Геннадий Головкин

Промоутер Лу Дибелла, под крылом которого выступает молодой претендент на титулы Эррол Спенс, высказался о перспективах своего подопечного. В эти выходные американскому полусредневесу предстоит провести поединок с Леонардом Бунду, а в случае победы он будет обязательным претендентом на титул IBF. Однако, чемпион IBF Келл Брук решился на серьезную авантюру в виде боя с Головкиным.

Лу Дибелла считает, что Келл Брук досрочно проиграет Головкину, а затем будет нокаутирован Спенсом.

«Победитель боя Спенс — Бунду станет обязательным претендентом на титул Брука. Не знаю, что Брук будет делать после нокаута, но если он останется в полусреднем весе для боя со Спенсом, то будет нокаутирован еще раз. У него много проблем в своей весовой категории» — заявил Дибелла.

Британский боксёр Келл Брук в интервью Sky Sports рассказал о своём превосходстве в весе казахстанца Геннадия Головкина в преддверии их боя, сообщает Sports.kz.

Напомним, на предварительном взвешивании за месяц до боя Брук весил 176 фунтов, в то время как Головкин — лишь 165.

— Я тяжёлый сам по себе. Конечно, не настолько, как сейчас, но я отталкиваюсь от науки. Вес не помешает мне сохранить скорость и движение. Я буду стараться использовать весь ринг — думаю, я привыкну к этому, потому что ты никогда не знаешь, как сложится бой. Я тяжёлый, но использую лишние фунты как в полусреднем весе — они сделают меня более быстрым, мощным, но при этом я сохраню свою скорость. Также я работаю над некоторыми вещами, но это будет бой всей моей жизни, поэтому я пока не хочу говорить об этом. Никто в Великобритании не делал ничего подобного: 10 сентября я шокирую мир. Я должен быть готов к этому бою на 100%, — сказал Брук.

Журналист Boxingnews24.com Адам Калланус оценил шансы британского боксёра Келла Брука в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, который состоится 10 сентября в Лондоне, сообщает Sports.kz.

«На первый взгляд кажется, что нам следует серьёзно опасаться за здоровье Брука. Например, бой Канело — Хан был абсолютным мисматчем, и Оскар де ла Хойя должен был угодить за решётку за его проведение. К счастью, этот бой и бой Головкин — Брук отличаются. Келл больше Хана, его подбородок крепче, его никогда не нокаутировали. Непосредственно перед боем разница в размерах боксёров едва ли будет заметной. Габариты не будут решающим фактором в этом бою. Брук уже встречался на ринге с крупными боксёрами, однако их удары были не такими мощными и точными, как панчи Головкина. Брук превосходит GGG в скорости, и для него главным будет продержаться первые раунды. Потом он будет ждать своего шанса», — пишет автор

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в твиттере опубликовал своего рода обращение к британцу Келлу Бруку, бой с которым состоится 10 сентября в Лондоне, сообщает Sports.kz.

«Я ударю, и ты упадёшь. Вот так всё будет», — написал Головкин в своём микроблоге, прикрепив к записи короткий видеофрагмент его боя с Марко Антонио Рубио, на котором GGG нокаутирует мексиканца.

Ожидается, что в случае удачного исхода боя с Бруком Головкин проведёт ещё один поединок в этом году — в ноябре или декабре. Один из его потенциальных соперников — Дэниэл Джейкобс.

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес получил в свою сторону немало критики в боксерском мире после отказа биться с Геннадием Головкиным, а также отдачи GGG пояса чемпиона WBC в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Сейчас Канело утверждает, что может побить Головкина, когда два боксера сойдутся в очном противостоянии.

«Я до сих пор стою на своем, и могу сказать, за мою команду и себя, что мы имели беседу с моей командой на следующий день (после освобождения пояса). К сожалению, есть большее, чем просто желание боксеров биться друг с другом, — сказал Канело в интервью Seensport Magazine. — Я хочу выйти с Головкиным, и я знаю, что могу побить его, я не боюсь ни одного бойца. Тем не менее, есть условия, чтобы каждый мог чувствовать себя комфортно, что и произошло в ситуации с ним, переговоры не велись».

«Я уверен, что я могу победить Головкина, — сказал Канело. — Я уважаю его как бойца, и что он был в состоянии выполнить условия, но это не смутило меня. На данном этапе моей карьеры каждый бой очень важен, любой бой будет формировать мое боксерское наследие. Выход лицом к лицу с GGG будет просто еще одним боем».

