Геннадий Головкин

Boxingnews24.com: «Способностей Головкина недостаточно для победы над Мейвезером»

Один из экспертов сайта Boxingnews24.com Энди Хейз не согласен с мнением многих любителей бокса о том, что Геннадий Головкин смог бы одержать победу над Флойдом Мейвезером, пишет Sports.kz.
Проанализировав обсуждения на форумах, комментарии статей и записи в блогах, журналист выразил свое видение ситуации в статье под названием: «Заставляя замолчать фанатов GGG».
«Я читаю много статей, колонок со сплетнями, записей в твиттере, и все они об ударной машине, казахстанце Геннадии Головкине и том, что бы он сделал в супер-поединке с Флойдом Мейвезером. „Он пройдет через него“, „уничтожит его“, „Головкин нокаутировал бы Флойда“ — лишь малая часть того, что вы можете ожидать услышать, если эта тема горячо обсуждаема.
Чтобы прояснить одну деталь, имеющий рекорд 49-0 чемпион P4P уже ясно дал знать о своих намерениях, заявив, что он не сможет подойти к весу Головкина. Тем не менее, Головкин подтвердил, что спустился бы в весе ради такого поединка. Так что, по истинной моде бокса, прямо сейчас мы можем только создать лучшую из гипотетических ситуаций. Не сказать, что „Money“ в один из дней не соблаговолит выйти на ринг в последний раз для состязания с Геннадием Головкиным, и если он это сделает, я уверен, что Флойд победил бы... комфортно.
Я понимаю, почему фанаты бокса подняли шумиху вокруг GGG. Он ударил по сцене бокса с треском, в буквальном смысле, используя в полную силу мощь своих ударов и способность проходить сквозь „выстрелы“ для того, чтобы получить преимущество над своими оппонентами. Он захватывающий боец, улыбается на пресс-конференциях и интервью, что делает его одним из самых любимых персонажей в боксе на сегодняшний день.
Мейвезер, с одной стороны не бьет тяжело, избегает прохождения через удары, излучает уверенность при любой возможности, и за это он стал одним из главных злодеев бокса. Однако это атрибуты Флойда, и среди других навыков, упакованных в его арсенале, они являются причиной, почему он не будет иметь никаких проблем с избиением текущего короля среднего веса. Рекорд Флойда (49-0) говорит сам за себя столько же, сколько люди не хотят это признавать. Непобежденность таких боксеров, как Джо Кальзаге и Рокки Марчиано твердо закрепилась в истории бокса. Только я думаю, что люди не признают это до тех пор, пока имя Мейвезера не станет делом прошлых лет.
Дело не только в его рекорде, но и в массе разных боксерских стилей, которые он побеждал на своем пути. Смешайте Мэнни Пакьяо, Сауля Альвареса, Маркоса Майдану, Мигеля Котто и остальные великие имена, и вы получите бойца вроде Головкина. Но проблема для Головкина в том, что Мейвезер всегда находил способ побить этих людей. Лишая их силы, замедляя, проскальзывая каждый удар и неподдельно „загрязняя“ бой там, где это необходимо. Да, свою долю внесла его манера „убегать“, но как бы неприятно это ни смотрелось, это одарило его многочисленными титулами в различных весовых категориях, местом в боксерском фольклоре и суммой активов на 900 миллионов долларов.
Головкин также остается непобежденным, тем не менее я видел у него очень мало того, что предполагает легкую работу с Мейвезером. Я не отрицаю его способности, я даже не обвиняю его в том, что он неинтересен, но тем не менее, если они встретятся, то его проход сквозь удары, попытки нанести мощный панч и защитить себя, не сработают. Не имеет значения то, что он показал за свою карьеру, этого недостаточно, чтобы убедить меня в том, что он может победить одного из лучших боксеров, когда-либо выходивших на ринг. Пересмотрите его поединки, проанализируйте его мастерство и соперников, и я уверен, вы согласитесь с моим аргументом. Я в курсе, что тут несомненно будет целый фанатский оркестр, тем не менее, доказательство было написано за десятилетие титульных защит. Думаю, нам придется подождать, чтобы это увидеть, если такой поединок когда-либо состоится или мы можем измерить успех GGG за 12 раундов с Альваресом», — написал автор.

