Геннадий Головкин

Британский боксер среднего веса Сэм Шиди (17-2, 4 КО), которому 28 апреля предстоит сразиться с нигерийцем Аболаджи Рашидом (8-2-1, 4 КО) за титул чемпиона Британского содружества заявил, что после этого поединка хотел бы встретиться с сильнейшими представителями дивизиона.

«План на три боя: Рашид, Билли Джо Сондерс и Геннадий Головкин. Содружество покрывает треть территории мира, и я хочу, чтобы меня знали, как чемпиона третьей части мира, когда у меня будет этот титул»

Не знающий поражений 20-летний суперсредневес из Мексики Давид Бенавидес (17-0, 16 КО) спрогнозировал исход потенциального поединка своего соотечественника Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным.

«Я очень хорошо знаю их обоих. Головкин немного сильнее. К тому же GGG скромный парень, мне он очень нравится, и я думаю, что он возьмет верх в этом бою».

Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший, комментируя потенциальный поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, заявил, что не считает казахстанца непобедимым бойцом.

«Думаю, это был бы трудный поединок для Головкина. Головкин жестко бьет, но его можно победить. Я знаю, что могу одолеть любого бойца в моей категории, когда нахожусь в прекрасной форме», — сказал Чавес.

Кубинско-американский обладатель титула чемпиона мира в первом среднем весе по версиям WBA/IBO Эрисланди Лара озвучил свое мнение о результате прошедшего в марте поединка Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса.

Ранее Лара говорил о желании встретиться с Джейкобсом и провести реванш с Саулем Альваресом. Однако теперь мексиканец не входит в его планы.

«О Канело говорить не стоит, но мы говорили о Головкине, который на мой взгляд проиграл Джейкобсу. Ему дали бой, это бизнес, делать поединки бывает трудно. Головкин сильный боксер, но он не является непобедимым. Я считаю, что Джейкобс выиграл семь раундов хорошим боксом. Если бы GGG вышел на ринг со мной, я бы доставил ему большие проблемы»

Всемирный боксёрский совет (WBC) презентовал «чемпионский» пояс, который будет вручён победителю предстоящего мексиканского противостояния Сауля Альвареса (48-1-1, 33 КО) и Хулио Сезара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО).

Выдуманная по ходу пьесы регалия была создана в память президента Мексики (с 1958 по 1964 гг.) Адольфо Лопеса Матеоса, ставшего идейным вдохновителем создания WBC в 1963 году.

Напомним, что Альварес и Чавес в прошлом владели титулами чемпиона мира WBC, а поединок 6 мая проведут в договорном весе до 74,6 кг. Ожидается, что победитель боя в сентябре встретится с казахстанским чемпионом мира в средней категории по нескольким версиям Геннадием Головкиным.

Президент Федерации профи-бокса Казахстана Ерлан Бекхожин прокомментировал редактору портала AllFight.Ru возможность проведения вечера профессионального бокса в рамках выставки EXPO-2017 в Астане.

— Состоится ли вечер профессионального бокса в рамках выставки EXPO-2017?
— Ну этот вопрос надо не мне адресовать. С Федерацией этот вопрос пока никто не согласовывал.

— Стоит ли перенаправить бюджет, который выделялся на бой Головкина, на организацию титульных поединков других казахстанских боксеров?
— Конечно, это было бы правильно. В любом случае праздник для любителей бокса, для болельщиков должен состояться.

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев не был заинтересован в бое-реванше со своим соотечественником обладателем чемпионского пояса IBF Муратом Гассиевым, заявил агентству «Р-Спорт» промоутер Гассиева Леон Маргулес.

Гассиев в декабре 2016 года раздельным решением судей победил Лебедева и завоевал пояс IBF. После боя сторона проигравшего боксера, который сохранил за собой титул чемпиона WBA (Super), заявила о заинтересованности в реванше. В настоящее время Гассиев тренируется в США под руководством тренера Абеля Санчеса. Как ранее сообщал Маргулес «Р-Спорт», следующий бой Гассиева запланирован на май-июнь.

«Мы ведем переговоры с несколькими оппонентами для добровольной защиты. Лебедев же не был заинтересован в реванше», — сказал Маргулес.
В Познани 20 мая в бою между экс-чемпионом WBC поляком Кшиштофом Влодарчиком и немецким боксером с армянскими корнями Ноэлем Гевором определится обязательный претендент на поединок с Гассиевым.

