Геннадий Головкин

«Мэдисон Сквер Гарден» выпустил промо-ролик боя Головкин — Джейкобс

Британский боксер Лиам Смит не считает, что Дэниэл Джейкобс представляет серьезную угрозу для Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Нет, я так не думаю [что Джейкобс станет самым большим тестом для Головкина]. Мне кажется, люди, говорящие, что GGG ни с кем не дрался, неправы. Ведь он старается драться с каждым из возможных соперников. Многие говорят про то, как Джейкобс победил Куиллина. Но вспомните, что случилось в его поединке с Пирогом. Думаю, Головкин проделает с ним примерно то же самое в 5-6 раунде», — ответил Смит корреспонденту Fighthype.com.

Экс-чемпион мира WBO в первом среднем весе Лиам Смит полагает, что в бою против Хулио Сезара Чавеса-младшего Сауль Альварес хочет протестировать себя перед встречей с Геннадием Головкиным в средней категории, сообщает Sports.kz.

«Мне кажется, Канело использует Чавеса-младшего в качестве мерила. Бой с Чавесом принесет хорошие деньги. Альварес это понимает, с его стороны это умный ход. Думаю, таким образом он проверяет себя [перед поединком с Головкиным]. Чавес — крупный и сильный боксер. Но я думаю, Канело победит», — сообщил Смит в интервью Fighthype.com.

Журнал The Ring выпустил обновленную версию собственного рейтинга лучших боксеров мира pound-for-pound, сообщает Sports.kz.

Лидирующая тройка осталась прежней: Роман Гонсалес, Андре Уорд, Сергей Ковалев. Геннадий Головкин также сохранил четвертую строчку.

Изменения коснулись лишь последней позиции: Карл Фрэмптон покинул ТОП-10, а его место занял Наойя Иноуэ.

Полностью десятка выглядит следующим образом:
1. Роман Гонсалес
2. Андре Уорд
3. Сергей Ковалев
4. Геннадий Головкин
5. Теренс Кроуфорд
6. Василий Ломаченко
7. Гильермо Ригондо
8. Сауль Альварес
9. Шинсуке Яманака
10. Наойя Иноуэ.

Бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Майкл Томпсон рассказал о своих любимых боксерах, в числе которых оказался и казахстанец Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.

«Келл Брук дрался с Головкиным, в то время как Канело отказывается. Брук, Энтони Джошуа, Василий Ломаченко, GGG, Лео Санта Крус и Джермалл Чарло — мои любимые бойцы, потому что они никого не боятся», — написал Томпсон в твиттере.

Головкин вернется на ринг 18 марта и проведет на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Британский боксер Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО) намерен встретиться на ринге с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) в этом году, сообщает Sports.kz со ссылкой на ESPN.

— И я, и все болельщики хотят этого боя. Я говорил об этом на протяжении двух последних лет. Уверен на сто процентов, что бой с Головкиным состоится в 2017 году. Я хотел драться с ним еще в прошлом году, но промоутер Эдди Хирн решил отдать этот бой Келлу Бруку. Сделка была почти завершена, но он решил выбрать более простой вариант. Мы — не те парни, которые скажут «да» на любое условие контракта. Там были смешные пункты, мы же хотели справедливости. Мы хотели этого боя, но Хирн отдал его Бруку, который даже не средневес и выходил на ринг без шансов на победу. Впрочем, теперь у меня больше времени, чтобы подготовиться к бою с Головкиным. Я полон уверенности, что он состоится, — сказал Юбэнк-младший.

Испанский боксерский клуб Boxing Club Cidade de Lugo составил собственный рейтинг лучших pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров, сообщает Sports.kz.

Первое место занял казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО). GGG вернется на ринг 18 марта и проведет бой на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

Полностью рейтинг выглядит так:
1. Геннадий Головкин (36-0, 33 КО)
2. Василий Ломаченко (7-1, 5 КО)
3. Сауль Альварес (48-1-1, 34 КО)
4. Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО)
5. Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)
6. Теренс Кроуфорд (29-0, 20 КО).

Стал известен еще один участник вечера бокса Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) — Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО), который состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, сообщает Sports.kz.

