Геннадий Головкин

Билли Джо Сондерс: «Хочу сразиться с Геннадием Головкиным!»

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс заверил, что хочет сразиться с обладателем титулов WBA/IBF Геннадием Головкиным.
«Я хочу сразиться с Геннадием Головкиным! Хочу в этом поединке проверить и себя, и его. Геннадий является одним из лучших боксёров, так почему я должен отказываться от желания драться с лучшими? Давайте смотреть правде в глаза — дайте мне бой с Головкиным, потому что это то, чего я хочу в настоящее время для своей карьеры», — приводит слова Сондерса Bad Left Hook.

Андре Уорд: «Вместо Головкина Санчес подсунул мне Барреру, чтобы прощупать почву»

Американский боксер Андре Уорд прокомментировал поведение тренера Геннадия Головкина Абеля Санчеса, сообщает Sports.kz.
«Он [Санчес] хотел прощупать почву. Он не хотел давать мне своего мальчика [Головкина]. Он „подсунул“ мне Барреру, — сказал Уорд Fighthype.com. — Он не хотел выставлять против меня Головкина и это нормально».

Абель Санчес: «Уорд студент, которого мы пытаемся выставить против учителей вроде Головкина и Ковалева»

Тренер Геннадия Головкина и Салливана Барреры Абель Санчес высказался по поводу возможного боя Ковалев — Уорд, сообщает Sports.kz.
— Это студент [Уорд]. Мы пытаемся, чтобы он вышел на матч против таких учителей, как Ковалев и Головкин, что является невыполнимой задачей. Похоже, что он [Уорд] не может справиться с этими парнями сегодня. Он был в состоянии одолеть молодого человека с 17-ю поединками за плечами, но это уже другая история — подниматься до элитных парней.

Геннадий Головкин: «Вы готовы к мексиканскому стилю?»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин напомнил о своём профессиональном стиле ведения боя в преддверии поединка с Домиником Уэйдом 23 апреля, сообщает Sports.kz.
«Вы готовы к мексиканскому стилю 23 апреля?» — написал GGG в своём твиттере, прикрепив к записи gif-анимацию, иллюстрирующую симпатии боксёра к мексиканской школе бокса. «Я люблю мексиканский стиль» — гласит надпись в кадре.
В интервью Головкин неоднократно подчёркивал, что мексиканский стиль — это не «рубка», а работа на средней дистанции. Также казахстанский боксёр отмечает важность роли своего тренера Абеля Санчеса, который помогал ему осваивать этот стиль.
23 апреля в Лос-Анджелесе Геннадий Головкин встретится на ринге с американцем Домиником Уэйдом.

Геннадий Головкин: «Уэйд голоден до титулов и будет цепляться за эту возможность»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в интервью Box Nation поделился мнением об американце Доминике Уэйде, с кем ему предстоит встретиться на ринге 23 апреля, пишет Sports.kz.
— Я прекрасно помню, как это было, когда я становился чемпионом. Уверен, Доминик также голоден до титулов и будет цепляться за эту возможность, — подчеркнул GGG.
Бой Головкин — Уэйд состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе. Напомним, оба боксёра ещё не проигрывали на профессиональном ринге: на счету Головкина 34 победы (31 КО), Уэйда — 18 (12 КО).

Потенциальный и экс-соперник Головкина могут встретиться между собой

Экс-чемпион мира в среднем весе 27-летний канадец Давид Лемье (34-3, 31КО) выйдет на ринг 7 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в рамках PPV-шоу Канело — Хан. Его соперником станет 26-летний американец Глен Тапиа (23-2, 15КО).
По словам промоутера этого шоу Оскара Де Ла Хойи, победитель поединка Лемье — Тапиа в дальнейшем может встретиться с чемпионом WBC в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом.
«Я думаю, что победитель боя Лемье — Тапиа встретится с Канело, — сказал Оскар. — Эти парни могут показать шоу, этот бой очень важен для каждого из них. Они могут получить возможность драться с Канело, звездой PPV».
Напомним, что оба боксера проиграли свои прошлые поединки досрочно. Лемье уступил техническим нокаутом в 8 раунде казахстанцу Геннадию Головкину, а Тапиа техническим нокаутом в 4 раунде французу Мишелю Соро.

