Геннадий Головкин

Американский боксер Мигель Анхель Гарсия считает, что Келл Брук рискует собственным здоровьем, согласившись драться с таким соперником, как Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.

— Уважение Бруку за то, что принял такой вызов, ему хорошо заплатят, как и в случае с Ханом. Но когда ты соглашаешься на такие бои, ты очень рискуешь. Ты всегда хочешь проверить себя против топовых имен, хочешь самых больших боев, но нужно еще и смотреть на свое здоровье. Можно очень сильно пострадать, когда берешь на себя подобного рода вызовы, — сказал «Майки» в интервью Fighthype.com.

Американка Мелисса Полоцак в своем блоге в сообществе Medium поделилась мнением о Геннадии Головкине.

«Американцы хорошо знают казахстанского боксера Геннадия Головкина, будучи известным спортсменом, он остается скромным и дружелюбным парнем», — пишет блогер.

Казахстанский чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, IBF и WBC Геннадий Головкин долго время вел переговоры с британцем Крисом Юбэнком-младшим, но в итоге сразится с его соотечественником Келлом Бруком.

Несговорчив оказался Юбэнк. Контракт ему подготовили. В Англию привезли, а он ручку потерял. И выдвинул кучу новых условий, от которых даже промоутер англичанина Эдди Хирн изменился в лице и решил найти более сговорчивого боксера.

Что же были за условия? Крис Юбэнк-старший хотел получить полный операционный контроль над боксерским вечером. Он хотел сам выбрать цены на билеты. Он хотел сам подобрать андеркард и гонорары боксеров андеркарда. Он даже говорил об охране и отелях. И это притом, что главная звезда боя не его сын, а Геннадий Головкин.

Другие боксеры Хирна, а это действующий чемпион в тяжелом весе Энтони Джошуа, экс-чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч, чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук, а также легковесы Скотт Куигг и Карл Фрэмптон всегда занимались исключительно боями, и не лезли в дела промоутера. Хирн в свою очередь исправно помогал им зарабатывать очень приличные деньги.

Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что все действия Юбэнка-старшего были направлены на то, чтобы сорвать бой. Что ему успешно и удалось. Он прекрасно понимал, что Головкин из его сына сделает Хулио Сезара Чавеса-младшего. Напомню, что последнего сейчас критикует даже отец. Он призывает сына не позорить свое имя и просит завершить карьеру. А в ответ слышит: «Ты сумасшедший».

А ведь младшему Чавесу в отличие от младшего Юбэнка даже удалось стать чемпионом мира, но первый же серьезный соперник, а это Серхио Мартинес не оставил от мексиканца даже мокрого места. Чавес-младший после этого проиграл еще один бой, и возможно в ближайшем будущем будет завидовать карьере Марвиса Фрейзера. Юбэнк-младший благодаря отцу этой участи пока избежал. На то и спасибо, потому что шансов у него не было никаких.

Другое дело, согласившийся на бой Келл Брук. Его поединок с Головкиным будет значительно более конкурентный. Брук до настоящего момента выступал на две весовые категории ниже. Иначе говоря, разница между ним и Головкиным составляет шесть килограмм. С одной стороны это колоссальная разница, поскольку в современном спорте многие боксеры устраивают чудовищные сгонки веса, а затем за сутки набирают десять килограмм. Но здесь нет ни Сауля Альвареса, ни Нонито Донэйра. Десять килограмм никто не прибавит.

Брук в своих первых поединках, когда выполнять лимит веса было не обязательно, весил до 68 килограмм, а его рабочий вес обычно находится в районе 70. То есть вполне себе классический средневес. И скорее всего в поединке с Головкиным он будет весить еще больше, поскольку не придется заниматься сгонкой. Это добавит Бруку преимущество в скорости. Головкин в свою очередь за сутки с установленных 72,5 килограмм прибавляет еще 5. Разница в шесть килограмм остается, но для среднего веса это не катастрофично. Вспомним хотя бы Роберто Дюрана, который при большей разнице в весе дал равный поединок лучшему средневесу в истории Марвину Хаглеру, а затем и вовсе снес еще более физически здорового Айрана Баркли.
Это было в 80-х годах, а вот весной в похожей ситуации находился Амир Хан, который поднялся ради боя с Альваресом и был нокаутирован. Конечно, этот сценарий может повториться и в поединке Головкин — Брук. Но при всем уважении к Хану, дисциплинированным и выносливым боксером его не назовешь в отличие от Брука. Брук — боксер грамотный и расчетливый. К тому же еще и ударить может. И его встреча с GGG скорее ассоциируется с предстоящей битвой лучшего полутяжа мира Сергея Ковалева с поднявшимся из второго среднего веса Андре Уорда.

