Геннадий Головкин

Российский эксперт Александр Беленький поделился со Sports.kz своим мнением относительно торгов боя между казахстанцем Геннадием Голвокиным и американцем Даниэлом Джейкобсом, которые пройдут 19 декабря.

— Никакого другого выхода, кроме торгов, просто не было, так что у команды Головкина особого выбора не было. Думаю, теперь бой состоится. Просто так кажется. Бежать Джейкобсу уже некуда. Так что будем надеяться на лучшее, — прокомментировал Беленький.

Американский тренер Фредди Роуч высказался по поводу потенциального боя Геннадия Головкина и Хулио Сезара Чавеса-младшего, сообшает Sports.kz.

«Головкину нужны соперники, и Чавес-младший мог бы стать прекрасным оппонентом. Он крепок, у него хороший подбородок, а GGG — один из самых мощных панчеров и лучший боксер pound-for-pound в мире. Головкин имеет все необходимые инструменты для того, чтобы быть лучшим. Он очень хороший боксер. Но он из тех, кому в будущем, возможно, придется подняться в весе ради более сильных соперников», — сказал Роуч в интервью Fight Hype.

Американский боксёр Джамель Херринг (15-1, 8 КО) считает, что промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), Том Лёффлер, хорошо справляется со своими обязанностями, сообщает Sports.kz.

«Можно буквально перечислить топ-боксёров, которые получили известность благодаря своим промоутерам: Канело, Кроуфорд, Брук, Головкин, Джошуа. Безусловно, промоутеры играют главную роль, но также важно понимать ситуацию на рынке бокса в целом», — написал Херринг в твиттере.

В то же время другие пользователи возразили Херрингу, что, имея такого боксёра, как Головкин, Лёффлер вполне мог приложить усилия, чтобы бои GGG регулярно транслировались на кабельном телевидении США.

Твиттер Boxing Corner 24/7, публикующий новости из мира бокса, прокомментировал желание мексиканского боксёра Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО) встретиться на ринге с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Итак, Чавес бросил вызов Головкину. Будь осторожен в своих желаниях!» — пишет Boxing Corner 24/7.

Напомним, после победы над немцем Домиником Бричем (32-3-1, 11 КО) Чавес-младший заявил, что в скором времени хотел бы провести бой против Головкина или Канело.

В Голливуде (Флорида, США) проходит 54-я Конвенция Всемирного боксерского совета (WBC).

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин встретился с Виталием Кличко на Конвенции WBC.

450_584ec3fbb9b18.jpg

Геннадий Головкин получил специальную почетную награду WBC из рук Марвина Хаглера, как самый доминирующий боксер, сообщается в официальной группе GGG ВКонтакте.

В своей приветственной речи казахстанец пожелал всем участникам 54-ой Конвенции WBC удачной и плодотворной работы, отметив, что для него честь быть чемпионом WBC.

Венесуэльский боксёр Хорхе Линарес (41-3, 27 КО) сфотографировался с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

Линарес встретился с Головкиным в Голливуде (штат Флорида), где проходит 54-я Конвенция Всемирного боксерского совета (WBC). Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях и действующий чемпион мира в лёгком весе по версии WBA опубликовал фото в своём твиттере.

Бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Майкл Томпсон предложил мексиканскому боксёру Саулю Альваресу «Канело» (48-1-1, 34 КО) альтернативный вариант, если тот не хочет драться с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Что ж, Канело, если ты боишься GGG, то как насчёт боя с Джермаллом Чарло? А, как насчёт этого? Хватит увиливать от всех! Чарло был хорош этой ночью, он более быстрый и умелый, чем ты. Хватит говорить дерьмо про Головкина, а потом убегать», — написал Томпсон в твиттере.

Американец Джермалл Чарло (25-0, 19 КО) успешно защитил титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе, нокаутировав в пятом раунде Джулиана Уильямса (22-1-1, 14 КО). Ранее Чарло заявил, что никого не боится и готов драться с Головкиным.

Обладатель пояса WBO в среднем весе (до 72,6 кг) британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) пренебрегает чемпионскими обязанностями и игнорирует право на титульный бой обязательного претендента Автандила Хурцидзе (32-2-2, 21 KO). Об этом заявил советник грузинского слаггера Кит Коннелли.

