Геннадий Головкин

Американский тренер Мэнни Роблес, известный по работе с Оскаром Вальдесом, Вячеславом Шабранским и Джесси Магдалено, поделился своим мнением о предстоящем поединке Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Геннадий Головкин дерется с Дэниэлом Джейкобсом, а это не прогулка по парку. Джейкобс — настоящий средневес, чемпион мира. Он проигрывал, а иногда на поражениях ты учишься большему, чем на победах. И Джейкобс проигрывал тому, кто схож по характеристикам с Головкиным (Дмитрий Пирог — прим.) — русский боец, крепкий средневес. С тех пор Дэниэл изрядно вырос, возмужал. Я ожидаю увидеть хороший поединок. Может быть GGG победит в этом бою, но ему не будет легко. Я слышал много историй о том, как Головкин „ронял“ на спаррингах тяжеловесов. Этот парень чертовски силен», — поделился специалист с Villainfy Media.

Абель Санчес: «Головкин должен уничтожить Джейкобса»

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес в интервью Boxingscene.com рассказал о предстоящем бое его подопечного с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— В бою с Монро Головкин пытался подтолкнуть Вилли, чтобы тот шел вперед, потому что иначе Геннадий теряет интерес. В бою с Уэйдом было то же самое. Даже в бою с Бруком, когда он бил Келла в первом раунде, после чего захотел устроить уличный бой. Но бой с Джейкобсом — первый для Головкина после боя с Лемье, когда интерес к нему вернулся. Головкин продолжает усердно тренироваться, но после того, как бой состоялся, его интерес не так силен. Впрочем, поединок с Джейкобсом — это новый вызов, реальная угроза. Он бьет сильно и может причинить вред Головкину. 29 нокаутов, только три парня дошли с ним до конца — так же, как и в случае с Геннадием. Это первая серьезная угроза для нас, и мы должны быть уверены, что все делаем правильно. Головкин должен уничтожить его так же, как и других соперников, — заявил Санчес.

Тренер по боксу одного из калифорнийских клубов Толик Каминский в интервью EsNews поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Джейкобс — талантливый и сильный боец. Да, Головкин на пике формы, он заработал много денег и сделал себе большое имя, но ему важно остановиться в нужное время — не пересечь красную черту. Потому что мы знаем много примеров, когда боксеры не останавливались и продолжали драться, делая тем самым себе хуже. Ты работаешь на свое имя долгие годы, но можешь разрушить все это за один бой, — считает Каминский.

Стал известен один из спарринг-партнеров казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) перед боем с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

В рамках подготовки к бою с Джейкобсом Головкин встретится с 20-летним американским проспектом Давидом Бенавидесом (17-0, 16 КО), выступающим в 168 фунтах.

Тренер Абель Санчес рассказал, чего он ждет от поединка Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

«Головкин будет весьма сосредоточен, потому что Джейкобс представляет реальную угрозу. Геннадий был в лагере с ноября, при этом не выходил на ринг. Я надеюсь увидеть шахматный поединок двух парней, которые от души друг друга поколотят, это то, чего я хочу, как фанат боев. Я устал от „борьбы“, устал от клинчей. Мне хочется увидеть двух боксеров, бьющихся как 20-25 лет назад, когда Роберто Дюран дрался с Марвином Хаглером, Шугар Рэем Леонардом. Эти ребята шли друг на друга, а не боролись и клинчевали. Если так и выйдет, то победителя этого поединка можно будет считать лучшим бойцом pound-for-pound, ведь мы планируем посмотреть бой, а не борцовскую схватку.

Дэнни был единственным, кто согласился поставить свою подпись в контракте. Причинами этому послужили его великолепные победы над Питером Куиллином и Серхио Морой и потому, что WBA назначила этот бой. Но больше никто не захотел на него подписываться», — рассказал Санчес в интервью esnewsreporting.com.

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес провел сравнение между экс-соперником казахстанца Давидом Лемье и будущим оппонентом — Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

«У Джейкобса больше боксерской техники в ринге, его инструментарий лучше, чем у Лемье. У Давида были тяжелые руки, но он не знал, как их использовать. Его IQ был ограничен, так что его было легко держать на расстоянии и бить когда захочешь. Я верю, что Дэнни выйдет с готовностью драться. Люди увидят такой бой, к каким они привыкли, — два парня в ринге, которые стараются превзойти друг друга с помощью умений. Это станет напоминанием о Хаглере и Хирнсе, двух боксерах который дрались, а не клинчевали», — цитирует тренера Boxingnews24.com.

Головкин победил в голосовании за лучшего соперника Мейвезера на случай его возвращения

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин стал победителем в голосовании пользователей твиттера по определению лучшего соперника Флойда Мейвезера-младшего в случае его «камбэка», пишет Sports.kz.

