Геннадий Головкин

Абель Санчес: «Альварес — не средневес, он захватил титул в „заложники“»

Лучший тренер 2015 года Абель Санчес в очередной раз подверг критике Сауля «Канело» Альвареса, который является потенциальным соперником Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
— Я скажу, что этот парень — «примадонна». Он не полноценный средневес, так почему он «взял в заложники» этот титул? Почему он продолжает говорить, что он — чемпион мира в среднем весе? Он защищает свой титул против боксера полусредней категории? Ему нужно защищать его против средневеса и не требовать всех этих парней спуститься. Для 155 фунтов нет весовой категории. Есть 160 фунтов. Он захватил «заложника» в виде титула, также, как это делали Мартинес, Котто, как и Штурм делал в Германии против Головкина. Есть правила WBC, согласно которым, средний вес — это 160 фунтов. Так что, если Альварес решит драться, у него не будет выбора, ему придется следовать правилам WBC, — сказал Санчес в интервью ESNews.

Головкину не интересен бой Пакьяо — Брэдли

Боксер средней весовой категории Геннадий Головкин в ходе беседы с ESNews признался, что его мало интересует бой Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли, сообщает Sports.kz.
— Что ты думаешь о бое Пакьяо — Брэдли?
— Извините, но мне это неинтересно.
— А Канело — Пакьяо?
— Канело — Пакьяо? Поинтереснее (улыбается). Что насчет веса? Как вы думаете?
— 155 фунтов...
— Канело слишком большой. Это правда. Я думаю, Мэнни надо провести еще пару боев... С Кроуфордом, Турманом, Гарсией. Но он уходит, это бизнес.

Полное видео c открытой тренировки Геннадия Головкина

Представляем Вашему вниманию полное видео открытой тренировки Геннадия Головкина.

Потенциальный соперник Головкина Сондерс снялся с боя с Бурсаком

Чемпион WBO британец Билли Джо Сондерс не сможет выйти на ринг против украинского средневеса Макса Бурсака в бою, который должен был пройти в Лондоне 30 апреля.
26-летний Сондерс получил травму руки в ходе тренировочного процесса.
— Я очень разочарован, — сказал британец. — Но это бокс. Такие вещи случаются.
Напомним, что Сондерс выиграл титул WBO 19 декабря в бою против Энди Ли. Он одержал 23 победы в 23 боях.

Максим Бурсак ведет переговоры о бое с Геннадием Головкиным

Украинский средневес Максим Бурсака (32-4-1, 15 КО) дал интервью корреспонденту сайта BoxingPlanet.ru Александру Пасечнику, в котором он поведал, что не стал отчаиваться после отмены титульного боя с британцем Билли Джо Сондерсом (22-0, 11 КО), а уже нашли более именитого оппонента.
Как сообщил Максим, его команда ведёт переговоры с казахстанским чемпионом Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО), который владеет чемпионскими поясами WBA/IBF/IBO в среднем весе. Напомним, что Сондерс владел только поясом WBO в этой весовой категории и за 17 дней до боя снялся с поединка в связи с его травмой.
«Он просто трус. Я думаю, что он просто струсил и не захотел рисковать. В данный момент я готов, но время покажет. Сейчас моя команда ведёт переговоры с командой казахстанца Геннадия Головкина. Большая вероятность, что переговоры дадут положительный результат. Всё станет известно в пятницу. Я готов ко всем, а пока проведу промежуточный бой в Киеве 23-го апреля», — сказал Бурсак в разговоре с BoxingPlanet.ru.

Майк Коппинджер: «Контракт с брендом Джордана — большой успех для GGG»

Журналист USATodaySports Майк Коппинджер прокомментировал заключение соглашения казахстанского боксёра с брендом Майкла Джордана, сообщает Sports.kz.
«Это большой успех. Ассоциироваться с таким брендом — это очень редкий случай для боксёра», — написал Коппинджер в своём твиттере.
Бренд Jordan — совместная торговая марка компании Nike и легендарного баскетболиста Майкла Джордана. Также контракты с Jordan подписывали боксёры Андре Уорд и Рой Джонс-младший.

