Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эвандер Холифилд: «Головкин является лучшим боксером pound-for-pound в мире»
По мнению прославленного тяжеловеса Эвандера Холифилда, чемпион мира в среднем дивизионе по версиям WBA/IBO/IBF Геннадий Головкин является лучшим боксером мира независимо от весовой категории, сообщает Sports.kz.
— В боксе никто никого не должен бояться, лучшие должны драться с лучшими. Так что, я думаю, GGG сейчас является лучшим бойцом pound-for-pound в мире. Он дерется с любым, он побеждает всех, и он — единственный средневес, который никого не избегает. О ком бы ты не спросил, он скажет: «Хорошо, давайте это сделаем», — передает слова экс-абсолютного чемпиона BoxingScene.com.
Команда Головкина полетит на ежегодную конвенцию WBA в Панаму
Как информирует Boxingscene.com, команда казахстанского боксёра Геннадия Головкина примет участие в ежегодной, 94-й конвенции WBA (Всемирная боксёрская ассоциация), сообщает Sports.kz.
Мероприятие состоится в Панаме — столице одноимённого государства. Там находится штаб-квартира WBA. К слову, именно в Панаме Головкин завоевал свой первый титул в августе 2010 года, нокаутировав Милтона Нуньеса в первом раунде. Также команда Геннадия будет присутствовать на бое между Мигелем Котто и Саулем Альваресом, который состоится 21 ноября в Лас-Вегасе.
Мартин Мюррей: «Абрахам не так хорош, как Головкин»
Британец Мартин Мюррей уверен, что опыт, полученный им в бою с Геннадием Головкиным поможет ему достойно выступить против Артура Абрахама 21 ноября, сообщает Sports.kz.
— Я чувствую себя намного сильнее, к тому же, Абрахам не так хорош, как Головкин. Я ожидаю жесткого боя, и я готов почувствовать его мощь, потому что он бьет сильно. Я готов пройти то же, что я прошел с Головкиным, и тренироваться также усердно. Но я не думаю, что он столь же неустанный, как Головкин, он медленнее. У меня был тяжелый поединок с Головкиным, я прошел дистанцию с Мартинесом в Аргентине и закончил вничью со Штурмом в Германии. Этот опыт поможет мне, — сказал Мюррей в интервью Daily Mail.
Оскар Де Ла Хойя: «Будет ли Альварес драться с Головкиным? Безусловно»
Президент промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя считает, что поединок мексиканца Сауля «Канело» Альвареса с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) казахстанцем Геннадием Головкиным пока вряд ли возможен, так как Канело не является средневесом.
«Нет, пока нет, — сказал Де Ла Хойя. — Пока он не является боксером среднего веса. Посмотрите, он выступает в первом среднем весе. Пока это так. Он дерется с Котто в 155 фунтах. Таковы условия, выдвинутые Котто. Канело легко может сделать 155 фунтов. Так что, когда он будет готов к боям в 160 фунтах, мы будем драться с самыми лучшими в этом весе. Пока мы не знаем, что произойдет в поединке Канело и Котто. Может ли быть матч-реванш? Кто знает? Но будет ли Канело драться с лучшими? Абсолютно точно будет! Будет ли он драться с Головкиным? Безусловно».
Вирджил Хантер: «Жаль, что бой Головкин — Уорд не случился»
Тренер экс-чемпиона мира во втором среднем весе Андре Уорда Вирджил Хантер расстроен фактом, что его подопечный принял решение подняться в полутяжелую категорию, отказавшись тем самым от шанса встретиться с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.
— Я думаю, что в 168 фунтах есть новые лица, также и чемпионы. Там были хорошие оппоненты, и я очень удивлен, что Уорд перешел в другую категорию прежде, чем они с Головкиным провели бой. Этого не произошло, мы поднялись, но жаль, что публике было отказано в этом поединке, потому что это тот бой, которого мы очень хотели, и я думаю, что публика тоже хотела этого, однако он не случился, — сказал Хантер в эфире радио On The Ropes.
Том Леффлер: «С нашей стороны бой Головкин — Фроч реален»
Исполнительный директор K2 Promotions Том Леффлер рассказал World Boxing News о том, что команда Геннадия Головкина будет не против поединка казахстанца с Карлом Фрочем, в случае, если британский боксер решит вернуться на ринг, пишет Sports.kz.
— Конечно, мы все еще приветствуем бой между Геннадием Головкиным и Карлом Фрочем, если это не создаст конфликт с основной целью GGG — объединением всех чемпионских поясов в среднем весе. Все знают, что если Карл решит вернуться, то поединок с Геннадием будет очень значимым. Этот бой реален с нашей стороны, но мы не можем принимать решения за Карла. Зависит от него, захочет ли он драться снова и захочет ли он драться с Головкиным.
