Геннадий Головкин

Портал Boxingnewsonline.net опубликовал свою версию ноябрьского рейтинга pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксёров, сообщает Sports.kz.

Несмотря на победу в главном бою года Андре Уорд не сумел сместить с первой позиции Романа Гонсалеса «Чоколатито». Проигравший Уорду Сергей Ковалёв — третий. Далее расположились Мэнни Пакьяо, Тимоти Брэдли, Гильермо Ригондо и Сауль Альварес «Канело». Казахстанский боксёр Геннадий Головкин занимает 8-е место, однако в рейтинге средневесов издание поставило его на первую позицию — в прошлом месяце там находился Мигель Котто. Также в десятку P4P-рейтинга входят Теренс Кроуфорд и Василий Ломаченко.

Свой следующий бой Головкин проведёт в марте в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Его потенциальный соперник — американец Дэниел Джейкобс.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин на мероприятии, посвящённом открытию первого магазина под брендом Jordan в Париже, встретился с известным в прошлом баскетболистом, сообщает Sports.kz.

«Большая честь для меня быть в Париже с великим Рэем Алленом», — написал Головкин в своём твиттере, прикрепив к записи их совместное фото.

Бывший атакующий защитник «Майами Хит» Рэй Аллен — рекордсмен Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) по количеству реализованных трёхочковых бросков.

Напомним, в апреле Головкин подписал контракт с брендом Jordan, основателем которого является известный в прошлом баскетболист «Чикаго Буллз» Майкл Джордан. С тех пор GGG регулярно принимает участие в различных кампаниях под эгидой бренда.

Названа дата следующего боя Головкина

Как передает Irish-boxing.com, датой возвращения Геннадия Головкина на ринг, скорее всего, станет 18 марта — суббота после Дня Святого Патрика, сообщает Sports.kz.

Британский промоутер Эдди Хирн накануне сообщил об этом на пресс-конференции в Дублине. Планируется, что в андеркарде вечера, который состоится в «Мэдисон Сквер Гарден» (Нью-Йорк), пройдет поединок женского бокса между Кэти Тэйлор и Кариной Копинской.

Наиболее вероятным соперником Геннадия является американец Дэниэл Джейкобс.

Головкин возглавил рейтинг среднего веса по версии журнала Boxing News

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин вышел на первое место рейтинга своей категории по версии старейшего журнала о боксе, Boxing News, сообщает Sports.kz.

Причиной тому послужило исключение из табеля о рангах пуэрториканца Мигеля Котто, который не проводил боев на протяжении года. Вторая и третья строчки, соответственно, принадлежат Дэниэлу Джейкобсу и Билли Джо Сондерсу.

Полностью ТОП-10 выглядит следующим образом:
1. Геннадий Головкин
2. Дэниэл Джейкобс
3. Билли Джо Сондерс
4. Питер Куиллин
5. Энди Ли
6. Давид Лемье
7. Хассан Н’дам Н’жикам
8. Крис Юбэнк-младший
9. Вилли Монро-младший
10. Автандил Хурцидзе.

Бренд Jordan изготовил для Головкина эксклюзивную футболку

450_5835158b47cdf.jpg

Чемпион мира WBA/WBC/IBF/IBO в среднем весе Геннадий Головкин получил в подарок эксклюзивную именную футболку от бренда Jordan, сообщает Sports.kz.

«Наслаждаюсь изготовлением футболки по индивидуальному заказу в магазине Jordan Bastille», — написал боксер в твиттере.

Напомним, Геннадий Головкин принял участие в открытие фирменного магазина Jordan в Париже.

58351585122e8.jpg

Брэндон Риос: «Альваресу не нужен Головкин, чтобы делать миллионы»

Американский полусредневес Брэндон Риос считает, что это Геннадий Головкин больше заинтересован в поединке с Саулем «Канело» Альваресом, чем наоборот, пишет Sports.kz.

— Головкину не нужно подниматься в 175 фунтов [для боя с Уордом или Ковалевым]. Я бы хотел видеть его в поединке с Канело. Если этот бой состоится, это будет хорошо для них обоих с точки зрения бизнеса. Просто Канело не нужен GGG, чтобы зарабатывать миллионы. Он делает деньги и без него. Это Головкину нужен Канело для того, чтобы делать миллионы. Но фанаты хотят этого боя, — сказал Риос в интервью ES News.

Обозреватель Boxingnews24.com Дэн Эмброуз сравнил Геннадия Головкина и Сауля Альвареса по ряду основных показателей, сообщает Sports.kz.

Автор предлагает предположить, кто окажется сильнее в поединке GGG и Канело по следующим категориям:

— Сила. Это преимущество Головкина. Похоже, он бьет сильнее, чем Канело.