Американский боксёр Эдриэн Бронер, выступающий в полусредней весовой категории, поделился мнением о бое Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

«Глупо, — сказал бронер, отвечая на вопрос Esnewsreporting, что он думает о бое Головкина против Брука. — Келл Брук является полусредневесом. Для меня, глядя на него, я думаю, что это глупо. Но если Келл Брук чувствует, что он готов к бою, то я надеюсь, что он не получит травму. Будем надеяться, что он сможет выиграть».

Представляем Вашему вниманию видео серии нокаутов Геннадия Головкина, со страницы группы GGG ВКонтакте.

Уилл Робинсон: «Головкин откроет Брука, как банку фасоли»

Журналист Уилл Робинсон считает, что у Келла Брука не будет шансов на победу в бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Головкин — лучший боксёр на планете на данный момент. Он откроет Брука, как банку консервированной фасоли», — написал Робинсон в своём твиттере.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. Ожидается, что до конца года казахстанский боксёр проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре.

Бой Головкин — Брук покажет «Казспорт»

10 сентября в Лондоне состоится бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Келлом Бруком, пишет Sports.kz.

В прямом эфире этот поединок казахстанцы смогут увидеть на телеканале «Казспорт»

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд прокомментировал слова Атифа Шафика о том, что его спарринг-партнёр Келл Брук побьёт казахстанского боксёра Геннадия Головкина в очном поединке, сообщает Sports.kz.

«Шафик видел только бои Брука в полусреднем весе, да и те — против соперников, уступавших ему в размерах, за исключением Шона Портера. Ещё можно было бы поверить в победу Брука над Головкиным, если бы Келл имел опыт в боях со средневесами — теми же Лемье, Мюрреем, Монро. Почти все, с кем дрался Брук, не заслуживали места в топ-15 полусредневесов. Конечно, ты можешь поверить в то, что если прыгнешь в океан, то убьешь огромную акулу, но этого не случится. Это как раз именно тот случай», — пишет Гилфойд.

Келл Брук: «Победа над Головкиным сделает меня лучшим P4P в мире»

Британский боксёр Келл Брук в интервью BBC Sport поделился мнением о предстоящем бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Когда у нас было один или два чемпиона мира, реакция публики на чемпионский титул была: «Это просто невероятно для Великобритании!». Теперь же она такая: «Ох, ещё кто-то выиграл чемпионский титул». Это уже никого не удивляет. Поэтому надо сделать что-то по-настоящему выдающееся. Победа над Головкиным сделает меня лучшим P4P-боксёром в мире. Я мечтал стать лучшим ещё когда был ребёнком. Я представлял себе, как побеждаю Головкина и становлюсь лучшим P4P. Это непередаваемо. Это будет супербой. Это не просто бой двух чемпионов мира — это самое большое событие в мире бокса. Это два непобедимых боксёра с кучей нокаутов за плечами. Это нелепо, когда парень перепрыгивает два дивизиона, чтобы драться с лучшим. Все будут смотреть этот бой, — заявил Брук.

В Нью-Йорке (США) завершился вечер профессионального бокса, в главном бою которого 26-летний американец Эррол Спенс нокаутировал в 6 раунде 41-летнего итальянца Леонарда Бунду.

Эта победа сделала Спенса обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе. Напомним, что данным титулом владеет 30-летний британец Келл Брук, который в ближайшее время не сможет провести его защиту, поскольку 10 сентября он проведет поединок в среднем весе против Геннадия Головкина.

Известный американский тренер Фредди Роуч назвал главную причину того, почему Сауль «Канело» Альварес все еще не провел поединка с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

— Дело в том, что это бизнес, — сказал Fighthub.tv Роуч, говоря о потенциальном бое Геннадий Головкин — Сауль Альварес. — Ты должен зарабатывать так много денег, сколько сможешь. Я просто не знаю, достаточно ли в этом поединке денег прямо сейчас. GGG может быть и лучший боксер pound-for-pound в мире, но он не лучший по продажам pay-per-view. У него нет большой аудитории на платных трансляциях. Думаю, это потому, что у него не было правильных соперников. Канело не дерется с Головкиным из-за своих промоутеров. Это не имеет ничего общего с его решениями. Это бизнес. Иногда тебе приходится слушать своих менеджеров и промоутеров.

Тренер Фредди Роуч рассказал Fighthub.tv о том, что он думает о несостоявшемся сопернике Геннадия Головкина, Крисе Юбэнке-старшем, а также высказал мнение о поединке казахстанца с Келлом Бруком, пишет Sports.kz.