Опрос в своем микроблоге проводил телекомментатор и обозреватель бокса канала ESPN Дэн Рафаэль. По его результатам бой Флойда с Геннадием в категории 154 фунта набрал 45% голосов. Вторым по уровню интереса любителей бокса стал поединок с Конором Макгрегором по правилам бокса — 24%. Бой с победителем противостояния Кит Турман — Дэнни Гарсия — 19%. Реванш с Мэнни Пакьяо — 12%.

В опросе приняли участие 11588 человек.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер в своем твиттере опубликовал видео всех нокаутов казахстанца за профессиональную карьеру до поединка с Келлом Бруком.

«Великолепное видео нокаутов GGG, демонстрирующее, почему он считается наиболее опасным панчером в боксе. Теперь у него 23 нокаута кряду», — написал Леффлер, поделившись ссылкой на данный ролик.

Американский спортивный портал BleacherReport.com составил десятку важнейших боев профессионального бокса за ближайшие месяцы 2017 года, сообщает Sports.kz.

Поединку Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса ресурс определил третье место.

«Непобежденный чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин стал одной из главных звезд бокса благодаря своей серии в 23 последовательных нокаута. Он промаршировал по дивизиону, собирая титулы. Хотя сам он точно пока не побеждал звезд. Он нокаутировал претендентов экс-чемпионов, но никогда еще не встречался с другими истинными звездами своей категории.

Дэниэл Джейкобс будет его лучшим оппонентом из тех, что мы видели. Джейкобс является большим, атлетичным средневесом с опасной мощью. Его нокаут Питера Куиллина в первом раунде в декабре 2015-го впечатляет больше, чем любая из побед Головкина.

Головкин смотрится в этом поединке фаворитом, однако он не будет столь чрезмерным фаворитом, каким был раньше», — написано в заметке.

Первое место в рейтинге главных ближайших боев года занимает поединок Энтони Джошуа — Владимир Кличко, а за ним следует встреча Кит Турман — Дэнни Гарсия.

Британский боксер среднего веса Крис Юбэнк-младший не оставляет надежду встретиться с Геннадием Головкиным после его боя с Дэниэлом Джейкобсом.

«Конечно [Головкин — фаворит в бою с Джейкобсом]. Головкин будет фаворитом в любом поединке. Думаю, он победит Джейкобса, что будет хорошо, поскольку он останется открытым для меня, чтобы я стал первым, кто лишит его нуля в графе поражений», — сказал Юбэнк-младший корреспонденту Fighthype.com.

Чемпион Великобритании в среднем весе Крис Юбэнк-младший рассказал, как изменилось его отношение к мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу после его решения отказаться от защиты титула чемпиона мира WBC в поединке с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

«Я определенно потерял уважение к Альваресу после того, как он отдал свой титул, чтобы не защищать его против Головкина. Он также является тем, с кем бы я хотел в будущем провести бой. Это был бы большой поединок в среднем весе», — ответил Юбэнк-младший в беседе с Fighthype.com.

Как выглядит спортивный комплекс имени Геннадия Головкина в Караганде

450_589176f8db78e.jpg

Спортивный комплекс имени Геннадия Головкина, построенный в Караганде, предназначен для организации физкультурно-оздоровительных занятий, сообщается в группе «Профи Бокс Казахстана» ВКонтакте.

Все тренировочные залы и секции будут работать бесплатно. Проектом предусмотрены спортивные залы, бассейн, зал бокса и тяжелой атлетики, два футбольных поля. Открыть новый спортивный объект планируется весной этого года. В настоящее время ведутся отделочные работы внутри помещения, завершается благоустройство территории. Внешние работы по отделке завершены, и уже обустроены два футбольных поля.

Напомним, что 18 марта в Нью-Йорке (США) чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе 34-летний казахстанец Геннадий Головкин проведет защиту своих титулов в бою с чемпионом WBA (Regular) в этом же весе 29-летним американцем Дэниэлом Джейкобсом. Их бой будет транслироваться телеканалом HBO по системе платных трансляций (PPV).

589176b544820.jpg

По словам промоутера Геннадия Головкина Тома Леффлера, в их планы входит организация боя казахстанца с поляком Мацием Сулецки в 2018 году.

«Мы ходим организовать в Нью-Йорке на „Мэдисон Сквер Гарден“ бой между Головкиным и Мацием Сулецки, а в андеркарте рассматриваем бой-реванш Александр Усик — Кшиштоф Гловацки. Считаем, что эти бои соберут полную арену благодаря польским болельщикам», — рассказал Леффлер изданию Ringpolska.pl.

