Геннадий Головкин

Российский сайт Championat.com вспомнил главные события 2016 года, которые произошли в мировом профессиональном боксе.

Главные события в средней весовой категории в итогах редакции издания были связаны с именем казахстанца Геннадия Головкина.

«Средний вес. В ожидании больших боёв Головкина

В этом дивизионе за прошедший год почти не произошло значительных событий. Считающемуся его лидером казахстанскому нокаутёру Геннадию Головкину, владеющему мировыми титулами WBC, WBA Super и IBF, никак не удавалось договориться о бое с кем-то из известных боксёров. Мексиканец Сауль Альварес решил вернуться в первый средний вес, хотя его команда обещает устроить схватку с Головкиным осенью 2017 года. Владелец пояса чемпиона мира WBO британец Билли Джо Сондерс всё время хочет явно большего, нежели заслуживает гонорара, а амбициозный британский контендер Крис Юбенк-младший не смог поделить с промоутером права на трансляцию боя.

В итоге Геннадию пришлось принять вызов действующего чемпиона мира IBF в полусреднем весе британца Келла Брука, который ожидаемо не смог долго продержаться под чугунными кулаками казахстанского панчера. Лишь в конце уходящего года, после нескольких неудачных попыток, команде Головкина наконец удалось подписать контракт на бой с так называемым регулярным чемпионом мира WBA американцем Дэниелом Джейкобсом, который должен пройти 18 марта», — отмечено в статье.

Экс-чемпион мира по версии WBO в среднем весе Дмитрий Пирог в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, кого он считает фаворитом в поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом из Мексики.

- Идут разговоры о сентябрьском поединке казахстанца Геннадия Головкина и Сауля "Канело" Альвареса из Мексики. Что Вы думаете об этом соперничестве?

- Мне как боксер Альварес симпатичен. Я отслеживал его еще тогда, когда он только начинал карьеру. Это боксер с индивидуальным ярковыраженным почерком. Что касается противостояния с Геннадием, то я думаю, что это будет очень интересный бой. Я один из тех, кто первым посмотрит этот бой. С точки зрения именно самого бокса. У Альвареса очень неплохая защита, на мой взгляд. В то же время он может плотно ударить. Я думаю, что это будет непростой бой для обоих. И очень ожидаемый бой для всех любителей бокса. Я предполагаю, со своей стороны, как обыватель, что бой будет непростой, но закончится досрочно. Скорее всего Геннадий победит. Это мое мнение.

Тут сработает несколько факторов. Во-первых, Головкин - боксер из более тяжелой весовой категории. Хотя мы все знаем, что Альварес тоже крупный для своей весовой категории. Он немало гоняет. Оба любят тотальный бокс. Остановиться и подраться. Поэтому, я думаю, что бой закончится досрочно. Оба могут плотно бить. Но мне кажется, если Альварес пойдет в "рубку", то все закончится не в его пользу. Но опять же, все мы знаем, что Альварес и сам бьет сильно.

А Головкин - это человек с солидным багажом любительского и профессионального бокса. Он показывает тотальный бокс. Но мы знаем, что Геннадий может боксировать по-разному. И назад подбирать и вперед давить. Разный бокс может показать. Если будет большое количество пропущенных ударов, то Геннадий может перебоксировать соперника. Еще раз повторюсь, этот бой будет колоссальным зрелищем. Я думаю, что это один из самых ожидаемых боев. Если, например, с Джейкобсом, там все понятно. Один будет агрессором, а другой включит заднюю скорость, то здесь сложно предположить развитие событий. Именно рисунок боя, как он будет складываться. Альварес - парень амбициозный, и он ценит поклонников. Наверное, он захочет показать зрелище своим фанатам. Бой, скорее всего, будет бескомпромиссный. А с другой стороны, мы все хорошо помним бой Альвареса с Мейвезером. Вышли - человек, которому есть чем рисковать - это Мейвезер, и молодой парень Альварес. Саулю надо было себе зарабатывать имя. Но почему-то стал рисковать Мейвезер, стал обострять... Меня поразил этот факт. А Альварес на тихой волне отбоксировал, проигрывая бой. Мне это не очень понравилось. Поэтому, если что-то будет складываться не в пользу Альвареса, то он может провести бой на тихой волне. И если зрелище будет испорчено в этом бою, то только со стороны Альвареса. Геннадий - это тот человек, который от начала и до конца настроен на бескомпромиссный бой. Думаю, только благодаря ему и будет колоссальное зрелище.

