Геннадий Головкин

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях, мексиканец Хуан Мануэль Маркес подверг критике своего соотечественника Сауля «Канело» Альвареса за выбор соперников, сообщает Sports.kz.

Как недавно стало известно, представители Канело ведут переговоры со стороной Хулио Сезара Чавеса-младшего о поединке боксеров в промежуточном весе 165 фунтов.

«Он соглашается на этот бой потому что это интересный, хороший поединок, который захотят посмотреть фанаты. Но также Канело отказался биться с Геннадием Головкиным потому что не хотел драться в 160 фунтах, а теперь будет боксировать с Чавесом-младшим в 165? Мне это кажется нелогичным, потому что Канело говорит „нет“ среднему весу и возвращается в первый средний, но теперь собирается подняться еще выше ради поединка с Чавесом. Это хороший, конкурентный и интересный бой между двумя мексиканцами, но он оставляет желать лучшего, поскольку Головкин остался в стороне. Этот денежный поединок, однако со спортивной точки зрения Канело должен биться с Головкиным», — сказал Маркес в эфире программы Golpe a Golpe.

Тренер Абель Санчес дал ответ на многочисленные вопросы, почему его подопечный Геннадий Головкин не перейдет в более тяжелую весовую категорию для встречи с Андре Уордом, сообщает Sports.kz.

«Почему бы ему тогда не подняться в вес Кличко? Это безумие. Никто не просил подняться в весе Марвина Хаглера. Люди, которые об этом говорят, никогда не бывали в нашем положении. Нужно делать то, что будет лучшим для боксера и лучшим в данной ситуации. Я знаю, что у Ковалева и Уорда в контракте был пункт о реванше, и они уже это обсуждают. У нас есть много других вариантов. А если говорить про полутяжелый вес, то там лишь один вариант. С кем Геннадий будет там драться, кроме Уорда? Это невозможно, потому что для нас это будет неравной игрой. Адонис Стивенсон или кто-то другой никогда не захочет в это ввязываться. Переговоры займут чертову уйму времени, из-за чего Головкину придется драться лишь два-три, а то и один раз за год. В апреле Геннадию уже исполнится 35. Так что мы будем драться четыре раза в году. Он является одним из „факелоносцев“ бокса, и люди хотят видеть его бои. Уже тот факт, что он распродает арены, говорит об этом, и мы не можем затягивать с поединками», — сказал Санчес в разговоре с Fight Hub.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес оценил шансы Дэниэла Джейкобса в поединке против казахстанского боксера, сообщает Sports.kz.

«Я не думаю, что кто-нибудь в категориях 154-160 фунтов может побить Головкина. Думаю, что во втором среднем весе есть лишь трое, кто продержался бы против него всю дистанцию. А в 160 Джейкобс будет нокаутирован. Возможно, Дэнни является самым мастеровитым бойцом, с кем Геннадий дрался на данный момент. У него очень хорошие навыки и сильная правая рука. Сможет ли он не подпускать к себе Геннадия? Это вопрос на миллион долларов», — сказал в интервью Fight Hype тренер.

Мексиканский боксёр Хильберто Рамирес (34-0, 24 КО) был признан «Боксёром года» по версии Univision Reports Awards, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

Любопытно, что в борьбе за награду Рамирес обошёл своего более известного соотечественника — Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО). Также на звание лучшего боксёра 2016 года претендовал ещё один мексиканец — Оскар Вальдес (21-0, 19 КО).

Ранее Рамирес говорил, что с удовольствием провёл бы бой в 168 фунтах против казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), добавляя, что именно он, а не Канело, является «настоящим мексиканцем».

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), поделился мнением о предстоящем бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Обернитесь и посмотрите на пять последних боёв Головкина. Непосредственно перед боем каждый из них был лучшим. До этого Мэтью Маклин также был большой проверкой для нас. Но я согласен с тем, что Джейкобс — наш абсолютно сильнейший соперник. Он талантливый спортсмен, лучший панчер, очень острый панчер. Возможно, он не Кёртис Стивенс, но также может сильно бить и хорошо боксировать. Он проиграл Пирогу, но всё равно лучший из тех, с кем на данный момент встречался Головкин, — сказал Санчес.

