Геннадий Головкин

Аналитик телеканала HBO Джим Лэмпли озвучил свое мнение о потенциальном бое за титул чемпиона мира в среднем весе WBC Геннадий Головкин — Сауль Альварес, сообщает Sports.kz.

«Несколько месяцев назад промоутер Сауля Альвареса Оскар Де Ла Хойя высказывал мнение, что мир бокса все еще тяжело переживает болезненное „похмелье“ от боя Мейвезер — Пакьяо, поединка, который привлек миллионы зрителей по впечатляюще завышенным ценам, и оставил у них глубоко негативное впечатление. Пять месяцев назад Де Ла Хойя лоббировал руководящий орган, контролирующий титул чемпиона мира в среднем весе, и договорился с Геннадием Головкиным и его промоутером обойти обязательную защиту в бою с GGG. Так что Канело ожидаемо побил менее габаритного Хана. Теперь, даже когда WBC угрожает лишить Канело титула, отдав его Головкину, существует распространенное ожидание, что Golden Boy может снова отсрочить бой Головкин — Альварес на будущее.

Фанаты бокса хотят видеть этот бой сейчас. Правда в том, что вы ведь хотели видеть его уже в прошлую субботу. В результате, последствия встречи Канело и Хана имели мало общего с самим этим поединком. Во-первых, сам Хан и его тренер Вирджил Хантер ясно дали понять, что по их мнению, Канело обязан драться с Головкиным. Затем на пресс-конференции после боя репортеры вновь надавили на этот вопрос, и результатом стало то, что Альварес и Де Ла Хойя шагнули вперед дальше, чем когда-либо прежде.

Боксер даже высказался о том, что у них нет никаких проблем насчет веса, подразумевая, что они готовы предложить сделку в полноценном пределе среднего веса, 160 фунтах. Просто музыка для ушей GGG.

Отличительной чертой карьеры Де Ла Хойи в ринге был авантюрный риск. Он не уклонялся от опасных противников, он бежал к ним навстречу. Теперь, внезапно, похоже, что Канело Альварес хочет подражать своему промоутеру. Ничто не может быть более благоприятным для бокса прямо сейчас, чем надежда — и вы могли бы даже назвать это оптимизмом — что самый большой потенциальный бой данного вида спорта пройдет в сентябре текущего года.

Фамилии необязательны. Будьте готовы к бою Канело — GGG», — поделился Лэмпли.

Журналист The Guardian Пол Гибсон в своём материале оценил перспективы казахстанского боксёра Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
«По-моему, Головкину и его команде должно быть стыдно за то, что он вынуждает других боксёров покинуть свою зону комфорта и драться с ним в 160 фунтах. Но это бокс, это бизнес — здесь подобные моменты в порядке вещей. Другое дело, что он тратит на это свои лучшие годы вместо того, чтобы подняться, например, в 170 фунтов и встретиться там с очень интересными ребятами, вроде Хильберто Рамиреса, Джеймса Дигейла, Джека Баду. Тогда он действительно стал бы лучшим, а помимо этого, и заработал бы кучу денег», — пишет Гибсон.

Экс-чемпион мира во втором среднем весе американец Андре Уорд ответил на вопрос о том, действительно ли существует уже подписанный контракт на бой против чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева.
— Хотелось бы прояснить информацию по поводу того, что уже есть подписанный контракт на бой 19 ноября против Сергея Ковалева. То есть действительно существует подписанный контракт или еще стоит вопрос переговоров?
— Контракт подписан. У нас обоих будет по еще одному поединку, который нам нужно выиграть. Уже потом будет бой в ноябре этого года.
— Официальной датой является 19 ноября?
— Я не могу сказать по поводу точной даты, но временной отрезок, на который намечается бой — это ноябрь.
— То есть еще нужно определиться с местом проведения и датой, но уже есть контракт, в котором написано, что вы будете драться?
— Да, уже есть контракт. Я подписал в своей графе, и думаю, что он подписал в своей. Так что все официально. Осталось определиться с датой и ареной. Лично я очень хочу, чтобы поединок состоялся в Лас-Вегасе.

