Геннадий Головкин

Колумнист Морган Лопес считает, что казахстанскому чемпиону мира в среднем весе Геннадию Головкину не справиться с быстрыми руками Сауля «Канело» Альвареса во втором поединке 15 сентября.
Накануне «Канело» выложил в соцсетях ролик из тренировочного лагеря, где продемонстрировал свое умение выбрасывать молниеносные комбинации.

«„Канело“ выглядит абсолютно рельефным и супер-быстрым перед субботним рематчем с Головкиным. В коротком видео 28-летний боксер демонстрирует взрывную скорость рук, напоминающую Мэнни Пакьяо на пике формы десять лет назад. Поединок может обернуться „резней“, если намного более медлительный Головкин захочет пойти в размен с Альваресом, как и ожидают многие люди. Его скорость рук выглядит для Геннадия „запретной“ для слаггинга. С такой скоростью „Канело“ сможет нанести семь ударов в ответ на каждый удар GGG. Келл Брук почти нокаутировал Головкина, проведя ему комбинацию из четырех ударов во втором раунде их поединка 2016 года. Если „Канело“ разгрузит на GGG свой шквал ударов, то для казахстанской звезды это окончится не лучшим образом.

В эту субботу Головкин окажется в беде. Скорость рук „Канело“ и его меньшие габариты привнесут во второй поединок совершенно новый элемент по сравнению с тем, что Геннадий видел в их первой встрече. Теперь Альварес увидел, что Головкин слишком медленный, чтобы его побить, и у него нет скорости рук для обмена ударами. Даже Головкин это знает. Казалось, что в первом бою „Канело“ понял это слишком поздно. Поэтому он атаковал и избивал GGG в чемпионских раундах. С тем, как Альварес выглядит сейчас, Головкин может стать для него быстрой работой», — отметил автор.

Абель Санчес, тренер казахстанского чемпиона мира WBA/WBC/IBO в среднем весе Геннадия Головкина ожидает, что GGG по полной отыграется на своем сопернике из Мексики Сауле «Канело» Альваресе.

Специалист заметил сходство в настрое Геннадия на этот поединок с боем против Кертиса Стивенса пятилетней давности. То противостояние обернулось для задиристого американца нокдауном во втором раунде и отказом от выхода на девятую трехминутку.

— У нас был поединок против молодого человека по имени Кёртис Стивенс. Его люди тогда начали публиковать в интернете всякие штуки про «похороны» и могильные плиты, чем очень сильно огорчили Геннадия, и он наказал Кёртиса. Он хотел дать ему понять, что так делать не следует. Я вижу, что перед этим поединком Головкин также разочарован в «Канело». Откуда у него эта враждебность? Из-за положительных допинг-тестов и всего того, что Сауль сделал и сказал. Также из-за задержки даты рематча, который мы могли провести еще 5 мая. Все эти вещи терзают Геннадия. Это заставит его относиться к «Канело» также, как в свое время к Стивенсу, — сказал Санчес в интервью

Главный редактор популярного издания о боксе The Ring Дуглас Фишер спрогнозировал исход грядущего 15 сентября в Лас-Вегасе второго поединка Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес.

— Я считаю, что мы получим повтор первого боя, но Головкин стартует немного быстрее и будет больше рисковать, когда «Канело» окажется возле канатов. «Канело» будет стоять немного ближе к центру ринга, стараясь не так сильно нагружаться контрударами (выбрав скорость превыше силы) и не томиться на канатах. Думаю, что рематч получится законно близким, и считаю, что GGG завладеет преимуществом в достаточно близких раундах, чтобы получить перевес в свою пользу (классические «косметические» очки, чтобы исправить противоречие и несправедливость первого поединка). Прогноз: победа Головкина решением большинства судей, — считает Фишер.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джордж Форман прокомментировал предстоящий рематч Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«Если „Канело“ намерен боксировать каждый раунд, то он добьется легкой победы. Если свист болельщиков заставит его наносить удары, тогда Головкин победит нокаутом», — написал Форман в твиттере.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, WBC и IBO Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) заявил, что 15 сентября устроит шоу в ринге с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО). Слова казахстанца приводит Fightnews:

«День независимости Мексики (16 сентября) — это большой день для бокса и его фанатов. Я профессионал и не переживаю, а наоборот в восторге от того, что буду проводить защиту поясов в такой большой государственный праздник для Мексики. Мои мексиканские фанаты любят настоящих боксеров и настоящих героев.

