Геннадий Головкин

Бывший чемпион мира в четырёх весах Рой Джонс-младший посоветовал Геннадию Головкину последовать примеру Келла Брука и подняться на две категории в весе, чтобы найти себе достойного соперника.

«Иногда, когда с тобой не хотят драться, ты должен подняться в весе и найти себе войну. Если у тебя нет боёв в среднем или втором среднем весе, то поступи как Келл Брук: поднимись в полутяжёлый вес и сразись с победителем поединка Ковалёва и Уорда», — приводит слова Джонса-младшего Fight Hype.

Официальный канал портала о боксе iFL TV на YouTube опубликовал короткий видеоролик, который, впрочем, передаёт антураж боя Геннадия Головкина и Келла Брука в полном объёме, сообщает Sports.kz.

«О2-Арена» в Лондоне вмещает 20 тысяч зрителей, и на вечере бокса Головкин — Брук там был аншлаг. Отметим, что все билеты были проданы в первый же день — в течение одиннадцати минут.

Во время исполнения национального гимна Казахстана британские болельщики освистали его. Во время прямого эфира комментаторы Sky Sports назвали такое поведение недостойным и от лица этих «фанатов» попросили прощения у казахстанцев.

Том Лёффлер: «Если не получится организовать бой с Джейкобсом, мы переключимся на Сондерса»

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, поделился мнением о потенциальных соперниках GGG, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Геннадий открыт для любых переговоров. WBA обязала его драться с Джейкобсом. Посмотрим, что из этого получится. Если нам не удастся договориться с ним, тогда мы устроим объединительный бой. Мы уже пытались организовать бой в Великобритании с Сондерсом раньше, но переговоры не продвинулись далеко. Возможно, теперь у них появится стимул, и Сондерса будет проще затащить на ринг, — сказал Лёффлер.

Сразу после боя о своём желании встретиться на ринге с Головкиным заявили Билли Джо Сондерс, Дэниэл Джейкобс и Крис Юбэнк-младший.

Головкин показал закулисную сторону боя с Бруком

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин опубликовал в своём твиттере видеоролик, в котором показано всё, что осталось за кадром боя с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

В этом видео запечатлён тренировочный процесс GGG, его разминка и экипировка перед выходом на ринг и непосредственно сам бой с Бруком, снятый практически из-за канатов, а также общение с звёздными гостями арены после боя.

Бой Головкин — Брук завершился техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британца, Доминик Ингл, выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Украинский боксёр-тяжеловес Владимир Кличко поздравил казахстанца Геннадия Головкина с победой над британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Головкин — зверь на ринге и классный чемпион вне его. Впереди великие дела! Мои поздравления, GGG!» — написал Кличко в своём твиттере, прикрепив к записи совместное фото с Головкиным.

Головкин одержал победу над Бруком техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британца, Доминик Ингл, выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Ожидается, что свой следующий бой Геннадий проведёт в конце ноября.

Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд прокомментировал бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Для некоторых парней бросить вызов Головкину — это миф. Сначала GGG позаигрывал с местной публикой, а потом перешёл к разговору. Недолгому разговору», — написал Фердинанд в твиттере.

Позже один из его читателей в шутку спросил, смог бы сам Фердинанд выйти на ринг против Головкина.

«Думаю, я мог бы продержаться двенадцать раундов против него, но только если бы бегал», — ответил Рио.

Головкин одержал победу над Бруком техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британца, Доминик Ингл, выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Ожидается, что свой следующий бой Геннадий проведёт в конце ноября.

Ирландский боксер среднего веса Энди Ли заявил о желании провести бой с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

Два года назад стороны Ли и Головкина вели переговоры, однако поединок был отменен в связи с кончиной отца Геннадия. Теперь ирландец настроен начать процесс сначала.

«У меня был небольшой перерыв после моего последнего боя, но я хочу вернуться в бокс. А что лучше для возвращения, чем титульный бой? У меня нет никаких сомнений по поводу поединков с Дэнни Джейкобсом, Геннадием Головкиным или другими топовыми бойцами. Я хочу протестировать себя, драться и побить лучших, это моя главная мотивация», — передает слова Ли Independent.ie

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин после победы над Келлом Бруком поделился своими впечатлениями с журналистом ESPN Дэном Рафаэлем, пишет Sports.kz.

