Геннадий Головкин

Экс-чемпион мира Джон Конте поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Я считаю, что «великий боец» отличается от «великого боксера» — у великого бойца больше арсенал. Головкин — великий боец. Тот факт, что он непобежденный, говорит сам за себя. Взглянув на его «рекорд» достаточно понять, что он — сильный парень. Для «Канело» это будет трудный бой, но он демонстрировал свой класс на протяжении всей карьеры. Лично мне будет интересно посмотреть этот поединок, — сказал Конте.

— Думаю, это хороший бой, но он, в конечном счете, сведется к разнице в размерах. Очевидно Головкин намного больше «Канело». Но хватит ли этого? Сможет ли «Канело» сдержать силу Головкина? Сейчас это главный вопрос для меня. Способность Альвареса боксировать не оценена по достоинству. Он очень хитрый и изобретательный, у него агрессивный стиль, он провел много боев. Думаю, он покажет все это в бою с Головкиным. Думаю, это будет отличный и очень-очень близкий бой, боксеры пройдут всю дистанцию. Кто победит? Это бокс, трудно сказать. Ты можешь получить один удар, который изменит не только ход боя, но и всю твою карьеру. Красота этого боя в том, что мы не знаем, кто победит, — сказал Уорд.

— Я бы хотел сразиться с ними обоими. Головкин и Альварес выступают в среднем весе, а я в суперсреднем. Но по телосложению я скорее средневес. Бой с кем-либо из них это определенно то, в чем я бы хотел принять участие, — цитирует Юбэнка-младшего.

— Это была страшная ночь перед боем с Росадо. Геннадий плохо себя почувствовал во время перелета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. А ночью в четверг он не мог нормально дышать. Около двух часов ночи он позвал менеджера в номер и сказал, что не может дышать. Мы сделали все возможное, чтобы привести его в норму — арома-терапия, чай. И утром субботы после взвешивания он сказал Абелю [Санчесу], что ему стало лучше и он может драться. Это был пугающий момент, но первый поединок в «Гардене» прошел великолепно, — рассказал в интервью подкасту Леффлер.

Бой Головкина и Росадо завершился победой казахстанца техническим нокаутом в седьмом раунде.

Имя российского боксера Романа Кармазина широко известно в мире профессионального бокса. Бывший российский боксер-профессионал в свое время владел титулом чемпиона Мира по версии IBF в среднем весе.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с именитым бойцом и узнать его мнение о некоторых будущих боях казахстанских боксеров — как в профессионалах, так и в любителях.

— Роман, сейчас все с нетерпением ожидают поединка казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом. Можете сделать прогноз на данный бой?
— Конечно, встреча с Альваресом для Геннадия будет серьезным испытанием. Но я лично знаю Головкина и верю, что он сможет победить Альвареса. Прежде всего, для этого он должен в этом бою оказаться умнее и хитрее мексиканца. Просто так, без хитрости, надеясь лишь на силу своих ударов, у Геннадия не пройдет, — Альварес довольно молод и также обладает сильным ударом. Буду болеть за Головкина в этом бою и желаю ему только победы.

— Как думаете, если Геннадий не завершит бой в первых шести-семи раундах, Альварес за счет своего возраста будет иметь больше шансов для победы в поздних раундах?
— Нет, это все ерунда. Здесь все будет зависеть от подготовки спортсменов к этому бою. Тренер Геннадия Абель Санчес всегда довольно хорошо подготавливает своего подопечного к поединку физически. Поэтому не думаю, что если бой будет проходить все двенадцать раундов, то преимущество в конце будет у Альвареса.

— За счет чего все же Головкин может достичь победы в этом поединке?
— Геннадий Головкин прошел очень хорошую школу в любительском боксе, где провел олимпийский цикл. Те знания, которые у него есть, после выступлений на этом уровне, нужно проявить в данном бою. Геннадий довольно часто просто идет и ломает соперника, но при этом и сам немало пропускает. В этом поединке, нельзя действовать прямолинейно — идти и ломать оппонента, надо быть более хитрым и разнообразным. Именно такая манера ведения боя и присутствует в любительском боксе, где Головкин выступал немало. Для Геннадия этот опыт в любителях является его преимуществом и огромным плюсом для него. Головкину нужно вспомнить то, что было в любителях, и выстроить тактику, где довольно много разных нюансов, более разнообразно. Прежде всего, он должен будет перехитрить в этом бою Альвареса.

— Стоит ли в дальнейшем казахстанцу перейти в более высокую весовую категорию?
— В нынешней весовой категории ему уже и побеждать толком некого. На бои против боксеров, где заранее будет известно, что Головкин сильнее, большого спроса не будет, — а это все деньги, и боксеры в профессионалах для того и боксируют, чтобы их заработать как можно больше за карьеру и обеспечить себе хорошее существование в дальнейшем. Если он останется в этой весовой категории, то это может привести к меньшей заинтересованности телевидения в трансляциях его боев, и, конечно, к уменьшению зрительского интереса. Поэтому для поднятия заинтересованности ему, конечно, если Головкин сам в дальнейшем хочет продолжать проводить значимые бои с большими гонорарами, сделать это, думаю, все же стоит. Также здесь еще есть следующий момент: если Геннадий, находясь в этой весовой категории, проводит постоянную сгонку веса, то это, конечно, негативно сказывается на его здоровье в любой ситуации, и это тоже может оказаться поводом для перехода в более высокую категорию.