«Юбэнк-младший неплох, но он даже близко не такой боксер, каким был его отец. Он не настолько хорош. Юбэнк-старший был хорошим бойцом и крепким парнем. Его сын даже близко не такой», — поделился мнением Роуч.

Говоря о поединке Головкин — Брук Роуч отметил следующее:

«Он чемпион в средней категории, Бруку было предложено подняться в весе. Это не вина Головкина. Где все обязательные претенденты и все такое? Почему официальные лица не назначают обязательные защиты, так что этот бой является лучшим в какой-то момент? Не похоже, чтобы это произошло».

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес прокомментировал критику Геннадия Головкина и его команды в свой адрес, сообщает Sports.kz.

— Этот бой состоится, без сомнений. Меня не беспокоят разговоры. Когда я дрался с Эрисланди Ларой, он тоже много говорил, но я побил его. Остин Траут также говорил обо мне разное, и я встретился с ним и победил. Так всегда бывает. Настанет день, когда я побью GGG, и они начнут упоминать имя кого-то еще, — сказал Канело в интервью с Fighthype.com. — То, что Головкин назвал меня клоуном... думаю, его меняют люди из его окружения, поэтому он говорит эти глупости. Не нужно говорить глупые вещи, чтобы устроить бой. Поединки делаются по-другому. Но это нормально. Думаю, это сможет еще больше меня разозлить, чтобы бой получился интереснее. У меня нет сомнений, что я смогу победить в этом противостоянии, когда оно состоится.

Американский журналист Шон Купер в своём твиттере поделился мыслями о больших боях в мире бокса, которых ждут все болельщики, сообщает Sports.kz.

«Настоящая трилогия, которую ждут все, это бои Геннадия Головкина с Саулем Альваресом „Канело“, Энтони Джошуа с Деонтеем Уайлдером и Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри», — пишет Купер.

Напомним, бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь 2017 года. GGG вернётся на ринг 10 сентября — казахстанский боксёр проведёт бой против британца Келла Брука. До конца года Головкин выйдет на ринг ещё раз — в ноябре или декабре.

Геннадий Головкин: «Я уважаю лишь тех, кто подписывает контракт на бой»

По словам чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, его разочаровывает нежелание других боксеров выходить с ним на ринг, сообщает Sports.kz.

«Единственное, чего я хочу — это драться против лучших бойцов в мире, но совсем немногие из них осмеливаются со мной боксировать. У меня осталось два года карьеры, может быть три. У меня нет времени ждать каких-либо бойцов», — цитирует Геннадия Boxingscene.com,

Кроме этого GGG озвучил свое мнение о Сауле Альваресе и последних событиях между ними:

«Я уважаю лишь тех боксеров, которые осмеливаются подписать контракт на поединок со мной».

Американский боксёр Маркус Уильямс в интервью Knuckle-Up TV высказал мнение о бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Брук — крепкий парень, но подняться на две весовые категории, чтобы встретиться там с Головкиным... Не знаю. Думаю, этот бой может получиться неплохим, но вряд ли он продлится дольше восьми раундов. Хорошим соперником для Головкина был бы Юбэнк-младший. Для Брука же этот бой — ошибка, — заявил Уильямс.

Скотт Гилфойд: «Главной победой для Брука будет продержаться 12 раундов против Головкина и проиграть по очкам»

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд поделился мнением о высказываниях британского боксёра Келла Брука в преддверии боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Напомним, в одном из своих последних интервью Брук заявил, что найдёт способ побить Головкина.

«Глядя на то, как Брук выглядел в боях с Бизье, Дэном и Гэвином, я очень сомневаюсь в том, что ему по силам побить Турмана, Спенса или Портера (последнего Келл победил с помощью арбитра). Я изменю своё мнение только тогда, когда Брук будет драться в среднем весе и нокаутирует таких ребят, как Джонсон, Юбэнк, Лемье, Джейкобс, Киллин, Ли, Сондерс. Но пока Брук не сделал ничего подобного. Поэтому и шансов победить Головкина у него просто нет. Чем думать о победе в бою с GGG, для Келла будет лучше сосредоточиться на другой свой главной победе — продержаться 12 раундов против Головкина и проиграть ему по очкам», — пишет Гилфойд.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

На вечер профессионального бокса в Алматы приглашен Головкин

Казахстанский промоутер Рустам Абдусаламов (Tiger Promotions), председатель ОО «Республиканский этнокультурный центр уйгуров Казахстана» и председатель ОФ «023» в интервью агентству Fightrr.ru рассказал о запланированном на 24 сентября в Алматы вечере профессионального бокса.

