Геннадий Головкин

Экс-чемпион мира в первой полусредней категории Пол Малиньяджи не считает, что Дэниэл Джейкобс «раскрыл» Геннадия Головкина.

По мнению эксперта, многие люди просто недооценили хорошую подготовку и сильные стороны американца.

«Головкин хорош, Джейкобс также хорош. Они оба классные боксеры. Нужно приложить адские усилия, чтобы сделать то, что сделал Дэнни Джейкобс. Он ничего не раскрыл в этом поединке. Но лучше было подойти к бою хорошо подготовленным, чтобы заставить GGG так выглядеть. Дэнни это доказал. Джейкобс особенно хорош в том, чего не хватает Головкину»

Промоутер Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) Оскар де ла Хойя доволен, что Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) отложил свой запланированный июньский бой с Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

Ранее промоутер Головкина Том Леффлер подтвердил, что Геннадий не выйдет на ринг летом.

«Только что поговорили по телефону с Оскаром де ла Хойей, который сказал мне, что тот факт, что Головкин не будет драться в июне, поспособствует организации боя с ним в сентябре»

Вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко прокомментировал возможный бой казахстанца Геннадия Головкина в Астане.

— Что можете сказать по поводу того, что Геннадий Головкин так и не выступит на ринге в Астане в рамках EXPO 2017?
— Окончательного ответа по поводу того, что боя Головкина на EXPO не будет, еще нет. Попытки промоутеров Геннадия договориться об этом есть, поэтому тема еще до конца не закрыта.

— Но если все же боя на EXPO так и не будет, актуально ли в дальнейшей карьере Геннадия Головкина проведения боя в Казахстане?
— Я уверен, что желание провести бой на Родине у Геннадия огромное, но, к сожалению, здесь все зависит не от него. В этом плане все решает его команда.

Промоутер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Том Леффлер в очередной раз подтвердил, что GGG пропустит запланированный ранее июньский бой с Билли Джо Сондерсом.

«Он определенно не выйдет на ринг в июне. Геннадий отдохнет какое-то время, а затем мы посмотрим, какой наиболее значимый поединок у нас получится устроить.

Головкин был самым активным чемпионом мира. Если бы кто-то и мог провести бой в июне после поединка 18 марта, то это был бы он. Нашим изначальным планом была встреча с Сондерсом в июне, а затем бой осенью, но промежуток оказался слишком коротким, чтобы это сделать.

Канело и Чавес-младший дерутся на следующей неделе, и нет гарантий, что Альварес победит. Так что нам надо посмотреть, что будет, а затем обдумать дальнейшие планы»

Со-промоутер Хильберто Рамиреса (35-0, 24 КО) Хесус Сапари планирует обсудить с основным промоутером мексиканского боксера Бобом Арумом предстоящий бой их клиента.

— Мы ведем переговоры о следующем бое Рамиреса, однако пока не говорили с промоутером, с кем именно это будет поединок. Есть обязательный претендент Джесси Харт. Возможно, еще Геннадий Головкин — при условии, что бой состоится в 168 фунтах, однако подтверждения этой информации пока не было, — сказал Сапари в интервью.

В своем последнем бою Рамирес успешно защитил пояс чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе, после чего бросил вызов чемпиону мира WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадию Головкину.

Промоутер Эдди Хирн, пытавшийся организовать бой своего клиента Криса Юбэнка-младшего (24-1, 19 КО) с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), рассказал Boxingscene.com об актуальной ситуации.

— Юбэнки не хотят этого боя. Думаю, люди понимают, что из себя представляют эти парни, по тем соперникам, которых они выбирают. Как я уже говорил ранее о Джошуа, ты никогда не хочешь, чтобы пустая трата времени, политика или травмы мешали твоим бойцам. Так что не должно быть переговоров вроде этих, которые удерживают твоего боксера. С Головкиным у нас хорошие отношения. Я уверен, что он проведет бой с «Канело» в сентябре. Что касается Юбэнка-младшего, то я не буду с ним работать, пока его отец вовлечен в переговоры. Так удерживать боксера — это слишком жестоко. Мне жаль Криса, потому что он очень талантливый. Я бы сделал из него суперзвезду, но пока он в милях от этого. Посмотрим, что будет дальше. Никогда не говори никогда, — сказал Хирн.

