Геннадий Головкин

Сайт авторитетного журнала в своем материале о самых прибыльных P4P-боксерах мира коснулся темы предстоящего поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«Май был прекрасным месяцем для Сауля Альвареса. Он абсолютно уничтожил своего главного мексиканского соперника Хулио Сезара Чавеса-младшего, получив за это по крайней мере $5 миллионов (а вероятно, и гораздо больше). Теперь в сентябре он встретится с Геннадием Головкиным в самом горячем событии бокса, и, основываясь на их последних выступлениях, шансы в этом бою — 50 на 50», — говорится в статье.

Наставник казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал, при каких условиях боксер может перейти в более тяжелую категорию.

— Бой с «Канело» — единственное, на чем мы сконцентрированы. Если он не пройдет удачно, то не будет иметь значения, о чем мы сейчас думаем. Мы должны доказать, что Головкин — лучший средневес в мире. И если поединок завершится благополучно, то возможен реванш. Мы будем рады такой возможности. Но если рематча сделать не выйдет, то тогда Геннадий рассмотрит вариант перехода в 168 фунтов, ибо в данном случае в 160 фунтах мы сделаем все, что было нужно, — сказал Санчес в интервью ESPN Deportes.

Единственный титул в 160 фунтах, недостающий Геннадию
— пояс чемпиона мира WBO, которым владеет британец Билли Джо Сондерс. Однако Санчес считает, что бой с Альваресом может действительно стать последним этапом выступления GGG в средней категории, так как казахстанскому боксеру уже 35 лет и он не может позволить себе длительное ожидание поединка с Сондерсом, особенно учитывая все обязательства по защите титулов.

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин обратился с благодарностью к представителям бренда Jordan.

«Спасибо за теплый прием. Рад быть частью команды Jordan», — написал боксер в своем Инстаграме.

Накануне Головкин получил от Jordan — совместной торговой марки компании Nike и легендарного баскетболиста Майкла Джордана — новую экипировку к бою с Саулем Альваресом.

Американский тренер Роберт Гарсия верит, что противостояние Геннадия Головкина и Сауля Альвареса не ограничится одним поединком.

— Я думал, что «Канело» и GGG встретятся не раньше следующего года. Но я считаю, что Альварес имеет хорошие шансы на победу. Независимо от исхода, мне кажется, что они сделают реванш в мае. Такой бой даже может стать трилогией, а после Головкин сможет уйти на пенсию, так как заработает кучу денег. Сауль продолжит, а GGG уйдет из бокса с 30 миллионами в кармане, а то и больше, — сказал Гарсия в беседе

е знающий поражений чемпион мира в легком весе Мигель Анхель Гарсия ожидает равную борьбу в поединке Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес.

— Бой сделан в нужное время. Что касается Головкина, то он не дрался с реально конкурентными бойцами до последнего поединка с Дэниэлом Джейкобсом. Он доминировал в среднем весе, но это были чемпионы менее высокого уровня. С Джейкобсом он испытал трудности и не выглядел столь же хорошо, как раньше. То же самое и с «Канело». Теперь ему предстоит встретиться с cильным и полным решимости средневесом. Это не Чавес-младший, который ничего не показал. Поэтому я думаю, что поединок выйдет равным. Шансы 50 на 50, — сказал боксер в интервью

Журналист Стив Ким не исключает вероятности проведения боя Мигель Котто (40-5, 33 КО) — Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) / Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО).

«Мне просто интересно, встретится ли Котто в итоге с Давидом Лемье или с победителем боя Головкин — Альварес, и будете ли вы [болельщики] довольны одним из этих раскладов?» — написал Ким в твиттере.

Свой следующий бой Котто проведет 26 августа японца Ёсихиро Камегаи (27-3-2, 24 КО). На его кону будет стоять вакантный титул WBO в первом среднем весе.

