Геннадий Головкин

Британский тренер Джо Галлахер полагает, что проведенный несколько лет назад спарринг Геннадия Головкина и Сауля Альвареса является ключевым моментом в их поединке.

«Это действительно классный бой. Они спарринговали в прошлом. Ключевой момент заключается в том, что они спарринговали и том, что при этом происходило. Люди говорят, что нельзя брать в расчет этот спарринг, так как Альварес мог помогать GGG, но быть при этом не в форме, либо же Головкин мог на тот момент быть не в форме. Или же оба они могли быть в хорошей форме и это был конкурентный спарринг. Но это знают лишь те, кто там был», — сказал специалист.

Тренер Лиама Смита, Энтони Кроллы и Скотта Куигга Джо Галлахер назвал одну из интриг боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

— Остановил бы GGG Чавеса-младшего, а «Канело» — Джейкобса? Изменились бы результаты или же бои вышли бы очень похожими, поменяйся они в последний раз соперниками? Можно ли на основе того выступления Чавеса сказать, что Головкин остановит его до шестого раунда? Или что «Канело» нокаутировал бы Дэнни Джейкобса, анализируя выступление GGG. Вот это и делает их бой таким захватывающим, — сказал Галлахер

Телеведущий канала Стивен Эй Смит высказался относительно потенциальных боев Флойда Мэйвезера с Геннадием Головкиным и Теренсом Кроуфордом.

«Я не хочу, чтобы Флойд вообще приближался к GGG. Я даже говорил ему в лицо: „Не приближайся к Головкину, держись от него подальше“. Что насчет Кроуфорда, то мне нравится Кроуфорд, но для начала он должен заслужить такой бой, встретившись с парой претендентов в 140 фунтах, а затем подниматься в 147», — заявил Смит в эфире передачи.

Сайт считает, что поражение от Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) может сказаться на Келле Бруке (36-1, 25 КО) в его бою с Эрролом Спенсом (21-0, 18 КО).

Напомним, Головкин и Брук встречались 10 сентября 2016 года. Тогда казахстанский боксер одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде, а его соперник получил тяжелую травму глаза и был вынужден перенести операцию.

«Брук перенес серьезное поражение от рук Головкина. Преследует ли „призрак GGG“ его сейчас? Ведь из-за Головкина Брук перестал быть непобежденным. После такого многие боксеры не сразу возвращаются на ринг — в зависимости от последствий. Отразятся ли эти поражение и травма на Бруке?» — задается вопросом издание.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес несколько изменил свой прогноз относительно хода боя GGG с Саулем Альваресом.

«В прошлом я говорил, что Головкин нокаутирует его за 8 раундов. Теперь я ожидаю длительный бой. Думаю, Геннадий будет бить „Канело“ до последнего, пока он не сдастся, потому что GGG более крупный и сильный.

Я считаю, что это поединок, определяющий карьеру. „Канело“, пожалуй, самый мастеровитый из наших соперников, но вряд ли он сильнейший панчер», — сказал Санчес в интервью.

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес ответил на вопрос о том, будет ли GGG нацеливаться на объединительный бой с Билли Джо Сондерсом после встречи с Саулем Альваресом.

— Все будет зависеть от того, что будет в этом бою [с Альваресом]. Если их поединок выйдет близким и люди захотят увидеть его снова, тогда мы его повторим.

Тренер Абель Санчес, работающий с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным, призвал оставить в прошлом поединок GGG с Дэниэлом Джейкобсом и не оценивать по нему шансы в бою с Саулем Альваресом.

— Я считаю Дэнни Джейкобса вторым из лучших средневесов мира. В тот вечер трое судей вынесли решение в пользу Геннадия. Это для меня важнее всего. Теперь мы увидим, как Головкин будет драться на максимум. Бой с Джейкобсом это одно, а с «Канело» будет совсем другой поединок. GGG покажет себя в лучшем виде. Джейкобс уже в прошлом, но он все еще средневес номер два в мире, — сказал Санчес.

Экс-чемпион мира в полулегком весе Кевин Келли назвал собственную тройку лучших боксером мира независимо от категории (pound-for-pound).

— Думаю, что сейчас лучший — GGG, несмотря на его бой с Джейкобсом. У всех бывают плохие вечера. Но Джейкобс проделал феноменальную работу, я комментировал тот поединок в Нью-Йорке. Также я бы отметил Теренса Кроуфорда. И я все еще назову Романа Гонсалеса. Я считаю, что в последнем бою его «ограбили», — сказал Келли в беседе.

Тренер британского боксера Келла Брука Доминик Ингл заявил, что его подопечный не прочь постараться взять реванш у Геннадия Головкина за прошлогоднее поражение.

«Брук вышел проверить себя против лучшего, но не достиг должного уровня. Он получил травму и был бы рад провести реванш. С тех пор мы не „торгуем“ этим боем. Это было поражение. И если Эррол Спенс думает, что Келл начал сдавать, раз проиграл Головкину, то он ошибается. Головкин крупнее и абсолютно другой боец по сравнению со Спенсом».

Американка Дженнифер Хан (16-3-1, 1 КО), владеющая титулом IBF в полулегком весе, сделала совместное фото с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), у которого также есть титул этой организации.