Напомним, бой Головкин — Юбэнк мог состояться в декабре прошлого года, однако переговоры зашли в тупик из-за желания отца британского боксера полностью контролировать процесс организации боя.

Промоутер мексиканского боксера Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) Оскар де ла Хойя в интервью прокомментировал возможный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Теперь [после отказа Головкина от боя в июне] у нас есть потрясающая возможность сделать 2017-й лучшим годом в боксе за последнее время: «Канело» — Чавес, Джошуа — Кличко и потенциальный бой «Канело» — Головкин в сентябре. Это поможет боксу по-настоящему вернуться. Это моя ответственность как промоутера, и, поверьте, я вас не подведу! — заявил Де ла Хойя.

Промоутер Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен в своей колонке на Boxingscene.com выразил уверенность в том, что большие бои еще придут к британскому боксеру.

Под таковыми Уоррен подразумевает, в частности, поединки с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО).

«Билл действительно очень разочарован и опустошен тем, что бой с Головкиным был отложен на некоторое время. Но, возможно, в этом и есть его скрытое благословение: охота на „топ-догов“ среднего дивизиона привела к его стагнации, так что пара серьезных защит против опасных соперников — это именно то, что ему сейчас нужно. Пока он остается чемпионом, бои с Головкиным и „Канело“ придут достаточно скоро. Он только приблизит их, если выдаст один-два убедительных боя», — считает Уоррен.

Напомним, бой Головкин — Сондерс должен был состояться в июне в Астане, однако из-за травмы казахстанского боксера он пока отложен.

Британский чемпион мира IBO во втором среднем весе Крис Юбэнк-младший рассказал о несостоявшемся поединке с Геннадием Головкиным и шансах встретиться с GGG в будущем.

«Я все еще хочу драться с Головкиным. Пока другие ищут пути его избежать, я готов выйти с ним на ринг. Наш с ним поединок был украден. Мы вели переговоры и были готовы подписать контракт, но Эдди Хирн отдал бой Келлу Бруку. Хирн пошел легким путем. Брук безотказный, и когда ему это предложили, он просто согласился. В тот момент я был зол, так как у нас увели бой из под носа. Но я верю, что на все есть свои причины. И наш поединок с Головкиным состоится. Он должен состояться»

Британский боксер Крис Юбэнк-младший ответил на вопрос, кого он считает для себя более грозным соперником — мексиканца Сауля Альвареса или казахстанского панчера Геннадия Головкина.

«Не знаю, кто из них был бы для меня труднее. Против них обоих моей тактикой было бы выйти и устроить им ад на Земле, пойти на них с войной. Особенно с Головкиным. Многие бойцы выходили против него на ринг уже проиграв психологически. Они не верили, что способны победить. Для меня не имеет значения кто передо мной, и я не намерен включать „режим выживания“. Я буду делать то, что нужно для победы. Поединки с обоими этими боксерами были бы интересны для фанатов»

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Том Леффлер поделился ожиданиями от предстоящего боя украинца Владимира Кличко (64-4, 53 КО) и британца Энтони Джошуа (18-0, 18 КО).

— Это часть ответственности, которая ложится на чемпиона мира — тебе нужно драться везде. Владимир дрался по всему миру, он дрался с Поветкиным в Москве, он проводил свои бои в Америке уже много раз, так что он уже привык к боям на вражеских территориях. Думаю, это добавит ему еще больше мотивации для лучшего выступления на ринге. Мы уверены в его способностях. Сегодня вопрос лежит в противопоставлении опыта Кличко возрасту Джошуа. Владимир впервые за последние полтора года выходит на ринг — ему исполнился 41 год. Как он выступит против Джошуа, который не выступал на уровне, на котором сейчас находится Владимир? Это делает поединок еще более интригующим и потребует огромных усилий от Джошуа. Вопрос лишь в том, немного ли он берет на себя, если сравнивать с предыдущими соперниками, которые у него были? — сказал Леффлер.

Бой Кличко — Джошуа состоится на стадионе «Уэмбли» в Лондоне 30 апреля в 03:00 по астанинскому времени. На кону будут стоять титулы WBA (Super), IBF и вакантный пояс IBO в супертяжелом весе.