— Казахстанский боксер Иван Дычко на днях заключил контракт сроком на пять лет с промоутерской компанией The Heavyweight Factory...
— К сожалению, этого казахстанского боксера я не знаю, но в любой ситуации желаю ему удачи в его карьере профессионала.

— Кого из боксеров-профессионалов с постсоветского пространства можете все же выделить по их выступлением?
— Вы знаете, сейчас профессиональный бокс значительно изменился, и хороших боксеров, которые показывают красивый бокс, довольно мало. Сейчас, в основном, все надеются, прежде всего, на силу удара, — бокс стал, так скажем, ударным, более примитивным. Упор, в основном, делается на силу, — а это не так зрелищно. Из тех, кого бы хотелось выделить, — это казахстанский боксер Геннадий Головкин и украинец Василий Ломаченко.

— Как думаете, стоит ли российскому боксеру Сергею Ковалеву настаивать на проведении еще одного боя против Андре Уорда, ведь он может потерпеть третье поражение от того же соперника?
— Думаю, Сергею Ковалеву все же нужно провести третий бой против Андре Уорда. Во-первых, интерес к этому поединку довольно высоким, и ему можно хорошо заработать. Во-вторых, для продолжения карьеры в боксе россиянину все же нужна победа над Уордом, и если он ее добьется, в дальнейшем у него будет все хорошо. Но если все же не получится победить, — то, думаю, Сергею, возможно, надо будет завершать карьеру.

— В этом году в любительском боксе пройдет чемпионат Мира в Германии. Там вероятна встреча боксеров Василия Левита и Евгения Тищенко. Как думаете, после скандального судейского решения в поединке между ними в олимпийском Рио, сможет ли казахстанец взять реванш?
— Если они встретятся на ринге в Гамбурге, то у казахстанского боксера после того злополучного для него боя в Рио будет присутствовать очень большая мотивация победить, что, конечно, для него хорошо. На этот раз казахстанец постарается выиграть со значительным преимуществом, чтобы судьи уже не могли повлиять на решение о победителе.

— Какие сборные будут задавать тон на этом чемпионате?
— Конечно, это, прежде всего, — кубинские боксеры. Также представители таких стран, как США, Англии, России, Узбекистана и, конечно, Украины также будут бороться за победы на этом чемпионате. Безусловно, отнесу сюда и сборную Казахстана. Я сам прожил пять лет в этой стране, боксировал и тренировал, поэтому знаю, что бокс в Казахстане — это спорт № 1. Та методика, по которой тренируют боксеров в Казахстане, сильно напоминает советскую, которая всегда была одной из лучших, если не лучшей, в мире.

Журналист Хектор Гонсалес отметил любопытную деталь, касающуюся прогнозов на поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«В прогнозах на бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса наблюдается парадокс. Он состоит в том, что большинство фанатов бокса и букмекеры из Лас-Вегаса ставят на победу Головкина, тогда как профессиональные боксеры думают иначе. К примеру, Бернард Хопкинс, вместе с другими представителями бокса считает, что победителем станет „Канело“.

Конечно, зачастую фанаты делают прогнозы, заранее зная вероятный исход на основе истории и уровня мастерства бойцов. Все, например, знали, что Альварес победит Амира Хана, а Флойд Мэйвезер одолеет Андре Берто. В случае с поединком „Канело“ и GGG происходит нечто иное. Здесь присутствует явное разделение мнений, причем менее популярное мнение исходит от самих профессионалов. Берто смело предсказал победу мексиканца нокаутом, команда Мэйвезера также верит, что Геннадий проиграет Саулю. Даже если боксеры и ставят на победу Головкина, они не ожидают нокаута, а говорят, что шансы в бою примерно 50 на 50. Чемпион мира WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер и Брэндон Риос также считают фаворитом Альвареса. И хотя я знаю, что некоторые бойцы, такие как Дэниэл Джейкобс, склоняются в пользу Головкина, ни один из них не называет его явным фаворитом.

Мое личное мнение: шансы в бою 50/50 с небольшим преимуществом „Канело“. Здесь необходимо учитывать несколько сценариев. Первый: Альварес имеет приличное движение головы, особенно при отходе назад. Будет ли Головкин в состоянии нанести ему точный удар, о котором говорят многие фанаты? И второй: GGG немало пропускает, но сможет ли „Канело“ быть достаточно эффективным, чтобы его поразить? Думаю, что поединок сведется к этим двум моментам», — написал автор.