— Оборонительные навыки. Некоторые фанаты сказали бы, что Альварес имеет лучшие навыки защиты, чем Головкин, потому что в него реже попадают. Тем не менее, Головкин намеренно дает себя ударить, так как хочет втянуть своих соперников в войну. Это помогает ему нокаутировать их с более высокой частотой. Если ты играешь осторожно и стараешься не попасть под удары, становится тяжелее выполнить нокаут. В поединках с Кертисом Стивенсом и Давидом Лемье Головкин редко пропускал. Он был в состоянии нокаутировать их обоих, не будучи сильно побитым.

— Мобильность. Головкин более подвижен, чем Канело. Он может двигаться без сильного «затухания». Канело же нуждается в передышках во время движения.

— IQ в ринге. Здесь они довольно равны, но я все же за Головкина. Он выглядит более умным боксером, кроме того факта, что он вводит себя в ситуации, где в него много попадают.

— Опыт. Канело имеет больше опыта, чем Головкин против более сильной оппозиции, но он встречался с многими бойцами, которые были легче его. Это великолепно, что за свою карьеру он боксировал против таких парней, как Шейн Мозли, Кермит Синтрон, Остин Траут, Флойд Мейвезер-младший и Амир Хан, но он имел над ними всеми преимущество в габаритах.

— Тренер. Головкин имеет преимущество с Абелем Санчесом. Он великий тренер.

— Молодость. Здесь у 26-летнего Альвареса есть преимущество перед 34-летним Головкиным. Канело — 26-летний, который выглядит старше. Он выглядит скорее на возраст около 30, чем на 26. Возможно, что он рано повзрослел и завершит карьеру ближе к 35, как Оскар де Ла Хойя, который к 35 годам был «уже не тот». Недостаток навыков Канело максируется его осторожной избирательностью соперников, так как трудно представить, что его поставят против кого-то, кто сможет побить его с годами. Тот факт, что его не выставляют против жестких оппонентов сейчас, когда он в расцвете сил, является индикатором того, что это будет продолжаться и в более старшем возрасте. Последний раз, когда Альварес дрался с кем-то, кто имел шанс его побить, был поединок с Эрисланди Ларой 2014 года, которого многие фанаты считают победителем. Канело выиграл тогда еще более спорным решением судей, чем недавняя победа Андре Уорда над Сергеем Ковалевым.

— Габариты. Верьте или нет, но мексиканец превосходит GGG в габаритах несмотря на то, что называет себя боксером первого среднего веса. Есть информация, что Канело доходит до веса 175-180 фунтов. Тот факт, что Канело не проходит взвешивания НВО в день боя, дает основание думать, что он достигает отметки выше 170 фунтов. Головкин проходил взвешивания НВО в дни своих поединков и весил около 170. Так что в Канело обладает преимуществом в весовых характеристиках.

— Выносливость. Эта часть остается за Головкиным. Канело нужны передышки в его боях. Мы это видели в его встречах с Траутом, Мейвезером, и последнем поединке с Лиамом Смитом. Канело часто нуждается в передышках возле канатов после расхода энергии. К счастью для него, он способен драться, стоя спиной к канатам.

— Промоутер. Тут Канело имеет преимущество, работая с Golden Boy. Их «конюшня» более значительна, и они помогли ему получить много боев с хорошо известными, пусть и не обязательно великими талантами.

Промоутер Сондерса хочет устроить ему бой с Головкиным

Промоутер Фрэнк Уоррен рассказал ESPN о желании организовать чемпиону мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерсу бой с Геннадием Головкиным в Великобритании, сообщает Sports.kz.

«Мы разговариваем с Головкиным и Канело Альваресом, и мы бы приложили все усилия, чтобы привезти их сюда, но это будет трудно. Билл хочет самого жесткого боя. Он находится в поисках большого поединка на первый квартал 2017 года, и у нас гораздо больше шансов на то, чтобы Головкин приехал сюда. Это был бы значимый бой, самый большой за весь год в Британии».

Журналист портала Boxingnews24.com Дэн Эмброуз прокомментировал обновлённый рейтинг лучших pound-for-pound боксёров по версии журнала The Ring, сообщает Sports.kz.

Напомним, ноябрьская версия рейтинга ТОП-5 выглядит так:
1. Роман Гонсалес (позиция в октябре — 1)
2. Андре Уорд (4)
3. Сергей Ковалёв (2)
4. Геннадий Головкин (3)
5. Теренс Кроуфорд (5).

«Настолько ли убедительно выглядел Уорд, чтобы такая победа над Ковалёвым послужила поводом, чтобы переместить его на второе место? Если реванш будет таким же сомнительным, то это не должно отразиться на рейтинге. Кто и заслуживает того, чтобы улучшить свои позиции, так это Головкин. Он 23 раза подряд нокаутировал своих соперников и может подняться на вторую строку уже после победы над Джейкобсом. Головкин не клинчует в отличие от Уорда. Первое место, как минимум до первого поражения, — за Гонсалесом», — пишет Эмброуз.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг 18 марта 2017 года и проведёт бой на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, а его соперником станет американец Дэниел Джейкобс.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью Dontae’s Boxing Nation рассказал об одном из потенциальных соперников своего подопечного, британце Билли Джо Сондерсе, сообщает Sports.kz.

