Геннадий Головкин

Промоутер казахстанца Геннадия Головкина Том Лёффлер заявил, что на 2018 год планируется бой с поляком Томашем Сулецки.

Sports.kz решил узнать мнение известного российского комментатора Александра Беленького о перспективах данного поединка.

— О Сулецки знаю достаточно, чтобы уверенно сказать, что никаких шансов против Головкина у него нет, — сказал Беленький.

СМИ сомневаются, что бой Головкин — Юбэнк состоится в этом году

Сайт Boxing247.com оценил вероятность потенциального боя Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Криса Юбэнка-младшего (24-1, 19 КО) в этом году, о котором недавно говорила сторона британского боксера, сообщает Sports.kz.

«Юбэнк считает, что победа над Куинланом открыла ему двери к большим боям, но так ли это на самом деле? Он заявил, что хочет драться с Дигейлом, Сондерсом или Головкиным. Что до последнего, то на пути к этому бою есть много преград. Во-первых, впереди у GGG не такая простая задача — бой с Джейкобсом. Также имеет значение, какой из телеканалов будет транслировать возможный бой Головкина с Юбэнком — у британца контракт с ITV (PPV). Не стоит забывать и о том, что на сентябрь у Головкина запланирован большой бой с Канело, так что есть ли в принципе Юбэнк на радаре GGG — еще большой вопрос», — пишет издание.

Бывший чемпион мира в первом среднем весе по версии WBC Серхио Мора рассказал о том, как должен действовать Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО), чтобы победить Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Джейкобсу следует быть дисциплинированным, с самого начала наносить много мощных ударов, получив тем самым уважение Головкина, быть в отличной физической форме и справляться с давлением GGG», — пишет Мора в твиттере.

Ранее Мора сделал прогноз на этот бой: по его мнению, поединок получится взрывным и интересным, и Джейкобс благодаря своим размерам продержится три-четыре раунда против Головкина.

Джейкобс дважды встречался на ринге с Морой — в августе 2015-го и в сентябре 2016 года. Дэниэл победил в обоих случаях, отправив своего соперника в нокаут во втором и в седьмом раундах, соответственно.

Головкин сфотографировался со своей командой в Big Bear

450_589a7bd2d7b08.jpg

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO Геннадий Головкин сделал фото с представителями своего тренерского штаба и менеджмента в ходе тренировок в зале Big Bear Summit, сообщает Sports.kz.

Напомним, что Головкин продолжает подготовку к поединку с Дэниэлом Джейкобсом.

Экс-чемпион мира в среднем весе по версии WBO Энди Ли, который встретится с Кеандре Лезервудом в андеркарде вечера бокса Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, заявил о желании в будущем провести поединок с победителем главного боя 18 марта, сообщает Sports.kz.

«Я очень рад, что мое возвращение состоится на таком большом событии. Спустя год я вернулся. Я чувствую себя обновленным и более голодным до побед, чем когда-либо.

Моя цель — в конечном итоге встретиться с победителем боя Головкин — Джейкобс. 18 марта станет первым шагом на этом пути. Я счастлив снова драться в „Мэдисон Сквер Гарден“, на сцене одних из самых моих больших побед. Я уверен, что ирландские фанаты бокса поддержат меня и я жду высококлассного представления», — цитирует Ли ESPN.

Промоутер Том Леффлер прокомментировал включение ирландца Энди Ли в число участников андеркарда вечера бокса Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс.

«Мы очень уважаем Энди Ли, потому что он был одним из тех парней, кто согласился драться с Геннадием Головкиным, правда бой не состоялся в связи с кончиной отца Геннадия. Но мы в прекрасных отношениях с Энди и его выступление в андеркарде имеет немало смысла. Поединок Ли и Головкина — это то, что всегда можно рассмотреть. Учитывая, что Энди тогда хотел биться с Геннадием, когда никто на это не решался, делает оправданным его участие в шоу, особенно в праздник Святого Патрика. Он не чужой для фанатов бокса из Нью-Йорка и для ирландских болельщиков. У него будет очень конкурентный поединок для первого возвращения на ринг», — сказал Леффлер в интервью ESPN.
Напомним, соперником Ли в рамках вечера станет американец Кеандре Лезервуд.

Легендарный боксер Рой Джонс-младший поделился своим мнением о предстоящем поединке Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса.

