Геннадий Головкин

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз считает, что у мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело» и его промоутера Оскара де ла Хойи есть оправдания, почему они отказываются от боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Сейчас Канело и Оскар уклоняются от боя с Головкиным, мотивируя это тем, что он — полноценный средневес, а Канело — нет. Если же GGG поднимется в весе, как того хотят болельщики, то у них появится ещё одно оправдание. Во-первых, в 168 фунтов у Головкина только большой бой с победителем пары Ковалёв — Уорд, поэтому он может подняться в 175, а затем спуститься в 160 или промежуточный вес для боя с Канело. Тогда же команда Канело скажет, что Головкин уже полутяж, а Альварес — средневес. Они в заведомо выигрышной ситуации. Такими темпами бой Головкин — Канело в принципе может никогда не состояться», — полагает Эмброуз.

Генеральный директор компании Hublot Рикардо Гвадалупе сообщил в интервью Laaficion.com, что в ближайшее время в продаже появится серия наручных часов в честь чемпиона мира по версии WBC Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

Известно, что сначала часы будут продаваться только в Мексике, после чего выйдут на мировой рынок. Hublot и WBC подписали договор о сотрудничестве ещё в 2012 году и с тех пор активно взаимодействуют.

Также в разное время Hublot выпускала часы в честь «Баварии», «Челси», «Ювентуса», Пеле, Кобе Брайанта, Усэйна Болта и других известных спортсменов.

Британский боксёр Амир Хан в интервью Worldboxingnews.net сравнил свой бой с Канело и бой Келла Брука с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Брук выходил на этот бой с одной мыслью: «Бой с моим участием сделал аншлаг. Сейчас я выйду на ринг и получу от Головкина, зато заработаю много денег». За этот бой он получил в шесть, а то и в десять раз больше своего обычного гонорара. Это, мне кажется, перебор. Бой проходил под диктовку Головкина — он полностью доминировал. Я же поднялся в весе и действительно дрался с Канело, бил его. Он остановил меня одним точным ударом. Брук изначально находился в проигрышной ситуации. Зря он думал, что PPV-бой против боксера с большим именем даст ему признание в США и Великобритании, — сказал Хан.

Американский боксёр и комментатор Пол Малиньяджи поделился мнением о своём соотечественнике Андре Уорде и россиянине Сергее Ковалёве и сравнил последнего с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Уорд — потрясающий боец. Думаю, он более универсален, чем Ковалёв, но мы до сих пор не знаем, насколько крепкий подбородок у американца. Что касается Ковалёва, то он не просто панчер. Он очень дисциплинирован и также грамотно распределяет свою силу. Из минусов — это применимо ко многим восточноевропейским боксёрам — он не умеет защищаться. Если сравнивать его с Головкиным, то, возможно, он не такой безупречный, «отполированный» боксёр, как GGG, но он очень силён, ужасно силён. Осмелюсь сказать, что даже сильнее Головкина, — заявил Малиньяджи.

Ранее тренер Головкина Абель Санчес говорил, что когда его подопечный решит все дела в среднем весе, может подняться в 168 фунтов и встретиться там именно с победителем пары Ковалёв — Уорд.

Российский эксперт Григорий Стангрит ответил на вопрос Sports.kz относительно шансов на бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Там, где много денег, там всегда будут высокие шансы. В какой-то момент бой Мейвезер — Пакьяо казался таким же реальным, как высадка человека на Марс в ближайшие два дня. Но знающие люди продолжали твердить — мимо таких денег никто не пройдет. Думаю, что для боя Канело — Головкин применим тот же ход мыслей. Канело готов драться с Головкиным. Но Де Ла Хойя должен быть уверен, что у них есть серьезные шансы на победу. Один раз он уже просчитался. Он думал, что 36-летний Мейвезер не сможет совладать с молодым и крупным Канело, поэтому вывел его на этот бой в 2013 году, а не позже. Просчитался. Почему я думаю, что они были уверены в победе и рассчитывали, что в будущем будут от нее отталкиваться? Потому что они согласились на $12 миллионов гарантированного гонорара без дополнительных выплат в случае, если PPV-продажи превысят ожидания, а PPV-продажи превысили ожидания — и намного. Расчет был в диапазоне от 1,3 до 1,5 миллионов PPV, а в итоге было 2,2 миллиона PPV. В то время, как Канело так и остался с $12 миллионами, Мейвезер забрал себе примерно $60 миллионов.