Украинский топ-проспект среднего веса Сергей «The Technician» Деревянченко (10-0, 8 КО) в эксклюзивном интервью высказался по поводу итогов поединка Геннадий Головкин — Дэниель Джейкобс.

— Головкин vs. Джейкобс: За кого болел? Согласен с вердиктом судей?
— Это был хороший бой, держал в напряжении до финального гонга. Головкин смотрелся лучше в начале боя, а Джейкобс взял концовку. Это — равный бой, хорошо бы провести реванш, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в победителе.

— Ты спарринговал с претендентами на чемпионский титул: Лемье и Джейкобсом.
Очень разные бойцы. С кем сложнее? Кто стилистически тебе более неудобен?
— Да, это два разноплановых бойца: Лемье — нокаутёр, предпочитающий работать на средней и ближней дистанции. Джейкобс — технарь, хорошая работа ног, хороший джеб. Поэтому работу с каждым из этих боксёров нельзя оценивать по сложности, она просто разноплановая.

— Лу ДиБелла считает, что ты уже готов к чемпионскому поединку. Розье говорит, тебе нужен ещё поединок, максимум два. Твоё мнение?
— Я готов боксировать за пояс и хочу боксировать с бойцами из топ-10. Все пояса в моей весовой категории находятся у Головкина и Сондерса, но я не уверен, что бой со мной интересен им на данном этапе в плане бизнеса.

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри намерен вернуться на ринг в грядущем июле. Фьюри хочет выступить в рамках одного вечера с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом. Сондерс сразится с Автандилом Хурцидзе.

«Цыганский Король сообщает миру, что он будет аккомпанировать единственному в мире Билли Джо Сондерсу, когда он будет драться с „Дэнни де Вито“. Я возвращаюсь. Еду в Марбелью тренироваться. Я возвращаюсь, чтобы разобраться со всеми мешками. Здесь так много мешков, надо избавиться от них», — написал Фьюри в «инстаграме».

СМИ показали коллекцию медалей Головкина

58ff90e1e46cb.jpg

Страница в Facebook обратила внимание на большое количество наград чемпиона мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

«Коллекция медалей короля в среднем весе Геннадия Головкина», — гласит подпись к фото.

Ожидалось, что Головкин вернется на ринг в июне и проведет бой с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО), однако из-за травмы Геннадия его команда была вынуждена отложить поединок.

Бывший тренер Майка Тайсона Бадди Макгирт в интервью рассказал о перспективах казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

— Бой с Дэнни Джейкобсом «раскрыл» Головкина. Но GGG может «стереть» этот бой. Это случится в том случае, если он побьет победителя боя «Канело» — Чавес. Если же он побьет Сондерса, то это не сотрет его не самый удачный бой с Джейкобсом. Если ты хочешь стать великим, тебе нужно доказывать это, дерясь с лучшими, — сказал Макгирт.

Несмотря на то, что Головкин победил Дэниэла Джейкобс (32-2, 29 КО) (единогласным решением), многие раскритиковали казахстанца за невыразительное выступление.

Американский боксер Джермалл Чарло (25-0, 19 КО) ответил в твиттере на комментарий одного из своих болельщиков.

«Джермалл Чарло мог бы нокаутировать Головкина и Джейкобса за один вечер!» — написал фанат. «Кто знает» — ответил ему Чарло.

Напомним, ранее Джермалл Чарло объявил о переходе в средний вес и желании скоро встретиться на ринге с чемпионом мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Журналист Стивен Эдвардс в своей постоянной рубрике Daily Bread Mailbag прокомментировал ситуацию в боксе с проверками Всемирного антидопингового агентства (VADA).

«95% топ-боксеров не просят VADA о допинг-тесте. VADA действительно знает свое дело и уже „словило“ многих людей. Думаю, именно поэтому мы живем в эпоху использования препаратов, стимулирующих работоспособность. Именно поэтому я так сильно уважаю тех же GGG и Уайлдера, которые добровольно проходят эту проверку, и при этом продолжают пополнять свою статистику нокаутами», — пишет Эдвардс.

Ранее сам чемпион мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) прокомментировал этот деликатный момент.

