Геннадий Головкин

Fightnights.com: «Если Головкин побьёт Брука, Келл захочет реванша»

Портал FightNights.com, публикующий новости из мира бокса, поделился мнением о следующем бое британского боксёра Келла Брука после встречи на ринге с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«После боя с Головкиным Брук не будет драться с Эрролом Спенсом даже в 147 фунтов. После поражения от GGG Брук будет кем-то вроде Амира Хана и попросит реванша. Это вполне вероятно. Если же случится чудо и Брук победит, то он тем более не будет драться с Спенсом — он станет большим боксёром и будет искать себе соответствующих соперников», — пишет FightNights.com.

Генри Уоффорд: «Я в курсе о Головкине, но следующая суперзвезда бокса — Спенс»

Журналист CSNBayArea.com Генри Уоффорд в своём твиттере поделился мнением о нынешних и будущих звёздах мирового бокса, сообщает Sports.kz.

«Я в курсе о Геннадии Головкине, Сергее Ковалёве и Шакуре Стивенсоне. Но я уверен, что самым внушающим страх боксёром среди всех дивизионов будет Эррол Спенс. Он — следующая суперзвезда бокса!» — написал Уоффорд в микроблоге.

34-летний казахстанский боксёр Геннадий Головкин — чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO, WBC. Сергей Ковалёв (33 года) — непобежденный российский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории. 19-летний американец Шакур Стивенсон ещё не начал профессиональную карьеру — на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он выиграл серебряную медаль в весовой категории до 56 килограммов. Американский боксёр Эррол Спенс (26 лет) выступает в полусреднем весе и не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге (21-0, 18 КО).

Абель Санчес: «Канело — не мексиканец, потому что мексиканцы всегда отвечают за свои слова»

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, высказал мнение о потенциальном бое его подопечного с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело», который запланирован на сентябрь 2017 года, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Мне кажется, Канело — не мексиканец. Он не отвечает за свои слова. Ясно, что бой с Головкиным в этом сентябре уже не состоится. Но все мексиканские боксёры держат слово и доказывают это кулаками на ринге. Канело же этого не делает. Ему следует прекратить болтать и сделать то, что делали все великие мексиканские боксёры. Показать, чего он стоит, не языком, а кулаками. Как Хулио Сесар Чавес, Рубен Оливарес и Сальвадор Санчес. Мексиканские болельщики всегда восхищались смелыми бойцами. Единственное, чего они не прощают, — это когда боксёр не держит данное им слово, — сказал Санчес.

Аллан Фокс: «Головкин заработает на боях с британскими боксёрами больше, чем с Уордом»

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс оценил перспективы боя Геннадия Головкина и Андре Уорда, сообщает Sports.kz.

Напомним, ранее комментатор телеканала HBO Макс Келлерман заявил, что бой Головкин — Уорд состоится, если Андре одержит победу в бою с Сергеем Ковалёвым.

«Не думаю, что Головкину нужен бой с Уордом. За свой бой с Брандом Андре заработал лишь 850 тысяч долларов. Это не те суммы, которые заинтересуют GGG. Он сделает себе куда больший гонорар, если будет драться с британскими боксёрами — Крисом Юбэнком, Кэллумом Смитом, Джеймсом Дигейлом. Также Головкин сможет хорошо заработать, проведя бой с Хильберто Рамиресом. Вообще, большой вопрос, сможет ли бой Ковалёв — Уорд собрать солидное число PPV, чтобы Головкин заинтересовался боем с американцем», — отмечает Фокс.

Геннадий Головкин: «Я тренируюсь каждый день — готовлюсь к шоу»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в своём твиттере прокомментировал процесс подготовки к бою с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Каждый день перед боем с Бруком я тренируюсь. Готовлюсь к шоу», — написал Головкин в микроблоге, прикрепив к записи видеоролик с фрагментами из его тренировок.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. Ожидается, что до конца года GGG проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре. Его потенциальные соперники — Дэниэл Джейкобс, Крис Юбэнк-младший и Хильберто Рамирес.

Фроч поставил Головкина ниже Альвареса и Уорда, но выше Брука в своем рейтинге р4р

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч назвал чемпиона WBA/WBO/IBF в полутяжёлой категории Сергея Ковалёва лучшим боксёром мира вне зависимости от веса. Второе место в его списке занял Роман Гонсалес, третье — ближайший соперник Ковалёва Андре Уорд.