Напомним, промоутеры другого казахстанского боксера — Каната Ислама (24-0, 19 КО) — также рассматривают Мигеля Котто как одного из своих возможных соперников.

Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон поделился своим мнением о запланированном бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Это интересный бой. Я рад, что он сделан, фанаты его заслужили. «Канело» очень талантлив. Поражение от Мэйвезера очень помогло ему вырасти как бойцу. С точки зрения силы их шансы — 50 на 50, поскольку Головкин также силен, как и Альварес. Трудно сказать, кто победит, но это отличный поединок, — сказал специалист в интервью K.O.

Экс-соперник Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Келл Брук (36-2, 25 КО) сравнил тот бой с недавним поединком против Эррола Спенса (22-0, 19 КО).

— Мы говорили с ним о Спенсе, а не о Головкине, но Келл сказал, что у Головкина куда более разрушительная сила, чем у него. Из того, что я видел, многие удары Спенса не были «чистыми». И не забывайте, что Келл поднялся на два дивизиона ради боя с GGG. Очевидно, это опаснее. Удары Головкина тяжелее, чем удары Спенса, — приводит слова тренера Брука Доминика.

Отметим, что для Брука оба боя — с Головкиным и Спенсом — завершились крайне неудачно: техническим нокаутом и травмой глаза.

Тренер Мигеля Котто (40-5, 33 КО) Фредди Роуч в интервью поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Раньше я говорил, что шансы в этом бою равные, но сейчас я уверен, что Головкин нокаутирует «Канело», — сказал Роуч.

Бой Головкин — Альварес состоится 16 сентября. Фаворитом этого поединка букмекерская контора 1XBET считает казахстанского боксера — коэффициент на его победу 1,67.

Тренер российского боксера Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон рассказал в интервью K.O. Artist Sports о бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО).

— Это отличный и очень интересный бой для болельщиков. «Канело» молод и талантлив, он постоянно растет как боксер. Головкин обладает отличными навыками, он также очень силен — у них с «Канело» сила примерно на одном уровне. Думаю, шансы в этом бою 50 на 50, — сказал Джексон.

Бой Головкин — Альварес состоится 16 сентября. Фаворитом этого поединка букмекерская контора 1XBET считает казахстанского боксера — коэффициент на его победу 1,67.

Эксперт Дэн Рафаэль в чате на сайте ответил на вопрос одного из читателей о пиар-кампании предстоящего боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Что-нибудь слышно о пресс-туре GGG — «Канело»? Названы города?
— Пока нет, но скоро об этом будет объявлено.

Бывший соперник Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Келл Брук получил травму глаза в недавнем бою с Эрролом Спенсом (22-0, 19 КО), в связи с чем перенесет операцию.

Отметим, что также травму глаза, но уже другого, британский боксер получил и в поединке против Головкина в сентябре прошлого года.

Несмотря на то, что многие советуют Бруку поберечь здоровье, завершив карьеру, и сам Келл, и его тренер Доминик Ингл, настроены оптимистично.

— После боя со Спенсом мы с Келлом разговаривали, и он сказал: «Чувствую, что меня еще хватит на несколько боев». Так что я не беспокоюсь по поводу того, что он не будет драться снова. Он полон уверенности, что этот его глаз станет таким же крепким, как и другой. Но сейчас нужно подождать, пока спадет опухоль, потребуется операция. В этот раз он получил не такой серьезный перелом, как в бою с Головкиным, так что хирург говорит, что это облегчит работу, — сказал Ингл в интервью.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что Сауль Альварес долгое время не решался перейти в полноценный средний вес именно по причине доминирования там GGG.

«Мне кажется, „Канело“ какое-то время был средневесом. Но он гробил себя, стараясь уложиться в 154 и 155 фунтов. Если бы Головкин не был в среднем весе, Альварес бы поднялся в эту категорию. Но теперь „Канело“ предстоит встретиться с тем, кто длительное время выступал в 160 фунтах», — сказал Санчес в интервью

Твиттер сайта о бокс опубликовал пятерку самых сильно бьющих боксеров независимо от весовой категории.