Журнал The Ring предложил выбрать, кто победил бы в бою Головкин — Хаглер

Авторитетный журнал о боксе The Ring в своем твиттере предложил пользователем выбрать победителя гипотетического боя между Геннадием Головкиным и Марвином Хаглером, пишет Sports.kz.
Так, Хаглер назван представителем «старой школы», тогда как GGG издание относит к «новой школе».

Фредди Роуч: «Забудьте о бое Головкин — Альварес»

Легендарный тренер Фредди Роуч считает, что долгожданный поединок между чемпионами в среднем весе Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом так и не состоится. Отметим, что этот бой запланирован на осень, а пока обоим бойцам предстоит провести по промежуточному бою.
Роуч считает, что промоутерская компания Golden Boy не выведет своего звездного и денежного бойца на такого опасного соперника, как Геннадий Головкин.
«Не думаю, что этот бой состоится. Разве они могут рискнуть своим самым прибыльным бойцом? В этом же нет смысла. И я по-прежнему считаю, что Котто выиграл бой с Альваресом. Мигель может выйти на ринг в июне, сейчас ему подбирают соперника», — заявил Фредди Роуч.

Ник Блэквелл: «Юбэнк мог бы выложить видео, где он нокаутирует Головкина, и меня бы это не побеспокоило»

Обладатель титула чемпиона Великобритании в среднем весе Ник Блэквелл раскритиковал идею своего будущего соперника, Криса Юбэнк-младшего выложить в соцсети видео нокаута молодого спарринг-партнера, пишет Sports.kz.
— Он выложил видео в социальной сети, чтобы весь мир увидел, как он нокаутировал парня, у которого даже не было профессионального боя, и это отвратительно. Молодой любитель набирается уверенности и пытается учиться у так называемого профессионала, но Юбэнк гордится, эксплуатируя его подобным образом. Я уложил более чем одного чемпиона мира в спортзале, но я не хожу и не хвастаюсь об этом кругом. И идея съемки и размещения видео в соцсети просто смущающая. Думаю, что Юбэнк неуважителен. Он сам себя опозорил.
Я не слежу за тем, что делает Юбэнк-младший. Я не слежу за ним в Snapchat, Twitter, Facebook или Instagram. Он бы мог выложить видео, где он нокаутирует Геннадия Головкина, и меня бы это не побеспокоило. Я все еще знаю, что смогу побить его 26 марта, — цитирует Блэквелла Worldboxingnews.net.

Геннадий Головкин: «Добро пожаловать в мой вес — в 160 фунтов»

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBF в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин на своей странице в одной из социальных сетей опубликовал запись, в которой поприветствовал всех в своей весовой категории.
«Добро пожаловать в мой вес — в 160 фунтов», — написал Головкин.
Напомним, 23 апреля в Инглвуде (штат Калифорния, США), на арене Forum Головкин встретиться с непобежденным 25-летним американским претендентом Домиником Уэйдом. Поединок будет показан в прямом эфире американского кабельного телеканала НВО.

Абель Санчес: «Андре Уорда ждет тяжелый бой против Барреры»

Абель Санчес, коуч Геннадия Головкина, тренирующий ещё и 33-летнего кубинца Салливана Барреру, уверен, что 26 марта американец Андре Уорд столкнется с одним из самых больших вызовов в карьере в лице его подопечного.
«Уорду сперва нужно пройти Барреру, а уже потом думать о Ковалеве. Это трудный бой, — сказал Санчес. — Существует множество проблем, которые происходят с Уордом. Он отличный боец, но у него так много проблем. Баррера очень мотивировани и он крупнее. Андре долгое время не дрался и у него были травмы. Плюс ко всему Андре поднимается в полутяжелый вес. Таким образом, многие из этих вещей уравнивают бой».
«Это хороший бой для Андре, потому что, если он побьет Салливана, то докажет, что может драться в 175 фунтах, — добавил Санчес. — Если ему будет тяжело с Салливаном, то какие шансы у него есть против Ковалева? Андре Уорд и его тренер Вёрджилл Хантер ответят нам на эти вопросы».