Камиль Эстефан считает, что Лемье полностью восстановился после поражения от Головкина
Менеджер экс-чемпиона мира в среднем весе канадца Давида Лемье (34-3, 31 КО) — Камиль Эстефан говорит, что его подопечный уже полностью восстановился после поражения от Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) и готов выйти на ринг в начале 2016 года.
«Думаю Ламье вернется на ринг в марте или апреле. Он еще может побить любого в среднем весе», — сказал Камиль в интервью BoxingScene.
Также Эстефан прокомментировал поражение его подопечного от чемпиона мира по версиях WBA(super)/IBF/IBO/WBC (interium) Геннадия Головкина, которое он потерпел в октябре техническим нокаутом в девятом раунде.
«Головкин выглядел великолепно в этом противостоянии, — продолжил Эстефан. — Давид пытался следовать своему плану, но это не сработало, так как мощные удары Гены все рушило. В нашем плане Лемье должен был начать более активно действовать в поздних раундах и нокаутировать Головкина в одиннадцатом или двенадцатом, но на пропускал сам много и рефери остановил бой».
Экс-соперники Головкина не будут драться в андеркарде шоу Ковалев — Паскаль
Экс-чемпиону мира в среднем весе 26-летнему канадцу Давиду Лемье (34-3, 31 КО) было предложено выступить в андеркарде боксерского шоу Сергей Ковалев vs. Жан Паскаль против экс-претендента на титул чемпиона мира в среднем весе 30-летнего американца Кертиса Стивенса (27-5, 20 КО), которое состоится 30 января в Монреале, Канада на арене «Bell Centre». Об этом сообщил его менеджер Камил Эстефан.
«Почему Лемье должен драться в андеркарде? На сегодняшний день он самый кассовый боксер в Монреале. Никто не делает продаж больше него. Я бы никогда не выставил его в андеркарде. Ковалев может продать не больше 20% от того, что продает Лемье», — заявил Эстефан BoxingScene.com.
Отметим, что Лемье в своем последнем поединке был нокаутирован лучшим боксером среднего веса 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО).
Мигель Котто отказался от титула, который будет стоять на кону поединка с Саулем Альваресом
Пуэрториканский боксёр Мигель Котто (40-4, 33 КО) лишен пояса мирового чемпиона по версии WBC накануне своего поединка против мексиканца Сауля Альвареса (45-1-1, 32).
Дело в том, что Мигель перед поединком отказался платить традиционный взнос за защиту пояса. Сауль, в свою же очередь, исполнил все свои требования и становится единоличным претендентом на пояс мирового чемпиона в среднем весе по версии Всемирного Боксёрского Совета.
Напомним, мексиканско-пуэрториканское противостояние состоится 21-го ноября в Лас-Вегасе.
Лично мне не понятно такое решение пуэрториканца. Где логика этого решения? Возможно Мигель забегает вперёд, и после своей победы над Канело он не желает драться с казахстанским чемпионом по версиям WBA/IBF/IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО).
Напомним, что Головкин является официальным претендентом на пояс чемпиона мира по версии WBC и победитель противостояния Котто-Канело будет обязан скрестить перчатки в ринге с казахской машиной разрушения.
В случае победы Котто над Альваресом, титул WBC может быть передан Головкину
Всемирный боксерский совет (WBC) сегодня принял решение лишить 35-летнего пуэрториканца Мигеля Котто чемпионского титула в среднем весе. По информации ESPN, Совет потребовал от Котто и Канело сумму в размере 600 тысяч долларов (по $300 тысяч с каждого) за санкцию. Помимо этого по 25 тысяч долларов с Golden Boy и Roc Nation. Котто посчитал, что это слишком большая сумма, поскольку промоутерская компания Roc Nation заплатила сумму в размере $800 тысяч команде 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина за то, чтобы Котто предоставили возможность встретиться с Саулем «Канело» Альваресом 21 ноября.
«Решение WBC основано на том, что Мигель Котто и его команда не желают соблюдать правила WBC, — заявил президент WBC Маурисио Сулейман. — В частности правила, касающиеся санкционирования поединка. Проще говоря: они не желают уважать те же самые правила, которые позволили Котто стать чемпионом. WBC желает Котто всего наилучшего. Мы сожалеем, что все сложилось подобным образом, и им пришлось принять это решение».
Стоит отметить, что действия WBC в отношении Мигеля Котто не влияют на Альвареса. Если мексиканец выиграет бой, то он станет обладателем пояса. В случае победы Котто пояс останется вакантным, и, вероятно, Совет примет решение вручить этот пояс Геннадию Головкину, который является обязательным претендентом, поскольку он владеет временным поясом WBC.
