Геннадий Головкин

В американском Сент-Питерсберге проходит 34-я ежегодная Конвенция Международной боксерской федерации (IBF).

В ходе торжественной церемонии казахстанскому чемпиону мира по версиям IBF/WBA/WBC/IBO в среднем весе Геннадию Головкину вручили специальную награду за выдающиеся достижения в спорте имени Джерси Джо Уолкотта.

450_5923b3ea01c42.jpg

Британский чемпион мира IBF в полусреднем весе Келл Брук рассказал, как проходила его операция по восстановлению глазницы, сломанной в поединке с Геннадием Головкиным.

«Они вытащили мой глаз и проникли через рот и глазное отверстие, чтобы вставить титановую пластину. Затем мне просверлили 3-4 отверстия. Это было ужасно, но необходимо. Теперь все хорошо и нет беспокойства по поводу ударов в ту область.

Боксеры всегда ставят на кон самих себя, подвергают жизни риску, поэтому важно следить за здоровьем, так как мы даем людям то, что они хотят видеть», — передает слова Брука

Тренер Абель Санчес поделился своим мнением о том, что стало основным фактором согласия стороны Сауля Альвареса на бой с Геннадием Головкиным.

Специалист считает, что впечатление о том, будто GGG за последнее время стал менее сильным, не сыграло большой роли.

«Думаю, они согласились на бой, потому что он дошел до той отметки, когда фанаты проявляют к нему огромный интерес. Я получил множество писем, сообщений, вопросов. Фанаты действительно взволнованы.

Это крупнейший поединок, который можно сделать в боксе. Думаю, что сейчас для него идеальное время. Это будет День независимости Мексики, и надеюсь, место проведения также будет достойным. Просто было подходящее время, вряд ли факт, что они думают, будто Головкин начал „сдавать“, сильно повлиял на их согласие», — сказал Санчес.

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес не считает, что в последнем бою с Дэниэлом Джейкобсом его подопечный показал себя хуже, чем обычно.

— Вы верите, что Головкин так же хорош, как был всегда?
— Абсолютно. В последнем поединке мы боксировали со вторым сильнейшим средневесом мира, и вы увидите, что когда Геннадий поднимется в весе, Джейкобс будет доминировать в 160 фунтах. И он столкнется с теми же трудностями в поиске соперников, что и мы. Он не только крупный, но очень мастеровитый. На этом уровне становится ясно, что не каждого можно нокаутировать. Я был удовлетворен решением судей и тем, как GGG дрался. Боксеры должны знать, что способны провести 12-раундовый бой, и Головкин доказал это себе, — ответил тренер

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал о своих впечатлениях от победы Сауля «Канело» Альвареса над Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

«Я был очень разочарован Хулио. На мой взгляд, он выглядел так, будто только что уложился в вес и не собирался проводить интересный поединок. „Канело“ делал все, что хотел. Альварес был хорош в комбинациях, быстро работал руками, двигался, обладал хорошей защитой. Чавес опозорился перед фанатами.

В один момент их бой дошел до отметки, когда „Канело“ просто устал его бить, а Чавес лишь старался выжить и не оказаться в нокауте. А в таких случаях очень трудно бывает донести удар до цели. Но меня немного удивило, что Сауль его по крайней мере не пошатнул. Может быть „Канело“ просто берег силы на 16 сентября и не хотел повреждать рук. Альварес без вопросов выиграл, но немного разочаровало, что он не остановил его в концовке», — сказал Санчес

Тренер казахстанского чемпиона-средневеса Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал, какие выгоды они извлекли из решения не проводить в июне объединительный бой с Билли Джо Сондерсом в Астане.

«Должно быть, фанаты боялись, что придется ждать так же долго, как было с боем Мэйвезера и Пакьяо, но в нашем случае это заняло всего пару лет. Думаю, за эти пару лет бой стал еще значимее. Иногда у промоутеров есть свои планы, и мы должны быть просто более терпеливыми.

Думаю, Том Леффлер, Эрик Гомес и Оскар Де Ла Хойя вели переговоры с момента нашего боя с Дэнни Джейкобсом и надеялись, что 6 мая для них все закончится хорошо. Наш запланированный в Казахстане поединок с Сондерсом не состоялся, я думаю потому, что вся троица пришла к решению, что это лучший способ устроить поединок, который мы в итоге имеем на 16 сентября.

