Геннадий Головкин

Фил Чедуик: «Головкин нокаутирует Брука в первых шести раундах»

Журналист Boxingnews24.com Фил Чедуик поделился прогнозом на бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Многие люди предсказывают лёгкую победу Головкина, и я не стану исключением. Думаю, можно заработать хорошие деньги поставив на то, что GGG нокаутирует Брука в первых шести раундах. Конечно, в истории бокса бывало всякое, но не в этом случае. Однако если мы взглянем на резюме Головкина, то можно заметить, что он действительно не дрался с по-настоящему сильными соперниками. Поэтому бой с Бруком будет его первой серьёзной проверкой. Если Келл сумеет сдержать натиск Головкина в первых пяти раундах, нас ждёт очень интересный бой. Другой вопрос, насколько это возможно?» — пишет Чедуик в своей колонке.

Сондерс хочет встретиться с победителем боя Головкин — Брук

Британский боксёр Билли Джо Сондерс поделился мнением о своих потенциальных соперниках, в числе которых оказался и казахстанец Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.

«Следующий большой бой в 160 фунтах — Головкин — Брук. Если Канело не хочет драться со мной, тогда я буду драться с победителем этого боя. Будьте уверены, я подпишусь на это. Что касается Юбэнка, то его отец требует слишком много денег от боя со мной или с Головкиным. Никто и никогда не будет работать с ним», — написал Сондерс в своём твиттере.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября в Лондоне. До конца года Геннадий выйдет на ринг ещё раз: его потенциальный соперник — Дэниэл Джейкобс.

Келл Брук: «После поединка с Головкиным я собираюсь защищать свой титул в полусреднем весе»

Соперник Геннадия Головкина по бою в Лондоне 10-го сентября, британец Келл Брук, заглядывает дальше боя с GGG.

После поединка с Головкиным я собираюсь защищать свой титул в полусреднем весе. Бой с Эрролом Спенсем в США станет большим событием, поэтому он реален.

Головкин продолжает подготовку к бою с Бруком

Казахстанский чемпион-средневес продолжает готовиться к бою с доселе тоже непобедимым боксером, британцем Келлом Бруком.

Напомним, что их бой состоится 10-го сентября на Арене «О2» в Лондоне.

Геннадий Головкин: «Я хочу все пояса в среднем весе, а затем — денежные поединки»

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин дал интервью Radio Raheem во время подготовки к бою с Келлом Бруком в лагере Big Bear Summit, сообщает Sports.kz.

— Что сейчас более важно для тебя — денежные бои или объединительные поединки?
— Это хороший вопрос. Я понимаю свою ситуацию. Сейчас я не имею шансов на денежные бои, с кем их проводить? Я верил, что может быть у меня будет поединок с Канело... но это невозможно. Прямо сейчас у меня нет идей с кем биться. В данный момент я сфокусирован на Келле Бруке, а во-вторых — на объединительном бою за титул WBO. Мне нужен титул WBO, потому как моя цель — все чемпионские пояса в среднем весе. Я хочу все пояса, а после всех поясов — денежные поединки.

— Ты мог бы подняться в 168 фунтов, чтобы заполучить большой бой. Согласишься ли ты перейти во второй средний вес прежде чем завоевать все пояса в среднем?
— Есть разница между большими боями, большим именами и поединками за большие деньги. Ладно, я перейду в 168 фунтов, но ради кого в плане денег? Я не знаю. Конечно, в плане объединительных боев, например, с Хильберто Рамиресом, Баду Джеком, Джеймсом Дигейлом. Я уважаю этих парней, они чемпионы, но они не большие звезды бокса.

— Было много критики в адрес боя Канело и Амира Хана. Люди склонны сравнивать этот поединок с твоим боем против Брука. Объясни, почему твой бой лучше, чем тот, и скажи, чувствуешь ли ты давление, зная, что должен выступить лучше, чем Канело?
— Давления нет. Здесь немного другая ситуация. Потому что Канело побил Мигеля Котто и был чемпионом в среднем весе, а я — его обязательным претендентом. Он знал, что должен встретиться с мной. Но он сказал, что не будет драться со мной, а выбрал Амира Хана. Я же остаюсь в 160 фунтах. Келл Брук заявил, что готов перейти в 160, что хочет все мои титулы. Конечно, я готов. Здесь несколько иная ситуация.