«Головкин — Джейкобс — это очень хороший бой, который я с удовольствием посмотрю. Головкин — топовый боец. Его никто не может побить. GGG является одним из лучших, у него есть резюме, но пока нет оппонентов. Как только у него появятся хорошие оппоненты, он покажет, на что способен. Для Джейкобса поединок получится жестким, потому что Дэнни нужно будет преодолеть не только силу GGG, но и его высокий интеллект. Головкин берет не только силой. Посмотрите, что он сделал с тем парнем из Канады [Давидом Лемье] — он перебоксировал его одним лишь джебом. Так что в бою с ним нельзя спать», — сказал Джонс в интервью Fight Hub.

Головкин продемонстрировал силу удара обеих рук

Известный американский тренер Джеймс «Бадди» Макгирт, который в 2002 году удостаивался награды лучшего наставника года по версии BWAA, поделился своим мнением о бое Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

«Думаю, это будет классный бой. Джейкобс — отличный боец, но Головкин для него слишком силен. Неважно сколько он продлится, но будет нокаут. За этот поединок я заплачу. Он достоин PPV. Такие бои нужно устраивать. Дэнни мог пойти легким путем, но он выбрал трудный, за это его стоит уважать. Тем более, это будет у меня дома — в родном „Мэдисон Сквер Гарден“. Вся моя карьера связана с этой ареной», — сказал Макгирт в разговоре с Villainfy Media.

Стоит отметить, что за время своей карьеры на профессиональном ринге Макгирт провел 80 поединков, из которых выиграл 73 (48 — нокаутами), проиграл шесть и завершил вничью один.

Редактор сайта Allboxing.ru Юрий Тарантин рассказал Sports.kz о том, стоит ли ждать от казахстанца Геннадия Головкина агрессивной манеры в бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом, или же он даст ему возможность показать себя.

— Я не думаю, что Джейкобс будет настолько комфортным соперником для Геннадия, что он позволит себе играть с ним или даст ему возможность показать себя. Джейкобс слишком для этого опасен. Он быстр, обучен и обладает тяжелым ударом. Тренер Головкина Абель Санчес придерживается мнения, что Джейкобс — самый опасный соперник в карьере его подопечного, поэтому поединок ожидается напряженный. На мой взгляд, Геннадий будет вести тактически выверенный бой и не станет излишне рисковать, что мог себе позволить с некоторыми другими соперниками, — поделился мнением Тарантин.

Съемочная группа телеканала НВО Sports провела съемки на тренировочной базе в Big Bear, где Геннадий Головкин готовится к бою с Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

Материал выйдет в формате программы «Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс: 24/7».

Непобежденный американский чемпион мира WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер полагает, что Геннадия Головкин является фаворитом в потенциальном бою с Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.

«Я в этом бою [Альварес — Головкин] — за GGG, просто мне нравится его спокойствие и то, что он любит веселиться. Он понимает, что бокс — опасный вид спорта, но почему бы не повеселиться по ходу дела? Мы выбираем это, соглашаемся получать все эти удары, так что иногда можно развлечься. Умение сочетать серьезное с веселым и делает тебя великим бойцом.

Я думаю, что Лара уже побеждал Канело, но тогда ему не отдали победу. Говорят, что Лара в том бою много бегал, но он делал все необходимое, чтобы выиграть. Головкин является гораздо более агрессивным соперником, который пойдет с тобой в драку и не будет бояться наносить удары. Я считаю, что Головкин в их поединке был бы сильнее, и если бы мне пришлось выбирать, я выбрал бы его», — сказал Уайлдер в интервью On the Ropes Radio.

Известный мексиканский тренер Игнасио «Начо» Беристайн хочет завершить 55-летнюю карьеру коуча на мажорной ноте.

6 мая в Лас-Вегасе состоится поединок между мексиканскими звездами Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. В случае победы последнего тренер «Джуниора» Игнасио Беристайн готов завершить свою долгую тренерскую карьеру.

«Начо» всегда хотел завершить карьеру на мажорной ноте и лучшего момента, чем победа Чавеса, который является серьезным андердогом, не найти. Напомним, о начале сотрудничества с Беристайном мексиканский экс-чемпион мира в среднем весе объявил в прошлую пятницу.

На сегодняшний день одним из самых серьезных достижений Беристайна является триумф Хуана Мануэля Маркеса над Мэнни Пакьяо в их четвертом поединке в 2012-м.

«После всех этих боев я молился о том, чтобы увидеть Паккьяо на настиле и это случилось, — цитирует Игнасио Беристайна BoxingScene. — Тогда я был очень счастлив. Но, если Хулио победит Канело, я на следующий же день выйду на пенсию счастливым человеком. Это серьезный вызов и в случае победы мне будет чем гордиться оставшуюся часть жизни».