27-летний Сулецки провел на профессиональном ринге 23 боя, из них все завершил победой и 8 — нокаутами.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер в интервью изданию Ringpolska.pl рассказал о трудностях в поиске соперников для Геннадия Головкина и возможном поединке GGG с Мацием Сулецки, пишет Sports.kz.

«С каждым разом нам все труднее подбирать соперников для Головкина. Потенциальные оппоненты не говорят „нет“, но и не говорят „да“. Они утверждают, что готовы драться, но не сейчас, а через год, и так далее... Я в боксе 25 лет, и впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда никто никто не хочет биться за титул чемпиона мира. Поэтому я обещаю, что дверь на ринг к GGG для таких бойцов как Сулецки будет открыта», — сказал промоутер.

Ранее промоутер отмечал, что бой Головкин — Сулецки возможен в 2018 году и планируется на арене «Мэдисон Сквер Гарден». В андеркарде рассматривается бой-реванш Александр Усик — Кшиштоф Гловацки.

По мнению известного тренера Роберта Гарсии, Сауль «Канело» Альварес поступает весьма мудро, откладывая свой поединок с Геннадием Головкиным до лучших времен, пишет Sports.kz.

«Головкин очень мощный и очень сильный, и сейчас является одним из лучших боксеров pound-for-pound в мире. Но Канело молод. Он поступает очень разумно, выжидая подольше с этим боем, и когда настанет правильный момент, я верю, что он будет с ним драться, и действительно верю, что Альварес имеет необходимые инструменты для победы над GGG. Может быть в прошлом году Головкин и был еще слишком для него силен, но Головкин не молодеет, а вот Канело становится немного мудрее, поскольку он очень молод. Я по-настоящему считаю, что Канело мог бы победить Головкина», — сказал Гарсия в интервью On the Ropes Radio.

Возможный соперник казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), польский средневес Мацей Сулецки (23-0, 8 КО), решил спуститься в 154 фунта, сообщает Sports.kz.

«Время для новой миссии: начинаю выступать в категории юниорского среднего веса!» — написал Сулецки в твиттере.

Ранее промоутер Головкина Том Лёффлер сказал в интервью Ringapolska.pl, что в 2018 году планирует организовать бой GGG с Сулецки на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Бывший мексиканский боксер Карлос Паломино считает, что у Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) есть шансы в бою с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на EsNews.

— Я бы поставил на Джейкобса. Я действительно впечатлен его 29 нокаутами. Он отличный панчер. GGG тоже хороший панчер, его удары мощные, но Джейкобс также хорошо держит удар. Посмотрим, что будет, но я думаю, что у Джейкобса есть шансы, — сказал Паломино.

Сайт Boxingnewsandviews.com провел голосование среди своих читателей, чтобы узнать их симпатии в возможном бою казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с американцем Флойдом Мэйвезером-младшим (49-0, 26 КО), сообщает Sports.kz.

55% опрошенных (672 голоса) считают, что победу одержит Мэйвезер, 45% (538 голосов) респондентов верят в Головкина.

Ранее Мэйвезер-младший в одном из интервью заявил, что готов встретиться на ринге с Головкиным, но лишь при условии, если тот побьет Андре Уорда. Впрочем, бой Головкин — Мэйвезер пока далек от воплощения в жизнь: сейчас непобежденный американец готовится к возможному бою с чемпионом UFC Конором Макгрегором. СМИ отмечают, что этот бой принесет Мэйвезеру намного больше денег, чем потенциальный поединок с Головкиным.

Британец Крис Юбэнк-младший ожидает, что бой за титул чемпиона мира IBO во втором среднем весе с Ренолдом Куинланом откроет ему путь к поединкам с ведущими боксерами дивизиона, пишет Sports.kz.

«Чувствую себя сильным, чувствую себя готовым. Это мое время. В свое время титулом IBO владели многие великие боксеры — Мейвезер, Пакьяо, Леннокс Льюис, Кличко. Головкин также владеет титулом чемпиона мира IBO в среднем весе. Вы не можете ничего сказать. Это первый шаг на пути моей долгой и прекрасной карьеры. Я намерен получить этот титул, а затем сразиться за все остальные пояса.

В боксе нельзя ничего планировать. Но когда я выиграю этот титул IBO в суперсреднем весе, я планирую остаться в этой категории, но у меня также есть серьезные дела в среднем дивизионе. Титул чемпиона мира IBO во втором среднем даст мне возможность биться с другими чемпионами этой категории, а также драться и с чемпионами в среднем весе», — сказал Юбэнк-младший в интервью Fighthype.com.

Назад
Верх