Геннадий Головкин

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер вспомнил первый бой с Саулем Альваресом и поделился ожиданиями от рематча.

— Этот бой будет больше, чем когда бы то ни было. В этот раз вы увидите фейерверки, потому что GGG не хочет оставлять этот поединок в руках судей. Он начинал медленно первые раунды, но теперь будет агрессивнее. И «Канело» тоже обещает нокаут. Все мексиканские фанаты были разочарованы тем, как «Канело» дрался в первый раз. Единственный, кто показал «мексиканский стиль», шел вперед и оказывал давление, был Геннадий. Так что это будет отличный бой, — сказал Леффлер.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) Том Леффлер рассказал о перспективах своего клиента после рематча с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

— Если Головкин чисто победит «Канело» 15 сентября, то он будет считаться лучшим чемпионом в среднем весе, и посмотрим, что будет дальше. Есть Джермалл Чарло — это отличный бой, есть победитель боя Деревянченко — Джейкобс — это тоже хороший бой, победитель боя Сондерс — Андраде. Еще есть 168-фунтовый дивизион — Бенавидес, Джеймс Дигейл, — сказал Леффлер.

Сайт опубликовал обновленный рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (P4P).

В нем произошли существенные изменения. Например, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) возглавлял рейтинг, а теперь опустился на четвертое место. Редакция World Boxing News назвала этот год для казахстанского боксера «разочаровывающим».

Также в рейтинге упал соперник Головкина по сентябрьскому мегафайту — мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) — с четвертого места на 13-е.

ТОП-15 P4P-рейтинга World Boxing News:
1. Василий Ломаченко (предыдущая позиция в рейтинге — 2)
2. Александр Усик (15)
3. Теренс Кроуфорд (3)
4. Геннадий Головкин (1)
5. Майки Гарсия (5)
6. Мэнни Пакьяо (22)
7. Наоя Иноуэ (6)
8. Энтони Джошуа (13)
9. Срисакет Сор Рунгвисаи (9)
10. Лео Санта Крус (11)
11. Ваенхонг Менайотин (16)
12. Донни Ньетес (12)
13. Сауль Альварес (4)
14. Деонтей Уайлдер (14)
15. Карл Фрэмптон (18).

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес заявил, что случай с положительным допинг-тестом на кленбутерол перед вторым боем с Геннадием Головкиным полностью лежит на его совести.

По словам «Канело», он просто не был осведомлен о масштабах проблемы с зараженным запрещенными препаратами мясом у себя на родине. Теперь боксер решил полностью перейти на вегетарианский рацион.

— Я не хочу вовлекать [в этот инцидент] кого-либо еще. Это была ошибка, которую я совершил из-за того, что не читал об этом и не был в курсе, насколько серьезна проблема с мясом в Мексике. Но я не делал ничего преднамеренно, я не делал ничего, чтобы попытаться улучшить свое выступление, я бы никогда не пошел на что-то подобное. Это была ошибка и не более того. Я не был просвещен об этой проблеме в Мексике. Я совершил ошибку и больше ее не повторю.

После того, что со мной случилось, я принял множество мер предосторожности. Даже слишком много, я считаю это экстремальным. Дошло до того, что я перестал есть мясо. В Штатах мясо другое, я могу есть его без проблем, потому что здесь над мясом больше контроля, но я действительно хочу привыкнуть к тому, чтобы его не есть, потому что большую часть времени я нахожусь в Мексике. Так что, я полностью отказался от мяса, — рассказал «Канело» в интервью.

Американский проспект первого полусреднего веса Райан Мартин рассказал о том, каково это, находиться в лагере с Геннадием Головкиным и Муратом Гассиевым.

Свой следующий бой Мартин проведёт против восходящей звезды британского бокса Джоша Тейлора. Райан заявил, что он учится у таких бойцов чемпионского уровня, как Мурат и Геннадий, и надеется на то, что его следующий поединок состоится на территории Соединённых Штатов.

«Джош Тейлор громко заявил о себе. Он едва провел 13 боёв, но уже зарекомендовал себя, в особенности, победой над Виктором Постолом. Бой с Виктором был очень хорошим. Тейлор прекрасный боксер и весьма техничен. Наш с ним бой будет великолепным. Где бы он не состоялся, я буду к нему готов. Я бы предпочел подраться в Соединённых Штатах, но, так или иначе, нам все равно нужно будет сразиться», — открыт для поединка на территории соперника Мартин.