Результат какой? На мой взгляд, результат будет в пользу Геннадия. Но я считаю, что этот бой будет достаточно непростым и для Головкина. Альварес очень хорошо использует крюки, снизу много пробивает апперкотом. Причем, длинными ударами. А Геннадий, он немного пренебрегает обороной. Есть у него "дырки". Правда, его не подводил вестибулярный аппарат. Он очень крепкий в защите, потому что держит удар. Возможно, что пропущенные удары на нем никак не скажутся. Но мы все понимаем, что Геннадий будет пропускать в ближнем бою, пренебрегая защитой. Где-то даже умышленно пренебрегая. А тут будет Альварес, парень, который в обычной жизни полноценный средневес, - рассказал Пирог.

Напомним, казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль "Канело" Альварес могут встретиться в сентябре следующего года. До очного суперпоединка у GGG запланирован бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом, а Альварес ведет переговоры о поединке с соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Оба промежуточных боя пройдут в весенний период.

Британский боксёр Амир Хан считает себя лучше Келла Брука и готов доказать это на ринге. Ранее Амир заявил, что бой с Бруком будет, вероятно, его следующим поединком.

«Я лучше как боец, я более мастеровит. Я дрался с более сильной оппозицией, чем Брук. Думаю, Головкин — единственный первоклассный боец в его послужном списке. Я дрался с таким парнями, как Маркос Майдана, Дэнни Гарсия, Заб Джуда — я дрался с лучшими. Думаю, что пришло время заткнуть рот Келлу Бруку и его команде, и показать, кто является номером один в Великобритании», — приводит слова Хана BoxingScene.

26-летний казахстанский боксер-профессионал Радмир Ахмедиев (10-1, 8КО) в разговоре с журналистом онлайн-издания «Профи Бокс Казахстана» поделился своим мнением по поводу поединка Геннадия Головкина против Дэниэла Джейкобса, а также рассказал о тренировочном процессе, следующем бое и планах на будущее.

18 марта в Нью-Йорке на арене «Madison Square Garden» чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин встретится с чемпионом WBA (Regular) в этом же весе американцем Дэниэлом Джейкобсом. Боксерская встреча будет транслироваться в прямом эфире телеканалом HBO PPV.

«Головкин лучше Джейкобса во всех аспектах: сила удара, техника, тактика и тайминг, — сказал Радмир. — Но, как говорится: „Ринг покажет“. В одном я точно уверен, что бой будет однозначно интересным. А в итоге, как обычно, Головкин порадует нас результатом боя, завершив его досрочно».

Также Ахмедиев рассказал о тренировочном процессе и планах на будущее.

«Тренировки проходят хорошо. Уже начал бить левой рукой. Спаринговаться начну с нового года. Пока соперника для меня не начали искать. Будем решать насчет соперника только после того, как я проведу несколько жестких спаррингов» — заявил Ахмедиев.

Напомним, что в своем крайнем поединке Радмир получил травму кисти левой руки. Всего на профессиональном ринге казахстанец провел 11 боев, в которых одержал 10 побед (8 КО) и потерпел одно поражение. Боксер выступает в рамках первого среднего веса (до 154 фунта — 69,9 кг).

Американский боксёр Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) уверен, что его предстоящий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) станет большим событием для всех любителей бокса, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Знаю, что в меня верит много людей, поэтому мы хотим сделать хорошую работу 18 марта. Это особенное время. Madison Square Garden, PPV, самый большой бой, который можно устроить в среднем дивизионе. Я имею в виду, что разве можно просить о большем?

У Головкина отличная фанатская база, у меня тоже. Так что мы знаем, что будет аншлаг. Это будет большое событие, и, надеюсь, цифры по PPV-продажам также будут хорошими. Мы знаем, что бой будет действительно зрелищным — независимо от того, как долго он продлится.

Я гарантирую, что на этом бое будет много моих фанатов. У Головкина их тоже много, но в Нью-Йорке моя самая большая фанатская база. На этот бой придут все. Понимаете, люди думают так: «Бой с Серхио Морой? Ай, я лучше посмотрю его по ТВ!». Но GGG... Все придут на этот бой. Это бой того уровня, когда посмотреть его придёт любой любитель спорта, — сказал Джейкобс.

Популярный Youtube-канал о боксе ThaBoxingVoice запечатлел часть тренировочного процесса казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«А, так вот почему подбородок GGG выдерживает все эти удары?» — гласит подпись к видео.

Промоутер и тренер Головкина, Том Лёффлер и Абель Санчес, рассказывая в интервью о Геннадии, неоднократно восхищались тем, как он работает на тренировках.

Французский сайт NetBoxe.com опубликовал свой список лучших боксёров 2016 года, сообщает Sports.kz.

Рейтинг, по мнению журналистов издания, возглавил украинский боксёр Василий Ломаченко (7-1, 5 КО). Второе место занял американец Теренс Кроуфорд (30-0, 21 КО). Третьим стал казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО). Также в топ-10 вошли американцы Джермелл Чарло (28-0, 13 КО), Джермалл Чарло (25-0, 19 КО) и Андре Уорд (31-0, 15 КО), британцы Карл Фрэмптон (23-0, 14 КО) и Энтони Джошуа (18-0, 18 КО), никарагуанец Роман Гонсалес (46-0, 38 КО) и украинец Александр Усик (11-0, 10 КО).