Это будет реванш, но это будет другая история, эта история будет лучше, больше. Это самый высокий уровень для меня, 100%. Я здоров и силен. У меня был лучший тренировочный лагерь.

Я получил бой, который хотел, против соперника, с которым хотел встретиться и сделаю это на большой арене. Почему же мне не быть счастливым? Если Альварес даст мне шанс, если он будет драться так, как говорит, то я нокаутирую его. Пришло время Big Drama Show».

Сайт популярного британского таблоида The Mirror подобрал пять наиболее достойных соперников для казахстанца Геннадия Головкина после второго поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

В числе потенциальных кандидатов на бой с GGG значатся следующие:

1. Победитель боя Давид Лемье — Гэри О’Салливан

Данный бой состоится в андеркарде второго поединка GGG и «Канело». Встреча обещает стать войной, и бой одного из них с победителем мэйн-ивента выглядит вполне приемлимым вариантом, хотя вряд Головкин и Альварес будут стремиться к нему в ближайшем будущем. При этом Лемье уже встречался на ринге с GGG в 2015 году и проиграл техническим нокаутом.

2. Победитель боя Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко

На кону в этом противостоянии будет стоять вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе, ранее отобранный у Головкина за решение встретиться с Ванесом Мартиросяном вместо обязательного претендента в лице Деревянченко. Джейкобс также имеет опыт поединка с GGG, и бой с ним стал для казахстанца на тот момент самым трудным в карьере, пройдя всю дистанцию.

3. Мартин Мюррей

Чемпион WBC Silver планирует провести защиту своего второстепенного титула, а затем обеспечить себе претендентский бой за основной пояс WBC в среднем весе против победителя рематча Головкина и «Канело». Британцу было бы трудно отказаться от такого пэй-дэя, хоть даже поражение в нем, скорее всего, и стало бы занавесом для его карьеры.

4. Победитель пары Билли Джо Сондерс — Деметриус Эндрейд

Эти двое сразятся 20 октября в Бостоне. Издание отмечает, что это вышел бы еще один увлекательный поединок, победитель которого также мог бы заработать неплохую сумму.

5. Джермалл Чарло

Некоторые считают, что американец в будущем расцветет до уровня самого грозного средневеса планеты. Не так давно Джермалл заявил, что обязательно подерется с Головкиным и нокаутирует его.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) поделился мнением об одном из судей предстоящего боя с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

Речь идет о Дэйве Моретти, который работал на первом поединке «Канело» — GGG и был единственным, кто не отдал победу Альваресу: он насчитал 115-113 в пользу Головкина. Его коллеги оценили бой следующим образом: Аделаида Берд — 118-110 в пользу «Канело», Дон Трелла — 114-114 (при этом он отдал «Канело» лучший раунд Головкина — седьмой).

«„Канело“ говорит, что у него нет проблем с Дэйвом Моретти, который будет судить рематч. „Канело“ сказал, что команда GGG делала слишком много раздражающих запросов», — пишет в твиттере журналист Las Vegas Review-Journal Хильберто Мансано.

Напомним, Головкин и его команда неоднократно высказывали недовольство некомпетентной работой Аделаиды Берд и, частично, Дона Треллы.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) нацелен на досрочную победу в рематче с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

— Я намерен нокаутировать его. Я готов для этого, я тренировался для этого. Однако, по большей части, я готов, что бой придет к единогласному решению судей. Я готов к этому, я собираюсь забирать раунд за раундом, но моя главная цель — нокаут, — сказал «Канело».

