Геннадий Головкин

По информации ряда источников, казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) и британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) достигли принципиальной договоренности о проведении боя, сообщает Sports.kz.

По всей видимости, бой Головкин — Сондерс состоится 10 июня в Казахстане в рамках ЭКСПО-2017. Об этом сообщил твиттер First Class Boxing, твиттер журналиста ESPN Фернандо Барбосы, а также некоторые зарубежные источники, ссылающиеся на еще одного авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля.

Ранее стало известно, что обязательный претендент на титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Автандил Хурцидзе (32-2-2, 21 КО) может повременить с вызовом на бой Сондерса и дать шанс провести объединительный бой с британцем Головкину.

Напомним, ранее промоутер Головкина Том Лёффлер уже опровергал данную информацию.

Экс-чемпион мира IBO в первом тяжелом весе Ола Афолаби рассказал о силе Геннадия Головкина, которую он испытал на себе в спаррингах с казахстанцем, сообщает Sports.kz.

«Он бьет тяжело. Я был в ринге с тяжеловесами, и он бьет также, как они. У него есть хватка. В его ударах есть та энергия, которой больше нет у тяжеловесов. Я не просто „сотрясаю воздух“. Этот парень действительно умеет бить», — поделился Афолаби в интервью Esnews.

Видео с тренировки Головкина в Big Bear от команды GGG

Геннадий Головкин: «C каждым днем я хочу быть лучше»

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин рассказал о ходе тренировочного процесса в интервью для официального Youtube-канала GGGBoxing, сообщает Sports.kz.

«Это моя вторая тренировочная неделя в зале. Я просто наслаждаюсь этим временем, потому что надеюсь, что этот год будет очень хорошим для моего будущего. Каждый день — это как шаг за шагом, с каждым днем я хочу быть лучше. Я прибавляю понемногу с каждым днем. Это моя мотивация. Это легко для меня, но непросто для кого-либо», — сказал Геннадий.

Американский тренер Дьюи Купер, известный по работе с Джесси Варгасом и Бейбутом Шуменовым, ожидает досрочной победы Геннадия Головкина над Дэниэлом Джейкобсом в их поединке 18 марта, сообщает Sports.kz.

«Мне нравится GGG. Ставлю на то, что он победит нокаутом [в бою с Дэниэлом Джейкобсом]. Джейкобс также чертовски хороший парень, сильный. Он будет трудным соперником для Головкина. Так что это отличный тест для GGG. Но дело в силе Головкина, его боксерском IQ. Его любительский опыт будет слишком большим для Джейкобса», — сказал Купер в беседе с Esnews.

Санчес ответил на критику соперников Головкина

Тренер казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал проблему поиска соперников для GGG и критику по поводу отсутствия в резюме Геннадия больших имен.

«Есть постоянная критика, так как мы не деремся против больших имен в боксе. Но я думаю, дело в том, что на кону мало денег, чтобы заставить большие имена испытать свою удачу. Я уверен, они не боятся, это вопрос бизнеса, потому что если ты поднимаешься в ринг — ты никого боишься, но вознаграждение не такое большое, как с кем-либо другим.

Но для нас это должно быть второстепенным делом. Мы готовимся к бою, выигрываем в драматическом стиле, затем готовимся к следующему и выигрываем его. И я думаю, со временем все наладится» — отметил наставник боксера.

Американский сайт Realsport101.com в своем материале, посвященном казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, выделил его сильные и слабые стороны, пишет Sports.kz.

«Что в Головкине особенного — это то, насколько он внешне без усилий ведет свою игру. Боксер-ортодокс, он любит наносить джебы, а его чрезвычайная скорость позволяет ему часто выбрасывать „двоечки“ — его излюбленная манера. Несмотря на то, что он не особенно быстроногий, он держит темп боя очень высоким, сковывая и безжалостно преследуя своего соперника. Его манера заключается в преследовании оппонента и растаптывании его своими мощными ударами. Очень немногие бойцы в дивизионе, способны выдержать его атаки.

