Геннадий Головкин

Редактор сайта Allboxing.ru ответил на вопрос Sports.kz о том, есть ли шанс, что все разговоры вокруг отданного пояса Сауля Альвареса и трусости мексиканца подтолкнут рано или поздно его на бой с казахстанцем Геннадием Головкиным.

— Если Сауль Альварес уверенно пройдет Хулио Сезара Чавеса, а Головкин — Джейкобса, то у команды мексиканца не будет особого пространства для маневра, и их могут просто вынудить подписать контракт на бой против Головкина. Бой Альварес — Чавес пройдет в лимите до 164 фунтов, поэтому объяснимых причин не драться с Головкиным в 160 у Канело больше не будет. СМИ, телеканал HBO и болельщики вряд ли упустят шанс надавить на промоутера Альвареса с особым пристрастием, — поделился мнением Тарантин.

Крис Юбэнк-старший, отец и тренер британского чемпиона мира IBO во втором среднем весе Криса Юбэнка-младшего, не считает, что его сын может проиграть таким боксерам, как Андре Уорд, Геннадий Головкин и Билли Джо Сондерс, сообщает Sports.kz.

«Когда дело доходит до измерения боксеров, я становлюсь математиком. Я не вижу, как Андре Уорд побьет моего сына, не вижу, как это сделает Геннадий Головкин. Бой с Сондерсом пожестче, но я вообще не беспокоюсь о Сондерсе, я беспокоюсь о Фрэнке Уоррене (промоутере Сондерса — прим.)», — сказал Юбэнк-старший в интервью программе Kick Off Boxing на talkSPORT.

Видеосюжет из тренировочного лагеря Головкина к бою с Джейкобсом на русском языке

Журналист Boxingnews24.com Джефф Араноу назвал основные проблемы, с которыми может столкнуться Геннадий Головкин в своей карьере и отметил возможные способы их решения, сообщает Sports.kz.

«Мексиканец Сауль „Канело“ Альварес накануне заявил, что его представители сделали хорошее предложение стороне Геннадия Головкина, однако менеджмент казахстанца запросил больше.

Скорее всего, предложение Канело представляло из себя фиксированную сумму, тогда как Головкин желает получить проценты от общего дохода. Для того, чтобы получить финансовый толчок, Геннадию нужно показать хорошую статистику продаж платных трансляций в поединке с Дэниэлом Джейкобсом 18 марта. Сейчас Головкин не в том положении, чтобы выдвигать требования Альваресу. Между двумя этими бойцами присутствует дисбаланс в популярности. Канело — боец уровня PPV, лучший в США. Головкин же является просто популярным боксером, показывающим хорошие рейтинги на НВО. Бой с Джейкобсом станет для него реальным тестом на НВО PPV. Если он покажет низкие цифры продаж, то им будет трудно добиться процентного соотношения гонораров в поединке с Альваресом.

Головкин может пойти несколькими путями. Он может просто забыть о бое с Канело. Также он может пойти на условия Golden Boy или же повысить свою популярность, побив со временем более известных соперников. То, что работает против Головкина — это его возраст. Сейчас ему 34 и он может оказаться неспособен выступать на том же уровне в те несколько оставшихся ему лет, чтобы существенным образом повысить свою известность. В этом его проблема. Другая проблема заключается в том, что в среднем весе у него нет достаточно популярных соперников. Если бы он был открыт для боев в диапазоне от 154 до 168 фунтов, то теоретически, он мог бы за короткий промежуток времени стать звездой pay-per-view. Но ему бы для этого пришлось боксировать с оппонентами ТОП-уровня, вроде Джермалла Чарло, Эрисланди Лары, Деметриуса Андраде, Джеймса Дигейла, Хильберто Рамиреса, Хулио Сезара Чавеса-младшего и Джорджа Грувса. Такие поединки получились бы для него тяжелыми, но побив некоторых из этих боксеров, он смог бы стать PPV-звездой», — написал автор.

В программу вечера бокса Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс включен еще один участник, сообщает Sports.kz.

Им станет 18-летний проспект тяжелого веса из Шотландии Джей МакФарлейн (2-0, 2 КО). Его соперник по четырехраундовому поединку определится позже.

Напомним, боксерское шоу Головкин — Джейкобс пройдет на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке и будет транслироваться на НВО PPV.

Последнее редактирование:
Американский ресурс о боксе Villainfy Media назвал российского боксера Сергея Липинца «Геннадием Головкиным первого полусреднего веса», сообщает Sports.kz.

На Youtube-канале СМИ опубликовано видео тренировки россиянина под названием: «Сергей Липинец, Головкин 140 фунтов, разрывает „лапы“ скоростной мощью».

Стоит отметить, что Липинец является уроженцем села Мартук Актюбинской области.

Американский тренер Джеймс «Бадди» Макгирт порассуждал о возможном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, а также коснулся темы отсутствия у казахстанского боксера серьезной конкуренции в более тяжелой категории, сообщает Sports.kz.