Наставник чемпиона мира WBA/WBC/IBO в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес намерен проинструктировать своего подопечного не затягивать с «раскачкой» во втором поединке против Сауля «Канело» Альвареса 15 сентября в Лас-Вегасе.

В прошлогодней встрече боксеров, которая завершилась ничьей, «Канело» активнее казахстанца провел три первых раунда, тогда как Геннадий почувствовал себя уверенно лишь к четвертому отрезку.

— Мы обсуждали, что Геннадию необходимо стартовать быстрее. Мы надеемся, что нам не потребуются три раунда на разминку, и мы не отдадим «Канело» эти три раунда, как вышло в первом бою. Если мы этого не сделаем, то есть высокая вероятность, что к седьмому, восьмому или девятому раунду они подойдут таким образом, что кто-то окажется в нокауте, потому что к тому моменту они не только накостыляют друг другу, но еще и нанесут друг другу урон.

Я, как правило, не верю в то, что обещает «Канело» [постараться нокаутировать GGG], но я на это надеюсь, потому что в таком случае они будут обмениваться ударами на ближней дистанции, и мы получим захватывающий поединок, где победит сильнейший, — цитирует Санчеса.

15 сентября (в Казахстане — утром 16 сентября) на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе пройдет рематч Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

Промоутеры боксеров заканчивают работу над формированием андеркарда. Соперником Брайана С****ьо (4-0, 2 КО) стал американец Давид Томас (6-3-1, 2 КО).
Если состав участников не расширится и не претерпит изменений, то будет выглядеть так:
Давид Лемье (39-4, 33 КО) — Гэри О’Салливан (28-2, 20 КО)
Хайме Мунгия (30-0, 25 КО) — Брэндон Кук (20-1, 13 КО)
Роман Гонсалес (46-2, 38 КО) — Мойзес Фуэнтес (25-5-1, 14 КО)
Верджил Ортис-младший (10-0, 10 КО) — Роберто Ортис (35-3-2, 26 КО)
Алексис Роча (11-0, 8 КО) — Карлос Ортис Сервантес (11-2, 11 КО)
Джаба Хоситашвили (3-0, 2 КО) — Лоуренс Кинг (4-0, 3 КО)
Брайан С****ьо (4-0, 2 КО) — Давид Томас (6-3-1, 2 КО).

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) Том Леффлер в очередной раз заверил, что в бою с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) его подопечному помогут специальные боксерки Jordan.

— Оба боксера в этот раз приспособятся друг к другу, но GGG должен оказывать больше давления и резать ринг. В этом ему помогут новые боксерки от Jordan: в них будут специальные подошвы, которые пружинят и позволяют ему быстрее передвигаться по рингу — он будет двигаться как кот. Он будет на месте еще до того, как «Канело» перейдет туда — это волшебная обувь. Многие фокусируются на перчатках, но эти боксерки также очень сильно помогут Геннадию, — говорит Леффлер.

Совсем немного времени осталось ждать любителям бокса всей планеты долгожданного противостояния казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса.

Своим мнением об этом поединке поделился первый наставник Головкина в любителях — заслуженный тренер Казахстана по боксу Виктор Дмитриев.

— Ничего не менять и придерживаться своей обычной тактики: скорость, большое количество мощных ударов и желание — эти качества у Геннадия есть, и ими нужно пользоваться, а он это умеет. Левой снизу Головкин бьет хорошо, и тактик он нормальный, поэтому должен отлупить «Канело» в одну кассу. Конечно, может, не в одну кассу, но, я думаю, отлупить должен, — считает воспитавший чемпиона Мира специалист.

Несмотря на то, что в июле 2017 года суд обязал мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) раскошелится на 8,5 миллионов долларов США в пользу своего бывшего промоутера Феликса Сабалы (All Star Boxing), похоже, что последнее слово в этой истории будет всё же за боксёром.