На бой Головкин — Уэйд продано более половины билетов

Билеты на апрельский поединок Геннадия Головкина раскупаются с огромной скоростью, сообщает BoxingScene.
На бой непобедимых боксеров: Головкин — Уэйд, который состоится 23 апреля на арене Forum в Калифорнии, продано уже более половины билетов (более 8 тысяч).

Бернард Хопкинс: «Я дал согласие на бой с Головкиным»

51-летний американский боксер Бернард Хопкинс не исключает боя с казахстанским чемпионом-средневесом Геннадием Головкиным, о чем сообщил в своем Твиттере.
«Были разговоры о поединке против Головкина. Я спустился бы вниз, а он поднялся бы наверх. И я дал согласие на этот бой», — написал Би Хоп.

Том Леффлер: «Головкин и Гонсалес это лучшая пара в боксе, фанаты решили не упустить свой шанс»

Промоутерская компания K2 Promotions объявила о продаже половины билетов на очередной бой казахстанца Геннадия Головкина (34-0, 31 КО), в котором его соперником 23 апреля станет небитый американец Доминик Уэйд (18-0, 12 КО). Напомним, что в рамках этого же вечера никарагуанец Роман Гонсалес (44-0, 38 КО) проведёт защиту титула WBC в 50,8 кг против Макуильямса Арройо (16-2, 14 КО).
«Мы продали больше 8 000 билетов только за первую неделю продаж, — отмечает исполнительный директор компании Том Лёффлер. — Это (Головкин и Гонсалес) лучшая пара в боксе. Фаны уже видели, с какой скоростью распродаются билеты на наши предыдущие шоу в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, и потому решили не упустить свой шанс».
Головкин и Гонсалес будут драться в одном вечере уже в третий раз подряд.

Головкин возглавил рейтинг pound-for-pound по версии аналитика Boxingnews24.com

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз выразил несогласие с рейтингом лучших боксеров мира независимо от весовой категории (pound-for-pound) журнала The Ring, составив лучшую десятку на свой собственный взгляд, пишет Sports.kz.
«Я очень разочарован, глядя на рейтинг P4P от Ring Magazine. Я не вижу многого в плане качества в этом списке и я не согласен с тем, что они выбрали чемпиона мира WBC в наилегчайшем весе Романа Гонсалеса pound-for-pound боксером номер один. Поэтому я решил составить свой собственный список лучших вне зависимости от весовых категорий без личных пристрастий и фаворитизма. Мой рейтинг заполнен талантами, которые этого заслуживают больше, нежели кучка ребят, которых я решил не включать. Извините, но я не считаю Романа Гонсалеса заслуживающим первого номера. Он не сделал достаточного и он был почти нокаутирован в своем последнем бою с Брайаном Вилорией», — написал Эмброуз.
Также журналист весьма критично прокомментировал отсутствие в данном рейтинге Сауля Альвареса.
«Что начет Канело, то он безусловно не попадает в мой список. Любой боец, который зависит от гандикапа промежуточного веса и весовых уловок, не попадет ни в один p4p-лист. Я вижу Альвареса скорее специалистом по весу, чем чемпионом и хорошим бойцом. Если он прекратит пользоваться преимуществами кэтчвэйта и побьет Головкина в полноценном среднем весе 160 фунтов, то, возможно, он будет сюда включен».

ТОП-10 pound-for-pound по версии эксперта выглядит следующим образом:
1. Геннадий Головкин
2. Сергей Ковалев
3. Виктор Постол
4. Такаси Утияма
5. Василий Ломаченко
6. Гильермо Ригондо
7. Наоя Иноуэ
8. Донни Ньетес
9. Хекки Бадлер
10. Джермалл Чарло.