— Сейчас мы ведём переговоры с Дэнни Джейкобсом и надеемся, что его бой с Головкиным в марте состоится. Сондерс? Пока он просто говорит, поэтом мы не можем воспринимать его всерьёз. Когда он перестанет болтать впустую, пусть просто возьмёт в руку телефон, позвонит Тому Лёффлеру и скажет, что готов драться с Головкиным. Тогда их бой вполне может состояться, — сказал Санчес.

В сентябре Билли Джо Сондерс дважды вызывал Головкина на ринг, в видеообращениях называя его «скучной крысой» и «Боратом».

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью Dontae’s Boxing Nation поделился мнением о возможных соперниках своего подопечного, сообщает Sports.kz.

— Головкин смотрел бой Ковалёв — Уорд, но не думал о них, как о возможных соперниках — просто наслаждался этим поединком. Все говорят, что Келл Брук поднялся в весе, и Головкин теперь должен сделать то же самое. Во-первых, Брук поднялся, потому что сам захотел этого, принял бой с Головкиным. У меня уже спрашивали раньше, и я до сих пор считаю, что бой с Уордом в 168 фунтах, равно как и с Чавесом-младшим в этом же весе, возможен. Мы открыты для переговоров, но всё упирается в деньги, большие деньги. С Ковалёвым также получился бы хороший бой, но пока это лишь разговоры, поэтому нет смысла говорить об этом, — сказал Санчес.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг 18 марта 2017 года и проведёт бой на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, а его соперником станет американец Дэниел Джейкобс.

Головкина назвали королём бокса бывшего СССР

Британское издание The Mirror опубликовало материал, в котором упомянуло сразу трёх боксёров с постсоветского пространства — россиянина Сергея Ковалёва, украинца Василия Ломаченко и казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Свой ближайший бой Ломаченко проведёт против Николаса Уолтерса, но чтобы ему обрести по-настоящему звёздный статус, нужно встретиться с одним из двух королей бокса бывшего СССР — Ковалёвым, который, несмотря на свои семь боёв, уже успел стать чемпионом мира в двух весовых категориях, или Головкиным, чьи 367 побед на любительском уровне и 36 на профессиональном говорят сами за себя. У Ломаченко большой талант, но ему ещё предстоит доказать это», — пишет издание.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина, заявил, что даже победа над Сергеем Ковалёвым не сделала чемпиона WBA/WBO/IBF в полутяжёлой категории Андре Уорда лучшим боксёром мира вне зависимости от весовых категорий.

«Да бросьте, это не был бой P4P (вне зависимости от весовых категорий. — Прим. „Чемпионата“). Головкин лучший.

Уорд меня не впечатлил, он был медленнее. Он выиграл бой и сделал всё необходимое. Команда в его углу не дала Андре потерять контроль после нокдауна. У него была пара тяжёлых раундов в начале. Думаю, Вирджил Хантер отлично поработал, заставляя его придерживаться плана», — цитирует Санчеса Boxing News 24.

Бывший баскетболист НБА Майкл Томпсон прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

«Golden Boy Promotions? Раз они боятся принять бой с Головкиным, им давно пора переименоваться в Running от Головкина Boy Promotions! Оскар просто ходит вокруг да около и боится выставить Канело против GGG. Странно, потому что, несмотря на возможное поражение в этом большом бою, мексиканского боксёра всё равно будут уважать», — пишет Томпсон.

У промоутеров Головкина и Канело, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года.

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс поделился мнением о технике ведения боя украинского боксёра Василия Ломаченко и противопоставил ей стиль казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«На мой взгляд, Ломаченко сейчас — больше боксёр, нежели панчер, поэтому этого недостаточно, чтобы я включил его в тройку лучших P4P. Его последний бой было скучно смотреть, он напоминал шахматы. Некоторым фанатам бокса это нравится, но большинство же не любит такие бои. Они хотят чистого действия, зрелища. И Гонсалес, Головкин, Ковалёв и Кроуфорд дают им это. Ум и физика — инструменты Ломаченко, которые позволят ему прогрессировать и улучшать свой стиль. Ему нужно забывать о любительском боксе — он серьёзно отличается от профессионального: тут нужно драться с энергией. Его стиль архаичен и вряд ли он придётся по душе американским фанатам. Но если Головкин под руководством Санчеса сумел изменить свой стиль, то это сможет сделать и Ломаченко», — пишет Фокс.