Переговоры между командами Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниела Джейкобса (32-1, 29 КО) продолжаются дольше, чем ожидалось, в связи с чем Геннадий уже не выйдет на ринг в этом году.

Напомним, что под Головкина была зарезервирована арена Madison Square Garden на 10 декабря в Нью-Йорке, однако у казахстанца нет намерений проводить поединок с другим соперником. Ожидается, что бой с Джейкобсом состоится в первых месяцах 2017 года.

«Следующий бой Головкина проведёт против Джейкобса, — констатирует в интервью RingTV промоутер боксёра Том Лёффлер. — Драться раньше не реально, поскольку WBA обязала нас встретиться с Дэниелом. Геннадий — самый активный чемпион в современном боксе, но когда ты сталкиваешься с такого рода обязательствами, то переговоры занимают больше времени».

«Бои такого размаха требуют большей подготовки в плане промоции, потому мы решили, что до 10 декабря остаётся слишком мало времени, и собираемся провести поединок уже в 2017 году».

Добавим, что Головкин, таким образом, ограничится двумя выступлениями в 2016 году. В последний раз он проводил менее трёх поединков за 12 календарных месяцев в 2012-м.

Сторона Геннадия Головкина в лице промоутера Тома Леффлера заверила американских журналистов, что все еще ведет переговоры по потенциальному бою казахстанца против мексиканца Сауля Канело Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Я встречался с Эриком Гомесом (президент „Golden Boy Promotions“, которой принадлежат права на бои Канело), и мы планировали поединок на сентябрь 2017 года, и, надеюсь, что мы не забегаем вперед — ведь (Геннадий) может биться сначала с Дэнни Джейкобсом, а затем мы рассчитываем на бой с „Канело“ Альваресом», — поведал Леффлер BoxingScene.com во вторник днем.

Обозреватель сайта Boxingnews24.com Эрик Болдуин порассуждал на тему последних новостей о том, что Геннадий Головкин вряд ли выйдет на ринг против Дэниэла Джейкобса в текущем году, сообщает Sports.kz.

«Если переговоры затянутся на остаток 2016 года, то промоутеру Головкина, Тому Леффлеру нужно будет сделать вывод о том, что сторона Джейкобса по-настоящему не заинтересована, чтобы их боец выходил на рискованный поединок с Головкиным. Боксеры могли бы начать двигаться дальше и пойти своими путями, чтобы биться с другими соперниками.

Неясно, что будет делать WBA до того, как лишить титула одного из двух чемпионов. Они являются теми, кто назначил бой Головкин — Джейкобс. Будут ли они винить одного из боксеров, если их поединок не состоится и в 2017? Если так, то что они предпримут?

Потеря боя с Джейкобсом в декабре означает, что Головкин проведет в 2016 году лишь два поединка, остановив Доминика Уэйда и Келла Брука. Эти бои были разочарованием для многих фанатов бокса, потому что они не были конкурентоспособными, и оставили желать лучшего в плане действий. Уэйд сложил полномочия почти немедленно, оказавшись в нокауте уже во втором раунде в прошлом апреле. Брук же только во втором раунде дрался усердно. Нанеся несколько хороших ударов в голову GGG, Брук „сел на велосипед“ и стал убегать от Головкина в третьем, четвертом и пятом отрезках. Поединок был остановлен в пятом раунде, когда Брук перестал отбиваться, и просто стоял возле канатов, изо всех сил стараясь, чтобы Головкин в него не попал, пока тренер Доминик Ингл не выбросил полотенце, остановив бой прежде, чем Брук сильно пострадал.

„Как только мы достигнем соглашения, мы назначим дату и место проведения“, — сказал Том Леффлер о возможном бою Головкина с Джейкобсом. „Но сначала надо устроить бой. Оптимально, он также состоится в „Мэдисон Сквер Гарден“. Нашей целью является не допустить промоутерских торгов, потому что промоушен гораздо эффективнее, когда обе стороны довольны сделкой“.

Очевидно, что Леффлер не хочет доводить дело до промоутерских торгов, ведь если они в них проиграют, их могут заставить решить, либо Головкину дают добро драться на телеканале Showtime, либо освободить титул. Геннадий имеет контракт с НВО, и вряд ли ему будет разрешено выступить на Showtime.