Стивен Смит: «Мейвезер, держись подальше от Головкина!»

Ведущий ESPN Стивен Смит в эфире телеканала предостерег Флойда Мейвезера от боя с Геннадием Головкиным, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
«Флойд Мейвезер, я обращаюсь к тебе — даже не думай заходить в ринг с GGG! Что я заметил у Головкина — это его великолепная работа ног. Посмотрите, как он „отрезает“ ринг. Великолепно. Он делает это лучше, чем практически кто-либо, кого я видел. Об этом, как раз, и говорит постоянно Макс Келлерман — навыки Головкина, его умение „отрезать“ пространство в ринге, мощь в обеих руках — один удар может отправить вас в глубокий сон... Флойд — держись от GGG подальше и перестань говорить о нем с прессой! Насчет боя с Пакьяо — Флойд может подраться с ним снова, и снова побить его. Что он и сделал бы... Головкин — единственный боец, от которого Флойд должен держаться на расстоянии пушечного выстрела. Я сказал это Флойду, я сказал это охраннику Флойда, я сказал это отцу Флойда в Лас Вегаса — держитесь подальше от этого парня с именем „Триппл Джи“! Флойд — настоящий кудесник защиты, но ему не нужен бой с GGG! Одно попадание, один удар, сможет закончить вечер бокса — так что держись в стороне, Флойд! Если Мейвезер каким-то чудесным образом и сможет одержать победу над „Триппл Джи“, то он будет настолько побит, что уже не будет в состоянии выйти на бой-реванш с Мэнни Пакьяо!», — сказал Смит.

Геннадий Головкин: «Добро пожаловать в мой вес — в 160 фунтов»

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBF в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин на своей странице в одной из социальных сетей опубликовал запись, в которой поприветствовал всех в своей весовой категории.
«Добро пожаловать в мой вес — в 160 фунтов», — написал Головкин.
Напомним, 23 апреля в Инглвуде (штат Калифорния, США), на арене Forum Головкин встретиться с непобежденным 25-летним американским претендентом Домиником Уэйдом. Поединок будет показан в прямом эфире американского кабельного телеканала НВО.

Theguardian.com: «Головкин может начать терять свой „культовый статус“ из-за коммерциализации»

Следующей культовой звездой в мировом боксе может стать Александр Усик, считает издание The Guardian. В статье, посвященной прогнозам в боксе на 2016 год, сказано, что украинский тяжеловес может отобрать этот статус у чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана.
«Встречайте олимпийского чемпиона 2012 года, танцующего казака с оселедцем и бывшего продавца мороженого Александра Усика. Он большой, он „плохой“, и у него есть чувство юмора (а также статус обязательного претендента на бой с Кшиштофом Гловацки)».
По мнению автора статьи, Геннадий Головкин может начать терять свой «культовый статус» из-за коммерциализации. Потому его место может освободиться, а занять его имеет шансы именно Усик.

Фредди Роуч: «Выбираю Головкина лучшим бойцом прошлого года»

Известный тренер Фредди Роуч в интервью Fighthype.com назвал, кого он считает лучшим бойцом минувшего 2015 года, передает официальная группа GGG ВКонтакте.
— Кто лучший боец года? На слуху Тайсон Фьюои, Флойд Мейвезер...
— Тайсон Фьюри? Он — классный певец, мне он нравится, сумасшедший. Он побил старого Кличко. Да, Фьюри победил, и я ему отдаю за это должное, но я не думаю, что он является лучшим бойцом года.
— Есть Канело, Головкин, Флойд, Чоколатито...
— Мне очень нравится Головкин. Он очень хороший и умный боец, он хорошо перемещается по рингу и взаимодействует с ним. Он — очень крепкий боец. Мне очень хочется увидеть его бой с Канело. Бой станет хорошей проверкой для него, потому что оппонент будет ближе к его размерам, силе и с хорошим подбородком. Я выбираю его [на звание лучшего бойца года], мне он нравится, по-моему, у него был хороший год.