Возглавляет пятерку американец Деонтей Уайлдер, на втором месте — россиянин Сергей Ковалев, третью строчку занимает Энтони Джошуа из Великобритании, а затем следуют казахстанец Геннадий Головкин и японский боксер Наоя Иноуэ.

Телекомментатор канала Дэн Рафаэль полагает, что бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса уступит в продажах платных трансляций поединка Флойда Мэйвезера с Конором МакГрегором.

— Флойд все еще нацеливается встретится с Конором МакГрегором осенью. Их продажи PPV превысят показатели боя Головкина и «Канело»?
— Если Мэйвезер будет драться с МакГрегором, их продажи PPV затмят продажи поединка GGG и Альвареса, — ответил в своем чате журналист.

Американское издание сообщило о вероятном «конфликте интересов» поединков Геннадий Головкин — Сауль Альварес и Флойд Мэйвезер — Конор Макгрегор

По информации сайта, учитывая, что Лас-Вегас стал почти родным городом для Флойда (Мэйвезер провел там своих 14 последних поединков), промоутер Оскар Де Ла Хойя может оказаться вынужден устроить бой Головкина и Альвареса на арене T-Mobile в Вегасе только для того, чтобы помешать Мэйвезеру и Макгрегору занять площадку на 16 сентября. В противном случае они рискуют ввязаться в конкуренцию с этим поединком, если Флойд решит «украсть» эту дату.

Если глава Golden Boy выберет другой вариант — АТ&T Stadium (Даллас), то T-Mobile Арена в Лас-Вегасе останется открытой, и Мэйвезер вряд ли упустит возможность устроить на ней камбэк спустя 1,5 года с момента завершения карьеры.

Кроме того, недавнее подписание Golden Boy пуэрториканца Мигеля Котто и проведение его поединка с Йосихиро Камегаи в StubHub Center в Лос-Анджелесе, владельцем которого является корпорация AEG, — может подразумевать пакетную сделку с ареной T-Mobile, также принадлежащей AEG. И она может включать в себя бой «Канело» с GGG.

Напомним, ранее президент Эрик Гомес заявлял, что их сторона не намерена уступать Флойду и Конору дату 16 сентября, а сам Де Ла Хойя выступил с публичным призывом бойкотировать данный поединок.

Бронзовый призер Олимпиады-2012 Майкл Конлан озвучил свой личный ТОП-3 лучших боксеров мира независимо от весовых категорий.

«1. Василий Ломаченко, 2. Геннадий Головкин, 3. Роман Гонсалес», — написал Конлан в твиттере.

Американский средневес Луис Ариас (17-0, 8 КО) заявил о желании встретиться с победителем боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Моя цель — стать претендентом номер один к концу года или началу следующего. Так что, когда Головкин и «Канело» закончат со своим боем, им будет нужен соперник, и я планирую быть готовым стать следующим оппонентом для одного из них , — сказал Ариас в интервью.

Непобежденный американский боксер среднего веса Луис Ариас ответил, что думает о предстоящем бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Я думаю, что шансы — 50 на 50, но я определенно склоняюсь в пользу Головкина. Поначалу я думал, что «Канело» его побьет, но когда увидел их вместе в ринге, то заметил, насколько GGG крупнее. Я считаю, это сыграет важную роль в поединке, — сказал Ариас в интервью

Казахстанец создал картину Головкина из гвоздей

450_59324b33ab456.jpg

Алматинец Азамат Ануарбек создал картину чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина из гвоздей.

По словам мастера, на создание картины 2×3 метра и весом 150 кг у него ушло 56000 гвоздей и 45 дней работы. Картину Азамат назвал «Железный Гена».

В ближайшее время картина с изображением чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина будет выставлена в алматинском тайм кафе «Сities» по ул. Жандосова 200Б.

Назад
Верх