Геннадий Головкин

Президентский клуб «Астана» не намерен возобновлять попытки по привлечению под свои знамена команды казахстанского боксера-профессионала, чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, сказал в четверг исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.

«Такой вопрос не стоит в повестке дня Президентского клуба», — сказал Кульчиков на пресс-конференции в четверг.

Всемирно известный казахстанский боксер Геннадий Головкин провел мастер-класс для молодых спортсменов Атырауской области.

Чемпион мира по боксу прибыл в нефтяной регион по приглашению областного Управления физической культуры и спорта. В настоящее время почти треть жителей региона занимается спортом, в ближайшее время эту цифру планируют значительно увеличить.

Азамат Бекет, руководитель Управления физической культуры и спорта Атырауской области:
— Я думаю, что после данного мероприятия число занимающихся спортом в Атырауской области повысится. Пришли сегодня посмотреть на это мероприятие много человек.

Бекет Жолдыбаев, воспитанник школы бокса:
— Я хочу стать чемпионом мира. И сегодня сбылась моя самая главная мечта — увидеть Геннадия Головкина.

Женис Тауке, воспитанник школы бокса:
— Сегодня приехал Геннадий Головкин. Я хочу стать как он — здоровым, побеждать в боях, в чемпионатах. Хочу заниматься боксом.

Также Геннадий Головкин принял участие в качестве почетного гостя в календарном матче между футбольными клубами «Атырау» и «Тобол».

Чемпион мира IBF в легчайшем весе Ли Хаскинс близок к заключению сделки по обязательной защите своего титула против Стюарта Холла, пишет Sports.kz.

По информации Boxingscene.com, промоутер Эдди Хирн сообщил о завершении промоутерских торгов по данному поединку. Есть вероятность, что он состоится на арене О2 в Лондоне в андеркарде вечера бокса Геннадий Головкин — Крис Юбэнк-младший, переговоры по которому вошли в решающую стадию. Другой вариант — проведение боя в рамках шоу Келл Брук — Джесси Варгас.

Промоутер сильнейшего средневеса мира Геннадия Головкина Том Лёффлер выразил надежду на то, что им удастся договориться о бое против британца Криса Юбанка-младшего.

Напомним, что британский промоутер Эдди Хирн собирался подписать контракт до конца этой недели.

«Головкин готов поехать в Великобританию, чтобы защищать свои титулы, и это было бы большое событие, — говорит Лёффлер. — Надеюсь, мы сможем подписать этот бой».

Чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе 42-летний американец Корнелиус Бандрейдж оценил шансы Криса Юбэнка-младшего в бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Недавно я впервые увидел Юбэнка и могу сказать, что вряд ли он готов к бою с таким соперником, как GGG. Это моё мнение», — написал Бандрейдж в твиттере.

Ожидается, что Юбэнк и Головкин встретятся на ринге в августе или сентябре этого года. На данный момент их статистика выглядит следующим образом: Головкин — 35-0 (32 КО), Юбэнк — 23-1 (18 КО).

Исполнительный вице-президент телеканала Showtime Стефен Эспиноза считает, что обещание организовать бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса следующей осенью является просто отговоркой для того, чтобы остудить пыл критиков, сообщает Sports.kz.

— Они говорили про том что бой пройдет этой осенью, но в этом году он не состоится. Теперь их все за это гнобят, так что они решили: «Давайте что-нибудь предпримем, чтобы это прекратить», — «хорошо, мы устроим бой осенью 2017». Посмотрим, случится ли это или нет, но я думаю, что они просто бросили что-то публике, чтобы остановить нападки, сказав: «Придержим эту стену пальцем до того, как она на нас обрушится и убьет за то, что мы не дали тот поединок, который обещали устроить», — сказал Эспиноза в интервью SwayUniverse.

Британец Крис Юбэнк-младший в своем твиттере подтвердил скорое заключение сделки по бою с непобежденным средневесом Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Юбэнк сделал ретвит новости о том, что в скором времени подпишет контракт с гонораром в 3 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов), а также написал:

«Это не ради денег. Это ради достижения моей мечты стать чемпионом мира и доказать, что я являюсь лучшим. Это все ради наследия».

Бывший чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес считает, что команда Сауля Альвареса приняла разумное решение, отказавшись от поединка с чемпионом WBA/WBC/IBF в средней категории Геннадием Головкиным в этом году.

«Это было умное деловое решение для Канело. Не думаю, что было бы разумно так много отдавать. Полагаю, бой состоится позже. Не думаю, что решение зависело от Канело. Скорее, тут была вовлечена политика. Головкин — лучший средневес мира, тут нет сомнений», — цитирует Мартинеса Boxing Scene.

Американский тренер Флойд Мейвезер-старший поделился мнением о ситуации с Саулем Альваресом и поясом WBC, который Канело отдал Геннадию Головкину, передает официальная группа GGG ВКонтакте.

«Эй, мужик, если ты считаешь себя бойцом, я говорю с тобой сейчас откровенно, если ты боец и думаешь, что ты можешь надрать задницу всем этим средневесам, или о какой-бы весовой категории не шла речь — если ты действительно думаешь, что ты можешь их всех побить — то ты предпримешь действия. А если ты так не думаешь... То тогда ты сделаешь то, что только что сделал Канело. Значит ты не уверен, что сможешь победить. Так все просто. Я не вижу иной причины, почему бы кто-либо не стал драться с этим парнем».