Напомним, Авто не выступает с 5 марта: в этом день он забил в 10-м раунде ранее небитого проспекта Антуана Дагласа (19-1-1, 13 КО).

«Мы уже почти год на позиции обязательного претендента, и никаких подвижек в направлении чемпионского боя до сих пор не увидел, — цитирует BoxingScene агента грузина. — Сондерс там говорил, что хочет провести пару боёв до „крупного“ поединка. Что ж, Хурцидзе завоевал свой статус претендента, и теперь бы хотим, чтобы WBO принудила чемпиона провести защиту. Сделать так — их обязанность, пока уже уважить правила. Ожидаем от них правильного решения».

«Посмотрим, есть ли на самом деле у Сондерса „шары“, чтобы подраться с Хурцидзе, или он хочет еще какой-то проходняк», — резюмировал Коннолли.

3 декабря 2016 года Сондерс провёл добровольную защиту против россиянина Артура Акавова, не без труда и явно не в замечательном стиле победив того решением судей.

Как сообщает ESPN Deportes, опираясь на свои источники, команды Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) и Хулио Сезара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО) ведут переговоры о бое на май. Если всё будет складываться успешно, то в следующем месяце о поединок объявят официально. Скорее всего, этот бой будет транслироваться HBO по системе «плати и смотри».

Согласно этим источникам, разница в весе не является камнем преткновения. Якобы стороны обсуждают договорной вес 164-165 фунтов (74,4-74,8 кг). Напомним, что Альварес является чемпионом WBO в 1-м среднем весе (до 69,9 кг), а Чавес в субботу боксировал с Домиником Бритшем во 2-м среднем весе (76,2 кг), хотя до этого Хулио Сезар бывало весил как полутяж.

Отметим, что ранее представители Альвареса говорили о планах провести один бой в феврале, а затем выйти на ринг в мае. Также на сентябрь запланирован поединок с Геннадием Головкиным.

Промоутер Том Леффлер отметил Геннадия Головкина и Романа Гонсалеса в качестве лучшего боксерского «дуэта», сообщает Sports.kz.

«Лучшая комбинация в боксе — Геннадий Головкин и Роман „Чоколатито“ Гонсалес», — написал Леффлер, поделившись совместным фото боксеров, сделанным в ходе 54-й Конвенции WBC.

Бой Геннадия Головкина и Келла Брука был признан событием года WBC, сообщает Sports.kz.

Соответствующую награду в ходе церемонии награждения в рамках 54-й Конвенции Совета Геннадию вручил экс-чемпион мира в первой средней категории Терри Норрис.

Единственным конкурентом боя Головкин — Брук в данной номинации был поединок Сауль Альварес — Амир Хан.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в ходе 54-й Конвенции WBC встретился с участниками программы «2 нации — одна мечта», сообщает Sports.kz.

Программа «2 нации — одна мечта» (2 nations — 1 dream) была создана WBC в поддержку развития детско-юношеского бокса в Мексике и США.

Непобежденный боксер из Никарагуа Роман Гонсалес признан боксером года по версии WBC, сообщает Sports.kz.

Также на эту награду претендовали Геннадий Головкин, Шинсуке Яманака, Теренс Кроуфорд и Ваенхонг Менайотин.

Ранее Головкин уже получил награды в номинациях «Самый доминирующий боксер» и «Событие года».

Головкин вошел в Книгу рекордов Гиннесса

450_584f713b63f2b.jpg

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов в среднем весе (91,67%), сообщает Sports.kz.

Об этом сам боксер проинформировал в своем твиттере:

«Это великая честь быть членом семьи WBC. Я ценю вашу поддержку», — написал Геннадий, выложив фото сертификата и наград Всемирного боксерского совета.

584f7143d7e73.jpg

Обладатель рекордного процента нокаутов в среднем весе Геннадий Головкин поблагодарил своих тренеров и менеджмент после вручения ему сертификата Книги Гиннесса, сообщает Sports.kz.

«Спасибо, что вы всегда со мной. #КомандаGGG», — написал боксер в инстаграме, поделившись фотографией.

На 54-й Конвенции WBC во Флориде была представлена статуя легендарного боксера Мухаммеда Али, сообщает Sports.kz.