«Это был бы классный бой. Если Шугар Рэй Леонард переходил из полусреднего веса для боя с Марвином Хаглером, то и Канело нужно подняться из первого среднего и боксировать с Головкиным. Но сейчас другие времена. В 168 фунтах Головкину тоже не с кем биться. Кто есть в суперсреднем? Дигейл, Рамирес? Чтобы побить этих парней ему достаточно набрать пару фунтов, ему не нужно подниматься в 168», — сказал Макгирт в интервью Villainfy Media.

Boxingasylum.com: «У Головкина 385 побед? Если он проведет 385 боев с Канело, то все проиграет»

Главный редактор сайта Boxingasylum.com Томми Аллан скептически настроен в отношении казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Статистика Головкина будет 0-385, если он встретится с Канело 385 раз», — написал журналист в твиттере, комментируя запись о том, что на протяжении любительской и профессиональной карьеры GGG одержал 385 побед и ни разу не был в нокдауне.

Ранее Аллан заявил, что Канело легко нокаутирует Головкина и «покончит с шумихой вокруг него».

Геннадий Головкин: «Мне нравится, что в Биг Беар серьезная атмосфера и правильный подход к работе»

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) рассказал о тренировочном лагере Биг Беар (США, Калифорния), где он готовится к предстоящему бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Биг Беар — это замечательное место, The Summit Gym — это серьезные ребята в зале, серьезная атмосфера и правильный подход к работе. Думаю, тактика, которая применяется здесь, — это то, что необходимо в данный момент и мне, и каждому из тех ребят, которые здесь находятся, — сказал Головкин.

Украинский боксер Василий Ломаченко (7-1, 5 КО) в интервью EsNews прокомментировал потенциальный бой казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

— Головкин — Канело? Думаю, GGG победит. Почему? Потому что он монстр! — сказал Ломаченко.

Напомним, их бой может состояться в сентябре — об этом у промоутеров боксеров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин в интервью ESNews поделился секретами своих успехов и рассказал, что думает о своем следующем сопернике, американце Дэниэле Джейкобсе, сообщает Sports.kz.

— Что ты думаешь о Дэниэле Джейкобсе, как о бойце?
— Он великолепный боец. Я уже говорил, что он мой любимый боксер. Он многое победил в своей жизни.

— В чем секрет твоих нокаутов?
— Мой секрет? Спасибо моей семье, спасибо Богу, моему тренеру, спасибо моей команде.

— Я разговаривал с твоими спарринг-партнерами. Они говорят, что ты нокаутируешь тяжеловесов во время спаррингов.
— Иногда, не каждый раз. (смеется) Это была шутка. Мы усердно работаем в зале. Это бокс, я обычный парень.

— Что думаешь о бое Канело с Чавесом-младшим?
— Я не знаю. Я сосредоточен на своем поединке с Джейкобсом.

— Что ты увидел в его глазах на дуэли взглядов?
— Он настоящий чемпион. Он действительно хочет этот бой. И он готов. Я думаю, он топовый боксер. Я тоже. Сейчас очень интересно выяснить, кто является первым номером в среднем дивизионе.

— Тяжело выиграть титул, но еще тяжелее защищать. Ты защищал свои пояса уже так много раз, в чем секрет постоянных побед?
— Это боксерский класс.

— Что скажешь фанатам?
— Большое спасибо моим фанатам! Не пропускайте мои бои.

Видео спаррингов Головкина на тренировке в Big Bear

Головкин впечатлил журналистов своими силой и скоростью

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер рассказал о вероятности проведения боя Геннадия Головкина и чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz.

«Также, как и с Golden Boy, я был на связи с [промоутером Сондерса] Фрэнком Уорреном», — сообщил Boxingscene.com Леффлер. «Не секрет, что для Геннадия высшим приоритетом является объединение всех титулов в среднем весе. Это стало для него главным с момента завоевания титула чемпиона мира WBA. Если мы организуем поединок с Сондерсом, то будет здорово. Если получится сделать бой с Канело Альваресом, то это также будет великолепно. Если же нет, то Головкин просто продолжит драться с любым, кто согласится выйти с ним на ринг. Если Геннадий успешно выступит 18 марта, а затем состоится бой с Альваресом, и он его также выиграет, то затем его целью стала бы унификация в поединке с Сондерсом.

Но опять же, мы старались последние пять лет, и по ряду причин это не срабатывало с разными чемпионами. Поэтому если ему не удастся провести объединительный бой, он просто продолжит боксировать с лучшими, кто ответит ему согласием».

Промоутер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Том Леффлер порассуждал о потенциальном поединке GGG с Саулем «Канело» Альваресом и предстоящей встрече с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Геннадий, возможно, устал от вопросов про Канело, потому что сейчас он на 100% сосредоточен на встрече с Джейкобсом. Это бой, контракт на который он подписал, и он запланирован на 18 марта. Я никогда не устаю говорить о возможном поединке с Альваресом, поскольку это было бы великолепным противостоянием. Я постоянно был на связи с Эриком Гомесом, и у них впереди бой с Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Это опасный поединок для обоих. Моя работа заключается в том, чтобы смотреть наперед и стараться устраивать поединки для Геннадия, потому что очень трудно заманить кого-либо с ним на ринг.