Боксеры встретились в Сент-Питерсберге (США, штат Флорида), где в эти дни проходит 34-я Ежегодная Конвенция IBF.

450_59259346e34af.jpg

Журналис Давид Фаительсон считает, что ни Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), ни Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) не смогли бы составить конкуренцию одному легендарному боксеру.

По мнению Фаительсона, таковым является экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Шугар Рэй Леонард (36-3-1, 25 КО).

«При всем уважении к Геннадию Головкину и Саулю Альваресу, великий Шугар Рэй Леонард прикончил бы их обоих за один вечер», — написал журналист в твиттере.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира WBA/WBC/IBF в среднем весе Геннадия Головкина, считает, что Сауль Альварес сильно прибавил после поражения от Флойда Мейвезера-младшего.

«Раньше я говорил, что Головкин нокаутирует его за восемь раундов. Теперь я считаю, что бой будет длинным. Если Головкин его нокаутирует, значит этот парень не смог больше выдержать, ведь Геннадий больше и сильнее.

Я думаю, этот бой — определяющий для карьеры Геннадия. Канело — самый умелый боец, с каким мы до сих пор встречались. Не думаю, что он самый мощный или сильнее всех бьёт, но он умеет больше всех. Флойд Мейвезер дал ему понять: чтобы быть отличным бойцом, рыжих волос и быстрых рук недостаточно. Флойд может любого заставить выглядеть плохо и сделал это с Канело. Но тот извлёк выгоду из этого урока», — цитирует Санчеса.

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт рассказал в интервью о возможном проведении боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) в Лас-Вегасе.

— Пока всё на уровне слухов. Геннадий Головкин раньше заявлял, что хотел бы драться в Лас-Вегасе. Оскар де ла Хойя и Golden Boy Promotions также говорили, что очень высоко ценят Атлетическую комиссию штата Невада. Думаю, Ричард Штурм и MGM не имеют себе равных, когда речь заходит о продвижении боев как на национальном, так и на международном уровне. Конечно, мы с удовольствием воспользуемся этой возможностью, — сказал Беннетт.

Бой Головкин — Альварес о месте его проведения будет объявлено в течение двух недель.

Номинальная вместимость «MGM Grand Garden Arena» в Лас-Вегасе — 16 800 зрителей, однако количество мест может быть увеличено.

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Роберто Дуран поделился мнением о бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Любой из этих двух бойцов, когда находится в оптимальных кондициях, может победить. Лично я немного склоняюсь в сторону «Канело», потому что Головкин в своем последнем бою против Джейкобса выглядел не лучшим образом. GGG любит нокаутировать, но мы не знаем, способен ли «Канело» держать его удары, — сказал Дуран.

Экс-чемпион WBO Альфредо Ангуло в интервью поделился своим видением предстоящего боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Это будет очень интересный бой, потому что «Канело», как и Головкин, любит бить. Посмотрим, сумеет ли он справиться с ударами GGG. И окажется ли в свою очередь Головкин умнее, чтобы победить. Думаю, здесь шансы 50 на 50, но я симпатизирую «Канело», потому что он встречался с серьезной оппозицией, — сказал Ангуло.

Бывший соперник казахстанского боксера Александра Журавского Стивен Данио (12-0-3, 6 КО) сделал прогноз на самый ожидаемый бой года.

Данио поделился мнением о предстоящем поединке Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО), который состоится 16 сентября.

— У «Канело» отличный подбородок, но при этом он умеет бить и хорошо двигается. Мы видели Головкина в последнем бою — тогда Джейкобс смотрелся лучше. Я считаю, что «Канело» победит. Конечно, сделать это будет не так просто, но итог будет именно таким, — сказал Данио.

Британский боксер Томми Маккарти (9-1, 5 КО) в интервью прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Я вижу только один вариант исхода этого боя: Головкин уничтожит «Канело». Более того, на мой взгляд, «Канело» — самый переоцененный боксер нашей эпохи. Головкин — большой и сильный панчер. Думаю, он нокаутирует «Канело» в седьмом раунде, — сказал Маккарти.

Сайт опубликовал свой pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) рейтинг лучших боксеров мира.

Первое место в нем занял чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО).

«Серия Головкина из 23-х нокаутов подряд закончилась в марте, но он все еще остается на вершине в среднем весе. Бой с Джейкобсом был для него самой тяжелой проверкой в карьере. В сентябре Головкин встретится с Альваресом», — пишет сайт.

ТОП-10 P4P-рейтинга:
1. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
2. Андре Уорд (31-0, 15 КО)
3. Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО)
4. Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО)
5. Кит Турман (28-0, 22 КО)
6. Теренс Кроуфорд (30-0, 21 КО)
7. Лео Санта Крус (33-1-1, 18 КО)
8. Карл Фрэмптон (23-1, 14 КО)
9. Роман Гонсалес (46-1, 38 КО)
10. Дэнни Гарсия (33-1, 19 КО).

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин прокомментировал вручение ему «высшей награды» за выдающиеся достижения в спорте от IBF.

«Для меня большая честь получить эту великую награду от IBF. Я горжусь тем, что ношу пояс чемпиона мира по версии IBF и планирую носить его очень долго», — цитирует Геннадия.

Назад
Верх