Том Леффлер: «Брук серьёзно хочет драться с Головкиным»

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира IBF/IBO/WBA в среднем весе Геннадия Головкина, считает, что чемпион IBF в полусредней категории Келл Брук действительно хочет драться с казахстанцем. Ранее сам британец заявил о таком желании.
«Я думаю, он это серьёзно. Келл Брук — отличный боец. Эдди Хирн написал мне сообщение и сказал, что всё это серьёзно. Я только не знаю, насколько реально что-то такое организовать», — передаёт слова Леффлера Fight Hype.

Boxingnews24.com: «Уэйд может устроить Головкину настоящую проверку»

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс в своем материале «Головкин vs. Уэйд — еще 10 дней!» отметил, что несмотря на статус «андердога», Доминик Уэйд, возможно, не окажется легким соперником для GGG в силу своих амбиций и мотивации, сообщает Sports.kz.
«У любителей бокса есть еще 10 дней до того, как чемпион мира IBF/IBO/WBA в среднем весе Геннадий Головкин будет защищать свои титулы против официального претендента IBF Доминика Уэйда 23 апреля. Многие фанаты ждут этого боя, несмотря на то, что он выглядит очень неудачным выбором, где Головкин встречается со своим ритуальным „ягненком для заклания“.
Я с этим не согласен. Я думаю, что 25-летний Уэйд устроит Головкину настоящую проверку в этом поединке. Не стоит забывать, что для Уэйда это станет его „Супербоулом“ и „Мировой серией“, и он будет полностью заряжен на этот бой, в отличие от Головкина.
Казахстанский боец будет смотреть на данный поединок, как на проходной, так что это не будет состязанием, в котором он столь же взволнован. Это то, как и случаются „апсеты“. Головкин выйдет на бой, думая, что это будет легко, а Уэйд может каким-то образом поднять свою игру на достаточно высокий уровень, чтобы его побить. У Уэйда есть не так много в бою с Головкиным, кроме как молодость, сила и амбиции. Тем не менее, этих ингредиентов может оказаться достаточно для того, чтобы получить победу.
Головкину уже 34, и он смотрит вперед на более значимый поединок против чемпиона мира WBC в среднем весе Сауля „Канело“ Альвареса позже в этом году. Это тот бой, который может быть очень прибыльным и потенциально превратит его в большую звезду, если он сможет победить нокаутом. Нельзя винить GGG за то, что он недооценивает Уэйда, имея возможность поджарить рыбку покрупнее в противостоянии с жестко бьющим 25-летним Канело, так как это принесет ему гораздо больше денег. Победа над Альваресом привлечет внимание PPV-аудитории. Думаю, что Канело будет уклоняться от такого поединка в данный момент.
Канело может делать легкие деньги, зачищая первый средний вес от всех больших имен. Он обладает популярностью, чтобы затянуть любого боксера первого среднего веса, кого он захочет, в его категорию 155 фунтов. Головкин не может делать такого. Нет таких „велтервейтов“, которые поднимутся в 160 фунтов для встречи с парнем, который может сделать им очень больно.
Также я не думаю, что Головкин будет драться с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом. Он не захочет встречаться с Головкиным в объединительном поединке за „цыплячий корм“, если не получит большую пачку денег за риск своим титулом в 160 фунтах. Если бы за бой с Головкиным платились большие деньги, то это еще было бы выполнимо, но это не так», — написал автор.

Геннадий Головкин: «Мейвезер сказал, что бой со мной — „легкая работа“? Я готов к этой „легкой работе“»

Чемпион мира в среднем весе по трем версиям Геннадий Головкин прокомментировал слова Флойда Мейвезера-младшего о том, что его бой с GGG был бы «легкой работой», сообщает Sports.kz.
— Я думаю, что он просто говорит. Покажи мне эту «легкую работу» (улыбается). Я готов к этой «легкой работе», — сказал Геннадий в интервью The Ring.