«В настоящее время я тренируюсь в Биг Бэр, в лагере Абеля Санчеса. Я здесь для того, чтобы поддержать Мурата Гассиева. Я подбадривал его за кулисами. В лагере я нахожусь рядом с Головкиным и Гассиевым. Они учат меня разным вещам и я хочу владеть тем, что у них есть. Я знаю, что мы с Гассиевым одного возраста, но рядом с ним и Головкиным нужно работать тяжело. Они заставляют тренироваться всех так же, как и сами работают. Это великолепно — находиться рядом с этими ребятами. Мы все живём рядом в одном большом доме. Я целые месяцы провожу бок о бок с Геннадием. Мне только не нравится, что Головкин называет меня худым. Гена, я не худой, ты просто чуточку больше», — смеется Райан. «В остальном он прекрасный парень, со всех сторон, и мне нечего о нём сказать плохого».

Журналист Гэри Тодд уверен, что у Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) есть шансы на победу в рематче с Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

«У „Канело“ есть отличный джеб, и он должен его выбрасывать, добавляя затем превосходный апперкот и заканчивая хуком. Он должен двигаться вперед и оказывать давление на Головкина. Если он сможет сделать это, то выбьет Головкина из колеи и остановит его движение. Думаю, что GGG будет открыт для апперкота на протяжение всего вечера, когда он будет опускать голову и слабо ей двигать. Если мексиканец выйдет с желанием нокаутировать Головкина, мы увидим совершенно другой бой. „Канело“ может победить. Будет ли это легко, если он пойдет вперед? Нет, но он должен», — пишет автор.

Промоутер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) Том Леффлер упомянул трех потенциальных соперников для казахстанского боксера в случае его перехода в суперсреднюю весовую категорию.

— 168-фунтовый дивизион разогревают Давид Бенавидес и Джеймс Дигейл. Это были бы отличные бои для GGG. Также там Хильберто Рамирес. У Геннадия не возникнет проблем с тем, чтобы драться в этом весе, — сказал Леффлер.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) в очередной раз вспомнил свои допинговые проблемы перед рематчем с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

В феврале «Канело» показал два положительных допинг-теста на кленбутерол, сорвав тем самым второй бой с Головкиным, запланированный на 5 мая, а затем получил шестимесячную дисквалификацию.

— Я не хочу вовлекать сюда кого-то еще. На самом деле это ошибка, которую совершил я сам, потому что не читал по этой теме и не знал, насколько серьезны в Мексике проблемы с мясом. Но я делал это не преднамеренно, я не пытался этим улучшить свое выступление. Это была моя ошибка, и я не повторю ее. После этого я буду осторожен. В США мясо отличается — я могу есть его, не опасаясь проблем, здесь больше контроля. Просто я большую часть времени провожу в Мексике, нужно привыкнуть. Повторюсь, я делал это не преднамеренно — образцы VADA это подтверждают. Мне не нужны запрещенные вещества, чтобы драться. Я уважаю бокс и не хотел запятнать его, — сказал Альварес.

Журналист Шон Джонс, анализируя недавнее видео с тренировки мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в рамках подготовки ко второму бою с Геннадием Головкиным, отметил, что боксер выглядит не таким крупным, как в их прошлогоднем поединке.

По мнению Джонса, потеря мышечной массы может негативно сказаться на силе удара Альвареса.

«Теперь „Канело“ выглядит быстрее, он немного потерял в габаритах, но мощь его удар, скорее всего, сильно пострадает от потери мышечной массы. Возвращаясь к тем же размерам, что были у него перед первым поединком с Головкиным, „Канело“ придется использовать скорость, чтобы побить его в рематче. Он не может рассчитывать на то, чтобы быть более тяжелым бойцом, каким он был в предыдущем бою. Как и во всех поединках „Канело“, он решил не взвешиваться в день боя, но было видно, что он имел преимущество в весе над Головкиным. Сомнительно, что „Канело“ сможет победить Головкина только за счет скорости, а не с помощью комбинации скорости и габаритов, как в первом бою», — написано в материале.

Мексиканский боксер Сауль Альварес признает, что положительные допинг-тесты — его вина, однако и ответственности со своих тренеров не снимает.

— Это было безответственно с моей стороны. Я читал некоторые заголовки, но не копал глубже. Прежде со мной такого никогда в жизни не случалось, и моя команда могла бы меня предупредить. Я знал, что пару бойцов провалили тест на кленбутерол, но не углублялся. Я просто жил своей обычной жизнью, — подчеркнул Альварес.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) в очередной раз вспомнил свои допинговые проблемы перед рематчем с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

В феврале «Канело» показал два положительных допинг-теста на кленбутерол, сорвав тем самым второй бой с Головкиным, запланированный на 5 мая, а затем получил шестимесячную дисквалификацию.

— Я не хочу вовлекать сюда кого-то еще. На самом деле это ошибка, которую совершил я сам, потому что не читал по этой теме и не знал, насколько серьезны в Мексике проблемы с мясом. Но я делал это не преднамеренно, я не пытался этим улучшить свое выступление. Это была моя ошибка, и я не повторю ее. После этого я буду осторожен. В США мясо отличается — я могу есть его, не опасаясь проблем, здесь больше контроля. Просто я большую часть времени провожу в Мексике, нужно привыкнуть. Повторюсь, я делал это не преднамеренно — образцы VADA это подтверждают. Мне не нужны запрещенные вещества, чтобы драться. Я уважаю бокс и не хотел запятнать его, — сказал Альварес.