Американские СМИ: «Котто никогда не собирался драться с Головкиным»
По мнению обозревателя BoxingScene.com Клиффа Ролда, лишение Мигеля Котто титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBC вряд ли изменит текущую ситуацию в данной категории. Как считает Ролд, Котто изначально не был настроен проводить защиту против Геннадия Головкина в случае своей победы над Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.
«Чемпионский пояс WBC все еще можно забрать. Как было анонсировано, Сауль Альварес сможет получить теперь уже вакантный титул, если пройдет Мигеля Котто. Котто, с титулом или без, уже вошел в историю среднего веса, как идущий по стопам Бернарда Хопкинса, объединившего титулы в данной категории. Если Альварес победит, то он получит пояс и перед ним по-прежнему будет маячить обязательная защита в бою с Геннадием Головкиным.
Котто, вероятно, никогда не собирался драться с Головкиным. Позволив себе остаться без титула, он сохранит больше денег в эти выходные и не будет иметь никаких обязательств по защите против Головкина, который уже имеет титулы WBA и IBF.
Телеканал HBO и промоутеры боксеров расценивали бои Головкин — Лемье и Котто — Альварес как неофициальный турнир сильнейших в среднем весе. Но это было не так. Само это понятие было чем-то вроде иллюзии. Реальный турнир сильнейших HBO в среднем весе был в 2001, когда все четыре бойца были полны идеи драться друг с другом еще до начала.
Бой Альвареса с победителем поединка Головкин — Лемье всегда был возможен. Здесь подвох больше в промежуточных весах и деньгах, но это всегда было более вероятным, чем вариант с Котто, особенно сейчас, когда победителем стал Головкин.
Это имеет смысл. Котто и Альварес оба были бы твердыми „андердогами“ в бою с Головкиным. Их ситуации отличаются. У 25-летнего Альвареса есть время восстановиться от проигрыша и заработать больше денег позже. Котто, которому 35, никогда не хотел драться со средневесами. Это уже третий его бой в промежуточном весе кряду. Он будет его второй защитой титула чемпиона мира WBC, и Котто все еще запрашивает лимит ниже 160 фунтов. Почему кто-то думает, что он хочет тягаться с таким средневесом, как Головкин, приближаясь к 36 годам? Чтобы побеждать, если более легкие поединки, с меньшим „наказанием“ и более лучшими вариантами развития карьеры», — написал автор.
Американские СМИ: «Котто больше боится Головкина, чем Альвареса»
Как известно, Всемирный боксерский совет принял решение лишить пуэрториканца Мигеля Котто титула чемпиона мира в среднем весе по версии данной организации, пишет Sports.kz.
Таким образом, мексиканский боксер Сауль Альварес может стать обладателем этого пояса в случае победы над Котто в эти выходные. Напротив, если победителем данного противостояния станет Котто, то титул по умолчанию перейдет к «временному» чемпиону Геннадию Головкину.
По мнению Examiner.com Котто выбрал такой сценарий с целью избежать вероятного поединка с казахстанским нокаутером.
«Некоторые инсайдеры утверждают, что Котто отказался платить WBC 300 тысяч долларов санкций, положенных для защиты титула против Альвареса. Хотя это и может быть правдой, скорее всего он выбросил свою корону потому что хочет заранее избежать боя с Геннадием Головкиным.
Теперь, раз WBC лишила Котто его звания, Геннадий Головкин может стать наиболее титулованным средневесом в мире либо в эти выходные, либо после того, как закончит с Саулем Альваресом весной», — написало издание.
Оскар Де Ла Хойя: «Альварес хочет драться с Головкиным, но давайте дождемся боя с Котто»
Промоутер Оскар Де Ла Хойя считает, что планировать бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса можно только исходя из результата поединка мексиканца с Мигелем Котто в эти выходные, сообщает Sports.kz.
— Я не хочу ничего решать до того, как увижу, что будет с боем Канело — Котто. Что если он будет заслуживать реванша? Бой Альварес — Головкин случится, гарантированно. Канело хочет драться с Головкиным, фанаты хотят этого. Но давайте пока подождем и посмотрим, что будет происходить, — передает слова Де Ла Хойи LA Times.
Геннадий Головкин: «Разговоры про бой Котто — Канело вызывают у меня желание вернуться на ринг»
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBO/IBF Геннадий Головкин написал в своем твиттере о желании поскорее вернуться на ринг, сообщает Sports.kz.
«Все эти разговоры про бой Котто — Канело вызывают у меня желание вернуться на ринг. Не могу дождаться», — поделился боксер.
Сауль Альварес: «Дайте мне победить Котто, а затем можно спрашивать о Головкине»
Мексиканец Сауль Альварес в интервью LA Times заявил, что намерен всерьез говорить о поединке с Геннадием Головкиным только после победы над Мигелем Котто, пишет Sports.kz.