Джейкобс и его менеджмент могут выйти вперед, если Головкин будет вынужден освободить титул чемпиона мира WBA, потому как в таком случае они заберут этот пояс. И если Головкин захочет вернуться за ним в будущем, он уже не будет такой же сильной стороной в переговорах, так как на тот момент это будет объединительным поединком», — написал автор.

Представители чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина и второго номера в рейтинге Даниэла Джейкобса, являющегося обязательным претендентом по версии WBA, остаются заблокированными в переговорах, сообщает Sports.kz.

Бой Головкин — Джейкобс не будет проходить в этом году и ни один из них не будет биться снова в 2016 году, а их поединок переносится на начало 2017 года.

Стороны обсуждали, что бой состоится 10 декабря на канале HBO, у которого контракт с Головкиным, забронировав на эту дату арену «Мэдисон-Сквер-Гарден» в Нью-Йорке.

Но участники переговоров не смогли достичь соглашения, не сговариваясь по условиям гонораров.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер из «K2 Promotions» сообщил ESPN.com во вторник, что они «выбросили полотенце» по организации поединка против Джейкобса именно на 10 декабря.

Леффлер сказал, что он не может предсказать конкретные сроки переноса возможного боя Головкин — Джейкобс, потому что это будет зависеть от графика канала HBO, доступности «Мэдисон-Сквер-Гарден» и того, сколько времени займет совершение сделки.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал о трудностях организации потенциального боя казахстанца против Дэниэла Джейкобса в раннее оговоренный срок, сообщает Sports.kz.

«К сожалению, было просто не реально, чтобы сохранить дату декабря, — сказал Леффлер ESPN.com. — Если бы у нас был сегодня подписан контракт, то может быть, мы могли бы это сделать. Но мы еще не той стадии переговоров. Контракт не подписан, и никто не знает, когда он будет подписан. Это не наш выбор».

Журналист сайта Badlefthook.com Кристофер Троттье перед поединком Давида Лемье с Кристианом Фабианом Риосом, обратил внимание на то, как менялись карьеры экс-соперников Геннадия Головкина после встречи с казахстанцем, сообщает Sports.kz.

«Соперники Геннадия Головкина, как правило, не преуспевают после их встречи. Их карьеры можно разделить на два этапа. Это „до Головкина“, когда они являются легитимными претендентами, и „после Головкина“, когда они резко идут на спад. Я называю это „эффектом Головкина“.

В качестве примера, посмотрим на следующих бойцов в периоды до и после Головкина.

Гжегож Прокса. До Головкина, Прокса был парнем, за три раунда надравшим задницу Себастьяну Сильвестру. Его единственное поражение Керри Хоупу было быстро отомщено техническим нокаутом в восьмом раунде. После Головкина, он проиграл Серхио Море и был уничтожен Мацеем Сулецки. Через два года после боя с Головкиным, Прокса завершил карьеру.

Мэттью Маклин. До Головкина, Маклин должен был быть коронован в качестве чемпиона мира, видя, как он был ограблен в бою с Феликсом Штурмом. После Головкина, он оказался превзойден и неожиданно остановлен аргентинским „джорнименом“ Хорхе Себастьяном Хейландом. Он предпринял несколько попыток вернуться, но будем честны, выглядел он призраком самого себя.

Дэниэл Гил. До Головкина, Гил был чемпионом мира WBA и IBF в среднем весе. Побеждал Себастьяна Сильвестра, Феликса Штурма, Осуману Адаму, Энтони Мандина и Гарта Вуда. И хотя он проиграл титул IBF Даррену Баркеру, это был конкурентный бой. После Головкина, он был избит Мигелем Котто, которому не было дела до среднего веса, а в прошлый уикенд был неожиданно уничтожен за два раунда Ренолдом Кинланом. В 35 лет Гил выглядит отработанной силой.

Марко Антонио Рубио. До Головкина, Рубио остановил Давида Лемье и бодро состязался с Хулио Сезаром Чавесом. После Головкина, он был „заткнут“ Энтони Диррелом, а затем быстро ушел на пенсию.

Это не аномалии. Есть боксеры, вроде Кертиса Стивенса и Вилли Монро-младшего, кто мог бы нарушить эту тенденцию, но факт остается фактом. Эффект Головкина реален, и он сокращает карьеры.