Известный российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский прокомментировал Sports.kz предстоящий бой между казахстанцем Геннадием Голвокиным и американцем Даниэлом Джейкобсом.

— Команды Головкина и Джейкобса сумели договориться до торгов. Как думаете, они намеренно создавали ажиотаж?
— Думаю, нет. Оба боксёра хотели этого боя. Переговоры команд шли в плановом режиме. Всегда лучше договариваться до торгов. Для любого средневеса самый большой бой это против Головкина.

— Джейкобса можно назвать самым сильным соперником в карьере Головкина?
— Да, хотя Головкин боксер другого уровня. В рейтинге средневесов Джейкобс занимает вторую позицию. Джейкобс проиграл всего один бой нокаутом Дмитрию Пирогу за титул WBO, при том, что до нокаута лидировал по очкам.

— Какой прогноз сделаете на данный поединок?
— Головкин победит досрочно в районе шестого раунда.

— Как думаете, может ли этот бой рассчитывать на высокий показатель PPV-продаж?
— Вряд ли соберет много показов PPV. В нем нет интриги, Головкин — явный фаворит.

Британский боксёр Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) может провести свой следующий бой с японцем Рётой Муратой (11-0, 8 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на BoxingJunkies.com.

«Бой Сондерс — Мурата обсуждается и может состояться в конце февраля или начале марта. Сондерс хочет встретиться с победителем боя Головкин — Джейкобс», — пишет твиттер Boxing Junkies.

Напомним, Сондерс владеет титулом чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, которого не хватает Головкину для объединения поясов. 3 декабря Билли Джо провёл бой с россиянином Артуром Акавовым (16-2, 7 КО). Несмотря на победу решением судей, сам британец признался, что это был худший бой в его карьере и попросил прощения у болельщиков. Также Сондерс добавил, что жалеет о том, что бросил вызов Головкину перед этим боем: по его словам, ему потребуется ещё один или два боя, чтобы набрать оптимальную форму.

Головкин вернётся на ринг 18 марта и на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке проведёт бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес находит нелогичной ситуацию, когда в этом году Сауль «Канело» Альварес заявил о том, что является боксером 154 фунтов, поэтому он пока не собирается подниматься в 160 фунтов и драться с Геннадием Головкиным, но на прошлой неделе было объявлено о том, что Альварес готов драться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в 165 фунтах.

Британский боксёр Лиам Смит (23-1-1, 13 КО) в интервью Box Nation поделился мнением о потенциальном бое Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Канело хорошо выглядит в последнее время — в том числе, и в последнем бое со мной. Но я думаю, что Головкин победит досрочно. Он нокаутирует Канело, — сказал Смит.

Канело и Смит встречались на ринге в сентябре: тогда мексиканский боксёр отправил своего соперника в нокаут в девятом раунде.

Напомним, у промоутеров Головкина и Канело, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года. В недавнем интервью ESPN де ла Хойя заявил, что бой Головкин — Канело совершенно точно состоится в следующем году.

Журналист KnucklesAndGloves.com и TheFightCity.com Патрик Коннор поделился взглядом на перспективы казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Кажется, что никто на той стороне — ни Golden Boy Promotions, ни сам Канело — не хочет боя с Головкиным. Де ла Хойя говорит, что бой состоится в сентябре. В сентябре какого года? Канело стал чемпионом в 2015-м, но ещё до этого почти целый год говорил о бое с GGG. Что ж, в отсутствие этого боя, я доволен боем Головкин — Джейкобс. Он типа бойцов, которые будут стоять насмерть. Но всё же я хотел, чтобы Головкин поднимался в весе, чем ходил вокруг да около. Ему не интересна эта игра поясов — он уже не молодой парень. Но и здесь есть двойные стандарты: все должны подниматься, он — нет. Но что после Джейкобса? Какие варианты в 160 фунтах? Проблемой также кажется драться не на HBO», — пишет Коннор в твиттере.