— Я хочу показать всем, что я — чистый боец. Бокс должен быть чистым видом спорта. Они проверяли меня пять раз. Думаю, каждый боксер должен сделать то же самое. Давайте, парни! — сказал казахстанский боксер.

Британский боксер Сэм Шиди (17-2, 4 КО) намерен встретиться на ринге с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

28 апреля в Шеффилде Шиди сразится за вакантный титул Содружества в среднем весе с нигерийцем Аболаджи Рашидом (8-2-1, 4 КО).

— У меня в планах три боя: сначала я выиграю титул в бою с Рашидом, затем встречусь с Сондерсом и, наконец, с Головкиным

Журналист сайта Стефен Эдвардс в своей традиционной рубрике «Хлеб насущный» ответил на вопрос одного из читателей о фаворите потенциального поединка между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.

«Я считаю, что разница в возрасте в 8 лет является важным фактором. Канело также имеет большое преимущество в скорости рук и взрывном характере. Теперь, когда он уверен, что победит, я думаю, что у GGG на руках серьезный поединок. Сейчас я немного склоняюсь в сторону GGG. Если бы я делал ставки, то сказал бы, что Головкин раскроется в 175 фунтах, но это зависит от того, победит ли Альварес Чавеса»

Сайт известного журнала о боксе The Ring опубликовал обновленные рейтинги боксеров мира.

Десятка лучших независимо от весовой категории (pound-for-pound) осталась без изменений. Лидирует американец Андре Уорд, на втором месте россиянин Сергей Ковалев, замыкает тройку казахстанский боксер Геннадий Головкин.

Полностью ТОП-10 выглядит так:
1. Андре Уорд
2. Сергей Ковалев
3. Геннадий Головкин
4. Роман Гонсалес
5. Теренс Кроуфорд
6. Василий Ломаченко
7. Гильермо Ригондо
8. Сауль Альварес
9. Шинсуке Яманака
10. Наойя Иноуэ.

Промоутер Фрэнк Уоррен рассказал, что его клиент, чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс весьма расстроен срывом объединительного поединка с Геннадием Головкиным.

«Дело в том, что Билл, пожалуй, самый разочарованный боец в боксе. Это парень, который ходит всюду с ручкой для подписания контракта в заднем кармане, но его все избегают, вплоть до Головкина. Я большой фанат Геннадия, но искренне верю, что у них были раздумья по поводу встречи с Билли.

С нашей стороны сделка была готова. Люди Головкина, мы, Лу ДиБелла (промоутер Автандила Хурцидзе — прим.) подписали соглашение, по которому победитель поединка Хурцидзе — Лэнгфорд даст Сондерсу возможность сначала сразиться с GGG. Этого не случилось, но мы надеемся это воскресить»

Пользователи форума Boxingscene.com обсуждают слова кубинского боксера Эрисланди Лары (24-2-2, 14 КО) о том, что он доставил бы большие проблемы Геннадию Головкину (37-0, 33 КО).

«Смешно. Этот парень даже не собирается драться с GGG. Ему стоило бы заткнуться»

«Пусть для начала побьется с кем-нибудь из этих ребят: Джейкобсом, братьями Чарло, Лемье или Сондерсом. А так он пока побил кучу ноунеймов»

«GGG выдержит твои мягкие панчи и накажет тебя!»

«Ясно, что Головкин ни раньше, ни сейчас не хотел этого боя. Но в этом нужно винить Лару, который не поднялся в весе и не сделал ничего, чтобы его получить»

«Расслабьтесь, Лара ничего не сможет противопоставить Головкину: казахстанец помнет его так же, как Монро»

«Лара — хороший боец, но GGG слишком большой и сильный для него»

«У Головкина просто адовый джеб и он здорово режет ринг. Он надерет Ларе задницу!»

«Ох, я уже и забыл, что Эрисланди Лара существует»

«Лара даже никогда не пытался связаться с K2 Promotions. Так что о его болтовне нечего беспокоиться»

«Единственный хороший момент в Ларе — его жена».

Прямой агент известного менеджера Эла Хэймона Алекс Вайсфельд поделился со Sports.kz своим мнением о возможном поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

- Бой с Канело будет зависеть от того, как он выступит против Чавеса. В любом случае, Головкин - в опасности, так как может проиграть, потому что налицо стагнация, и нокаутом у всех выиграть будет все сложнее

Назад
Верх