Американский тренер Роберт Гарсия в интервью Fighthype поделился мнением о том, что поединок Геннадий Головкин — Сауль Альварес состоится, скорее всего, в будущем году, сообщает Sports.kz.

— Думаю, что мы увидим это в следующем году. Но следующий год уже скоро. Дело в бизнесе. Может в сентябре они покажут хорошие продажи pay-per-view, если выступят в рамках одного шоу. Но не будет ничего неправильного в том, если их бой состоится в будущем году. Канело хочет драться с GGG, он его не боится. У него тоже есть навыки и сила, но я за своего, мексиканского бойца (улыбается). Честно, мне нравится Абель Санчес, я могу выразить ему только уважение, а Головкин — один из самых классных парней, но я буду за мексиканца.

Экс-чемпион мира Шейн Мозли, который вчера в своём твиттере сообщил, что команды Геннадия Головкина и Сауля Альвареса достигли договорённости о проведении боя, предложил своим читателям опрос, пишет Sports.kz.

«Это лишь вопрос времени. Через 12 дней мы узнаем вердикт по бою Головкина и Канело. Пока же я предлагаю вам опрос», — написал Мозли в микроблоге.

Шейн предложил своим читателям голосование по бою Канело — Головкин и четыре варианта ответов: 1) Бой состоится 17 сентября в Лос-Анджелесе; 2) Канело освободит пояс; 3) Бой состоится в 2017 году; 4) Бой никогда не состоится.

Сам Мозли вчера заявил, что переговоры команд Головкина и Альвареса завершены успешно и бой состоится 17 сентября. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Президент Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоза отреагировал на слова казахстанца Геннадия Головкина в твиттере, сообщает Sports.kz.

Головкин поблагодарил организацию за то, что та признала его лучшим боксёром мира в апреле.

«Вам спасибо, Геннадий, за то, что вы большой и преданный чемпион, а также хороший человек», — написал Мендоза в своём микроблоге.

В апреле Головкин провёл бой против американца Доминика Уэйда. GGG нокаутировал своего оппонента уже во втором раунде.

Американский боец ММА Майк Джексон поделился мнением о потенциальном рейтинге боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Пишут, что бой Канело — Хан собрал порядка 600 тысяч PPV. Неплохо. Уверен, бой Головкин — Канело легко соберёт больше 800 тысяч», — написал Джексон в своём твиттере.

После победы над Амиром Ханом мексиканский боксёр Сауль Альварес заявил, что готов драться с Головкиным в 160 фунтах. В настоящее время команды GGG и Канело ведут переговоры о предстоящем бое, который может состояться уже в сентябре.

По данным надёжного источника сайта Yahoo! Sports, поединок 7 мая между чемпионом мира WBC в среднем весе Саулем Альваресом (47-1-1, 33 КО) и Амиром Ханом (31-4, 19 КО) купили по платной трансляции PPV около 460 тысяч домов. Для сравнения: прошлый бой мексиканца против Мигеля Котто приобрели 900 тыс. телезрителей.

Источники в Golden Boy Promotions утверждают, что цифра покупок боя Альварес—Хан достигает 600 тысяч, однако такие данные могут быть вброшены в СМИ из-за пиар-заинтересованности промоутера Альвареса.

В любом случае, распроданные почти 15 тысяч мест на арене в Лас-Вегасе (США) и под полмиллиона покупок PPV свидетельствуют о том, что Сауль ныне является самым продаваемым боксёром в Америке.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз поделился мнением о весе, в котором должны драться казахстанский боксёр Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес «Канело», сообщает Sports.kz.

«Канело просто огромный — вы нечасто увидите молодых средневесов с такими габаритами. Может быть, ещё Джермалл Чарло. Поэтому тяжело объяснить, почему он до сих пор хочет драться в 155 фунтах. Конечно, Альварес может на протяжении всей карьеры перетягивать соперников в удобный вес, но тогда он не станет полноценной звездой. Нужно двигаться дальше», — уверен Эмброуз.

После победы над Амиром Ханом Канело заявил, что готов драться с Головкиным в 160 фунтах — удобном для казахстанца весе.