Тем не менее, его защита может быть несколько подозрительной. В бою против Келла Брука казахстанец пропустил ряд ударов по голове. Хотя у Брука и не было достаточной силы для того, чтобы потрясти GGG, искусный бокс британского боксера сумел раскрыть некоторые слабости Геннадия.

Головкин был настолько фанатичен со своими джебами, что раскрыл себя, когда Бруку удавалось их избежать. У англичанина были навыки, предчувствие и скорость для того, чтобы наносить контр-панчи и даже донести несколько ударов до цели, в то время, как Головкин развязывал свои удары.

GGG нужно будет охладить свой пыл, когда он будет боксировать в более трудных боях с мощными средневесами, так как навыков Брука хватило, чтобы поймать его, пусть даже и не оказалось достаточно, чтобы отправить чемпиона на канвас», — написано в статье.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз в очередной своей статье прокомментировал недавнее заявление мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, сказавшего, что Геннадий Головкин запросил за их бой «больше, чем заслуживает», сообщает Sports.kz.

«Интересно, что Канело считает Головкина не заслуживающим предложенных ему 15 миллионов за бой. Если Головкин не стоит 15 миллионов, то кто тогда стоит? Может быть Мигель Котто, который в глазах многих фанатов бокса уже находится на последних этапах карьеры? Вряд ли они захотят платить за то, чтобы посмотреть, как Альварес и Котто будут драться друг с другом во второй раз. Такой поединок может не принести и одной трети тех продаж PPV, которые были в их первом бою.

18 марта Головкин дерется на НВО PPV с Дэниэлом Джейкобсом. GGG может поставить себя в прекрасное положение, чтобы получить проценты от общего дохода за бой с Канело, если он впечатляюще победит Джейкобса. Хотя бой Головкина и Джейкобса должен принести хорошие продажи PPV, иначе Golden Boy будут использовать это в качестве оправдания, чтобы не предлагать ему проценты.

Отказавшись от 15 миллионов менеджмент Головкина также может дать Golden Boy повод двинуться дальше и ставить Канело против менее угрожающих соперников. Но это не означает, что они откажутся от будущих переговоров с Головкиным. Это значит лишь то, что они подождут год или два до очередного предложения фиксированной суммы. Теоретически, это может помочь Канело, так как с годами Головкин может стать для него более уязвимым. Сейчас Головкину почти 35. Время играет на стороне 26-летнего Альвареса. Возможно, он побил бы Головкина и прямо сейчас, но подождав, шансы на это повысятся. Однако промоутерам Канело следует быть осторожным в выборе соперников, так как он может проиграть и другим бойцам», — написано в статье.

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли в интервью EsNews прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Мне нравятся оба бойца. Джейкобс быстрый и взрывной, он хорошо бьет и двигается, но это будет тяжелый бой для него. Думаю, его скорости хватит только на четыре-пять раундов, а потом Головкин дожмет его и победит, — считает Мозли.

Скотт Гилфойд прокомментировал потенциальный бой Келла Брука (36-1, 25 КО), экс-соперника Геннадия Головкина, с Эрролом Спенсом (21-0, 18 КО.

«Брук хочет драться со Спенсом — одним из сильнейших панчеров в 147-фунтовом дивизионе. Брук выглядит уверенным в себе, но недавно он перенес операцию в связи с травмой глазницы, полученную в бою с Головкиным. Несмотря на то, что Спенс не обладает той силой удара, которой обладает GGG, его панчи очень близки к этому уровню. Именно поэтому Брук вряд ли захочет участвовать в обмене ударами — по большей части он будет просто бегать по рингу, как это было в бою с Головкиным», — пишет автор.