— Некоторые прогнозируют, что Брук тебя перебоксирует. Это не мнение большинства, но они говорят, что Брук более умен как боец. Ты показал классный джеб в «Мэдисон Сквер Гарден». Есть ли у тебя заготовленный сюрприз на бой в Лондоне или ты считаешь, что джеба достаточно?
— Может быть джеб, может быть удар правой. Думаю, здесь более важен тайминг. Келл очень хороший боксер, он много двигается, одних габаритов со мной. Поэтому важнее тайминг.

— В Лондоне есть известный боец, он сейчас на пенсии, это Карл Фроч. Ты почти подрался с ним до его завершения карьеры. Он высказал много критики в твой адрес перед этим боем (с Бруком). Хотел бы ты с ним встретиться? Что бы ты ему ответил?
— Это нормально. Не только Фроч или Юбэнк, но и Штурм отказался биться со мной, когда я перешел в профи. Также Котто, Канело. Для меня это не новость. Фроч и Юбэнк несерьезны, они как клоуны. Все говорят: «Я хочу с тобой драться, но не сейчас. Может через 5 лет». Хорошо (улыбается).

— Ты на пике карьеры, без сомнений. Но сейчас игра молодых. Тебе уже за 30, у тебя есть серьезные цели. Начинаешь ли ты задумываться о том, сколько у тебя еще есть времени для достижения того, чего ты хочешь? Опять же, деньги против наследия...
— Сейчас в боксе другой стиль, другие соперники. Другая скорость, другая сила. Я сосредоточен на Бруке, а после, надеюсь, что получу объединительный бой за титул WBO. Я надеюсь, что одержу победу над Келлом Бруком, а после поговорю с тобой об этом (смеется).

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер рассказал Boxingscene.com об ожиданиях от дебюта Геннадия Головкина на британском ринге, сообщает Sports.kz.

— Британские фанаты ждали у себя боя Геннадия. К моему удивлению, он ни разу не дрался в Лондоне даже, когда был любителем. Так что это будет его первый бой в Лондоне и Великобритании за всю любительскую и профессиональную карьеру. Мы всегда стараемся сохранять связь с нашими зарубежными болельщиками, особенно c фанатами из европейского часового пояса. Это будет показ в прайм-тайм, прямой эфир на HBO. Как только мы объявили об этом поединке, мы получили огромную международную реакцию. Геннадий — топ-звезда бокса, у него 22 нокаута кряду. Когда он выходит на ринг, то всегда намерен устроить шоу, как он называет его «big drama show». Келл Брук — очень популярный чемпион в Британии, и у GGG там немалая аудитория. Два великолепных бойца, непобежденных чемпиона. Мы ожидаем великолепную атмосферу.

Головкин и Гонсалес встретились с журналистами в Big Bear

Непобежденные боксеры Геннадий Головкин и Роман Гонсалес встретились с журналистами в лагере Big Bear Summit, где вместе проводят подготовку к предстоящим поединкам, сообщает Sports.kz.

Напомним, оба бойца проведут свои бои 10 сентября. Головкин в Лондоне встретится с Келлом Бруком, а Гонсалес в Лос-Анджелесе проведет поединок с Карлосом Куадрасом.

Чемпион мира WBA/IBF/WBC/IBO в среднем весе Геннадий Головкин рассказал о ходе подготовки к поединку с Келлом Бруком и спрогнозировал возможный исход боя, сообщает Sports.kz.

— Этот тренировочный лагерь немного изменился. Абель Санчес внес новую стратегию, новый стиль. Не сильно большие отличия, просто больше скорости. У меня было три очень хороших спарринг-партнера. Здесь очень хорошая атмосфера и мы отлично проводим время.