Что приводит нас к бою Лемье в эту субботу против Кристиана Фабиана Риоса. Да, на бумаге, это выглядит как мисматч. BoxRec ставит Лемье на четвертую строчку рейтинга, в то время как Риос находится на 51-й. Посмотрите немного ближе, и вы увидите, что после боя с Головкиным, Лемье дрался только с Гленом Тапиа. Ранее Тапиа был избит Джеймсон Киркландом и только отошел от жестокой остановки Михелем Соро (что также указывает на то, что Тапиа никогда не дрался в среднем весе со значимым оппонентом).

Что возвращает нас к Риосу. Он не демонстрировал свой потенциал за пределами домашней сцены в Аргентине, но опять же, этого не делал и Хейланд до своей победы нокаутом над Маклином. Между прочим, Риос и Хейланд бились на ничью в 2012. Если Риос одолеет Лемье, это будут две жутких параллели.

Но есть другая причина, по которой мне нравится Риос в качестве теста для Лемье. В отличие от Тапиа, Риос — естественный средневес, выступавший в этом классе всю свою карьеру. И он, также, никогда не бывал остановлен досрочно. Следовательно, Риос — прекрасный тест для Лемье, чтобы нарушить эффект Головкина», — написано в материале.

По словам тренера Абеля Санчеса, Геннадий Головкин приступит к тренировкам на этой неделе несмотря на то, что поединок с Дэниэлом Джейкобсом уже вряд ли состоится в 2016 году, сообщает Sports.kz.

«Завтра мы собираемся в поездку, у Геннадия есть дела в Мехико, в пятницу мы вернемся, в субботу у него будет выходной, а в воскресенье он приедет в зал. Он любит быть в зале и любит быть готовым. Мы просто собираемся позаниматься силовой подготовкой. Ему нравится быть тут с парнями. Он всегда скучает по залу и ребятам оттуда. Надеюсь, к Рождеству он поедет домой, а затем вернется в начале нового года для поединка, который, как я думаю, будет намечен на январь или февраль», — рассказал тренер Boxingscene.com.

«Обычно Геннадий пребывает в лагере восемь недель, и еще одну неделю мы проводим в поездках, так что обычно он приезжает в лагерь за девять недель до боя. Все бойцы разные, и кому-то бывает нужно больше времени на подготовку к боям. Головкин не приезжает слишком тяжелым. Обычно он весит 169-170 фунтов. Мы проводим это время для работы, а не для сбрасывания веса», — добавил Санчес.

Американец Андре Уорд заявил, что его поединок с Геннадием Головкиным, уже вряд ли когда-то состоится, пишет Sports.kz.

«Я думаю, этот бой уплыл, он никогда не состоится. Поднявшись в весе, я больше никогда не буду спускаться. Головкин имел возможность встретиться со мной. Предложение было сделано, но его сторона говорила много чего, что не было правдой. Мне не интересно опровергать это, у него был шанс, но он не захотел драться, так что я двинулся дальше», — передает Sky Sports слова Андре.

Как известно, намеченный на 10 декабря бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом был отложен на 2017 год в связи с возникшими трудностями в переговорах сторон, сообщает Sports.kz.

Таким образом, в 2016 году Геннадий проведет только два поединка вместо запланированных трех. Последний раз Головкин выходил на ринг меньше двух раз за 12 месяцев в 2012 году, когда провел встречи с Макото Фучигами и Гжегожем Проксой.

Напомним, соперниками GGG в 2016 году были американец Доминик Уэйд и британец Келл Брук.

Бывший соперник казахстанского боксёра Геннадия Головкина, британец Келл Брук, может провести бой со своими соотечественником Амиром Ханом, сообщает Sports.kz со ссылкой на ESPN.

— Я возвращаюсь в полусредний вес, и там меня будут ждать ещё как минимум пять боёв. Летом я хочу подарить британским фанатам хороший бой: надеюсь, моими соперниками будут Дэнни Гарсия или Келл Брук. Особенно большой потенциал у боя с Бруком. Я бы согласился на этот поединок и раньше, но нужны были те деньги, которых я заслуживаю. Это будет большой бой для нас обоих. Победитель затем вполне может встретиться с Мэнни Пакьяо или Флойдом Мейвезером — уверен, последний ещё вернётся на ринг, — заявил Хан.