Президент WBC Маурисио Сулейман в очередной раз подчеркнул значимость потенциального боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

«Гравитационное притяжение метеоритного дождя/бури между Канело и GGG неотразимо, и ожидается в Лас-Вегасе, или даже на стадионе „Даллас Ковбойз“. Канело и Головкин оба проявили повышенный интерес к тому, чтобы выйти на ринг как можно скорее. Они начали вести переговоры, и если они не смогут придти к соглашению, то будут промоутерские торги. Сторона, предложившая наибольшее, получит права на организацию этого боя. Мы сейчас говорим об одном из наиболее важных поединков последних времен, сравнимого с Супербоулом или Мировой серией бейсбола», — передает слова Сулеймана Boxingscene.com.

Казахстанский средневес Геннадий Головкин в твиттере обратился к своему бывшему сопернику, британцу Мэттью Маклину, принявшему решение заврешить спортивную карьеру, сообщает Sports.kz.

«Отличный соперник в ринге и великолепный парень за его пределами, всего наилучшего в связи с выходом на пенсию», — написал Геннадий.

В ответ Маклин поблагодарил экс-оппонента: «Спасибо, приятель, и удачи в твоей потрясающей карьере!».

По информации The Ring, обладатель титула чемпиона мира в среднем весе WBA (Regular) Дэниэл Джейкобс планирует вернуться на ринг 30 июля, сообщает Sports.kz.

Поединок пройдет в рамках боксерского шоу Лео Санта Круз — Карл Фрэмптон и будет транслироваться телеканалом Showtime. Соперник американца определится позже.

Напомним, что Джейкобс будет назначен в качестве обязательного претендента на титульный бой с Геннадием Головкиным в случае, если бой GGG с Саулем Альваресом не состоится этой осенью.

Портал Bleacherreport.com поделился мыслями насчёт потенциального боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса «Канело», сообщает Sports.kz.

«Все в мире бокса ждут боя Канело — Головкин, но готов ли сам Альварес к такой серьёзной проверке? В 2013 году Сауль, получивший отличную возможность, уже доказал, что нет. Несмотря на его старания, король бокса Мэйвезер без особых проблем перебоксировал его. Так как же быть Канело теперь? Если мы спросим у него, то он однозначно ответит, что готов к этому бою. Но так ли это на самом деле?» — пишет Bleacher Report.

В настоящее время команды Головкина и Альвареса ведут переговоры о предстоящем бое. Не исключено, что боксёры могут выйти на рингу уже в сентябре.

Представляем Вашему вниманию видео лучших моментов боев Геннадия Головкина, опубликованное в официальной группе GGG ВКонтакте.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин пожелал удачи казахстанским боксерам на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также выразил уверенность, что наши спортсмены завоюют как можно больше золотых наград.

«В Казахстане сегодня созданы одни из лучших, возможно, даже лучшие условия в мире для занятий любительским боксом. При такой поддержке руководства казахстанского бокса стыдно было бы не завоевать эти лицензии. Да, страна вправе ждать от боксеров золотые медали. Хочу пожелать удачи сборной Казахстана. Надеюсь увидеть наш флаг и услышать наш гимн не один раз на этих Олимпийских играх», — отметил Г. Головкин.

Напомним, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. На них будет разыгран 301 комплект медалей в 33 видах спорта.

Казахстан планирует завоевать более 100 лицензий для участия в 31-х летних Олимпийских играх в г. Рио-де-Жанейро по 27 видам спорта. На прошлой Олимпиаде в Лондоне в копилке сборной было 105 лицензий по 25 видам спорта.

На данный момент в активе Казахстана 82 олимпийские лицензии.

До Олимпийских игр в Бразилии осталось менее трех месяцев.

По мнению американского боксера Андре Уорда, команда Геннадия Головкина должна ответить за отказ подниматься в весе для поединка с ним, сообщает Sports.kz.
— Мне это не нравится с той позиции, что фанаты не увидели этот бой. Это единственное, что мне не нравится. Я не притягиваю сюда ни его команду, ни его самого. Мы следим за словами. Я думаю, это мелочи. То, что происходит в его карьере и его жизни — не мое дело. Я не говорю о нем, если меня не спросят, но у них, похоже, всегда есть, что сказать о нас. Это на их совести. Они должны отвечать за то, что не стали подниматься и драться. А вместо того, чтобы быть честными, они говорят гадости. Но я знаю правду, и знаю, как все было, — сказал Уорд в беседе с Fighthype.com.