В ее презентации приняли участие многие известные боксеры современности и прошлых лет: Геннадий Головкин, Роман Гонсалес, Рой Джонс, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Виталий Кличко и другие.

Российский боксер Сергей Ковалев в интервью «Советскому Спорту» рассказал о работе с американскими тренерами и сравнил свою популярность с известностью Геннадия Головкина.

— В книге вы рассказали, что были не довольны работой с тренером Абелем Санчесом. Вы ушли к Джону Дэвиду Джексону. Но сами говорили, что он просто смотрит в планшет и говорит очевидные вещи. Дал ли он вам что-то новое или вы продолжаете готовиться самостоятельно?
— Самое большое разочарование в Америке — это тренеры. У меня путь пересекался с людьми, которые только назывались тренерами. Тренировался я у Джексона... То есть был рядом со мной Джексон. Это он учился от меня.

В любительской карьере я узнал столько, что ничего нового от них не услышал. И не мог услышать. Для меня тренер должен иметь авторитет, чтобы я к нему прислушивался. Такого тренера в США я не встретил. К сожалению или к счастью.

Я сейчас принял решение, что мне нужно многое и многих менять в команде. Если бы я убрал Джексона, находясь в статусе чемпиона, все бы сказали, что Ковалев зазнался. Теперь если я его уберу, такого не скажут.

Был момент, когда я даже своему промоутеру сказал: «Катя (Дува), он мне не дает ничего нового». Она сказала: «Не вздумай его убирать. Заклюют фанаты, завистники и пресса». Вот и работали в таких отношениях.

В этом плане для меня поражение в чем-то лучше, чем победа.

— Ваш друг Геннадий Головкин — звезда Казахстана первой величины. Почему у вас нет такой популярности в России на телевидении?
— Я не знаю. В нашей жизни, когда человек добивается успеха, появляются много тех, кто ему завидует. Очень много людей хлопали в ладоши, что я оступился. Я считаю, что я оступился. Я не проиграл нокаутом. Лучше проиграть так, чем выиграть, как Уорд. Ничего не потеряно. У меня есть только возможность еще больше заработать. Телевидение и пресса? Я не знаю.

Непобеждённый итальянец сфотографировался с Головкиным

450_584f9f3e28a3d.jpg

24-летний итальянский боксёр Даниэле Скардина (9-0, 9 КО) опубликовал в инстаграме фото с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

Скардина подписал фотографию весьма лаконично: «GGG — лучший».

Ранее совместное фото с Головкиным опубликовал венесуэльский боксёр Хорхе Линарес (41-3, 27 КО). Также на 54-й Конвенции Всемирного боксерского совета (WBC) Геннадий встретился с бывшим украинским боксёром Виталием Кличко (45-2, 41 КО).

Американский тренер Абель Санчес в интервью On the Ropes Boxing Radio рассказал о работе с Геннадием Головкиным и ожидаемом бою казахстанца с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

— Как вам работа с более тяжеловесными боксерами, при том, что последние годы вы работаете с менее крупными бойцами?
— Работать с Головкиным — это как работать с тяжеловесом, так как он бьет как тяжеловес. Как только боксер хочет работать, он выкладывается на полную в моем зале, это не зависит от весовой категории. Если у меня в зале есть другой парень такого же веса, это помогает им обоим. Когда боксеры готовы трудиться и давать мне в зале то, что мне нужно, вес не играет роли.

— Бой Геннадия с Дэниэлом Джейкобсом задержался. Как вы думаете, он состоится?
— Я не знаю. Мы с Томом Леффлером поедем в Майами, там мы сможем сесть и выяснить что и как. Из того, что мне известно, 19 декабря пройдут промоутерские торги, но у нас все еще есть время чтобы договориться. Я надеюсь, что бой с Джейкобсом будет в марте, но для меня куда более важно, чтобы Головкин выходил на ринг и дрался.

— Расстроились ли вы из-за того, что Головкин не смог провести поединок в декабре?
— Да, это было к сожалению для нас, так как Геннадий приближается к возрасту 35 лет и нам нужно выводить его на ринг. Джейкобс просто задержал переговоры. Надеюсь, 18 марта на НВО у нас будет бой с Джейкобсом, но кто бы это ни был, Геннадий будет рад выйти на ринг и боксировать.

Назад
Верх