Британский супертяж Джо Джойс (5-0, 5 КО) приехал в тренировочный лагерь Биг Беар (штат Калифорния, США) — там он будет работать под руководством Абеля Санчеса.

Сразу по прибытии в лагерь Джойс сфотографировался с его самой главной звездой — чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

«Это не просто какое-то шоу... Это Big Drama Show! Великолепно тренироваться вместе с Геннадием Головкиным!» — написал Джо в твиттере.

Журналист Уил Эско прокомментировал предстоящий рематч Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«Его стиль — это его стиль, он не может и не должен пытаться его изменить, но ему нужно быть более эффективным в своем подходе. Головкину нужно решить: хочет ли он „съесть“ больше контрпанчей „Канело“, чтобы самому действовать более раскованно в атаке — особенно что касается ударов по корпусу, или же сделать акцент на расставлении ловушек для „Канело“, избивая его и не давая времени для передышки», — пишет автор.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) признался, что дрался с Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) в сентябре прошлого года с поврежденным коленом.

— С прошлого года я чувствовал некоторый дискомфорт — он не позволял мне хорошо бегать. В этом году я экстремально пробежал двадцать шагов, но боль не прекратилась. Поэтому я воспользовался тем, что 5 мая рематч с Головкиным не состоится, и сделал артроскопию. Она была похожа на чистку. Слава богу, теперь я чувствую себя хорошо. Я провел первый бой с Головкиным, потому что должен был его провести, даже несмотря на боль, — сказал Альварес.

Бывший чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе Корнелиус Бандрейдж прокомментировал предстоящий второй бой Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«Думаю, у „Канело“ отличный шанс выиграть рематч против GGG. „Рыжий“ выглядит крупнее, сильнее и он больше мотивирован и уверен в себе после их последней встречи. В боксе тайминг — это всё. У Головкина был шанс получить больше раундов и подготовиться к бою с „Канело“ в сентябре, но он выбрал юниорским средневесом, который не дрался два год. В то же время „Канело“ качался, ел и тренировался. Я не говорю, что знаю, кто выиграет, но „Канело“ более чем готов», — пишет Бандрейдж в твиттере.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал допинговые проблемы Сауля Альвареса в преддверии второго боя.

Напомним, Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала «Канело» на шесть месяцев (до 17 августа) за два положительных допинг-теста на кленбутерол.

— Мои личные чувства не имеют ничего общего и не должны иметь никакого отношения к фактическим выводами комиссии. Они чувствовали, что «Канело» допустил ошибку, что он съел плохую говядину. Надеюсь, на этот раз, когда он находится в Мексике, больше такого не сделает. Мы хотим драться 15 сентября, потому что болельщики заслуживают этого боя, — подчеркнул Санчес.

Британский супертяжеловес Джо Джойс объявил о начале постоянного сотрудничества с тренером Геннадия Головкина и Мурата Гассиева Абелем Санчесом в Биг Бэар.

— С гордостью объявляю, что мой новый тренер — будущий член Зала славы бокса — Абель Санчес. Я верю, что с Абелем в своем углу я буду готов к любым испытаниям. Я хочу выигрывать мировые титулы, и как раз этим мы и займемся. Санчес является идеальным тренером для моего атакующего стиля. Он как раз на этом и специализируется, ведь в качестве тренера он выиграл 18 титулов чемпиона мира, как например с Муратом Гассиевым и конечно же с Геннадием Головкиным, с которым я теперь имею честь совместно тренироваться.

Тренироваться рядом с GGG — это моя мотивация на каждый день, он заставляет меня выкладываться без остатка и становиться лучше. Это новая глава моей жизни и я уверен, что в ближайшем будущем стану чемпионом мира под руководством Абеля Санчеса. Для меня честь называть The Summit Gym своим новым домом, — сказал Джойс.

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях и экс-лидер рейтинга P4P никарагуанец Роман Гонсалес заявлен в числе участников андеркарда вечера бокса Геннадий Головкин — Сауль Альварес II в Лас-Вегасе 15 сентября.

По информации «Чоколатито» проведет десятираундовый бой во втором наилегчайшем весе. Его соперник пока официально не утвержден, однако в качестве вероятного оппонента назывался мексиканец Мойзес Фуэнтес.

Мексиканский боксер Сауль Альварес рассказал о своих вкусовых предпочтениях.

— Я могу остановиться на углу и съесть тако — на любой витрине, в любом месте. Если у меня есть деньги, то это не значит, что я не могу остановиться на улице и поесть. Я обычный человек, человек, который рос бедным — я не могу измениться лишь потому, что у меня есть деньги, — сказал «Канело».

Назад
Верх