Абель сказал, что Келл Брук — хороший боксер для победы решением судей. Вряд ли я отправлю его в нокаут в первом раунде. Мне нравится мой стиль, «драма шоу», и мне нужен поединок с решением судей. Брук имеет другой стиль, другую скорость. Мы едем в Великобританию. Все по-другому. Может бой и не закончится решением, но будет где-то 8-10 раундов. Мне нужно пару раундов на то, чтобы понять мою стратегию. Я не даю ему шансов выиграть решением, я побью его, — поделился с Fighthub.tv Геннадий.

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес полагает, что поединок его подопечного с Келлом Бруком продлится не дольше шести раундов, сообщает Sports.kz.

«Не думаю, что бой закончится решением судей. Они оба заканчивают свои поединки нокаутами. Не знаю, сможет ли Келл нанести урон Головкину, но Головкин сделает ему больно. Вопрос в том, кто первый нанесет тот самый удар. Думаю, бой продлится 5-6 раундов. Любой, стоящий перед Головкиным, бывает нокаутирован. Любой, прошедший дистанцию с Головкиным, бывает нокаутирован. Также и любой, кто недостаточно двигается перед ним, бывает нокаутирован. Так что если он не нанесет Геннадию урона, проблем не будет», — поделился с Fighthub.tv Санчес.

Президент промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя заверил, что на организацию ожидаемого боя Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес не потребуется шесть лет, как в случае с боем Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо, сообщает Sports.kz.

«Люди говорили о бое Мейвезер — Пакьяо шесть, семь, восемь лет. А о поединке Головкина и Канело начали говорить чуть меньше года назад. Канело — боец, который дерется со всеми желающими. Нет ни одного вызова, которого бы он чурался. Это всего лишь вопрос времени. Канело все еще не полноценный средневес, а если ты намерен биться с лучшим средневесом, то должен делать это в нужное время и набраться опыта в этой конкретной весовой категории. Рано или поздно Альварес будет с ним боксировать, это не займет 6-7 лет, но мы намерены устроить этот поединок очень скоро», — сказал Оскар в интервью International Business Times.

Головкин показал свои чемпионские пояса

Непобежденный боксер Геннадий Головкин в ходе открытой тренировки для СМИ показал все принадлежащие ему чемпионские пояса, пишет Sports.kz.

Напомним, казахстанец владеет титулами чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA, WBC, IBF и IBO.

Головкин возглавил рейтинг великих боксеров, у которых нет олимпийского «золота»

Сайт старейшего издания, пишущего о боксе Boxing News выделил десятку выдающихся боксеров, у которых нет золотых медалей Олимпийских игр, сообщает Sports.kz.

На первом месте своеобразного рейтинга находится чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин, завоевавший «серебро» Олимпиады-2004 в Афинах.

«Казахстанский таран имел дико успешную любительскую карьеру, тем не менее не смог взять „золото“ Афин. Он побил Андре Дирелла до того, как уступить по очкам в финале россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову, который ранее победил таких боксеров, как Джермен Тейлор и Джефф Лейси.

Головкин быстро пробил себе путь в рейтинги среднего веса, преимущественно проводя поединки в Германии, прежде чем явить свои таланты всему миру. Он завоевал титул чемпиона WBA, но установился тренд — Геннадий просто не может заполучить оппонентов с большими именами.

Гжегож Прокса, Габриэль Росадо, Мэттью Маклин были прихлопнуты им, а Нобухиро Ишида просто уничтожен. Мартин Мюррей и Вилли Монро также были им остановлены до того, как он добавил к своему набору пояс IBF, „демонтировав“ Давида Лемье.

Последней его жертвой стал Доминик Уэйд, затем он унаследовал у Канело освобожденный им титул WBC. Головкин будет защищать свои титулы в бою против Келла Брука 10 сентября.

С самым высоким процентом нокаутов в истории среднего веса, Геннадий Головкин сегодня является одним из лучших боксеров на планете и держится в центре внимания со своими разрушительными талантами», — написал сайт.