Вице-президент Golden Boy Эрик Гомес уверен, что переговоры по бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса не дойдут до стадии промоутерских торгов 24 мая, сообщает Sports.kz.
— Правда в том, что промоутерских торгов не будет, все завершится до них. Мы придем к соглашению и посмотрим, что будет, но до торгов не дойдет. Мы стараемся устроить бой. Это то, что мы обсуждаем сейчас. Мы в процессе переговоров. Но мы договорились не раскрывать детали до их завершения. Это большой поединок, и очевидно, что к нему приковано много интереса и внимания. Но реальность в том, что у нас, как у команды, есть свои планы и мы должны делать то, что будет лучшим для карьеры Сауля, а если мы достигнем соглашения, о чем и говорим сейчас, то это будет даже лучше, — сказал Гомес в интервью ESPN Deportes.

Журналист Express News Джон Уислер заявил, что для боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» есть альтернативные варианты, сообщает Sports.kz.
«Может случиться так, что Головкин и Альварес проведут свой бой в Сан-Антонио. Почему нет? Аламо (Техас), например, — бойцовский город с историей. Лёффлер говорил, что Геннадий однажды хотел бы побоксировать там. Такое расположение как раз подходит для боя в мексиканском стиле», — отметил Уислер.
Ранее сообщалось, что бой Головкина с Альваресом может состояться на арене клуба НФЛ «Даллас Ковбойз» AT&T Stadium. Также в прессе появилась информация, что стороны могут договориться о проведении вечера бокса в Лос-Анджелесе.

Экс-чемпион мира Шейн Мозли в своём твиттере провёл голосование, чтобы узнать мнение любителей бокса относительно проведения боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.
Всего участие в опросе приняли более двух тысяч болельщиков. 37% респондентов считают, что бой GGG — Канело состоится 17 сентября в Лос-Анджелесе. 29% также полагают, что бой состоится, но уже в следующем году. 23% читателей уверены, что Канело отдаст Головкину пояс без боя. Наконец, 11% настроены пессимистично и вообще сомневаются в том, что бой когда-либо состоится.
В настоящее время команды Головкина и Канело ведут переговоры об организации боя.

Как сообщает East Side Boxing, Геннадий Головкин с момента своего дебюта в США побил больше претендентов из ТОП-10, чем любой другой действующий боксёр, пишет Sports.kz.

За свою профессиональную карьеру GGG одержал 35 побед (32 — нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. С 2012 года ни один его соперник не смог дойти до финального раунда.

«Очевидно, что Головкин заслужил свой большой бой. В любом случае, победа над звездой PPV и чемпионом Канело заставит замолчать недоброжелателей», — пишет издание.

Ниже представлен список действующих боксёров, которые с сентября 2012 года встречались на ринге с претендентами из ТОП-10:
1) Геннадий Головкин: 6 — Лемье (#4), Мюррей (#4), Гил (#5), Маклин (#6), Прокса (#9), Росадо (#10);
2) Сауль Альварес: 5 — Хан (#3), Лопез (#8), Лара (#1), Траут (#2), Котто — чемпион;
3) Сергей Ковалев: 4 — Паскаль (#3), Хопкинс (#1), Клеверли (#5), Кампильо (#3);
4) Роман Гонсалес: 4 — Арройо (#7), Вилория (#4), Соса (#5), Яегаши — чемпион;
5) Теренс Кроуфорд: 4 — Бёрнс (#3), Гамбоа (#7), Белтран (#2), Дюлорме (#9);
6) Тимоти Брэдли: 3 — Варгас (#7), Риос (#10), Маркес (#2);
7) Хуан Франсиско Эстрада: 3 — Витория (#1), Мелиндо (#8), Сегура (#6);
8) Гильермо Ригондо: 2 — Агбеко (#6), Донэр — чемпион;
9) Андре Уорд: 1 — Родригес (#6);
10) Келл Брук: 1 — Портер (#6).

Назад
Верх