Алекс Артур: «Лучший P4P? Головкин или Риго»

Бывший шотландский боксёр-профессионал Алекс Артур ответил на вопрос читателя в своём твиттере о том, кто, по его мнению, является лучшим P4P в мире, сообщает Sports.kz.
«Лучший pound-for-pound в мире? Головкин или Риго. Если из Великобритании, то Карл Фрэмптон», — заявил Артур.
Кубинский боксёр Гильермо Ригондо (Риго) считается одним из сильнейших боксёров-любителей за всю историю, одержал 400 побед при 8 поражениях.
Казахстанский боксёр Геннадий Головкин 23 апреля проведёт бой с американцем Домиником Уэйдом.

Билли Джо Сондерс: «Мне предложили 1,5 миллиона за бой с Головкиным»

Портал Boxingscene.com пишет, что непобеждённый британский боксёр Билли Джо Сондерс опроверг слухи о том, что заработает 4 миллиона долларов за бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Скоро я буду в Америке, и американцам стоит прекратить говорить ерунду о предложенных мне деньгах за бой с Головкиным. Они продолжают говорить, будто мне предложили 4 миллиона долларов за бой с GGG. Да если бы мне предложили такие деньги, то я бы уже был на ринге! Мне предложили 1,5 миллиона. Давид Лемье согласился на такие условия. Посмотрите, где он сейчас: ни пояса, ни рейтинга. Я хочу достойное вознаграждение за бой с Головкиным. Если бить Головкина 2-3 раунда, появится шанс. Но пусть лучше он приедет в Великобританию — я хочу иметь преимущество родных стен, — заявил Сондерс.

WBC: «„Канело“ будет драться с Головкиным, он не убегает от хороших боксёров»

Всемирный боксёрский совет (WBC) в своём официальном твиттере ответил одному из читателей на его вопрос относительно желания Сауля Альвареса драться с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Мы верим, что Канело хочет и будет драться с GGG. Он никогда не убегает от хороших боксёров — Мигель Котто, Эрисланди Лара, Флойд Мэйвезер», — пишет аккаунт WBC.

Головкин занял 24-е место в рейтинге лучших P4P боксёров за 25 лет

Издание ESPN опубликовало список лучших, по версии своих журналистов, pound-for-pound боксёров за последние 25 лет, сообщает Sports.kz.
Весь список боксёров будет появляться на сайте по частям. В первый материал, который включает в себя позиции бойцов с 25-го по 16-е место, попал и казахстанец Геннадий Головкин. ESPN отрядил подопечного Абеля Санчеса на 24-е место.
«Пока рано писать историю GGG: у него есть потенциал, чтобы стать одним из лучших средневесов мира. Впереди у него ещё длинный путь и матч с Канело, который должен рассказать нам о реальной силе Головкина», — пишет издание.

Майк Коппинджер: «GGG в рейтинге лучших боксёров? Пусть он сначала побьёт кого-нибудь!»

Журналист USA Today Sports Майк Коппинджер удивлён включению казахстанца Геннадия Головкина в список лучших pound-for-pound боксёров по версии издания ESPN, пишет Sports.kz.
«Головкин?!! Я, конечно, большой фанат GGG, но пусть сначала он побьёт кого-нибудь серьёзного!», — написал Коппинджер в своём твиттере.
Геннадий Головкин попал в топ-25 лучших P4P боксёров за последние 25 лет по версии ESPN.

Головкину понравился образ супергероя, в котором его запечатлел болельщик

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин оценил своё фото, обработанное в графическом редакторе, сделанное одним из его поклонников, сообщает Sports.kz.
На фотографии GGG изображён в экзоскелете (устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счёт внешнего каркаса. — прим.) и похож на супергероя.
«Один из болельщиков отправил мне это на Tumblr. Интересно, кто сделал это? Ха-ха, это просто великолепно!» — написал Головкин в своём твиттере

56fc92131b95c.jpg

Максим Головкин прибыл в лагерь Big Bear

Брат и тренер Геннадия Головкина, Максим прибыл в тренировочный лагерь в Big Bear, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
В данный момент, Геннадий ведет активную подготовку к поединку с Домиником Уэйдом, который пройдет 23 апреля.