Адам Бут, тренер бывшего чемпиона мира по версии WBO, ирландского боксера Энди Ли (34-3-1, 24KO), рассказал в интервью iFL TV, что его подопечный готов вернуться на ринг и выступить в андеркарде боя Головкин — Джейкобс. Его соперник пока неизвестен.

В последний раз Ли выходил на ринг в декабре 2015 года — тогда он проиграл британцу Билли Джо Сондерсу (24-0, 12 КО).

Также в андеркадре вечера бокса на Madison Square Garden уже утверждены два боя: Карлос Куадрас (35-1-1, 27 КО) — Давид Кармона (20-3-5, 8 КО) и Роман Гонсалес (46-0, 38 КО) — Висаксил Вангик (41-4-1, 38 КО). Соперник Александра Усика (11-0, 10 КО) будет объявлен позднее.

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF россиянин Мурат Гассиев рассказал о срыве поединка в рамках вечера бокса Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс, сделал прогноз на поединок, а также поделился впечатлениями о тренировках под руководством Абеля Санчеса.

— 18 марта в Нью-Йорке Геннадий Головкин встречается с Дэниэлом Джейкобсом. Вы тренируетесь вместе с Геннадием в США, он приезжал поддержать в бою с Лебедевым. После поединка встречались?
— В последний раз виделись с Головкиным, когда мы с Денисом сдавали после боя допинг-пробы. Геннадий прождал меня четыре часа, потом сказал, что должен ехать в аэропорт, пожелал удачи и исчез.

— Какой прогноз на бой, предстоящий 18 марта?
— Победа Головкина нокаутом после шестого раунда.

— Геннадий уже приглашал вас на поединок?
— Я и сам должен был боксировать на этом вечере, но не получилось найти соперника.

— Речь об Усике? Он заявлял, что будет драться в рамках этого вечера.
— Не знаю. Искали соперника, но не смогли найти подходящего. Пока точной даты моего поединка нет. В любом случае скоро полечу в Штаты и начну тренироваться.

— Помимо Усика назывались возможные соперники — Лебедев и Гловацки...
— Я жду, когда объявят нового соперника, но пока ясности нет. Интереснее всего было бы провести объединительный бой с Усиком или реванш с Лебедевым.

— Кто из них сильнее? Допустим, если бы они боксировали друг с другом?
— Чуть больше склоняюсь к победе Усика. Но тяжело загадывать, это тяжелый вес, и один удар мог бы решить исход боя. Кроме того, Денис очень опытный боксер.

— Говорят, Абель Санчес — жесткий тренер. Не было проблем на тренировках в Штатах?
— В первую очередь Санчес — открытый человек. Когда я приехал в Америку, он меня встретил как родного. С первых дней работы было ощущение, что я его уже давно знаю. Как будто мы с ним не виделись десять лет, а теперь встретились. Я рад, что мне посчастливилось тренироваться под его руководством.

— Что-то удивило на первых тренировках в США?
— Были, конечно, впечатления — новая страна, новые люди, новые партнеры по спаррингам. Первая неделя была необычной. Потом втянулся и ко всему привык.

Британец Крис Юбэнк-младший перед своим поединком с Ренолдом Куинланом не перестает бросать вызовы ряду потенциальных соперников.

«Я за всеми приду. ДиГейл, выбью все твои оставшиеся зубы (вспоминает Юбэнк-младший памятный эпизод из поединка Джеймса ДиГейла с Баду Джеком, когда сперва у Джеймса выпала капа, а затем, после удара Джека, следом выпала парочка зубов). Я уже всем рассказал, что буду бережно хранить твои зубы на моем камине».

Не забыл Крис и про Геннадия Головкина:

«Некоторые из вас считают его лучшим в мире. Я так не считаю. Вижу щели в его защите. У меня приготовлен небольшой план на случай Головкина. GGG, я иду за тобой!»

Головкин продемонстрировал свою силу на открытой тренировке

Входящий в Международный Зал славы бокса эксперт и тренер Тедди Атлас более подробно объяснил свое решение не включать Геннадия Головкина в свой собственный рейтинг лучших боксеров P4P, сообщает Sports.kz.