Получается практически копия. Головкин, как и Ковалев, входит в тройку лучших боксеров мира. Оба нокаутеры и безоговорочные лидеры своего веса, а их соперники не понаслышке знают, как нужно действовать в защите. И оба поднялись из низов.

Конечно, шансы у Головкина выше, бьет он сильнее, да попросту он крупнее Брука. Но у Брука в отличие от Юбэнка есть реальные шансы провести на ринге все 12 раундов. И даже какие-то из них забрать себе.

Тренер Абель Санчес высказался по поводу того, что Сауль «Канело» Альварес не сдержал своих слов, в которых обещал провести бой с Геннадием Головкиным после победы над Амиром Ханом, сообщает Sports.kz.

— Если бы они не говорили все то, что говорили, не вызывали Головкина на ринг, говоря всю эту чушь до и после... Он мог сказать, что они идут в другом направлении, что планируют освободить титул и выступать в 154 фунтах. Но нет, он сказал: «Я буду драться с ним прямо сейчас, я вновь надену перчатки, у меня большие яйца, что мексиканцы не ходят вокруг да около». Он сказал всю эту ахинею, и это разозлило людей. Каждый будет раскритикован за то, что говорит такое глупое дерьмо, — сказал Санчес для Boxingscene.com. — Может ему нужен более хороший публицист, или Оскару Де Ла Хойе надо убедиться в том, что говорить, а что — нет, потому как, делая такое, они загоняют сами себя в глубокую яму. Если у тебя нет намерений драться, просто скажи об этом, и никто не будет тебя критиковать. Но тебя будут критиковать, когда ты скажешь какую-нибудь глупость и не подтвердишь ее. Если бы он не говорил какой-либо из этих вещей, то мы, вероятно, прошли бы мимо. И самое важное, — он сам это сказал, а не мы или кто-то еще. Никто не вложил ему эти слова в уста, но он сам их произнес.

Известный тренер по физической подготовке Алекс Ариза, известный по работе с Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим, поделился своим мнением о грядущем поединке Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

На его взгляд, повышение веса сразу на две категории, может негативно повлиять на ряд характеристик Брука.

— Когда вы перемещаете бойца из одной весовой категории в другую, то ходите по тонкой линии. Вы не хотите жертвовать скоростью, проворством, таймингом, но что более важное — силой. Вот почему существуют весовые категории. Так что, это не то, что я бы рекомендовал. Гораздо легче боксеру из 160 фунтов перейти в 168, чем из 147 подняться в 160. Это совсем другое телосложение, другие физические данные, — сказал Ариза в разговоре с Fighthype.com.

Очередной титульный поединок был включен в андеркард боксерского шоу 10 сентября, главным событием которого станет бой Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

По информации Boxing News, любители бокса смогут увидеть реванш Ли Хаскинса со Стюартом Холлом, которые оспорят титул чемпиона мира в легчайшем весе по версии IBF.

Ранее сообщалось, что в рамках вечера состоится бой Чарли Эдвардс — Джонриэль Касимеро, а также на ринг выйдет Конор Бенн, чей соперник пока не определился.

Казахстанский боксер-профессионал Батыр Джукембаев (4-0, 4 КО), выступающий в первом полусреднем весе, поделился с корреспондентом Vesti.kz впечатлениями от четвертой досрочной победы на профи-ринге, которую он одержал 7 июля в канадском Монреале. Также он прокомментировал предстоящий поединок чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина против британского чемпиона по версии IBF в полу среднем весе Келла Брука.

- Расскажите, как сложился Ваш поединок с Рэнди Лосано.