Также в список вошли Гильермо Ригондо, Теренс Кроуфорд, Сауль Альварес, Геннадий Головкин, Карл Фрэмптон и Келл Брук.

Pound-for-pound Карла Фроча:
1. Ковалёв
2. Гонсалес
3. Уорд
4. Фьюри
5. Ригондо
6. Кроуфорд
7. Альварес
8. Головкин
9. Фрэмптон
10. Брук.

Григорий Дрозд: «У Брука нет удара, чтобы побить Головкина, а у Альвареса — есть»

Российский боксёр-профессионал, выступающий в первом тяжёлом весе, Григорий Дрозд сравнил возможности Сауля Канело Альвареса и Келла Брука в противостоянии с казахстанским чемпиона-средневеса Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Брук хороший боксер, но, честно говоря, я не даю ему много шансов в бою против Головкина. Брук находчив, он не плохо обучен, но иногда он ставит слишком большой акцент на левой руке, и забывает делать некоторые технические вещи, и в бою против Головкина это будет большой проблемой, бесспорным фаворитом в этом бою является Геннадий Головкин», — сказал Дрозд.

«Было бы замечательно, если бы Геннадий выиграл все титулы в среднем весе, но я думаю, что все понимают, что в этой категории нет достойных соперников для Головкина. Но в целом, конечно же, объединительный бой для четырех поясов был бы очень интересен».

«Конечно, это странная ситуация [с освобождением Саулем „Канело“ Альваресом титула]. Нелогично. Казалось, что этот бой обсуждался серьезно и должен был быть объявлен, что он будет иметь место, но, в конце концов, мы увидели провал переговоров. Я не знаю ситуацию изнутри, но со стороны это выглядит, как будто WBC оставил дверь открытой для Канело, чтобы уйти, и он просто воспользовался возможностью, чтобы сбежать от боя».

«Таким образом, мы увидели шквал критики, ударившей по Альваресу, в том числе, от мексиканских поклонников. И я не думаю, что Альварес не имел бы шансов в этом бою. Он может хорошо сражаться в среднем дивизионе и имеет хороший удар, который мог стать серьезным оружием. Альварес является опытным боксером, и хотя Головкин будет фаворитом в этом бою, но мексиканца все же не стоит списывать».

Тренер Келла Брука Доминик Ингл рассказал об особенностях подготовки британца к поединку с Геннадием Головкиным 10 сентября, пишет Sports.kz.

«Это более короткий лагерь, чем обычно из-за обстоятельств в которых этот бой был сделан. Так что мы привлекли отдел спортивной науки университета Холлэм. Это позволяет нам быть более точными в том, как мы управляем его рабочей нагрузкой, весом и фитнес-целями в данный момент времени. Были использованы методы — которые останутся конфиденциальными, и которые позволят сердечно-сосудистой системе Келла справиться с дополнительными нагрузками из-за веса, который он повышает, переходя в среднюю категорию», — поведал Ингл для Thestar.co.uk.

Также наставник поделился мнением о сопернике своего подопечного, Геннадии Головкине:

«Я смотрел самые выдающиеся его поединки, он вселяет страх в большинство своих оппонентов и очень хорош, когда ему позволяют вести свой бой».

Американский боксер Питер Куиллин рассказал, что он думает по поводу поединка Геннадий Головкин — Келл Брук, пишет Sports.kz.

— Для GGG нормально драться с парнем, который переходит на две категории выше, но сам не хочет подняться в 165 фунтов и драться с Андре Уордом — вот в чем, черт возьми, проблема. Но я верю в Келла Брука, — сказал Куиллин в разговоре с Fighthype.com.

В случае победы Келла Брука над Геннадием Головкиным, Келл Брук будет иметь 10 дней для принятия решения в каком весе он будет выступать дальше, пишет Sports.kz.

Напомним, 10 сентября Брук проведет поединок с Головкиным в рамках средней категории, а накануне официальным претендентом на титул IBF в полусреднем весе стал Эррол Спенс.