Геннадий Головкин: «Надеюсь, что будет нокаут. Обещаю большое шоу»

Титулованный боксер Геннадий Головкин в интервью The Ring пообещал устроить интересное зрелище для фанатов 23 апреля, сообщает Sports.kz.
— Ты будешь драться 23 апреля на арене Forum, в прошлый раз ты дрался там с Вилли Монро-младшим. Тогда огромное количество фанатов аплодировали тебе и ты дал нам то, что мы хотим — нокаут. Увидим ли мы нокаут снова?
— Я надеюсь, что да. Вы знаете, это бокс. Я не могу сказать, отправлю ли я его в нокдаун, или же будет большой нокаут. Это бокс. Я обещаю большое шоу, потому что это не только мой бой, но и еще «Чоколатито» Гонсалеса. Это очень хороший подарок для фанатов.
— Сколько раундов ты проведешь против Доминика Уэйда?
— Я не знаю. Это бокс. Я уважаю мой спорт. Обещаю большое шоу и грандиозное событие.

Видеоанонс «Битвы Номадов — 7»

30 апреля на новой арене «Барыса» пройдет седьмая по счёту «Битва Номадов» и чемпионат страны по ММА. Начало в 16:00. Предлагаем Вашему вниманию видеоанонс соревнования.

Геннадий Головкин: «Альварес на взвешивании покажет 155, а на следующий день уже будет весить 175 фунтов»

Обладатель титулов чемпиона мира в среднем весе WBA/IBF/IBO Геннадий Головкин в интервью FighthubTV о своем потенциальном поединке с Саулем Альваресом и вероятности боя «Канело» с Мэнни Пакьяо, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

«Я — официльный претендент на титул WBC, который в данный момент у Альвареса. Я хочу этого боя сейчас. Для меня важно выяснить — кто номер один в среднем весе и кто настоящий чемпион. Канело — хороший боец. Я думаю, он готов к бою... Он такого же размера как и я. Он весит также как и я. Он хочет боя в 155 фунтах — почему 155? Средний вес — это 160 фунтов... Что касается возможного боя Канело против Пакьяо — я думаю, это больше бизнес. Канело больше чем Мэнни. И в каком весе они будут драться — в 155? Этот вес большеват для Мэнни. Я видел бой Пакьяо, где он дрался в 150 фунтах (бой с Маргарито — прим. авт.), но 155 фунтов — это большой вес для Пакьяо. Канело на взвешивании покажет 155, а на следующий день уже будет весить 175 фунтов. Он — слишком большой для Мэнни. Это неуважение к спорту и к боксу в целом... Канело — чемпион мира в среднем весе, а не в 140 или в 147 фунтах», — сказал Геннадий.

Абель Санчес: «Головкин спустился бы в 154 фунта только ради боя с Мейвезером»

Единственным боксером, ради которого Геннадий Головкин спустился бы в весе, является объявивший о завершении карьеры Флойд Мейвезер-младший, отметил в интервью Fighthype.com тренер казахстанца Абель Санчес, сообщает Sports.kz.
— Как я и говорил в прошлом, и как говорил Головкин, единственный, ради которого он спустится в 154 фунта — это Флойд Мейвезер. Перейти в 154 фунта было бы усилием для Геннадия, но даже проиграв Флойду, ты проиграешь лучшему за все время. Это единственная причина, по которой мы бы попытались. Флойд — великолепный бизнесмен, он понимает свое наследие, будущее бокса и свое будущее.

Геннадий Головкин тренируется вместе с Франсиско Варгасом

Казахстанский чемпион-средневес продолжает подготовку к защите титулов против американца Доменика Уэйда, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
В тренировочном лагере Big Bear вместе с Геннадием тренировочный процесс проводит ещё один чемпион — обладатель пояса WBC во втором полулегком весе 31-летний мексиканец Франсиско «Эль Бандидо» Варгас.