- Это был хороший конкурентный бой с серьезным и опытным соперником. У него 22 боя, десять побед. Мне было приятно, что в Монреале меня поддерживало очень много казахстанцев. Во время боя весь зал шумел, люди скандировали “Казахстан, Казахстан!”, наш флаг развивался на всех трибунах. И это шоу было очень необычным, стало ярким воспоминанием для меня. Может быть, именно поддержка болельщиков помогла мне одержать очередную досрочную победу. При том не только в Монреале, но и в Казахстане очень поддерживали меня перед этим боем.

- Это был Ваш четвертый выход на ринг с 13 мая. Как Вам удается проводить профессиональные поединки с такими короткими интервалами?

- В принципе, я был готов к боям. Мы работали по плану и к каждому бою сделали хороший подход. Если честно, мне было трудновато. Перед каждым боем нужно гонять вес. Было трудно, но что поделать, мы старались. Моя команда запланировала четыре боя до этого времени, и все прошло хорошо - по намеченному плану. Теперь будет небольшой перерыв, следующий бой планируется в сентябре. А сейчас я отдыхаю дома, в Казахстане.

- Почему для своей профессиональной карьеры Вы выбрали Канаду?

- Меня устроили предложенные условия. Изначально я получил предложение из США. Но контракт, который мне предложила менеджер Анна Рева, устроил меня гораздо больше. Я сразу понял, что мы сработаемся. А уже перед первым боем я подписал контракт и с командой Давида Лемье Eye of The Tiger. Сейчас уже могу сказать, что мы с ним в дружеских отношениях, вместе тренируемся.

- Все свои бои Вы завершили досрочно. Самым известным казахстанским панчером является Геннадий Головкин. Что Вы думаете о предстоящем ему 10 сентября поединке против британца Келла Брука?

- Не думаю, что для Геннадия это будет легкий бой. Его соперник - непобежденный чемпион по версии IBF в полусреднем веса. Хотя он, конечно, существенно уступает Головкину в габаритах. Уверен, что Головкин будет на сто процентов готов и в очередной раз обрадует всех казахстанцев своей яркой и уверенной победой. Это бокс. Будем ждать только хорошего, но соперник тоже непростой. Так договорились промоутеры, так что ждем боя.

Известный тренер Роберт Гарсия считает, что бой чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина и чемпиона IBF в полусредней категории Келла Брука будет продолжится лишь до тех пор, пока этого хочет казахстанец.

«Я думаю, Головкин закончит тогда, когда захочет. В этом бою он заработает гораздо больше денег с гораздо меньшим риском. Он лучший боец среднего веса, а Келл Брук даже в полусреднем не лучший. Не то чтобы он всех нокаутировал в своей категории и побил всех лучших. Я думаю, что трое бойцов лучше него в его весе. У Хана против Альвареса было больше шансов. Он хотя бы выиграл четыре раунда», — цитирует Гарсию Fight Hype.

Чемпион мира в среднем весе WBC/WBA/IBF/IBO Геннадий Головкин и обладатель титула чемпиона мира IBF в полусредней категории Келл Брук проведут первую совместную пресс-конференцию, посвященную их предстоящему в Лондоне поединку, сообщает Sports.kz.

Как передает Sportsviewlondon.com, встреча с представителями СМИ состоится в Нью-Йорке сегодня. Начало запланировано на 23:00 по времени Астаны.

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Джесси Варгас недоволен тем, что обладатель пояса IBF в этом же весе Келл Брук, который должен был стать его следующим противником, в последний момент отказался драться с ним, выбрав в соперники лидера среднего веса Геннадия Головкина.

По словам Джесси, команда британца изначально не намеревалась проводить с ним бой. Напомним, промоутер Брука Эдди Херн долгое время заявлял, что Варгас требует слишком большую часть гонорара за бой с Келлом, а через некоторое время неожиданно для всех объявили о бое с Головкиным. Варгас же, в свою очередь, утверждает, что вопрос с финансами использовали лишь как оправдание тому, что Брук не дерется с ним.

«Уверен, что заявление о деньгах — это всего лишь оправдание, почему они не стали со мной драться. Они не собирались достигать соглашения. Я подписал свою часть контракта, а они решили изменить условия сделки в последний момент. Меня, конечно, удивило, что они внезапно объявили о бое с Головкиным. Я знал, что переговоры идут не лучшим образом, но все же был уверен, что бой состоится. Мы ждали ответа от их стороны, а потом пришли эти новости».