«Если Брук победит Головкина, у него будет 10 дней, чтобы решить, останется ли он в среднем весе или вернется в полусредний [для боя со Спенсом]. Если он проиграет, то 26 октября мы постановим ему начать переговоры с Эрролом Спенсом», — сообщил Boxingscene.com председатель организации IBF Линдси Такер.

Известный в прошлом боксер Крис Юбэнк хотел бы устроить для своего сына, Юбэнка-младшего, бой-реванш с чемпионом мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом перед встречей с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Как рассказал Юбэнк-старший Express Sport, в связи с тем, что Геннадий Головкин занят поединком с Келлом Бруком, Сондерс выглядит наиболее вероятным оппонентом.

«Сондерс сказал в твиттере, что готов, но от него ничего не слышно с тех пор. Может он обдумывает повторно. Он дал слово фанатам, что проведет с нами реванш, так что мы ждем реакции от него и от его менеджмента. Младшему нужно доказать, что он должен иметь хорошие бои. И Головкин — это тот, против кого он может это доказать. Если он победит Сондерса, или если Сондерс спрячется, то затем, я думаю, он побьет Головкина. Я считаю, к тому моменту он его перебоксирует. Но я не думаю, что побив Сондерса, он докажет, что является лучшим боксером в мире. Но если победит Головкина, то тогда он докажет это и то, что он лучший боец pound-for-pound в мире.

Причиной, по которой это не произошло тогда, стало недоразумение. Это недоразумение было несправедливым для младшего и фанатов. И определенно не было справедливым для Головкина», — сказал Юбэнк.

Бывший трехкратный чемпион мира в суперсреднем весе Карл Фроч в минувший понедельник выпустил свой собственный список лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории. На первом месте оказался россиянин Сергей Ковалев. Многие были удивлены тем, что чемпион среднего веса Геннадий Головкин оказался лишь на восьмом месте, а впереди него были Сауль Альварес и Тайсон Фьюри. Карл Фроч объяснил, почему казахстанский панчер не заслуживает высокой позиции в его рейтинге.

«Несмотря на все эти разговоры о том, что происходит с первого среднего по суперсредний вес, Головкин просто не дрался ни с кем, чтобы оправдать свою высокую позицию в рейтинге лучших. О некоторых из его последних жертв я буквально не слышал ни разу в жизни. Это даже не Келли Павлик или Джермейн Тейлор недавнего образца. Не Артур Абрахам в среднем весе и не Эдисон Миранда. Вот с такими соперниками мы бы может и могли оценить его уровень.

В боях он выглядел великолепно. Но мы должны видеть его бои с хорошими соперниками, а не слышать истории о его спаррингах из тренажерного зала. Я не думаю, что он уверенно пройдет Брука, в чем уверены большинство. А Сондерс и Юбенк-младший могут дать ему бой», — заявил Карл Фроч.

По мнению британца Криса Юбэнка, чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин избрал легкий путь, решив провести поединок с полусредневесом Келлом Бруком вместо его сына, Криса Юбэнка-младшего, сообщает Sports.kz.

— Мы думаем, что он убежал в ужасе, потому что как можно выбирать бойца, который находится двумя категориями ниже? Это что-то из разряда книжек-комиксов, такого не может быть всерьез. Они называют его лучшим боксером в мире, но идут к парню, который легче на 16 фунтов. Он определенно потерял уважение в боксерском братстве. Здесь никто не уважает такое. Он боксирует с кем-то, кто как ребенок, начинающий ходить — так это выглядит для боксерского мира, — цитирует Юбэнка boxingnewsresults.com.

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд уверен, что превосходство в весе не поможет британскому боксёру Келлу Бруку в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Сейчас Брук почти на 30 фунтов тяжелее, чем был в своём последнем бою с Кевином Бизьером в марте. Это тонна лишнего веса за столь короткий период времени. Келл пытается найти лучший способ справиться с сокрушительными ударами Головкина, поэтому интенсивно набирает массу. Если бы речь шла о бодибилдинге, реслинге или просто у кого лучшее тело на пляже, тогда это имело бы смысл, но это бокс. Ты должен использовать только те мышцы, которые будут полезны на ринге. Думаю, Головкин решит судьбу боя за один раунд, что станет большим ударом для всех фанатов Брука. Тяжёлый Брук — просто не конкурент GGG. Такими темпами британец будет выглядеть как индейка на День благодарения», — пишет Гилфойд.