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) по-прежнему хочет боя с чемпионом WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

«Том, подними GGG с кресла, и пусть он дерется со мной! Ты говорил, что он может», — написал Сондерс Леффлеру в твиттере.

Напомним, бой Головкин — Сондерс должен был состояться в июне в Астане, однако пока он отложен из-за травмы казахстанского боксера.

Журналист Майк Коппинджер прокомментировал прозвище своего коллеги — обозревателя Национальной футбольной лиги (NFL) Грегга Розенталя.

Дело в том, что за три буквы «g» в имени [Gregg], Розенталя называют GGG. Коппинджер же напомнил одному из авторов, обратившихся к Греггу в твиттере, что в мире есть только один GGG, и это — чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0, 33 КО).

«Есть только один GGG, и это — Головкин. Извини, Грегг!» — написал Коппинджер.

Двукратный экс-чемпион мира в тяжелом весе Джордж Форман, по всей видимости, перепутал Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Сергеем Ковалевым (30-1-1, 26 КО).

«От Головкина, как и от меня в свое время, все ждали нокаута, а не решения. Уорд же хотел решения — вы не можете его перебоксировать. GGG — панчер, а панчеры не умеют боксировать. Именно поэтому Уорд и выиграл», — написал Форман в твиттере.

Россиянин Сергей Ковалев встречался с американцем Андре Уордом (31-0, 15 КО) 19 ноября в Лас-Вегасе — тогда Уорд победил единогласным решением судей. Их реванш состоится 17 июня, также в Лас-Вегасе.

Казахстанец Геннадий Головкин же провел свой последний бой в Нью-Йорке против американца Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО) — GGG также одержал победу единогласным решением.

Мексиканский боксер Эктор Муньос в интервью признался, что симпатизирует казахстанцу Геннадию Головкину (37-0, 33 КО).

— Мне очень нравится GGG, он отличный панчер и мой любимый боец. Он — король P4P, — сказал Муньос.

Ожидалось, что Головкин вернется на ринг в июне и проведет бой с британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО), однако этот поединок отложен из-за травмы Геннадия.

Чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Лео Санта Крус (33-1-1, 18 КО) в интервью прокомментировал победу Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) над Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО).

— Джейкобс — отличный боец, он тоже чемпион, как и Головкин. Люди говорят, что он «разоблачил» GGG, но когда встречаются лучшие боксеры, не думаю, что правильно так говорить. В боксе нет неуязвимых бойцов, — сказал Санта Крус.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (48-1-1, 34 КО) поделился мнением о возможном бое с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Головкин — очень мощный и сильный боксер. Но он знает, что делать, только когда ты стоишь прямо перед ним. Если же ты вокруг него, то ему приходится нелегко. Есть много способов, как побить его. Мы — весь наш тренировочный лагерь — уже знаем, что из себя представляет Головкин. Мы давно знаем вещи, о которых сейчас говорят СМИ и весь мир — здесь для нас нет ничего нового. Я могу делать намного лучше то, что делал Дэнни Джейкобс в бою с Головкиным. Стиль GGG не позволяет ему драться по-другому

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Том Леффлер прокомментировал в интервью вероятность посещения его клиентом боя мексиканцев Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) и Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО).

Леффлер воздержался от прямого ответа, но в то же время заметил, что, так или иначе, Геннадий будет следить за поединком.

— Нет никаких гарантий. Бой на следующей неделе, и нет никаких гарантий, что «Канело» победит. Подождем и посмотрим, что будет дальше, — сказал промоутер GGG.

Бой Альварес — Чавес состоится 6 мая в Лас-Вегасе. Ожидается, что в случае победы «Канело» он встретится с Головкиным в сентябре.

Мексиканский боксер Лео Санта Крус (33-1-1, 18 КО) включил казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) в свой рейтинг pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров.

— Номер один в моем P4P-рейтинге — Уорд. Он побил Ковалева и не знает поражений. Далее, по мере убывания, идут Ковалев, GGG, «Канело», Пакьяо, Майки Гарсия, Турман. Все эти боксеры входят в топ-10, — сказал Санта Крус.

Ожидалось, что Головкин вернется на ринг в июне и проведет бой с британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО), однако из-за травмы команда Геннадия была вынуждена отложить этот поединок и сосредоточиться на подготовке к потенциальному бою в сентябре с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

Назад
Верх