Также Джесси убежден, что подписавшись на бой с казахстанским нокаутером, Брук думает лишь о деньгах, поскольку сможет много заработать, не испортив репутацию и не потеряв при этом свой чемпионский пояс.

«Брук просто искал возможности заработать. Эта ситуация — большие деньги при маленьком риске. Ни у кого и в мыслях нет, что он может победить GGG. Он ничего не потеряет, проиграв в этом бою. А что бы произошло, если бы он проиграл мне? Он вернулся бы в Лондон без своего чемпионского пояса и больше никогда не получил бы денежных боев».

Напомним, поединок между Головкиным и Бруком состоится 10 сентября в Великобритании и пройдет в рамках среднего веса. Для Брука это станет первым поединком в его профессиональной карьере, который пройдет выше лимита полусреднего веса.

Известный тренер Фредди Роуч не стал присоединяться к тем, кто критикует Геннадия Головкина в связи с выбором его следующего оппонента, полусредневеса Келла Брука, сообщает Sports.kz.

— Дело в том, что нет больше никого, кто будет с ним драться. Все те парни говорят «нет». Он опасен. Я не думаю, что это действительно его вина. Что касается полусредневеса [Брука], то это было его решением — подняться. Полусредневес теперь должен подняться в 160, и это его выбор, а не Головкина. Он все так же планирует драться в том дивизионе, где он всегда выступает. Этот парень хочет перепрыгнуть через две весовых категории, чтобы с ним встретиться, и он думает, что может его побить, но я думаю, что он думает немного неправильно, но посмотрим, — передает слова Роуча Boxingscene.com.

Американский спортивный обозреватель Лэнг Грин в твиттере похвалил британского боксёра Келла Брука, не побоявшегося бросить вызов казахстанцу Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Победа, поражение или ничья — в любом случае я уже большой фанат Брука. Мне нравятся его амбиции — прыгнуть сразу на две весовые категории вверх, чтобы сразиться с „бугимэном“ Головкиным! Конечно, будет непросто, потому что GGG — не подарок для любого боксёра до 168 фунтов», — написал Грин в своём микроблоге.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер ожидает высокие продажи в грядущем поединке GGG с Келлом Бруком в Лондоне, сообщает Sports.kz.

«Когда вариант с Юбэнком не сработал, многие говорили: «Почему ты не подерешься с этим парнем или с тем?». Но люди не осознают это с точки зрения промоушена, когда у тебя есть большая арена на 20 тысяч посадочных мест, когда есть трансляции на SKY Box Office и НВО, то существует много разных факторов, вы не можете просто сказать: «Ладно, это не сработало, тогда поехали в Madison Square Garden и подеремся с тем парнем. Так не работают, большие арены резервируются за месяцы, за полгода», — объяснил исполнительный директор К2 Promotions в интервью Boxingscene.com.

«Геннадий распродал Madison Square Garden, распродал Forum, это было в его последних двух поединках. 10 сентября явно будет аншлаг, Эдди Хирн прогнозирует, что билеты будут распроданы за час после того, как поступят в продажу в пятницу. Если так, то он распродаст три арены в трех крупных городах двух стран. Это то, чего не удалось ни одному бойцу в новейшей истории», — отметил Леффлер.

Президент Top Rank Promotions Боб Арум считает, что британец Келл Брук в бою с Геннадием Головкиным окажется в еще более эффектном нокауте, чем его соотечественник Амир Хан в поединке с Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.

— Юбэнк-младший повел себя несколько по-дурацки. Когда Брук сказал, что согласен драться с Головкиным, проблемы Эдди [Хирна] были решены. Я не осуждаю его. У Келла Брука большие яйца, раз он принял бой с Головкиным. Это ведь он будет принимать удары, а не я. Мне нравятся британские бойцы. Амир Хан был довольно хорошо нокаутирован Канело, думаю, что Келл Брук хочет превзойти в этом Хана (смеется). Я не даю ему какого-либо шанса, — сказал Арум в интервью Fighthype.com.