Непобежденный американец назвал Головкина монстром, который дерется на другом уровне

Американский легковес Кристиан Гонсалес (16-0, 14 КО) высоко оценивает уровень казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на AleetBoxig.

— GGG — настоящий монстр. Джейкобс также отличный боец, но понимаете, Головкин дерется на совершенно другом уровне. Если после Джейкобса у него не будет достойных соперников, и он будет чувствовать, что готов к этому, почему бы ему не подняться в весе? — сказал Гонсалес.

Известный аналитик в области бокса и комментатор телеканала НВО Ларри Мерчант признался, что считает Геннадия Головкина лучшим боксером независимо от весовой категории на данный момент, сообшает Sports.kz.

«Если он сможет заполучить бой с Канело и продолжать выстраивать свою репутацию, а я думаю, что так и будет, потому что Канело хочет этот поединок, — тогда, в случае успеха, Головкин может повысить уровень и драться с более известными соперниками.

Головкин — это тот боксер, которого я полюбил с первого взгляда. Я посмотрел первые 30 секунд его боя и сказал: „Ух ты! Кто этот парень? Вот так должны драться средневесы“. Я думаю, что он лучший боксер pound-for-pound на данный момент. Для меня он один из элитных бойцов, тех, чьи бои обязательны к просмотру, если вас интересует бокс», — сказал Мерчант в интервью Fight Hub.

Американский актер Кит Миддлбрук, снимавшийся в таких фильмах, как «Тор» и «Железный человек 2», объявил о поединке Флойда Мейвезера-младшего с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

В своем твиттере артист опубликовал совместное фото с Флойдом, добавив подпись: «Я официально объявляю, что Флойд Мейвезер-младший будет драться с Геннадием Головкиным. Вы слышите это первыми».

Журналист сайта Boxingnews24.com Дэн Эмброуз отметил проблемы, которые могут ждать Дэниэла Джейкобса в бою с Геннадием Головкиным 18 марта, сообщает Sports.kz.

Напомним, накануне легендарный боксер Рой Джонс-младший сказал, что Джейкобсу в поединке с GGG нужно будет справиться с его силой и боксерским интеллектом.

«Даже если Джейкобс сможет преодолеть силу удара Головкина, ему все еще нужно будет справиться с его боксерскими навыками и джебом. Это может оказаться для него трудным, поскольку Головкин мощно бьет своим джебом. Я не удивлюсь, если GGG поразит Дэниэла таким образом. Как только Головкин сделает Джейкобсу больно, он затем его „прикончит“. Легко бьющий Серхио Мора сбил Джейкобса с ног в первом раунде их поединка в 2015-м. Дэниэл был очень потрепан, встав после нокдауна. Если бы Мора мог бить сильнее, он бы вскоре с ним закончил. Но если Джейкобс попадет в нокдаун от Головкина, он немедленно затем будет нокаутирован.

В плане способности держать удар я сравниваю Джейкобса с Домиником Уэйдом. Уэйд продержался против Головкина всего два раунда. Это даже не было похоже на бой. Головкин позволил ему нанести несколько ударов, чтобы он смог подойти достаточно близко, и как только GGG смог до него достать, то сразу нокаутировал», — написал Эмброуз.

Экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях Рой Джонс-младший прокомментировал свои прошлые высказывания, в которых призывал Геннадия Головкина подняться в весе ради новых испытаний, сообщает Sports.kz.

«Иногда, чтобы завоевать особенное признание, нужно делать что-то особенное. Если бы я в свое время остался в среднем или первом тяжелом весе, то не вошел бы в ТОП-10 или ТОП-5. Я перешел в тяжелый вес, чтобы убедиться, что мне есть место в первой пятерке и показать, насколько я хорош. Так что я не говорю Головкину делать что-то, чего не делал я. Я говорю о том, что если ты хочешь быть особенным, то будь им, а для этого иногда нужно совершать особенные вещи. Я не говорю, что он на это неспособен, иначе и не поднимал бы эту тему», — сказал Джонс-младший в разговоре с Fight Hub.

Журналист UCNLive.com Стив Ким, присутствовал на тренировке в Биг Беар Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Мурата Гассиева (24-0, 17 КО), работающих под руководством Абеля Санчеса, сообщает Sports.kz.

«Мне сказали, что Мурат Гассиев вернется на ринг в апреле — это наиболее вероятно», — написал Ким в твиттере.

Свой последний бой 23-летний россиянин провел 3 декабря против соотечественника Дениса Лебедева (29-3, 22 КО). Гассиев победил раздельным решением судей.

Видео из тренировочного лагеря Головкина к бою с Джейкобсом

Назад
Верх