Промоутер Тор Rank Боб Арум сравнил ситуации бойцов Геннадия Головкина и Василия Ломаченко, назвав их бои с подшефными боксерами Оскара Де Ла Хойи Саулем Канело Альваресом и Франсиско Варгасом, соответственно, очень маловероятными, сообщает Sports.kz.

«Если Де Ла Хойя будет препятствовать бою Канело [Альвареса] против [Геннадия] Головкина, то черта с два он позволит Варгасу биться против Ломаченко», — сказал Арум.

Известный американский тренер Абель Санчес прилетит в Москву на бой своего подопечного россиянина Мурата Гассиева против чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг соотечественника Дениса Лебедева. Об этом ТАСС сообщил менеджер Гассиева Алексей Васильев.

«Абель прилетит на бой Мурата. Также он будет секундировать Дениса Шафикова (в рейтинговом поединке 2 декабря против ганца Ричарда Комми в Москве. — Прим. ТАСС)», — сказал Васильев.

Поединок Лебедев — Гассиев пройдет 3 декабря на московской арене «Мегаспорт».

В послужном списке 37-летнего Лебедева 29 побед (22 — нокаутом) и 2 поражения. На счету 23-летнего Гассиева 24 победы (17 — нокаутом) и ни одного поражения.

Санчес является одним из самых известных тренеров в мире. Под его руководством выступает один из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий казахстанец Геннадий Головкин.

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший назвал собственную версию трех лучших боксеров мира P4P, сообщает Sports.kz.

Стоит отметить, что среди своих фаворитов американец не упомянул чемпиона-средневеса Геннадия Головкина.

«Я бы сказал, что на вершине рейтинга pound-for-pound есть позиции 1а, 1b и 1с. Андре Уорд является 1а, а Василий Ломаченко — 1b, потому что у него пока не было шанса встретиться с такой же оппозицией, как у Андре. А на позицию 1с можно поставить Сергея Ковалева, потому что этот бой [c Уордом] мог пойти иначе», — сказал Джонс в интервью Boxingscene.com.

Обязательный претендент на титул IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев рассказал о том, как начал тренироваться под руководством Абеля Санчеса.

— Как и почему начали сотрудничество с известным американским специалистом Абелем Санчесом? Это уже стало традицией и необходимостью для европейских бойцов сотрудничать с американцами? По сути, почти все бойцы с мировым именем, как из России, так и из Восточной Европы работают с заокеанскими спецами, включая Владимира Кличко и Геннадия Головкина, который, кстати, также тренируется у Санчеса.
— К Абелю Санчесу я попал два года назад, когда был на спаррингах у Марко Хука. В это время мой промоутер Евгений Ефремович Вайнштейн и менеджер Леонид Каролинский ездили по залам в США и подыскивали мне тренера. Они встретились с Абелем, поговорили, и он согласился взять меня. После этого мне просто позвонили и сказали, что я буду тренироваться в США, в горах.

Мне хватило совсем немного времени, буквально пару недель, чтобы понять, что в Биг Бэр я нашел именно то, что искал — лучший для себя в мире зал и лучшего в мире тренера.

Американский чемпион мира WBA/WBO/IBF в полутяжелой категории Андре Уорд рассказал о ситуации, возникшей между его представителями и командой Геннадия Головкина во время переговоров о потенциальном очном поединке боксеров, сообщает Sports.kz.

«Я думаю, бой с Головкиным должен был состояться до поединка с Ковалевым. Бой обсуждался, наши команды вели некоторую переписку, но это не сработало. Я здесь не для того, чтобы разоблачить их или „бросить под автобус“. Но я хочу быть честным с фанатами, потому что вокруг этого полно путаницы. Они [команда Головкина] не захотели этого боя. Большинство других людей бы опубликовали их письмо с ответом в сети, поставив их под обстрел — потому что они говорят вещи противоположные тому, что было в том письме. Они все перевернули и говорят, будто это мы избегаем поединка. Если бы вы прочитали то письмо, вам стало бы ясно. Мы предлагали им разделение гонорара 50 на 50, так что тут не было никаких аргументов против. Мы предложили еще чтобы каждый боец перед этим провел „втягивающий“ поединок, как мы сделали с Ковалевым, а сразу затем бы встретились между собой», — передает слова Уорда Boxingscene.com.

«Это было, наверное, в начале 2016. Они говорили о том, что Головкин хочет объединить титулы, и, возможно, наш бой получится сделать в 2018. Это не совсем то, чего мы хотели, поэтому мы прекратили разговор, а я принял решение подняться в весе и драться с Ковалевым. Отчасти я не думаю, что наш поединок состоится, так как он средневес, а я — полутяж. Но если он захочет подняться и принять этот вызов, то такой бой получился бы потрясающим для фанатов».

Назад
Верх