Вирджил Хантер, тренирующий Андре Уорда, выразил свое уважение Келлу Бруку за согласие принять нелегкий вызов в лице Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

— Думаю, что когда боец принимает вызов, он не откусывает больше, чем способен прожевать, потому что, кого бы вы не выбрали, вы планируете победить. Во многих случаях мы знаем, кто по идее должен выиграть, но история бокса показывает, что иногда это не имеет значения. Так что, я снимаю перед ним шляпу за то, что он вышел и занял место тех людей, которые не сделали того же, но определяются в сознании других выше, чем он. Им стоит восхищаться, — цитирует Хантера Fighthype.com.

Все билеты на вечер бокса Геннадий Головкин — Келл Брук, выставленные на предзаказ, были распроданы, сообщает Sports.kz.

«Ух ты, это было быстро! По нашим предзаказам билетов на бой Головкин — Брук все распродано. Общие продажи стартуют в пятницу в 12 часов», — проинформировал официальный твиттер аккаунт арены О2, где 10 сентября состоится поединок.

Напомним, что цена билетов составляет от 40 до 500 фунтов. Билеты VIP-категории — 1000 фунтов.

Чемпион мира WBC в первом тяжелом весе Тони Белью ожидает, что в бою с Келлом Бруком, Геннадий Головкин столкнется с неизвестными ему ранее трудностями, сообщает Sports.kz.

«Я не говорю, что Келл Брук нокаутирует Геннадия Головкина, или побьет его. Я скажу то, что это будет нелегкий поединок. Брук всю карьеру дрался, „засушившись“ до 147 фунтов. Он блестяще бы смотрелся в 154. Я бы не хотел видеть его тяжелее 154 фунтов. Брук будет самым большим тестом для Головкина. GGG дрался с более крупными панчерами: Кертисом Стивенсом и Давидом Лемье. Бился с крепкими соперниками в лице Мартина Мюррея и Мэттью Маклина, но он не сталкивался с бойцами, у которых есть тонкость, тайминг, скорость. Келл Брук обладает силой одного удара. Не получится быть подготовленным к такому боксеру, как Брук. Он уникален. Если Геннадий думает, что этот бой получится легким, то он будет в шоке», — сказал Белью в разговоре с iFL.tv.

«Головкин делает все потрясающе. Его разнообразие ударов является исключительным. Но на мой взгляд, у него есть одна уязвимость, и это его защита. Его движение головы в основном нулевое. Но он позволял себе это делать, потому что он мощный. Вот почему он до сих пор этим обходился. Я просто думаю, что Келл покажет ему то, чего он еще не видел. 10 сентября на О2 станет трудным поединком для Головкина. Много фанатов будут болеть за Келла Брука. Этот бой будет тяжелее, чем встреча с Юбэнком-младшим», — добавил боксер.

По словам промоутера Тома Леффлера, представляющего интересы Геннадия Головкина, поединок GGG с Келлом Бруком взаимовыгоден для боксеров, каждый из которых столкнулся со сложностью в поиске достойных соперников в своих весовых классах, пишет Sports.kz.

— Этот бой действительно решает проблему обоих боксеров. Это крупное событие. Я был на поединке в США, когда Келл победил Шона Портера, и сделал большое заявление. Я думаю, что Келл некоторое время думал об этом бое, так как у него были трудности в поиске полусредневесов с большими именами, которые бы с ним встретились, те же самые трудности, что были и у нас в получении именитых соперников в средней категории для Геннадия. В действительности Брука не было на нашем радаре, поскольку он выступает в полусреднем весе, так что мы не ожидали, что он станет для нас реалистичным оппонентом, — передает слова Леффлера Sky Sports.

Чемпион мира в полусредней категории Келл Брук полон решимости совершить «апсет» в сентябрьском поединке с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

«Знаете, что будет? Я намерен выиграть этот бой. Я собираюсь побить его, потому что мои скорость и сила повысятся в 160 фунтах. Я на 100% намерен победить. Я собираюсь быть зверем 10 сентября. Он знает, что я реально крупный парень. Люди говорят, что вопрос веса станет главным в этом поединке. Я так не думаю. В спаррингах я более норовистый, когда вешу около 160 фунтов, все еще снижая вес. Я действительно горю желанием выйти на ринг в среднем весе и показать, на что способен. В этом бою я выложусь на полную, на 100%», — заявил Брук для iFL.tv.

Назад
Верх