Альварес подал апелляцию и выиграл дело — суд в Майами (штат Флорида, США) постановил, что никаких миллионов Альварес промоутеру не должен. Боксёру всё же предстоит выплатить компенсацию, но сумма будет в разы меньше.

Суд постановил, что предыдущее решение было принято не на основании фактов, а на основании «манипуляций и спекуляций», вскоре будет озвучена новая сумма долга Альвареса перед Сабалой.

All Star и Альварес работали вместе в период с сентября 2008 года по декабрь 2009 года. Компания обеспечила парня боями (9 поединков) и выходом на телевидение, инвестировав определённую сумму денег. Альварес в одностороннем порядке покинул компанию и присоединился к Golden Boy Рromotions.

По словам Альвареса, никакого контракта между ним и Сабалой никогда не было.

Адвокат мексиканца поддакивает клиенту, говорит, что в компании All Star могут подтвердить документально расходы на сумму около 50 тысяч долларов США — якобы именно столько и должен Альварес предыдущему промоутеру.

Напомним, дело между Сабалой и Альваресом продолжается 7-й год. Ещё в 2016 году суд постановил, что никаких претензий к компании GBP нет и быть не может — дело исключительно между бойцом и All Star Boxing.

Решение в пользу выплаты Альваресом 8,5 миллионов долларов США было принято жюри присяжных. Данная сумма является не финансовыми потерями, реальным ущербом компании All Star, а предположением о том, сколько могла бы заработать компания, если бы Альварес продолжал за неё выступать.

Авторитетный американский тренер Фредди Роуч, работавший с такими боксерами, как Мэнни Пакьяо, Оскар де ла Хойя, Мигель Котто и Майк Тайсон, сказал, что необходимо сделать Геннадию Головкину для победы нокаутом над Саулем «Канело» Альваресом в завтрашнем рематче.

— Если Головкин сможет поспеть за «Канело», то это станет его ключом к победе. В прошлом бою GGG был на шаг позади. Поэтому он не мог донести до цели свой удар правой. Головкин не сумел справиться со скоростью молодого «Канело». Это может быть связано с возрастом, а может быть из-за того, что он тренируется в горной местности. Если GGG не сможет подойти поближе к «Канело» и чисто пробить ему с правой, как он обычно делает, то ему не одержать победы нокаутом. Его нокаутирующий удар — это правая. Но я не думаю, что поединок продлится все 12 раундов, — поделился Роуч.

Промоутер мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) Оскар де ла Хойя оценил настрой своего подопечного перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО), а также вспомнил инцидент с дуэли взглядов.

— «Канело» сыт по горло, и он собирается это показать. Я впервые увидел страх на лице Головкина. Когда боец отступает, он нерешителен — он боится. Это явный знак. У меня хорошее чувство насчет нашего парня, — сказал Де ла Хойя.

Не прошло и года (правда, до завершения годичного цикла не хватило какого-то одного лишь дня...), как казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес вновь встречаются друг с другом в квадрате ринга в Лас-Вегасе. На том же самом месте (T-Mobile Arena), фактически в тот же час. И вновь — на День независимости Мексики. Почти все, в общем, как в 2017-м. Вот только исход предстоящего противостояния, как твердо верят в Казахстане, должен быть теперь совершенно иным.

О том, как несправедливо поступили судьи с казахстанским чемпионом по окончании предыдущего его рандеву с Рыжим, говорено и написано уже столько, что можно издать многотомное собрание возмущений. Однако толку от всего этого — чуть. Результат прошлогоднего поединка никто отменять и не собирался, а пресловутая Аделаида Берд, на чью голову обрушились многочисленные проклятия казахстанских любителей бокса, спокойненько судит себе и дальше, — и, кажется, не слишком расстраивается из-за собственноручно активированной почти поголовной ненависти к себе самой жителей девятого на планете по площади государства. А чего ей переживать, на самом деле? «Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе» — эту пословицу ведь вовсе не Берд придумала. И не ей ее опровергать.