Геннадий Головкин: «После лагеря Big Bear, Фонфара стал „машиной“»

Представитель тренерского штаба польского боксера Анджея Фонфары, Богдан Мацейчик, узнал мнение Геннадия Головкина о прогрессе своего подопечного в промежутке между тренировками в лагере Big Bear, сообщает Sports.kz.
— Геннадий, вы с Анджеем Фонфарой тренируетесь здесь [в Big Bear] уже второй или третий раз, что ты думаешь о нем, как о бойце?
— Я видел, как он дрался 2-3 года назад. Он был неплох, но как только он начал тренироваться здесь, он стал более сильным, более умным и опытным. Прямо сейчас он может быть и не лучший в своем весе, возможно он второй, потому что номер один — Сергей Ковалев.
— Как ты сказал, Анджей — второй, а первый — Ковалев. Как сложился бы, по-твоему, поединок Фонфары и Ковалева?
— Здесь дело не в том, кто первый, а кто — второй. Прямо сейчас, они оба — великолепные чемпионы, бойцы. Как только они подерутся, тот, кто победит, и будет номером один. Это замечательный бой для них обоих, без лишних движений, и «танцев».
— Если бы ты был тренером Анджея, что бы ты изменил, чтобы вывести его на следующий уровень?
— Для него лучше оставаться там, где он есть. Его ментальность и подготовка окрепли, он в хорошем состоянии, имеет опыт. Ему стоит на 100% сконцентрироваться на боксе. Не ездить в Лос-Анджелес, Чикаго, Лас-Вегас. После Big Bear он — «машина».

Сергей Ковалев считает, что Геннадию Головкину по зубам Андре Уорд

Чемпион мира в полутяжелом весе по трем версиям россиянин Сергей Ковалев видит у чемпиона по двум версиям в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана хорошие шансы в бою против американца Андре Уорда.
— Трудно оценивать шансы двух великолепных боксеров, но я знаю, что в таком поединке существовала бы большая интрига, потому что Геннадий умеет боксировать и может сильно бить, — сказал Ковалев. — Уорд может только боксировать, процент нокаутов у него ниже, и он вряд ли победил бы досрочно. Головкин хорошо держит удар, он никогда не бывал на настиле ринга. Интересно было бы посмотреть этот бой.
Следует отметить, что Уорд является одним из потенциальных соперников Ковалева на нынешний год.

Геннадий Головкин стал послом выставки World Expo 2017

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин, владеющий титулами чемпиона мира IBF/IBO/WBA в среднем весе, стал официальным послом выставки World Expo 2017, которая состоится в Казахстане.
Почётное звание спортсмену официально будет дано на торжественной церемонии в Вашингтоне, округ Колумбия, при личном участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Для участия в торжествах по поводу World Expo 2017 Головкин даже прервал свой тренировочный лагерь.
Напомним, что Геннадий свой следующий бой проведёт с Домиником Уэйдом.

Потенциального соперника Головкина наказали за его собаку

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Билли Джо Сондерс, который бросил вызов и пригласил на поединок чемпиона мира в среднем весе по версиям IBO/IBF/WBA Геннадия Головкина, получил денежный штраф из-за своей собаки.
Немецкая овчарка спортсмена напала на одного из жителей города, где живёт боксёр, после чего суд признал виновным Сондерса в нарушении правил содержания животных и приговорил его к денежному штрафу и компенсации расходов, понесённых жертвой нападения пса на лечение.

Уэйд не нервничает перед боем с Головкиным

Будущий соперник казахстанского боксёра Геннадия Головкина американец Доминик Уэйд дал краткий комментарий BoxNationTV, сообщает Sports.kz.
— Я готов! Люди спрашивают, нервничаю ли я — нет, абсолютно. Всю свою жизнь я был бойцом!« — заявил Уэйд.
Головкин и Уэйд встретятся на ринге 23 апреля в Лос-Анджелесе в рамках боксёрского шоу «Непобеждённые» (Undefeated).

Глава государства поздравил Головкина с получением статуса посла «ЭКСПО-2017»

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел в американской столице встречу с профессиональным боксером, заслуженным мастером спорта Республики Казахстан Геннадием Головкиным, сообщает пресс-служба Акорды.
В ходе встречи Президент Казахстана поздравил Г.Головкина с получением статуса посла «ЭКСПО-2017» и пожелал спортсмену новых достижений и рекордов.
В свою очередь, Г.Головкин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за большой вклад и личное внимание к развитию бокса и спорта в целом.

Назим Ричардсон: «Скорость Хана доставила бы проблем Головкину»

Американский тренер Назим Ричардсон считает, что скорость могла бы стать ключевым фактором для победы Амира Хана над Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.
— Скорость Амира Хана могла бы доставить больше проблем Головкину, чем Канело. Скорость рук и ног Хана — мы не видели, чтобы Головкин угонялся за таким, — передает слова Ричардсона Thaboxingvoice.com.

Назад
Верх