Дэниел Джейкобс: «Брук просто слишком маленький, чтобы „выжить“ в бою с Головкиным»

Регулярный чемпион мира в среднем весе по версии WBA Дэниел Джейкобс считает, что британский полусредневес Келл Брук будет недостаточно крупным соперника для обладателя титулов чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина. Поединок между этими боксёрами состоится 10 сентября в Лондоне.

«Я испытываю огромное уважение к Бруку. Думаю, что его мужество невероятно. Но я просто думаю, что всё решит физика. Это разница в размере, разница в ударной мощи.

Я на самом деле считаю, что у Брука есть все навыки, чтобы победить Геннадия, мастерство и боксёрское IQ. У него есть все необходимые навыки, но он не средневес. Если ты не можешь держать все эти удары или остановить парня, который их выбрасывает, то можешь попытаться боксировать с ним всю ночь. Но поверьте мне, это вопрос времени, когда ты попадёшься. У Келла крепкий подбородок, но он крепкий для поединков в среднем весе», — приводит слова Джейкобса BoxingScene.

Геннадий Головкин: «Команда GGG готова к очередной победе»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в своём твиттере заявил, что готов к бою с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Команда GGG готова к очередной победе», — написал Головкин в микроблоге, прикрепив к записи фото с промоутером и тренерами.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября в Лондоне. Ожидается, что до конца года Геннадий проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре. Его возможные соперники — Дэниэл Джейкобс, Джеймс Дигейл, Хильберто Рамирес и Крис Юбэнк-младший.

Скотт Гилфойд: «Даже если Брук будет уклоняться от ударов Головкина, пара из них всё равно попадёт в цель»

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд прокомментировал очередное интервью британского боксёра Келла Брука о бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Брук спарринговал с несколькими средневесами и проигрывал им. Я даже боюсь сказать, что будет, когда он окажется на ринге с Головкиным. Если план Брука на этот бой не включает бег по рингу, то этот вечер будет для него очень недолгим. Даже если он будет грамотно работать и уклоняться от ударов, то пара из них всё равно попадёт в цель. Что касается клинчей, то вряд ли они будут работать против Головкина», — отмечает Гилфойд.

Дэн Рафаэль: «Усэйн Болт бежал так же быстро, как Сондерс от Головкина»

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль сравнил ямайского спринтера Усэйна Болта с британским боксёром Билли Джо Сондерсом, потенциальным соперником казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Вау! Усэйн Болт завоевал третье золото подряд на дистанции в 200 метров. Он бежал почти так же быстро, как Сондерс от Головкина, Канело и даже Росадо, Монро и Стивенса», — написал Рафаэль в твиттере.

Ранее переговоры по бою Головкин — Сондерс не завершились успехом из-за завышенных финансовых требований британца: за бой с GGG он хочет 4 миллиона долларов.

Потенциальный соперник Головкина, Альварес, объявил о переходе в средний вес

Сауль Канело Альварес, потенциальный соперник Геннадия Головкина рассказал о своих ближайших планах, сообщает Sports.kz.

«Думаю, это, возможно последний мой бой в категории 154 фунтов. Я чувствую себя здесь комфортно, да и вес я делаю неплохо, но, думаю, будет намного комфортнее подняться в весе. Гонять вес и сидеть на диете очень сложно, но я профессионал и всегда готов делать вес», — сказал Канело.

еннадий Головкин: «Во втором среднем весе нет больших боев»

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин объяснил, почему на данный момент он не хочет переходить во вторую среднюю категорию, сообщает Sports.kz.

«Я хочу большие бои. С большими именами. Кто есть в 168 фунтах? Баду Джек? Джеймс Дигейл? Хильберто Рамирес? По мне это обычные бои, а не большие поединки. Зачем мне подниматься в 168? Для чего? Кто собирается там со мной драться? Кто из чемпионов будет согласен выйти со мной на поединок? Сейчас я легко укладываюсь в 160 фунтов, мне здесь комфортно. Посмотрите на меня, я обычный средневес», — сказал Геннадий для Boxingscene.com.

Назад
Верх