Российский эксперт Григорий Стангрит прокомментировал Sports.kz завершившиеся переговоры по бою между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Даниэлом Джейкобсом.

— Переговоры, действительно, были долгими и непростыми. Хорошо, что они закончились успешно. Я думаю, Джейкобс — самый талантливый соперник Геннадия, и, соответственно, может дать непростой поединок. Лично со своей стороны могу сказать, что я с большим нетерпением жду этого боя.

— Какой прогноз сделаете на данный поединок?
— Победа «Triple G».

Стало известно количество PPV (pay-per-view) продаж боя Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с британцем Келлом Бруком (36-1, 25 КО) в Великобритании, сообщает Sports.kz.

Бой, состоявшийся 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне, транслировался телеканалом Sky Box Office. Британская пресса пишет, что он собрал 500 тысяч PPV-показов на территории страны. Также этот бой дважды транслировался на телеканале HBO, однако уже не в системе PPV. Всего бой Головкин — Брук посмотрели 1,43 миллиона зрителей (843 тысячи — в прямом эфире).

Свой следующий бой Головкин проведёт 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке против американца Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

Американский боксёр Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) поделился мнением о предстоящем бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sky Sports.

— Я уверен, что покажу лучшего себя, потому что я определённо вижу ряд недостатков в боксе Головкина и знаю, как обернуть их в свою пользу. Конечно, есть риск, потому что у него мощные удары, но это бокс — может случиться всё что угодно. Мы должны правильно разыграть свои карты: где-то приспособиться, но следовать плану на бой. Это основы. У него нет защиты, и моя скорость позволит наносить удары и, в то же время, уклоняться от них. Это самый большой бой в моей карьере, и я подхожу к нему не в статусе андердога — это даёт мне дополнительную мотивацию. Всю свою жизнь я был андердогом, откуда я пришёл, в каких условиях я рос — всё, через что пришлось мне пройти. Моя жизнь была полна вызовов. Это вершина моей карьеры, и она в самое прекрасное время, — сказал Джейкобс.

Чемпион мира WBA Regular в среднем весе Дэниэл Джейкобс выйдет на ринг в бою с Геннадием Головкиным в экипировке бренда Brooklyn Boxing, сообщает Sports.kz.

Джейкобс, который является коренным бруклинцем, в июне стал официальным лицом данной торговой марки. Контракт включает в себя использование фирменных перчаток, шорт, обуви, а также одежды Brooklyn Boxing во время медиа-мероприятий.

«Я рад представлять Brooklyn Boxing и 2,6 миллиона жителей моего родного района. Моя история — о том, чтобы никогда не сдаваться, и я возьму свои дух и упорство с собой на ринг против Головкина 18 марта. Я заставлю Бруклин гордиться», — приводит Boxingscene.com слова Дэниэла.

Экс-чемпион мира в полусредней и первой средней весовых категориях Кори Спинкс ответил на вопрос, сможет ли Дэниэл Джейкобс нанести поражение Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Нет, я ничего не хочу сказать против Дэнни. Если Головкин в него попадет, а он это сделает, все будет зависеть от того, как Дэнни это выдержит. Его [Головкина] можно побить. Любой может быть побит. Держи этого монстра подальше от себя. Нужно использовать уловки, находясь с ним на ближней дистанции, потому что это та дистанция, на которой он захочет тебя держать. Без ошибок, только превосходная игра», — поделился Спинкс в интервью Dontae’s Boxing Nation.

Чемпион мира в двух весовых категориях Кори Спинкс в интервью Dontae’s Boxing Nation затронул тему возможного перехода в средний вес Джермалла Чарло ради поединка с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

По его мнению, Чарло рано совершать такой шаг. Также Кори назвал того бойца, который мог бы побить GGG.

«Слишком рано. Ему не хочется этих проблем. Головкин слишком силен. Его удары нанесут большой урон. Чтобы побить Головкина, нужен такой как Андре Уорд», — ответил Спинкс.