Напомним, в этом году Головкин провёл два боя — в апреле GGG нокаутировал американца Доминика Уэйда (18-1, 12 КО), в сентябре — британца Келла Брука (36-1, 25 КО).

Головкин и компания. Пять с плюсом на Новый год

450_5866a79e49cc9.jpg

Вот и доживает свои последние не дни даже, а, скорее, часы 2016-й — год очень непростой, во всех смыслах. И очень, конечно, неоднозначный, — в том числе и в спортивном плане. На самом деле, как неожиданных больших побед, так и точно таких же непредвиденных поражений отечественных спортсменов казахстанским любителям спорта пришлось наблюдать в этот временной отрезок немало. И каждое из таких событий оставило неизгладимый след в сердцах настоящих болельщиков.

В канун смены старого года на новый республиканский интернет-портал Sports.kz решил выделить пятерку лучших, на наш взгляд, отечественных атлетов уходящего 2016-го — настоящих звезд казахстанского спорта. Конечно, пять спортсменов — это далеко не полный список тех, кто запал в завершающемся году в души любителей спорта нашей страны. На самом деле, от души порадовавших болельщиков Казахстана атлетов было куда больше. Поэтому и рейтинг наш не будет содержать какой-то нумерации — это, в конце концов, не просто пятерка, а пятерка с плюсом!

5866a6c439f60.jpg

Геннадий Головкин

Что тут сказать? Наш уникальный файтер уже вписал свое имя золотыми буквами в историю и казахстанского спорта, и мирового профессионального бокса. Пусть в 2016 году GGG провел только два боя, а не больше, как планировал, но в том лично его вины практически не было — соперников Гена привык преследовать в квадрате ринга, а не за его пределами. В целом, поединки с Домиником Уэйдом и Келлом Бруком лишний раз продемонстрировали всей планете мощь бойца из Казахстана. По ходу дела заставив потенциальных оппонентов еще больше опасаться Головкина.

Твиттер The Haymonites, публикующий новости и мемы на боксёрскую тематику, в шуточной форме сравнил популярность в Великобритании местного боксёра Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) и казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Неловко — это когда GGG приезжает в твою страну и на своей тренировке собирает бóльшую толпу болельщиков, чем ты на своих боях», — иронизирует The Haymonites.

В начале декабря Сондерс одержал неубедительную победу над российским боксёром Артуром Акавовым (16-2, 7 КО), после чего подвергся критике СМИ и болельщиков. В своём интервью после боя Билли Джо заявил, что ему потребуется ещё один или два боя перед серьёзными поединками — с Головкиным или мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО).

Тренер из Аризоны Джон Гонсалес опубликовал в своём инстаграме фото, на котором изображены казахстанский боксёр Геннадий Головкин (36-0, 33 КО), россиянин Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО) и украинец Василий Ломаченко (7-1, 5 КО), сообщает Sports.kz.

Фотографию, на которой боксёры запечатлены на фоне своих национальных флагов, Гонсалес подписал «Звери с Востока».

Напомним, Геннадий Головкин вернётся на ринг 18 марта и проведёт бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Британский промоутер Фрэнк Уоррен в своей колонке на Daily Star рассказал о планах для своего подопечного Билли Джо Сондерса на 2017 год, пишет Sports.kz.

«Я знаю, что все хотят увидеть бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, но мой боец Билли Джо Сондерс может их всех расстроить. Сначала я хочу, чтобы Сондерс защитил свой титул чемпиона мира WBO в среднем весе против Канело, а затем провел объединительный поединок против обладателя чемпионских поясов WBC, WBA и IBF Геннадия Головкина», — написал промоутер.

Британское издание Mirror опубликовало материал о самых ожидамых боях профессионального бокса в 2017 году, сообщает Sports.kz.

В их число был включен мартовский поединок Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, а также потенциальный бой GGG с Саулем «Канело» Альваресом.

«В марте чемпион мира WBA в среднем весе Дэниэл Джейкобс с могущественным королем IBF, WBC и IBO Геннадием Головкиным. Будем надеяться, что это прелюдия к поединку между Головкиным и Саулем Альваресом, который все хотят увидеть в следующем году. Головкин — блестящ, но он до сих пор не встретился с Канело. Альварес продолжает побеждать, но находится вне диапазона GGG. Я ставлю на Головкина», — написал автор.

Обозреватель бокса Ringsidereport.com Пакки Голдстейн в своей колонке сделал прогноз на бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, а также обратился к президенту компании Golden Boy Оскару Де Ла Хойе, сообщает Sports.kz.