— Расскажите подробнее про вечер профессионального бокса 24 сентября в Алматы. Кто примет в нем участие?
— Вечер профессионального бокса в Алматы 24 сентября пройдет на самом высоком уровне, он посвящен 25-летию независимости Республики Казахстан и проводится под эгидой Ассамблеи Народа Казахстана при поддержке партии «Нур-Отан». Кстати, предстоящий вечер бокса будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.

Организаторами вечера и боев являются казахстанский промоутер Рустам Абдусаламов, представляющий Tiger Promotions, ОО «Республиканский этнокультурный центр уйгуров Казахстана» и ОФ «023», кроме того в проекте участвуют сразу несколько крупных партнеров.

Главным событием вечера бокса станет титульный поединок трехкратного чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Глобального боксерского совета Исы Акбербаева (17-0, 12 КО) против претендента из Германии Майка Курцвейла (16-6, 16 КО).

Еще один титульный бой проведет казахстанец Александр Журавский (12-2, 10 КО), выступающий в полусреднем весе. Он будет драться c боксером из Таиланда за пояс WBO Оriental.

В вечере бокса, кроме участников главного боя, от Tiger Promotions так же примут участие еще несколько бойцов. Один из них — боксер из США Меджит Бектемиров (17-1, 12 KO), которому будет противостоять Турсунбой Абдуллакимов (13-7, 3 КО) из Узбекистана, а также казахстанец Али Ахмедов (1-0, 1 КО), который проведет свой второй поединок в профессионалах и сразится с очень опытным боксером из Грузии Миндиа Нозадзе (18-9, 11 KO).

Противники молодых казахстанских проспектов Ернара Ешенова (3-0, 2 КО), выступающего от Alaban Box Promotions, Айдара Шарибаева (2-0, 2 KO) от Diamond Ring Promotion и представляющего команду GGG Promotions Руслана Мадиева (7-0, 3 КО) будут озвучены позднее. Также в рамках вечера бокса пройдет один женский поединок с участием подающей надежды казахстанки Фирузы Шариповой (1-1).

Возможно, кроме указанных, состоится еще один поединок, о котором мы объявим позже.

Думаю, казахстанские болельщики и люди, хоть сколько-нибудь интересующиеся боксом, давно ждали такого крупного события, которое станет настоящим спортивным праздником для всей нашей страны.

— Кто приглашен в качестве почетных гостей?
— В качестве почетных гостей приглашены чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, IBO, IBF, WBA Геннадий Головкин; аким города Алматы Бауыржан Бобек; первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед; заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов; экс-чемпион мира в любительском и профессиональном боксе Василий Жиров; депутаты Мажилиса Парламента, звезды спорта и эстрады, призеры Олимпиад и многие другие.

— Почему решили пригласить в качестве участника Фирузу Шарипову?
— Фируза Шарипова на данный момент является единственной девушкой в профи-боксе, представляющей Казахстан. После ее яркого старта вокруг нее происходит положительный резонанс в казахстанских и зарубежных СМИ. Являясь очень красивой, женственной и утонченной девушкой, Фируза при этом имеет несгибаемый характер и отличные боксерские навыки. Поэтому мы посчитали, что ее участие только украсит этот международный вечер профессионального бокса.

Напомним, Фируза Шарипова дебютировала на профессиональном ринге в бою с серебряным призером Олимпиады в Лондоне Софьей Очигавой. После этого с ней на условиях сопромоутерства подписала контракт первая в мире промоутерская компания по женскому боксу, президентом которой является бывшая абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина. Главный тренер промоутерской компании — олимпийский чемпион Вячеслав Яновский, генеральным продюсером и по совместительству менеджером Фирузы Шариповой является Сергей Завилейский.

Во втором поединке на профи-ринге Фируза Шарипова одержала победу над опытной итальянкой Анжелой Канецаро, после чего на 36 строчек поднялась в мировом рейтинге по версии авторитетного портала BoxRec. На данный момент она занимает в нем 34-ю позицию, что является третьим показателем среди всех действующих боксеров из Казахстана. Первый в этом списке — чемпион мира в среднем весе по четырем ведущим версиям Геннадий Головкин, второй — чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Бейбут Шуменов.

Назад
Верх