В то же время Головкин и Канело не могут заглядывать вперед своих боев, ибо один неправильный шаг может нарушить все планы. Противостояние с Чавесом представляет опасность для Альвареса. Канело переходит из первого среднего веса во второй без промежуточной остановки в среднем, и собирается биться с крупным Чавесом, который известен тем, что набирает много веса. Канело также может набирать вес, но мы видели, что было в поединке Чавеса с Серхио Мартинесом. Чавес проиграл бой, но выиграл 12 раунд. Он пару раз отправил Серхио в нокдаун в 12 раунде, и он уже не был прежним после своей травмы колена. С точки зрения маркетинга это великолепный бой двух мексиканцев. Если Геннадий и Канело успешно проведут свои поединки, то их очная встреча получится еще более выгодной. Многие боксеры избегали Геннадия. Карл Фроч известен своей фразой: „Беги от Головкина, как от чумы“. Так и поступали многие чемпионы в среднем весе. Поэтому мы так рады его бою с Дэнни Джейкобсом. Этот поединок невозможно критиковать. Вы увидите двух лучших средневесов, дерущихся друг против друга», — сказал Леффлер в беседе с Fino Boxing.

Знаменитый тренер по боксу Тедди Атлас составил свою десятку лучших бойцов мира вне зависимости от весовых категорий.

На первое место он поставил чемпиона WBO во втором полулёгком весе Василия Ломаченко. Чемпиону WBA/WBC/IBF в среднем весе Геннадию Головкину места в десятке не нашлось.

Как объяснил Атлас, против Головкина говорят не лучшие выступления в последних боях и низкий уровень соперников.

Десятка Атлас выглядит так:
1. Василий Ломаченко
2. Теренс Кроуфорд
3. Андре Уорд
4. Кит Турман
5. Сергей Ковалёв
6. Роман Гонсалес
7. Гильермо Ригондо
8. Сауль Альварес
9. Мэнни Пакьяо
10. Эррол Спенс-младший.

Хурцидзе дал «зелёный свет» бою Головкина и Сондерса?

После того как сторона британского чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) согласилась заплатить обязательному претенденту из Грузии Автандилу Хурцидзе, чтобы тот повременил с притязаниями на титул, а сам Билли, тем временем, провёл «не в пример более значимый поединок», слухи о возможном летнем противостоянии британца и Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) активизировались с новой силой.

За разъяснениями корреспондент Boxingscene обратился с промоутеру казахстанца Тому Лёффлеру, и тот не стал отрицать, что переговоры с командой Сондерса имеют место быть.

«Помимо Golden Boy Promotions, я также нахожусь в контакте с (промоутером Сондерса) Фрэнком Уорреном, — поведал Лёффлер. — Не секрет, что главный приоритет Геннадия — объединить все титулы в среднем весе. Это было его приоритетом с тех самых пор, как он завоевал титул WBA. Он хотел драться с другими чемпионами, чтобы больше ни один боксёр не мог сказать, что является чемпионом в среднем весе».

«Мы остаёмся в контакте с Фрэнком, и мы остаёмся в контакте с Golden Boy. Если мы устроим бой с Сондерсом, это будет круто. Если мы организуем бой с Саулем Альваресом, это тоже будет здорово. Ну а если нет, Головкин продолжит драться с любым, кто выйдет против него в ринг».

Примечательно, что ранее Лёффлер опроверг слухи о возможном бое Головкина и Сондерса летом в Астане.

Британский боксер ждет, когда Головкин соберет все пояса

Британский боксер Энтони Фаулер прокомментировал ситуацию с титулами в среднем весе у казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Если Головкин побьет Дэниэла Джейкобса, у него будут все пояса в среднем дивизионе, кроме WBO, который сейчас принадлежит Билли Джо Сондерсу. #Казахстан #GGG #Машина», — написал Фаулер в Instagram.

Ранее промоутер Головкина Том Лёффлер говорил, что если его подопечный победит Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), а затем встретится с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО) и также одержит победу, то следующим боем GGG может стать именно объединительный поединок с Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

Альварес рассказал, когда хочет встретиться с Головкиным

Мексиканский боксер Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО) в интервью Azteca TV прокомментировал потенциальный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

— Идея в том, чтобы провести бой с Головкиным после Чавеса. Мы уже сделали ему предложение, чтобы организовать этот бой. Но соперники всегда просят больше, чем заслуживают. Они хотят больше денег, и это всё усложняет. Но мы сделали предложение, которое самое время принять, чтобы организовать поединок в этом году, — сказал Канело.

Команда Канело готова заплатить Головкину за бой фиксированную сумму в 15 миллионов долларов, однако казахстанца такой расклад не устраивает — он хочет процентного распределения доходов.

Напомним, бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь — об этом у промоутеров боксеров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Назад
Верх