«Геннадий Головкин — Дэнни Джейкобс... Слушайте, мне нравятся оба этих парня, но попомните мое слово, GGG остановит Джейкобса в пределах девятого раунда разрушительным нокаутом», — написал в своем прогнозе Голдстейн.

«Оскар Де Ла Хойя, меня от тебя тошнит. Надень свои колготки в сетку, потому что ты ведешь себя, как маленькая девочка, позволяя своему „золотому гусю“ Канело не драться с GGG», — добавил блогер.

Фанатка Головкина Роузи нокаутом проиграла Нуньес

В Лас-Вегасе завершился главный бой турнира UFC 207 между американкой Рондой Роузи и Амандой Нуньес из Бразилии, сообщает Sports.kz.

Поединок завершился поражением Роузи нокаутом на первых секундах.

Напомним, Роузи неоднократно признавалась, что является поклонницей боксерского таланта Геннадия Головкина и следит за боями казахстанца. Также GGG посещал одну из тренировок американской звезды единоборств.

Целый ряд изданий лучшим боксером уходящего года признал украинца Василия Ломаченко, который опередил в числе прочих и казахстанца Геннадия Головкина.

Sports.kz прокомментировать данную ситуацию попросил прямого агент известного менеджера Эла Хэймона Алекса Вайсфельда.

— Ломаченко — яркий пример того, как «Топ Рэнк» умеет раскручивать свои таланты. Не умаляя таланта этого боксера, хочу только подметить тот факт, что подбор противников был идеален. Ригондо показал бы его действительный уровень, — сказал Вайсфельд.

Британское издание GiveMeSport.com выделило пять причин, почему наступающий 2017 год станет удачным для мирового бокса, сообщает Sports.kz.

Одной из них является предстоящий 18 марта бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гардене».

«Головкин устраивает шоу каждый раз, когда выходит на ринг, и его бой против Дэниэла Джейкобса 18 марта имеет потенциал стать великолепным. Джейкобс, впечатливший победой техническим нокаутом над Серхио Морой в сентябре, рассматривается некоторыми в качестве боксера, представляющего угрозу для Головкина, который поставит на кон свои титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO. Если Головкин одержит победу, то станет ясно, что лишь один человек способен устроить ему испытание: Сауль Альварес», — написано в статье.

Обозреватель бокса из редакции журнала The Ring Дуг Фишер в своей традиционной рубрике «Пятничная почта Дуги» сделал прогноз на потенциальный бой Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Как и 85% любителей бокса я думаю, что GGG либо „отшлифует“ Канело до технического нокаута в поздних раундах, либо выиграет решением судей. Однако, я думаю, что Альварес даст Головкину настоящий бой и нанесет ему значительный ущерб», — написал журналист.

Как передает Boxingscene.com, олимпийский чемпион-2012, японский средневес Риота Мурата (12-0, 9КО) может стать соперником чемпиона мира WBO в этой же категории Билли Джо Сондерса из Великобритании, сообщает Sports.kz.

Накануне Мурата одержал свою очередную победу на профессиональном ринге, нокаутировав мексиканца Бруно Сандовала. После своей победы японец заявил о желании сразиться за титул чемпиона мира.

По словам тренера боксера Акихико Хонды, его подопечный имеет шанс встретиться с британцем Билли Джо Сондерсом. Как известно, ранее WBO назначила обязательным претендентом на чемпионский пояс Сондерса мексиканца Сауля Альвареса, однако, если состоится обсуждаемый бой Канело с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, Сондерс вместо Альвареса может провести поединок с Муратой.

Напомним, чемпионский титул WBO в среднем весе является текущей целью казахстанца Геннадия Головкина, который уже владеет титулами WBC, WBA, IBF и IBO.

Журналист RingsideReport.com Пэки Голдстейн поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

«Головкин — Джейкобс? Послушайте, мне нравятся оба этих парня, но попомните моё слово: GGG остановит Джейкобса за девять раундов сокрушительным нокаутом. Конец истории», — считает Голдстейн.

Среди читателей британского издания «Boxing News» был проведен опрос, в котором казахстанский боксер Геннадий Головкин был выбран лучшим международным бойцом года с большим отрывом, пишет Sports.kz.

Геннадию Головкину отдали 47 процентов голосов, хотя 2016 год был спокойным по его меркам. Он победил Доминика Уэйда, а затем одержал верх над Келлом Бруком.

Ближайший конкурент Головкина в опросе на звание лучшего международного бойца украинец Василий Ломаченко набрал 28 процентов голосов.

Далее следуют Андре Уорд — 7%, Теренс Кроуфорд — 6%, Мэнни Пакьяо — 4%, Роман Гонсалес — 3%, Сауль Альварес — 2% и Сергей Ковалев, Хорхе Линарес и Александр Усик — по 1%.

Назад
Верх