Отметим, что и Хан, и Брук восстанавливаются после травм: Амир повредил правую руку, а Брук перенёс операцию в связи с травмой глазницы, полученной в бою с Головкиным.

Фрэнк Уоррен, промоутер британского боксёра Билли Джо Сондерса, в интервью Boxingscene.com рассказал о планах своего клиента на ближайшее будущее, сообщает Sports.kz.

— Травма перед боем разочаровала Билли — он мог бы защитить титул уже на этих выходных. Но тем не менее он в фантастическом положении: сейчас мы работаем над тремя вариантами, и при любом раскладе в начале года у него будет большой бой, — заявил Уоррен.

Под двумя из трёх вариантов подразумеваются потенциальные бои с Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом «Канело». Также Уоррену поступило предложение от команды Риоты Мураты.

Свой ближайший бой Сондерс проведёт 28 ноября против Артура Акавова. Ранее Билли Джо говорил, что намерен встретиться на ринге с Головкиным в феврале или марте 2017 года.

Исполнительный директор промоутерской компании К2 Promotions Том Леффлер сообщил, что чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин не выйдет в ринг 10 декабря в Нью-Йорке, как планировалось ранее, поскольку пока не удалось достичь договоренности с командой американца Дэниэла Джейкобса, который является «регулярным» чемпионом WBA и, соответственно, обязательным претендентом на титул Головкина по этой версии.

Это означает, что боксировать 10 декабря в Нью-Йорке не будет и чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинец Александр Усик, американский дебют которого планировался в рамках вечера бокса, хедлайнером которого должен был стать поединок Головкин — Джейкобс.

Скорее всего, теперь в действие вступит план Б, и свою первую защиту титула Александр Усик проведет 24 декабря в Киеве.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз прокомментировал новость о том, что бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом не состоится в этом году, сообщает Sports.kz.

«Плохо, что болельщики не увидят боя Головкин — Джейкобс в 2016 году. Вообще, он не настолько большой, чтобы его мариновать, переносить на следующий год. Это не Головкин — Канело. Вы можете мариновать бой Головкин — Джейкобс хоть пять лет, но больше и круче он от этого не станет. Конечно, одна из причин переноса — переговоры, которые всё ещё продолжаются. Думаю, команда Джейкобса всё же получит в итоге 30-35% доходов. Головкин найдёт себе соперника на 10 декабря, но будет ли в этом году драться Дэнни? Если нет, GGG подойдёт к их бою в начале году с преимуществом в практике», — пишет Эмброуз.

Журналист Boxingnews24.com Эрик Болдуин поделился мнением о боях Геннадия Головкина в 2016 году, сообщает Sports.kz.

«Бой Головкин — Джейкобс откладывается, и, по всей видимости, GGG больше не выйдет на ринг в этом году. В таком случае этот год можно назвать годом разочарований для всех его фанатов, если говорить о конкурентоспособности его соперников. Доминик Уэйд был нокаутирован практически сразу же, а Келл Брук смотрелся более-менее здорово лишь во втором раунде. Ещё один вопрос: стоит ли Головкину активно тренироваться прямо сейчас, если дата боя и близко не определена и пока далека от этого? Тренировки стоят денег, да и к бою нужно подойти в 100% форме, но для этого нужно знать точную дату», — пишет Болдуин.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз считает, что команда мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело» и впредь будет выбирать ему в соперники заведомо слабых оппонентов, чтобы не прервать его победную серию, пишет Sports.kz.

«В последний раз Канело проигрывал на профессиональном ринге в 2013 году — Флойду Мэйвезеру. С тех пор промоутер мексиканца, Оскар де ла Хойя, оберегает своего клиента от боёв, в которых он может уступить. После поражения Канело провёл шесть боёв — почти все были мисматчами, где Альварес значительно превосходил своих соперников в весе, и сомнительная победа над Эрисланди Ларой. Что касается боя с GGG, то я, как и многие болельщики, уверен, что в 2017 году он не состоится. Сейчас Головкин всё ещё опасен — Golden Boy будет ждать, пока он постареет, а затем вызовет его на ринг, чтобы продлить победную серию Канело», — пишет Эмброуз.

Назад
Верх