Флойд Мейвезер: «Побей я Головкина, этому бы тоже нашли оправдание»

12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший уверен, что даже победа над Геннадием Головкиным не успокоила бы скептиков, требовавших от него боёв с разными соперниками.
«Я дрался и побеждал всех. Сперва говорили: „Мейвезер боится этого парня“. Я бил его. Тогда говорили: „Мейвезер боится того“. Я побеждал его. Они говорили: „Мейвезер боится третьего“. Я бил и его. Если бы мы с Головкиным сразились, когда я ещё выступал, и я бы его побил, этому тоже нашли бы оправдание. Сказали бы, что мне пора во второй средний вес», — приводит слова Мейвезера Fight Hype.

Головкин и Баррера готовятся вместе

Подопечные Абеля Санчеса ведут совместные тренировки в американском тренировочном лагере, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
Геннадий Головкин и кубинец Салливан Баррера совершают пробежки в Big Bear. Напомним, что 26 марта Баррера встретится с Андре Уордом, а Головкина 23 апреля ждет поединок против Доминика Уэйда.

Геннадий Головкин — Доминик Уэйд: продано более 8000 билетов

Более 50 % билетов было распродано любителями бокса, ожидающими поединка между чемпионом мира по версиям WBA/IBF/IBO в среднем дивизионе Геннадием Головкиным и американским проспектом Домиником Уэйдом. Стоит отметить, что в андеркарде боя Головкин — Уэйд выступит лидер рейтинга Р4Р Роман Гонсалес.
«Мы продали более 8000 билетов только в первую неделю. Это лучший поединок, болельщики видели насколько быстро билеты раскупаются на наших прошлых шоу, и боятся упустить возможность лицезреть такое большое шоу. Геннадий имеет то уникальное свойство, которое позволяет распродать все билеты на бой. Надеюсь, это будет красивое зрелище», — заявил Том Леффлер.

Том Леффлер: «Я просто похвалил Хопкинса за мужество в его готовности драться с Головкиным»

Промоутер Том Леффлер прокомментировал информацию о возможном бое его подопечного Геннадия Головкина с ветераном бокса Бернардом Хопкинсом, пишет Sports.kz.
— Я был ясен в своем заявлении. GGG полностью сфокусирован на бое с Домиником Уэйдом в апреле и нашим приоритетом является победитель пары Альварес — Хан, как было постановлено WBC, если Головкин успешно выступит против Уэйда. Если они не будут драться, то WBC отберет титул у Канело и следующей главной целью будет объединительный поединок за титул WBO с Билли Джо Сондерсом. Я просто похвалил Бернарда за мужество, которое он проявлял касательно боя с Геннадием, тогда как другие чемпионы или топовые средневесы не показывали той же заинтересованности драться с GGG, — цитирует Леффлера The Ring.

Геннадий Головкин: «На пути к первому аншлагу в The Forum»

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBO/IBF Геннадий Головкин ожидает полного заполнения арены The Forum 23 апреля, сообщает Sports.kz.
«На пути к первому аншлагу в The Forum с 1970 года», — написал в твиттере боксер.
Напомним, что за два месяца до вечера бокса Головкин — Уэйд продано более половины билетов (около 8000).

Президент WBC признал право Альвареса драться с Головкиным в 155 фунтах

Президент WBC Маурисио Сулейман озвучил свое мнение о разногласии сторон Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса по поводу того, считать ли 155 фунтов средним весом или же промежуточной категорией, сообщает Sports.kz.
«Люди не понимают, что этот дивизион — 160 фунтов. Если они достигнут соглашения на другой вес, это их проблема. Слишком много беспокойства о том, что не имеет ничего общего с организацией. Это категория 160 фунтов. Если боец весит 154 или 159 — это в пределах среднего веса. Все, что до 160 фунтов — это оно!», — передает слова Сулеймана Worldboxingnews.net.

Назад
Верх