— Для меня важно выиграть этот бой (против Котто — прим.). Дайте мне победить, после чего можно будет спрашивать о Головкине. Я скажу, что я никогда не убегал от вызовов. Я согласен драться с любым.
Тренер Сауля Альвареса (45-1-1, 32 КО) Эдди «Чепо» Рейносо ответил на вопрос о потенциальном поединке Сауля против казахстанца Геннадия Головкина (34-0, 31 КО).
«Перво-наперво хочу отметить, что мы не смотрим Котто за спину. Он превосходный боец и панчер, как и Сауль, а значит бой получится яркий. Но одно я знаю наверняка: Альварес ни от кого не прячется. Он — боец, который хочет драться с лучшими, а Головкин — один из лучших. Мы готовы драться с кем угодно, но наши поединки будут в 70,3 кг. Сауль ещё не готов до полноценного среднего веса, так что если Головкин или кто-либо другой хотят встретиться в 70,3 кг, мы с радостью согласимся».
Карл Фроч: «Геннадий Головкин слишком маленький для меня, он вряд ли сможет держать мои удары»
Бывший чемпион мира во втором среднем весе, британец Карл Фроч, который уже завершил свою карьеру, заявил, что если он вернётся в большой бокс, то только в рамках полутяжелого дивизиона или же промежуточного веса. Напомним, что последний бой Фроч провёл в мае 2014 года, когда в матче-реванше нокаутировал Джорджа Гроувза.
«Если бы я боксировал ещё раз и этот поединок был бы большим, то я вернулся бы в промежуточном весе или же в полутяжелом. Я могу без труда сделать полутяжёлый вес и навести там много шума. Да, я с радостью повесил перчатки на гвоздь, а сейчас рассуждаю о гипотетическом поединке. Сейчас я нахожусь в отличной форме, но сейчас у меня большой вес, и я не смогу уже влезть в рамки суперсреднего дивизиона, так как мне нужно будет сидеть на диете и сбрасывать мышечную массу, которую я нарастил. Так что, если я снова буду боксировать, то в полутяжёлом весе, я даже не буду пытаться сделать суперсредний вес», — сказал Карл Фроч.
Помимо этого, Фроч поделился мыслями о поединке с действующим чемпионом мира в суперсреднем весе по версии IBF Джеймсом Дигейлом, чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA и IBF Геннадием Головкиным и бывшим чемпионом мира во втором среднем весе Андре Уордом.
«Я думаю, что я легко избил бы Дигейла, это не сложный бой для меня. Мне будет неудобно раунда четыре с ним, а затем я разобью его. Если же вы меня спросите об Андре Уорде, то я скажу, что не буду драться с ним. Я просто буду честным. Андре Уорду я, вероятно, проиграю решением судей. Я думаю, что с Геннадием Головкиным у меня получился бы очень жесткий поединок. Я могу победить Головкина, но это было бы не очень справедливо, так как он очень маленький для меня. У меня слишком большое преимущество в весе перед Головкиным. Сможет ли он принимать мои удары в течение 12-ти раундов? В этом я не уверен, но было бы здорово узнать это», — подытожил Фроч.
Дарнелл Бун: «Считаю, что никто не сможет остановить Головкина»
Американский боксер Дарнелл Бун, который провёл месяц в лагере с Геннадием Головкиным поделился своим мнением о казахстанском чемпионе, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
«Считаю, что никто не сможет остановить GGG, объединяющего все пояса в 160», — сказал Бун.
Советник Мартинеса раскритиковал Котто за недовольство суммой взноса Головкину
Сэмпсон Левковиц, советник бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Серхио Мартинеса, раскритиковал последнего обладателя этого пояса — пуэрториканца Мигеля Котто, которому уже послезавтра предстоит поединок против Сауля Альвареса. Напомним, что Котто был лишен пояса после того, как отказался платить внос Всемирному боксерскому совету. Мигель посчитал, что сумма в 1,1 миллиона, которую в общей сложности он должен был заплатить Совету, не является разумной.
По словам Левковица, этот поступок не является достойным, так как перед боем с Котто команда Мартинеса пошла на все условия WBC.
«Я был разочарован словами Мигеля Котто. Когда ему впервые предложили бой с Канело за 10 миллионов долларов, он выбрал бой с Мартинесом за пояс WBC, а сейчас он говорит, что этот титул для него не важен. Мартинес всегда платил взнос, потому что для него было честью носить зеленый пояс».
«Котто жалуется на то, что от него потребовали заплатить Головкину, но мы проделали то же самое, чтобы провести бой с ним. Мы заплатили обязательному претенденту в лице Рубио, и что-то я не помню, чтобы Котто на это жаловался. Многие годы Мартинес считал Котто примадонной, а эта ситуация лишь подтвердила его слова».