«Я должен начать с того, у меня нет никакого предубеждения против GGG. На самом деле, я люблю смотреть его бои, и я полагаю, что его стиль прост, а его искусно подобранные слова в общении со СМИ также хороши для спорта. В самом деле, если бы это был ТОП-11, а не ТОП-10, Головкин оказался бы туда включен. Но это не так. Этот список также не связан с популярностью или захватывающими боями. Речь идет не о том, насколько хороши вы были восемь месяцев назад. На размещение влияют ваши самые последние выступления.

Головкин физически силен и крепок, как и любой в этом списке. Но я также думаю, что есть и те, у кого техника получше. Я понимаю, что он мог быть нездоров, когда временами выглядел очень посредственно в бою с Келлом Бруком. Но был он болен или нет, его технические недостатки были очевидны. Кроме того, уровень его оппозиции также вызывает вопросы или по крайней мере был для него очень выгодным.

Присутствие в этом списке является временным. Доказательством тому служит то, что Геннадий был в моем рейтинге раньше. Но теперь все поменялось.

Я считаю, что прямо сейчас GGG побил бы Канело. Но дело в другом. Головкин может быть слишком крупным и сильным для Альвареса, который занимает восьмую строчку моего рейтинга. Но это не значит, что я должен включить его в мой шорт-лист, показывающий, кто в целом обладает лучшими способностями и продемонстрировал их против лучшей оппозиции.

Также я думаю, что Канело в последнее время показал улучшение, а Головкин — нет. Если бы я мог добавить к рейтингу еще и почетные упоминания, то попросил бы две позиции, отдав их Головкину и Майки Гарсии», — написал Атлас в своей колонке для ESPN.

ТОП-10 P4P по версии эксперта выглядит следующим образом:
1. Василий Ломаченко
2. Теренс Кроуфорд
3. Андре Уорд
4. Кит Турман
5. Сергей Ковалев
6. Роман Гонсалес
7. Гильермо Ригондо
8. Сауль Альварес
9. Мэнни Пакьяо
10. Эррол Спенс-младший.

Обозреватель бокса американского сайта Badlefthook.com Скотт Крайст не согласился с экспертом Тедди Атласом, который посчитал, что казахстанец Геннадий Головкин на данный момент не заслуживает включения в число десяти лучших боксеров мира независимо от весовой категории, сообщает Sports.kz.

В ответ на список Атласа, журналист представил свой собственный рейтинг лучших P4P:
1. Роман Гонсалес
2. Василий Ломаченко
3. Андре Уорд
4. Сергей Ковалев
5. Гильермо Ригондо
6. Теренс Кроуфорд
7. Геннадий Головкин
8. Мэнни Пакьяо
9. Майки Гарсия
10. Кит Турман.

Чемпион мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (11-0, 10 КО) не выступит в рамках масштабного вечера бокса 18 марта в Нью-Йорке (США), главным событием которого станет поединок Геннадия Головкина и Дэнни Джейкобса. По словам исполнительного директора K2 Promotions Тома Лёффлера, причиной этому послужил бой с участием мексиканца Карлоса Куадраса, занявший место в платной трансляции телеканала НВО.

«Мы утратили слот (в трансляции) из-за боя Куадраса, — поясняет Лёффлер в интервью Boxingscene. — Если бы Роман Гонсалес и Куадрас дрались друг с другом, у нас был бы слот для поединка с Усиком, как мы и планировали изначально».

«(Вице-президент HBO Sports) Питер Нельсон хочет показать Усика снова в обычной трансляции на НВО вместо pay-per-view, так что мы будем ориентироваться на апрель».

Напомним, что в рамках нью-йоркского шоу Гонсалес проведёт защиту против обязательного претендента из Таиланда Срисакета Сор Рунгвисаи, а Куадрас встретится с соотечественником Давидом Кармоной. В случае успеха фаворитов, скорее всего, ждёт реванш.

Усик успешно дебютировал в США на НВО в декабре прошлого года, остановив южноафриканца Тхабисо Мчуну.

Журнал Box Sport признал казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) лучшим зарубежным боксером 2016 года среди профессионалов, сообщает Sports.kz.

В этой номинации Головкин обошел украинского боксера Василия Ломаченко (7-1, 5 КО) и американца Андре Уорда (31-0, 15 КО).

В прошлом году GGG дважды выходил на ринг: в апреле он нокаутировал американца Доминика Уэйда (18-1, 12 КО), в сентябре — британца Келла Брука (36-1, 25 КО).