Чемпион мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс пообщался с журналистами в ходе открытой тренировки в рамках подготовки к бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Глупо думать, что он позволяет любому себя бить. Он понимает опасность, ибо я совсем другой парень, по сравнению с предыдущими его оппонентами. Не думаю, что он станет позволять мне себя бить. Вы будете глупцом, если опустите руки в бою со мной. Я уверен, что буду в наилучшей кондиции, это лучший лагерь, который я когда-либо проходил. Работа идет хорошо, я многому учусь. Мне всегда нравились истории про андердогов, про то, как они восходят на вершину. Я боролся всю свою жизнь, поэтому готов к этому поединку», — сказал Дэниэл в интервью Aleetboxing.

Претендент на титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super)/WBC/IBF/IBO Дэниэл Джейкобс назвал недостатки Геннадия Головкина, которые он успел заметить за время подготовки к их поединку, пишет Sports.kz.

«Я хочу подарить фанатам отличное шоу, поэтому буду в прекрасной кондиции. Конечно, я смотрю разные видеозаписи Головкина. Я не из тех, кто не любит учиться. Я всегда считал безумием, когда бойцы гордятся тем, что не изучают своих соперников. Я же всегда их изучаю. Я заметил у Головкина ряд уязвимостей. Например, его защита. Он позволяет себя бить. Хотя он и монстр в нападении, однако в защите — нет. И если я покажу лучшее из своей защиты и наступления, то вечер получится длинным», — передает слова Джейкобса Inside the Ropes.

Будущий соперник Геннадия Головкина Дэниэл Джейкобс верит, что станет первым по-настоящему значимым оппонентом в карьере казахстанца.

«По моему личному мнению, я не верю, что он такой, каким его разрекламировали. Я уважаю его и все то, чего он достиг. Он уже определенно сделал себе имя в среднем дивизионе. Но как боксер с ментальностью бойца, я должен меньше об этом заботиться. У меня есть цель и неважно, какие передо мной препятствия. Я чувствую себя на 100%, чувствую, что собираюсь победить. Это будет больше даже психологической игрой.

Чтобы быть великим, надо побеждать великих. А кого из побитых им можно назвать великим? Если бы он дрался с кем-нибудь вроде Котто и Канело, я бы сказал: „ну ладно, возможно“, хоть даже они для него и мелковаты. Но самым известным парнем в его резюме на сегодняшний день является Келл Брук, который был полноценным полусредневесом. Ничего не хочу сказать против него, но надо биться с представителями своей категории. Нужно драться с великими. И хотя я прошел через мои испытания и невзгоды, и только сейчас вышел на такой уровень, когда люди начинают меня замечать, я считаю, что я велик. Внутри себя я верю, что обладаю всем необходимым для того, чтобы быть лучшим. И это будет его настоящим тестом»

Обладатель титула «регулярного» чемпиона мира WBA в среднем весе Дэниэл Джейкобс заявил, что не испытывает страха перед поединком с непобежденным казахстанским панчером Геннадием Головкиным.

«Я не боюсь Головкина. И не боюсь никого. Если ты выходишь на ринг со страхом, то зачем вообще выходить на ринг? Он очень сильный парень и многих нокаутировал. Теперь мой черед доказать, что я лучше и сильнее. Я не знаю, чего ожидать. Мы не знаем, как он сможет справиться с мощными ударами, но если он позволит мне себя ударить, мы это увидим. Это бокс, здесь каждому может быть больно. И все разговоры о его подбородке — это выяснится, когда его ударит настоящий средневес. Я настроен лишь на победу, какой бы она не была. Я просто хочу победить.

Настоящие чемпионы всегда делают корректировки при необходимости. У меня есть план на поединок, и если будет нужно, мы применим план „B“ и план „С“. Люди критикуют меня за поражение Дмитрию Пирогу. Но мне тогда было 21 или 22 года, я был еще ребенком. Теперь я взрослый мужчина. В этом виде спорта ты растешь. Если бы я остался тем же парнем, я бы не был сейчас на этом уровне. Люди всегда будут выражать критику, потому что это легче всего. А в боксе всегда нужно доказывать, кем ты являешься», — передает слова Джейкобса

Американец Дэниэл Джейкобс поделился некоторыми подробностями тренировочного процесса перед поединком с Геннадием Головкиным.