Три года назад Головкину вручили диплом Почетного гражданина города Караганды

23 августа знаменателен для карагандинских поклонников бокса и Геннадия Головкина, в частности.

23 августа 2016 года Геннадий Головкин получил диплом почетного гражданина шахтерской столицы. С тех пор Геннадий Головкин совершил несколько успешных защит титула чемпиона мира WBA, WBO и IBO, а также стал обладателем чемпионских поясов IBF и WBC.

Журналист Boxingnews24.com Ли Кей Сето высказал мнение о предстоящем бое казахстанца Геннадия Головкина с британским боксёром Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Я помню, как Рой Джонс однажды сказал, что завоюет титул в тяжёлом весе. Люди смеялись, но он сделал это. Рой верил в себя, другие — нет. Теперь похожий вызов принял Брук. Главное отличие его боя с Головкиным от боя Канело — Хан в том, что Амир хотел исключительно заработать денег. Келл же хочет добиться своей цели. Сейчас Брук набирает массу, чтобы нивелировать преимущество Головкина в весе. Келл в отличие от многих боксёров, которые пытались подняться в весе, выглядит в лучшей форме. Успешных подобных примеров также хватает — Холифилд, Джонс, Мозли. У британца хорошая скорость и мощные удары. Он выйдет на ринг побеждать и будет драться всем сердцем. В него никто не верит, как не верил и в Роя Джонса», — пишет Сето.

Портал IBTimes.com включил бой казахстанца Геннадия Головкина с британцем Келлом Бруком в список самых ожидаемых событий в мире бокса в 2016 году, сообщает Sports.kz.

Также в пятёрку самых ожидаемых боёв по версии издания вошли Роман Гонсалес — Карлос Куадрос (10 сентября), Сауль Альварес — Лиам Смит (17 сентября), Мэнни Пакьяо — Джесси Варгас (5 ноября) и Андре Уорд — Сергей Ковалев (19 ноября).

Бой двух непобеждённых боксёров — Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) и Келла Брука (36-0, 25 КО) состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Ожидается, что до конца года GGG проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре. В шорт-листе его потенциальных соперников — Дэниэл Джейкобс, Крис Юбэнк-младший, Хильберто Рамирес и Джеймс Дигейл.

Дэн Эмброуз: «Если промоутер Канело перенесёт бой с Головкиным на 2018 год, это подорвёт доверие болельщиков»

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз прокомментировал высказывание тренера Джона Дэвида Джексона о том, что бой казахстанского боксёра Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» может никогда не состояться, сообщает Sports.kz.

«Джексон прав насчёт того, что Оскар защищает свою дойную корову. И прав в том, что это — совсем не бокс. Мы не увидим такого в Национальной футбольной лиге — команды-топы в любом случае встретятся друг с другом, и они ждут этого. Поэтому для команды Канело имеет смысл проводить мисматчи раз за разом, пока публика проглатывает это. Интересно, как долго телезрители будут готовы платить за такие бои. Если Канело не будет пробовать себя в боях против сильных боксёров, то попросту никогда не станет звездой. Его PPV всегда будут ограничены 300 тысячами, а не миллионами. Если Де ла Хойя перенесёт бой с 2017 на 2018 год, это подорвёт доверие болельщиков», — считает Эмброуз.

Напомним, в мае Канело добровольно отказался от пояса чемпиона мира по версии WBC, в связи с чем его потенциальный бой с Головкиным был перенесён на сентябрь 2017 года.

Бой Головкин — Брук покажет телеканал «Казахстан»

Бой между Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF британским боксером Келлом Бруком (36-0, 25 КО) в прямом эфире покажет телеканал «Казахстан».

Ранее сообщалось, что бой также покажет казахстанский телеканал Kazsport. Кроме того, прямая трансляция чемпионского поединка будет доступна и на HBO Boxing и Skysports.

Напомним, боксерский поединок между Геннадием Головкиным и чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF британским боксером Келлом Бруком (36-0, 25 КО) состоится 10 сентября в Лондоне, на 20-тысячной арене O2. Планируется, что данный поединок будут смотреть миллионы поклонников GGG по всему миру.

Назад
Верх