Я считаю, что в конечном счете мы оказались в выигрыше, потому что мы должны были присутствовать в зале 6 мая и наблюдать за „Канело“, а в конце фанаты стали свидетелями анонса нашего боя. Теперь мы надеемся, что все пройдет благополучно, оба боксера проведут хорошие тренировочные лагеря, и 16-го сентября будет отличный бой»

Журналист Аллан Фокс объяснил, почему ожидаемый бой Флойда Мэйвезера и Конора Макгрегора никак не сможет помешать проведению поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Напомним, ранее Флойд и его менеджер Леонард Эллерби заявили, что не намерены уступать «Канело» и GGG, а все еще планируют провести бой Мэйвезера с Макгрегором.

«Ничто не останавливает Мэйвезера и Макгрегора от проведения боя 16 сентября, если им этого так хочется. Тогда их поединок, скорее всего, будет транслироваться Showtime, а противостояние „Канело“ — Головкин покажет НВО PPV. Если Флойда и Конора устроит драться в один вечер с таким значимым боем, то это их дело. Но для них это будет безумной идеей, поскольку фанаты бокса вероятнее всего захотят купить трансляцию того поединка, который обещает быть более интересным и конкурентным, и это бой Альварес — GGG.

К тому же, они могут потерять большие деньги от PPV из-за того, что зрителям будет слишком дорого заказывать трансляции сразу двух шоу за вечер. Неизвестно еще, сколько будут стоит трансляции боя Мэйвезера и Макгрегора. Если их стоимость составит $100, то им будет тяжело тягаться с PPV Головкина и „Канело“ за $70. Ведь в таком случае публика явно сделает выбор в пользу второго.

Минусом для встречи GGG и „Канело“ является то, что слухи о мегафайте Мэйвезера и Макгегора в сентябре ходят уже несколько месяцев. Тем не менее, вряд ли Флойд захочет „подрезать“ такое значимое событие ради собственного шоу. „Мани“ имеет собственную промоутерскую компанию, и ему в будущем нужно будет работать с Golden Boy Promotions над организацией боев. И если он решит „напнуть“ бой Головкина и Альвареса с намеченной даты 16 сентября, его отношения с Golden Boy могут испортиться», — написал Фокс.

Американский сайт спрогнозировал возможные продажи pay-per-view боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

«Ожидается, что „Канело“ и Головкин продадут много PPV на НВО. Они может и не побьют рекорд боя Мэйвезера и Пакьяо, но при лучшем сценарии, поединок может собрать 2 миллиона подписок», — отмечено в материале.

Журналист Роб Смит уверен, что бой с Геннадием Головкиным станет для Сауля Альвареса настоящей проверкой на прочность.

«Скоро мы увидим, действительно ли потенциал „Канело“ безграничен, как это говорит его промоутер Оскар Де Ла Хойя, или же у него хорошо идут дела лишь потому, что он не встречался с сильной оппозицией со времен боя против Эрисланди Лары. Менее чем через 4 месяца, 16 сентября Альварес сойдется в поединке с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/WBC/IBO Геннадием Головкиным.

Если Сауль действительно таков, как говорит Де Ла Хойя, то он разгромит Головкина и сделает это легко. Но если „Канело“ ни что иное, как просто шумиха, построенная за счет побед над стариками и „бумажными чемпионами“, то выйдя на ринг с GGG 16 сентября, он попадет в мир боли. Избивать экс-чемпиона мира в первом среднем весе Лиама Смита и экс-чемпиона в средней категории Хулио Сезара Чавеса-младшего — совсем другое дело в сравнении с поединком против Геннадия Головкина», — написал автор.

Журналист Алекс Стидмэн уже забронировал билет на бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

Однако где точно состоится поединок пока неизвестно — официально об этом будет объявлено в течение двух недель.

«Только что я забронировал билет на 16 сентября в Вегасе, предположив, что бой GGG — „Канело“ пройдет именно там. Джерри Джонс [владелец „AT&T Stadium“], пожалуйста, держи руки в карманах!» — написал Стидмэн в твиттере.

Напомним, «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе и «AT&T Stadium» в Арлингтоне претендуют на проведение боя Головкин — Альварес. Впрочем наиболее вероятным вариантом видится «Dodgers Stadium» в Лос-Анджелесе.

Эксперт телеканала Скип Бэйлесс прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Я не вижу «Канело» победителем в этом бою. У него есть хорошие боксерские навыки, но Головкин немного больше и немного сильнее него. Думаю, GGG нокаутирует «Канело» за пять или шесть раундов, — сказал Бэйлесс.

Сайт провел в своем твиттере голосование по поводу потенциального боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО).

«В свете последних комментариев Мэйвезера. Если GGG побьет „Канело“, а Флойд — Макгрегора, встретятся ли они в 154 фунтах?» — такой вопрос был задан читателям.

Подавляющее большинство любителей бокса — 85% — уверено, что этого боя не состоится. Вероятным же этот поединок считают лишь 15%. На данный момент в голосовании приняло участие более 600 человек.