Журналист британского издания Boxing News Джордж Гигни в своем материале «Пять вещей, которые мы узнали за уикенд» выделил важнейшие события в профессиональном боксе за прошедшие выходные, сообщает Sports.kz.

Один из таких пунктов имеет название: «Геннадий Головкин наконец добивается заслуженных боев».

«После нескольких лет без больших поединков в среднем весе Геннадий Головкин пробил себе путь к лидирующей позиции в категории, оставшись непобежденным. Тем не менее, ему приходилось соглашаться на поединки с недостойными претендентами, бойцами, у которых не было шанса против казахстанского тарана. Теперь это изменилось. Накануне он подтвердил, что 18 марта будет драться с Дэнни Джейкобсом, вторым по силе средневесом в мире. В то время, как GGG все еще является фаворитом, это весьма заслуженный вызов для не знающего поражений 34-летнего боксера, и тот бой, который поспособствует его укреплению в статусе в случае успеха», — написал автор.

Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес в разговоре с журналистом ESPN Дэном Рафаэлем в очередной раз коснулся темы организации поединка Сауля «Канело» Альвареса с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

По словам Гомеса, они настроены устроить такой бой в сентябре после поединка Канело с Хулио Сезаром Чавесом, и уже обсуждали это с промоутером Головкина Томом Леффлером. Однако главным препятствием в переговорах по-прежнему является финансовая сторона — Golden Boy настаивают на выплачивании Геннадию фиксированной суммы — примерно в 15 миллионов долларов, в то время как сторона GGG хочет получить за поединок 40% общего дохода.

По мнению обозревателя Boxingnews24.com Джеффа Араноу, результат поединка с Дэниэлом Джейкобсом может непосредственно повлиять на возможный гонорар Геннадия Головкина в бою с Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

Как известно, промоутерская компания Golden Boy готова выплатить Геннадию за бой с Канело фиксированную сумму в 15 миллионов долларов вместо 40% от общего дохода, на которых настаивает сторона казахстанца.

«Если Геннадий Головкин проиграет в поединке с Дэниэлом Джейкобсом, то он также может забыть о бое с Саулем Альваресом за большие деньги. В таком случае предложенная сумма в 15 миллионов может значительно сократиться. Думаю, Golden Boy все еще были бы заинтересованы в таком поединке, поскольку Головкин гораздо популярнее большинства других средневесов, включая Джейкобса. Но они могут воспользоваться преимуществом поражения Головкина 18 марта и предложить куда меньшую сумму фиксированной оплаты, чем прежде. Не удивлюсь, если ее величина будет сброшена до 5 миллионов на условиях: „бери или уходи“.

Но Головкину и его менеджменту следует настаивать на получении 40%. В конце концов Golden Boy поймут, что лучше дать Головкину 40 процентов до того, как Канело вновь проиграет, а это лишь вопрос времени. Также представители Канело договариваются о его поединке с Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Будет забавно, если Golden Boy упустит для него бои как с Головкиным, так и с Чавесом, предлагая им лишь фиксированную сумму вместо процентов от дохода», — написал аналитик.

Промоутер Том Леффлер в эфире передачи The 3 Knockdown Rule на радио FOX Sports прокомментировал возможность перехода Геннадия Головкина во вторую среднюю категорию, пишет Sports.kz.

«Если для Геннадия возникнет вариант большого боя во втором среднем весе, он поднимется, как мы уже рассматривали ранее поединки с Карлом Фрочем и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. В целом, если Головкин встретится в 2017 с Дэнни Джейкобсом и Канело, это уже будет очень удачным годом. После этого можно рассмотреть возможность встретиться с Хильберто Рамиресом в 168 фунтах. Есть разные варианты. Дело в том, что многие боксеры поднимаются в весе из-за того, что не могут больше уложиться в свою категорию. Но Головкин поднялся бы ради значимого боя, а затем вернулся в средний и продолжил бы там защищать свои титулы. Его „ходовой“ вес — 168-170 фунтов и около 172 — если он наляжет на тыквенный пирог (смеется)», — сказал Леффлер.

Назад
Верх