«Я не боюсь Головкина ни лично, ни как бойца. Но я тренируюсь, как самый испуганный парень в мире, что делает меня самым голодным до победы. Мои рефлексы будут на месте. Говорят, что испуганный боец иногда бывает наиболее опасным. Мой настрой растет с каждым днем. Я становлюсь все более и более уверенным. Со мной моя команда и люди, вдохновляющие меня быть великим, и толкающие меня навстречу трудностям. Это очень важно. Иногда, когда ты тренируешься, проходя через все взлеты и падения, и вовлекая себя в самые ужасные этапы тренировок, сам поединок проходит намного легче. Что касается физики, то сейчас мы на самом пике, на самой жесткой стадии подготовки. У нас есть еще достаточно времени для тяжелой работы, прежде чем мы начнем заниматься вещами полегче. А прямо сейчас мы вовлечены в хардкорные тренировки», — рассказал Boxingscene.com Дэниэл.

Американец Дэниел Джейкобс (32-1, 29 КО) признал, что не просто опасается, а по-настоящему боится предстоящего поединка против казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО)

Однако, Дэнни советует почитателям Геннадия не спешить радоваться, потому что рассчитывает превратить этот страх в своё главное оружие.

«Конечно, это вершина, серьёзнейший вызов, который когда-либо знала моя карьера. И я напуган до смерти. А кто бы не боялся? Это самое большое испытание, которое у тебя только может быть, и то, что я боюсь, вовсе не плохо, потому что у тебя, как у человека и спортсмена, должен быть страх, подталкивающий тебя тренироваться упорнее и переступать через себя. Этот страх может помочь тебе сделать больше, чем ты мог себе представить», — утверждает Дэнни.

«Я боюсь не Головкина как человека или бойца, а того, кого из него сделали. Так что, да, я тренируюсь как самый испуганный парень в мире, и это делает меня куда более голодным. Говорят, что испуганный боец иногда может превратиться в самого опасного. Именно это мне и нужно».

«Не думаю, что GGG в бою с Джейкобсом будет использовать свой джеб так, как это было в поединке с Давидом Лемье. Джейкобс намного лучше Лемье», — написал Коппинджер в твиттере.

Бой Головкина с Давидом Лемье (36-3, 32 КО) состоялся 17 октября 2015 года. Геннадий победил техническим нокаутом в восьмом раунде. После поражения Лемье признал, что Головкин побил его именно за счет отличного джеба.

Мексиканский боксер второго наилегчайшего веса Карлос Куадрас (35-1-1, 27 КО) поделился мнением о казахстанце Геннадии Головкине (36-0, 33 КО).

— Если говорить о том, кто лучший в мире прямо сейчас, — это GGG. Для меня он номер один, — сказал Куадрас в интервью AleetBoxing.

Джейкобс рассказал, как Уорд помогает ему готовиться к Головкину

Американец Дэниэл Джейкобс поделился впечатлениями от подготовки к поединку с Геннадием Головкиным в тренировочном зале наставника Андре Уорда Вирджила Хантера, рядом с другими известными боксерами.

«Присутствие Андре Уорда в лагере это потрясающе. Я очень его уважаю, он для меня пример для подражания. Мы знаем друг друга со времен любительской карьеры. Я высоко ценю его поддержку.

Это самый большой поединок в моей карьере, так что мне пришлось пойти на жертвы и приехать сюда. Здесь, в Окленде гораздо меньше того, что меня отвлекает, по сравнению с Нью-Йорком. Тренировки на выезде прибавляют мотивации, я жертвую тем, что не вижу своего 8-летнего сына, но я знаю, что все это того стоит.

Нахождение среди такого большого числа первоклассных бойцов в зале Вирджила Хантера мотивирует меня и помогает сосредоточиться. Мы проводим разумные спарринг-сессии, не устраивая войну».

Назад
Верх