Мексиканский боксер Карлос Куадрас (36-1-1, 27 КО) сделал прогноз на бой своего соотечественника Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Головкин — «Канело»? Это отличный бой, его ждут все мексиканцы. Для меня GGG — лучший боксер в мире, он очень крутой, — сказал Куадрас в интервью.

Британский боксер Сэм Гайд (9-0-1, 4 КО) в интервью поделился мыслями о бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Говорят, что в последнем бою Головкина «разоблачили», но нельзя смотреться великолепно во всех боях. Это был тяжелый поединок [с Джейкобсом]. Тем не менее, он по-прежнему отличный панчер. Думаю, он победит «Канело» нокаутом, — сказал Гайд.

Американский боксер Томас Уильямс-младший (20-3, 14 КО) сравнил казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с одним из легендарных средневесов.

Речь идет об американском экс-чемпионе мира по версиям WBC, WBA и IBF Марвине Хаглере (62-3-2, 52 КО).

«Марвин Хаглер vs GGG? Я считаю, Хаглер лучше», — написал Уильямс в твиттере.

Также Томас согласился с одним из своих читателей, который предположил, что Хаглер был сильнее благодаря своему «гранитному подбородку, позволявшему держать такие мощные удары, как у Головкина».

Напомним, в одном из интервью, перечисляя своих любимых боксеров, Головкин упомянул и Марвина Хаглера.

Экс-чемпион Великобритании Энсли Бингем в интервью рассказал о своих соображениях насчет боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Это тот случай, когда вес делает разницу: Головкин — полноценный средневес, который всегда дрался в 160 фунтах. Оптимальный вес «Канело» — 154 фунта. Поэтому GGG победит — он крупнее и лучший панчер, чем Альварес. Но Головкин победит лишь после двенадцати раундов, по очкам, — отметил Бингем.

Входящий в Международный зал славы бокса легендарный средневес Шугар Рэй Леонард поделился своим видением поединка Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

«Пусть никто не ставит дом ни на одного из них, потому что это непредсказуемый поединок. Я считаю его очень равным, 50 на 50, и победит тот боксер, который сумеет навязать свой план игры. Причем умственный аспект будет решающим, даже больше, чем физический. Оба бойца должны быть очень умными, они должны хорошо прикрывать свой подбородок и держать оборону», — отметил Леонард.

Известный британский тренер Джо Галлахер, работающий с экс-соперником Сауля Альвареса Лиамом Смитом, поделился мнением о предстоящем бое мексиканца с Геннадием Головкиным.

«Головкин уверен в победе над Альваресом, но „Канело“ очень уверен в ринге. Эта уверенность исходит из их собственных способностей, а также, думаю, что из опыта их прошлых спаррингов друг с другом. У „Канело“ очень быстрые руки и прекрасный джеб. В последних двух боях GGG старался развлечь публику, соглашаясь принять удар, чтобы затем нанести его в ответ. Вряд ли он сможет делать это в бою с „Канело“. В „Канело“ очень трудно попасть. Он использует канаты, у него большие руки и он хорошо прикрывает корпус. Никто не видел его в нокдауне. Его может победить только кто-то с высоким мастерством в ринге и качественной работой ног, чем и обладал Флойд Мэйвезер. Есть ли у Головкина мастерство в ринге? Есть. Хорошо ли он владеет ногами? Возможно, не в последнее время, но да.

Думаю, они будут обмениваться ударами. В обмене Альварес получше Головкина и мне кажется, что он лучше боксирует вблизи. Геннадий же больше боксер средних дистанций. На этом расстоянии у него больше силы и он многих нокаутировал с этой позиции. Драться „в кармане“ — это фишка мексиканца. У Головкина есть возможность победить в этом противостоянии. Ему просто нужно вернуться к старому доброму стилю, быть резче, не слишком лениться и не давать себя поймать глупыми ударами. Я считаю, многие люди недооценивают скорость Альвареса и его джеб. У него очень хороший джеб», — передает слова Галлахера.

Экс-претендент на титулы Геннадия Головкина Келл Брук отметил, что бой с казахстанцем дал ему важный опыт в карьере.

«В поединке с Головкиным один удар послужил причиной травмы. Я хотел бы посмотреть, как развивался бы этот бой без моего повреждения. Для меня было огромной возможностью выйти против такого зверя как Головкин. Впоследствии я был опустошен, но это бокс, и я дал себе хороший отчет. Я доказал, что готов выйти против кого угодно. Многие люди выразили мне уважение за согласие принять этот поединок и хорошее выступление», — сказал Брук.

Назад
Верх