Многие журналисты и болельщики отреагировали на слова известного тренера и комментатора Тедди Атласа о том, что казахстанский боксер Геннадий Головкин недостоин места среди десяти лучших pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров, сообщает Sports.kz.

«Подскажите, куда можно отправить петицию, чтобы Атлас больше не принимал участия в составлении рейтингов P4P?»

«Именно поэтому американские боксеры не побеждают. Потому что у них такие американские тренеры, которые видят „технические недостатки“ у Головкина»

«Тедди Атлас не включил GGG в топ-10, зато включил туда Эррола Спенса, который не соответствует выбранным им же критериям»

«Посмотрим, что скажет Атлас, когда Головкин уничтожит Джейкобса и оставит его поломанным на ринге»

«Головкин вне топ-10 P4P? Это шутка такая?»

«Если серьезно, то Атлас приводит очень сомнительные аргументы. Головкин — один из самых техничных боксеров в мире»

«Тедди Атлас — просто дурак. Никто из этих десяти парней не сильнее Головкин. Он просто ненавидит конкретно GGG»

«Тедди сильно ошибается. Талант? Все пояса Головкина. Техника? 23 нокаута подряд. Конкуренция? От него убегает Канело!»

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Лёффлер рассказал о непобежденном американском боксере Райане Мартине (17-0, 10 КО), который выступит в андеркарде боя GGG с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) и выйдет на ринг против своего соотечественника Брайанта Круза (17-1, 8 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Это будет хороший бой и великолепная возможность для Райана открыть PPV-трансляции. Это его первый бой на MSG против местного бойца с отличной статистикой. Так что если он сможет выступить на ринге так, как работает на тренировках, это будет большой рывок вперед для него. Мартин уже дрался в андеркарде боев Головкина, Гонсалеса... Мы помогаем ему раскрываться, — сказал Лёффлер.

Британский боксер Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО), возможный соперник казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), поделился своими планами на будущее, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Титул, который я выиграю (в бою с Ренолдом Куинланом. — прим.) — это только начало. Я здесь как минимум на десять лет. Я хочу все пояса, все титулы в суперсреднем и среднем весе! — заявил Юбэнк-младший.

Ранее британец заявил, что не считает Головкина лучшим pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксером в мире, и что он «идет за ним». Также Юбэнк выразил уверенность в том, что его бой с GGG точно состоится в этом году.

Назван следующий соперник Головкина после Джейкобса

Как информирует WorldBoxingNews.net со ссылкой на свои источники, победителю боя Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) — Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) предстоит провести обязательную защиту своих титулов в бою с багамским боксером Туреано Джонсоном (19-1, 13 КО), сообщает Sports.kz.

Издание отмечает, что в таком случае запланированный на сентябрь бой с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО) придется отложить на более поздний срок, поскольку если Головкин в случае победы над Джейкобсом откажется от боя с Джонсоном, его могут лишить одного из поясов.

— Мы рассчитывает, что победитель боя Головкин — Джейкобс затем проведет обязательную защиту титула IBF, — отмечает глава IBF Линдси Такер.

Впрочем, даже при таком раскладе Головкин может избежать боя с Джонсоном: ему нужно согласиться на бой с обладателем пояса WBO британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО), которому в таком случае будет отдан приоритет.

Отметим, что с IBF уже был подобный прецедент: после победы Тайсона Фьюри над Владимиром Кличко в ноябре 2015 года организация приняла решение лишить британца чемпионского титула, поскольку тот отказался провести обязательную защиту в бою с Вячеславом Глазковым.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер не исключает того, что Хулио Сезар Чавес-младший может нанести поражение Саулю Альваресу 6 мая и стать возможным соперником Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Мы пытались устроить бой Головкина с Чавесом-младшим два года назад. Геннадий был согласен подняться в 168 фунтов. Тогда у нас возникли проблемы с контрактом Чавеса и поединок не состоялся. Я думаю, кто бы ни выиграл в этом бою, Чавес или Канело, и если Геннадий успешно выступит с Дэниэлом Джейкобсом, для Головкина это получится большой поединок. А если Чавес победит Альвареса, то он поднимется на вершину бокса. Так что встреча с любым из них была бы для Геннадия значимой», — отметил Леффлер в интервью iFL.TV.

Назад
Верх