— Прежде всего, хочу выразить уважение британским фанатам, всем фанатам. Каждый раз, когда Брук попадал по мне, они поднимали большой шум. Он очень хороший боец, но после первого-второго раунда, я почувствовал, что сломал его. Он непобежден, он чемпион, но он не средневес. Те же габариты, может не такая же сила. Он крупный боксер, но не средневес. Решение выбросить полотенце было очень разумным для Келла, для его будущего и карьеры. Уважение его углу. Потому как последние секунд 30 игра была уже окончена. Келл не мог дышать, не мог ничего сделать. У него была проблема с глазом и все было закончено. Его тренер очень умен.

Андре Розье, тренирующий чемпиона мира в среднем весе WBA (Regular) Дэниэла Джейкобса, уверен, что американец смог бы одолеть Геннадия Головкина, если бы оказался с ним на ринге вместо Келла Брука в эту субботу, пишет Sports.kz.

«Вариант Келла Брука был набирать очки против Геннадия, а Дэнни бы уже проверил его способность стоять на ногах», — заявил Розье BoxingScene.com.

Розье сказал, основываясь на том, что он видел в субботу: «Я думаю, что комбинации, которые были использованы против Triple G сегодня определенно остановили бы его, если б это был мой спортсмен. Он точно посадил бы Головкина на задницу»

Как сообщил Boxingscene.com промоутер Эдди Хирн, телеканал НВО заинтересовался в сотрудничестве с Келлом Бруком после его поединка с Геннадием Головкиным на выходных, пишет Sports.kz.

«Питер Нельсон (президент НВО Sports — прим.) уже подходил ко мне и сказал, что нам нужно поговорить о Келле Бруке. Это была часть плана — расширить бренд. Так что на самом деле, подняться в средний вес к Головкину, было очень умным шагом», — сказал Хирн.

Обладатель титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин признался, что поединки с Дэниэлом Джейкобсом и Билли Джо Сондерсом в данный момент важнее для него, чем встреча с Саулем «Канело» Альваресом, пишет Sports.kz.

— Дэниэл Джейкобс — очень хороший боец, это большой поединок, вероятно, он пройдет в Нью-Йорке. Я открыт для каждого. На данный момент, думаю, это лучший бой для нас. Бой с Канело? Я хочу, все его хотят. Возможно, у меня не будет времени [посмотреть поединок Канело — Смит], я хочу навестить родных. Я не заинтересован в Канело сейчас, поскольку Оскар, его промоутер, сказал про следующий год. Сейчас моей целью являются все пояса в среднем дивизионе, мне нужен объединительный поединок за титул WBO, которым владеет Билли Джо Сондерс. Это моя мечта и цель, — сказал GGG для ESPN.

Британский чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Келл Брук (36-1, 25 КО), который сутки назад досрочно проиграл поединок лидеру среднего веса (до 72,6 кг) Геннадию Головкину (36-0, 33 КО), считает решение своего тренера Доминика Ингла выбросить полотенце капитуляции на ринг своевременным и оправданным.

Напомним, когда в 5-м раунде Головкин «зарядил» по Бруку затяжную серию, угол британца снял своего бойца с поединка.

«После второго раунда я пришёл в свой угол и сказал: „Доминик, я не вижу правым глазом“, — поведал британец в интервью Sky Sports. — Он меня знает с детства, и практически мне как отец. Это было правильное решение — меня всё ловили и ловили ударами, и всё могло закончиться плохо... Так что остановка была по делу; я ещё смогу подраться в будущем».

«Невзирая на то, что поражение чрезвычайно разочаровывает и выворачивает наизнанку, я счастлив и рад, что фэны увидели крутой бой против крутого бойца. Что ж, после этого надеюсь вернуться сразу же к боям высшего уровня. Я распробовал резонанс мегафайта и теперь хочу сделать это снова», — вошёл во вкус Келл.

Американец Габриэль Росадо отметил слабые стороны Геннадия Головкина в поединке с Келлом Бруком, пишет Sports.kz.

— Все прошло так, как я и ожидал. Келл — приличный боец, но он определенно не средневес. Думаю, он был бы успешнее в первом среднем. GGG показал признаки уязвимости в этом бою. Если драться с ним на ближней дистанции, то можно получить преимущество. Также он продемонстрировал недостаток защиты. Если бы он бился с более крупным и сильным соперником, у него бы возникли проблемы. Теперь мы увидели, почему он избегал Уорда. Представьте, что было бы в поединке с Уордом, — сказал Росадо в разговоре с Fighthype.com.

Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала порталу AllFight.Ru победу своего соотечественника Геннадия Головкина над британским боксером Келлом Бруком.

— Думаю, все ожидали от Геннадия Головкина очередного нокаута в этом бою. Геннадий завершает все поединки досрочно с 2008 года, этот — уже 23-й по счету. Честно говоря, я недооценила Брука. Еще в первом раунде я думала, что он не сможет продолжать бой, но он держался молодцом. Это проявление настоящего воинского духа.

Британец оказался крепким орешком, но все-таки я думаю, что его тренер правильно поступил, остановив бой. Самое главное — это здоровье, а вследствие множества пропущенных тяжелых ударов положение Брука могло стать просто критическим. И так есть подозрение, что Головкин сломал ему глазницу, о чем сам Брук заявил после боя.

В свою очередь Головкин вновь пренебрегал защитой. Однако, на мой взгляд, казахстанец умышленно позволял себя бить, чтобы Брук не убегал от него, а зрители получили свое драматичное шоу. С одной стороны, не стоит так рисковать, в профессиональном боксе все может закончиться одним ударом. А с другой — это и делает Головкина таким зрелищным боксером, — поделилась девушка-боксер.

Американский боксер Эдриэн Бронер рассказал о своих финансовых потерях, связанных с боем Геннадий Головкин — Келл Брук, а также посоветовал казахстанцу перейти в более тяжелый вес, пишет Sports.kz.

«Я проиграл 10 штук на Келле Бруке, но это был хороший бой. Братец, ты крепкий парень. Скажите GGG, пусть он поднимется к Андре Уорду, готов поспорить, он не будет ходить в этом бою, опустив руки. Пускай перейдет в вес потяжелее и попробует на него наехать», — написал Бронер в твиттере.

Британец Келл Брук выразил уважение своему сопернику по бою 10 сентября, Геннадию Головкину, пишет Sports.kz.

«Великолепный бой, Геннадий, большое тебе уважение и удачи! Может быть в один прекрасный день мы потанцуем снова, кто знает?», — написал в твиттере Брук.

Завершивший карьеру британский боксер Ола Афолаби, бывший временный чемпион WBO, четырехкратный соперник Марко Хука и обидчик олимпийского чемпиона Пекина россиянина Рахима Чахкиева, после боя между чемпионом в среднем весе по трем версиям Геннадием Головкиным из Казахстана с чемпионом в полусреднем весе Келлом Бруком, похвалил британца и его команду.

— Каждому, кто разбирается в боксе было известно, что у Брука нет шансов, — написал Афолаби в профиле на Facebook. — Более мелкий боец всегда быстрее и выигрывает начальные раунды. Однако более крупный и лучший боец всегда победит. Полная уважуха Бруку за попытку. Талантливый пацан. Кстати, тренер вовремя остановил бой. Брук — молод, заработал хорошие деньги, сберег клетки мозга и еще больше заработает в собственной весовой категории. Он мог получить куда сильнее.

Напомним, что после пятого раунда угол Брука выбросил полотенце.

Промоутер британца Келла Брука (36-1, 25 КО) Эдди Хирн остался доволен выступлением подопечного в поединке против Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) накануне, несмотря на то, что Келл потерпел досрочное поражение в пятом раунде.

«Фэны всегда жаждут, чтобы бойцы двигались вперёд и дрались с лучшими — именно это и сделал Брук. Он поднялся из полусреднего веса в средний, он хотел большие бои, и это был адский поединок. Думаю, Келл заслужил уважение», — цитирует Хирна Boxingscene.

«Келл вышел в ринг драться с лучшим, он лидировал на записках судей, но получил перелом глазницы. Он бы и дальше сражался, и фэны хотели продолжения боя, но нельзя соперничать с таким парнем, как Головкин, когда ты не можешь сосредоточиться на сопернике. Келл заслужил огромное уважение, и я уверен, что он остаётся одним из лучших боксёров мира. На протяжении пяти раундов он устроил Головкину адский бой».

Форвард «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович поделился впечатлениями от встречи с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

«Чемпионами не становятся, ими рождаются», — написал в своем инстаграме Златан, поделившись совместной фотографией с GGG.

Назад
Верх