Действительно, результат предыдущего поединка Головкина и «Канело» продолжает оставаться в силе, и, хоть ты тресни, изменить его уже никак не удастся. Победу казахстанскому боксеру нужно одерживать заново. Причем — такую, чтобы на этот раз ни у кого и мысли не возникло усомниться в итоговом преимуществе GGG, поскольку Альваресу, несмотря на все его фокусы с проваленными по зиме допинг-пробами, по ту сторону океана продолжает симпатизировать немереное количество поклонников. Причем, по странной случайности, концентрация их в районе конкретно Лас-Вегаса превышает едва ли не все мыслимые пределы.

На государственный праздник Мексики и местные, и специально прибывшие на бой «Канело» из-за южной границы мексиканцы, конечно же, будут жаждать насладиться победой своего земляка. И, в целом, столь талантливый боксер, как рыжеволосый гвадалахарец, добиться ее вполне в состоянии. Однако — при одном условии: если его казахстанский оппонент по какой-либо причине окажется готовым к данному ристалищу не на все 100%. Но зная, насколько серьезно относится к своим встречам именно с «Канело» Геннадий Головкин, дожидавшийся их годами, сложно представить себе, что казахстанец провел вдруг подготовку к рематчу спустя рукава. Смущает, конечно, его неожиданно деятельное в этот раз участие в пикировках с Саулем Альваресом и представителями его лагеря... Из-за них даже создается порой впечатление, что GGG не слишком уверен в себе перед повторным поединком. Однако будем все же надеяться, что такие ощущения категорически обманчивы, а на деле Гена просто успел порядком подтянуть за прошедшее время свой английский, чтобы не ограничиваться очередным обещанием лишь несколько приевшегося уже Big Drama Show.

В качестве визави по единоборству в квадрате ринга Головкин и «Канело», безусловно, вполне достойны друг друга. Оба имеют свои сильные стороны, у каждого при внимательном рассмотрении обнаруживаются и слабые. Это совершенно не похожие друг на друга бойцы, и данное обстоятельство лишь привлекает к их очному противостоянию еще больше внимания. Можно, пожалуй, без ложной скромности утверждать, что c нетерпением ожидаемое казахстанско-мексиканское рубилово вполне справедливо называть боем года. И очень хочется надеяться, что уж на этот-то раз оно казахстанскую спортивную общественность разочаровывать не станет... Ни в каком виде.

На самом деле, победа над Саулем Альаресом может стать самым ярким событием в профессиональной карьере уроженца Караганды Геннадия Геннадьевича Головкина, и упускать подобный шанс выросшему в криминальном районе Майкудуке боксеру никак нельзя — в следующий раз за «Канело» можно будет уже и не угнаться... В общем, все решать нужно здесь и сейчас.

В том самом Вегасе, лишь год спустя.

Журналист Джош Питер прокомментировал решение Флойда Мэйвезера объявить о реванше с Мэнни Пакьяо в день второго боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом.

«Конечно, этот анонс Мэйвезера — уловка, чтобы испортить бой Головкин — „Канело“ в субботу вечером. Потому что он презирает промоутера Альвареса Оскара де ла Хойю так же, как презирает Налоговое управление США. Мэйвезер может с рекордом 50-0 восстановить свое наследие как одного из величайших боксеров? Скорее, как одного из самых жадных. Время нам объединиться и бойкотировать бой Мэйвезер — Пакьяо», — пишет Питер в своей колонке на сайте.

Журналист Давид Файтельсон поделился мнением о предстоящем втором поединке Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«В перчатках обоих боксеров — зверская сила. Думаю, у „Канело“ больше боксерских навыков: он может работать в ринге по-разному, но Головкин сильнее бьет и средний вес — его естественный. Букмекеры верят в ту же гипотезу, ставя Головкина чуть выше. Они думают, что мы увидим еще один закрытый бой — без необходимости, чтобы кто-то из них попал в передрягу. „Канело“ и Головкин могут танцевать вместе на протяжении всех двенадцати раундов...», — пишет Файтельсон.

Назад
Верх