Геннадий Головкин и Крис Юбэнк-младший близки к заключению контракта на очный поединок, пишет Sports.kz.

Как сообщил Associated Press промоутер казахстанца Том Леффлер: «Стороны работают над завершением деталей».

«GGG согласен отправиться в Великобританию защищать свои титулы чемпиона мира, и это будет огромным событием. Надеюсь, мы подпишем контракт на этот бой», — добавил Леффлер.

Чемпион мира по версии WBA и IBF Геннадий Головкин поздравил с днем рождения легендарного боксера Майка Тайсона. Сегодня американскому боксеру исполнилось 50 лет.

«С 50-летием Майка Тайсона! Железный Майк делал невероятные нокауты», — написал Головкин.

Геннадий Головкин и Крис Юбэнк-младший близки к заключению контракта на очный поединок, пишет Sports.kz.

Как сообщил Associated Press промоутер казахстанца Том Леффлер: «Стороны работают над завершением деталей».

«GGG согласен отправиться в Великобританию защищать свои титулы чемпиона мира, и это будет огромным событием. Надеюсь, мы подпишем контракт на этот бой», — добавил Леффлер.

Промоутер Том Лёффлер, представляющий интересы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBC Геннадия Головкина, рассказал, что работа над контрактом на бой казахстанского боксёра с британцем Крисом Юбенком-младшим близка к завершению.

«Ситуация такова, что согласие сторон получено, и сейчас всё внимание уделяется согласованию контрактных условий, которые бы устроили обоих боксёров. Надеюсь, скоро мы всё официально подтвердим», — приводит слова Лёффлера интернет-издание Boxing News 24.

Журналист MLB Network Брайан Кенни иронично прокомментировал перенос боя казахстанца Геннадия Головкина с мексиканским боксёром Саулем Альваресом «Канело» на сентябрь 2017 года, сообщает Sports.kz.

«Конечно, годы спустя люди спросят: «А как так случилось, что Головкин ни с кем не дрался до 52 лет?» — написал Кенни в своём твиттере.

Многие эксперты разделяют мнение, что Канело пытается выиграть время, чтобы дождаться заката карьеры 34-летнего Головкина, а затем вызвать его на ринг, когда тот уже будет далёк от своей оптимальной формы.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре. Его возможные соперники — Крис Юбэнк-младший и Хильберто Рамирес.

Глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя устал отбиваться от стрел критики в адрес как компании, так и её основной звезды — мексиканского экс-чемпиона Сауля Альвареса (47-1-1, 33 КО), который накануне отказался от пояса WBC в среднем весе, только чтобы не проводить в ближайшее время бой против лидера дивизиона Геннадия Головкина (35-0, 32 КО).

Оскар обещает, что в течение следующих 15 месяцев такой поединок точно состоится.

«Что я хочу, так это чтобы Канело постепенно вырос в средневеса. Пока он им не является. Нет, мы не будем тянуть шесть лет с боем против Головкина. Он случится. Он случится в следующем году», — заявил промоутер.

Между Golden Boy и K2 Promotions существует словесное согласие о том, что поединок Альвареса против Головкина должен состояться в сентябре 2017 года, напоминает BoxingScene.

«Давайте не торопиться, — продолжил Оскар. — Пошагово будем двигаться. Саулю ещё нужно победить Лиама Смита, а у GGG есть свой бой впереди, надеюсь, это встреча с Крисом Юбэнком-младшим. Парни должны разобраться с этими преградами, и лишь после этого мы продолжим переговоры».

Промоутер Эдди Хирн считает, что победа Криса Юбэнка-младшего над Геннадием Головкиным по своей значимости превзошла бы победу Рикки Хаттона над Константином Цзю, сообщает Sports.kz.

— При всем моем уважении к Косте Цзю, он был в конце своей карьеры, когда дрался с Рикки Хаттоном [в 2005 году в Манчестере], и это был его последний бой. Но Головкин находится на пике формы, не было более худшего момента для боя с GGG, чем сейчас. Я не думаю, что когда-либо боксер такой величины, как Головкин, приезжал в Великобританию, — передает слова Хирна Boxingscene.com.

Обладатель титула чемпиона мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс планирует в будущем провести бои с ведущими боксерами своей категории, Билли Джо Сондерсом и Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

— Если бы Билли Джо Сондерс со мной подрался, а я смог бы завладеть титулом WBO, что я и сделаю, то затем более прибыльным поединком для меня бы стал бой с Геннадием Головкиным. Это то, на что я нацелен, — сказал Джейкобс в интервью Abrams Boxing.

Промоутер Эдди Хирн поделился подробностями о финальной стадии переговоров о поединке Геннадия Головкина с Крисом Юбэнком-младшим, пишет Sports.kz.

«Основная часть условий согласована, всегда есть то, что нужно доделать, но пока не похоже, что сделка может сорваться. Мы очень близки. Я очень надеюсь, что бой состоится, и Юбэнки предельно серьезны, а не просто бросаются именами. На данный момент обе стороны хотят убедиться, что все идет правильно, многим юристам надо согласовать детали, а организация боев такой величины требует времени. Если он состоится, то определенно пройдет в Великобритании.

Еще есть над чем работать, но я уверен, что все хотят, чтобы это случилось. Посмотрим, подпишут ли они это в течение нескольких дней. Есть еще Брук и Варгас, их поединок мы хотим сделать спустя месяц», — цитирует Хирна Boxingscene.com.

Назад
Верх