Геннадий Головкин сохранил за собой вторую строчку рейтинга P4P по версии ESPN

Сайт телеканала ESPN опубликовал обновленный рейтинг боксеров мира независимо от весовой категории (pound-for-pound), сообщает Sports.kz.

Первая тройка не потерпела изменений: лидирует Роман Гонсалес, на втором месте — Геннадий Головкин, третью позицию занимает Сергей Ковалев.
Полностью рейтинг выглядит следующим образом:
1. Роман Гонсалес
2. Геннадий Головкин
3. Сергей Ковалев
4. Андре Уорд
5. Сауль Альварес
6. Теренс Кроуфорд
7. Гильермо Ригондо
8. Тимоти Брэдли
9. Хуан Франциско Эстрада
10. Мигель Котто.

ESPN.com: «Головкин может заменить Мэйвезера и Пакьяо»

Сайт ESPN.com назвал боксеров, способных прийти на смену Флойду Мейвезеру и Мэнни Пакьяо после завершения их карьер, сообщает Sports.kz.
По мнению аналитиков и участников голосования на сайте, одним из претендентов на заполнение образовавшегося пробела в боксе является действующий чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин.
«Геннадий Головкин. Один из наиболее, если не самый устрашающий боксер на планете. Ему 34 года и он имеет рекорд 34-0 (31 КО). Он долгое время является лучшим средневесом, и в то время, как он ожидает поединка с Саулем Альваресом, он мог бы также подняться в 168 фунтов в поисках больших вызовов после зачистки своего дивизиона», — написано в материале.

Геннадий Головкин: «Кобе Брайант — один из величайших баскетболистов!»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин не оставил без внимания прощальный матч баскетболиста «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайанта, сообщает Sports.kz.
«Желаю всего наилучшего Кобе Брайанту, который сегодня завершил свою историческую карьеру игрока! Один из величайших баскетболистов! #BlackMamba», — написал GGG в своём твиттере.
Матч НБА с «Ютой» стал последним в 20-летней карьере защитника «Лейкерс». В этой игре Кобе набрал 60 очков.

Фото c открытой тренировки Геннадия Головкина

Представляем Вашему вниманию фото c открытой тренировки Геннадия Головкина, с официальной группы GGG в ВКонтакте.

Гонсалес поздравил Головкина с контрактом с брендом Джордана

Никарагуанский боксёр Роман Гонсалес ответил в своём твиттере на поздравление казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
GGG поздравил Чоколатито с тем, что он сохранил первую позицию в рейтинге P4P.
«Спасибо тебе, чемпион! Надеюсь потренироваться с тобой когда-нибудь. Поздравляю с заслуженным контрактом с брендом Джордана. Удачи тебе и твоей команде #teamggg #gggwade», — написал Гонсалес в своём микроблоге.
23 апреля Головкин проведёт бой с американцем Домиником Уэйдом, а Чоколатито в рамках этого же боксёрского шоу встретится с Макуильямсом Арройо (Пуэрто-Рико).

Эрик Рэскин: «Болельщики ждут боёв GGG и Уорда, а не возможного реванша Пакьяо»

Ведущий подкаста Ring Theory Эрик Рэскин провёл в своём твиттере голосование, чтобы выяснить, какого боя любители бокса ожидают больше других, сообщает Sports.kz.
Рэскин поставил вопрос так: «Если бы вы могли выбрать только один из этих крутых боёв, каким был бы ваш выбор?». Журналист предложил три варианта: второй бой Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо, Сергей Ковалёв — Андре Уорд и Геннадий Головкин — Сауль Альварес.
Поединок GGG с Канело победил с большим отрывом — 62% голосов. Вторым болельщики предпочли бы встречу на ринге Уорда и Ковалёва — 31%. За потенциальный реванш Пакьяо в бою с Мэйвезером проголосовало лишь 7% респондентов.
«Это то, что я ожидал увидеть. Горжусь своими читателями, которые оставили второй бой Пакьяо и Мэйвезера на серьёзной дистанции от двух других», — прокомментировал итоги голосования Рэскин.

Назад
Верх