем Альваресом.

— На данный момент это самый важный и значимый поединок в твоей карьере. Ты взволнован или нервничаешь?
— Я очень взволнован, но не нервничаю. Год назад я потерял к этому бою весь интерес. Но теперь это новая история. Думаю, это великолепно для нас.

Американский боксер Шон Портер (27-2-1, 17 КО) в интервью поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Все мы ждали этого боя долгое время. Определенно, это будет мощный бой, потому что оба парня очень сильны, они в отличной форме, умеют боксировать и способны взорваться в любой момент. Думаю, GGG победит. По крайней мере, я хочу, чтобы он победил, — сказал Портер.

Мексиканский боксер Хоселито Веласкес (2-0, 2 КО) поделился мнением о бое своего соотечественника Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) и Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

— У «Канело» есть все необходимые качества, чтобы победить. Увидим ли мы в этом бою нокаут? Думаю, это очень вероятно, учитывая атакующий стиль обоих боксеров — они отлично бьют и комбинируют. Но если нокаут и будет, то, скорее всего, в исполнении Головкина, — сказал Веласкес в интервью

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) в интервью вспомнил спарринг с Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО) в преддверии их сентябрьского боя.

— Я знал «Канело» и раньше, но тогда всё было иначе: у нас была разница в возрасте, разница в весе. Тем спаррингом я просто помог ему, а он — помог мне. Это было не по-настоящему, не настоящий бой. У него хорошая скорость и сила. Но если для 154 фунтов это нормальная сила, то для 160 фунтов — нет. За последние бои он стал опытнее, больше и сильнее. Что изменилось с тех пор? Хороший вопрос. Думаю, особенно больших изменений не произошло. Все знаю и его, и мой стиль. Мы оба понимаем, что кто победит, тот и станет номер один! — сказал Головкин.

Сайт отметил очевидное превосходство Геннадия Головкина над своим следующим соперником Саулем Альваресом в психологическом аспекте.

«Очевидно, что „Канело“ взволнован и раздражен тем, что ему придется делить „пространство“ с Головкиным. Геннадий полностью уверен в себе, и его комментарий в адрес Альвареса: „Расслабься, это жизнь!“ лишь подтверждает это. Всё это звучит так, будто он мысленно готовит мексиканца к поражению, которое непременно должно произойти. Головкин выглядит холодным, спокойным и собранным. Посмотрим, кто победит в „играх разума“ в сентябре», — пишет издание.

Назад
Верх