Легендарный боксер Бернард Хопкинс в интервью Fight Network прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— «Канело» был не обязан драться с Головкиным — он мог выйти на ринг, к примеру, против Давида Лемье. Но он решил драться с лучшим. Значит, он действительно готов для боя с GGG. Сейчас самое время для этого поединка: оба бойца на пике своей формы. Лучше и быть не могло, — сказал Хопкинс.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер прокомментировал предстоящий аншлаг на «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе на его бое с Саулем Альваресом.

Напомним, сегодня было объявлено, что все билеты на вечер бокса 16 сентября уже распроданы.

— Мы признательны фанатам за такую реакцию и можем объявить, что все билеты на бой проданы. Когда вы выставляете друг против друга двух лучших боксеров при поддержке двух лучших билетных операторов, вы получаете такой результат. GGG устраивал аншлаги в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Монте-Карло и Лондоне. Теперь он может добавить в свой послужной список и Лас-Вегас. Это самый лучший ответ болельщиков и СМИ, который мы когда-либо видели, и события на ринге в тот вечер точно будут захватывающими, — сказал Леффлер.

Промоутер Сауля Альвареса Оскар де ла Хойя прокомментировал тот факт, что все билеты на его бой с Геннадием Головкиным уже распроданы.

— Боксерская общественность полностью понимает, что этот бой — самый большой за многие годы. Каждый хочет увидеть это захватывающее событие, посмотреть на двух самых больших звезд, которые встретятся лицом к лицу. Мы хотим, чтобы бой в Лас-Вегасе на День независимости Мексики увидело как можно больше людей, поэтому скоро объявим о местах, где будет транслироваться этот поединок. Естественно, увидеть его можно будет и купив PPV-показ на HBO, — сказал Де ла Хойя.

Организаторы одного из самых ожидаемых боксерских поединков между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO 35-летним казахстанцем Геннадием Головкиным против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 26-летнего мексиканца Сауля Альвареса проинформировали боксерскую общественность о том, что все билеты на это событие раскуплены.

Отметим, что цены на тикеты столь значимого для профессионального бокса кол****ись от $ 300 до $5 тысяч. Поединок Альварес vs. Головкин состоится 16 сентября в Лас-Вегасе, штат Невада, США на арене «T-Mobile Arena».

Американский боксер Эррол Спенс поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— «Канело» побьет GGG. Он лучший боксер и лучше в плане навыков, чем Головкин. Переход в средний вес очень поможет ему. Наверняка ему приходилось сильно сбрасывать вес для боев в 154 фунтах, — сказал Спенс.

Британский боксер Билли Джо Сондерс рассказал в интервью Worldboxingnews.net о Геннадии Головкине и Сауле Альваресе.

— Это было не мое шоу [пресс-конференция Головкина и Альвареса в Лондоне], но было здорово находиться там. Я тоже имел право задавать им вопросы и просить говорить правду. Бокс — это забавный бизнес. Думаю, они смотрели на меня и думали: «Если будет бой с Сондерсом и он покажет в нем весь свой потенциал, нам придется тяжело. Это очень рискованно перед большим боем». Да, бизнес — это главное, но у меня есть недостающая деталь паззла — пояс WBO. Я согласился на все условия, которые предлагали GGG и «Канело», но бой так и не состоялся.

Я не буду задерживать дыхание в ожидании возможного боя с победителем, потому что у них есть пункт о реванше — я просто сконцентрируюсь на своей работе. Если я буду выступать хорошо, и один из них скажет мне: «Эй, давай сделаем бой!», мы сделаем это — никаких проблем, — сказал Сондерс.

Твиттер The Fight Guru прокомментировал актуальную статистику чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина.

Напомним, на данный момент казахстанский боксер провел 37 боев, в которых одержал 37 побед (33 — нокаутом). Эту серию The Fight Guru сравнил с серией бывшего американского чемпиона Майка Тайсона, который подошел к бою с Джеймсом Дугласом в феврале 1990 года с точно такими же цифрами.

«У GGG похожий „рекорд“ без поражений. Повторится ли история вновь, и увидим ли мы, как ауре неуязвимости преподнесут горький сюрприз?» — задается вопросов твиттер.

Напомним, тот бой в 1990-м для Тайсона обернулся сенсационным поражением нокаутом в десятом раунде.

Телеканал ESPN представил обновленную версию рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

Первое место остается за Андре Уордом, вторую строчку занимает Геннадий Головкин, на третью позицию вышел Василий Ломаченко.

Остальные позиции ТОП-10 выглядят так:
4. Роман Гонсалес
5. Сауль Альварес
6. Теренс Кроуфорд
7. Кит Турман
8. Сергей Ковалев
9. Мэнни Пакьяо
10. Гильермо Ригондо.

Американский боксер первого полусреднего веса Девин Хэни, который к 18 годам уже успел 16 раз победить на профи-ринге, поделился мнением о бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Я ставлю на «Канело». Он слишком быстрый и маневренный для Головкина. Хотя в любом случае это будет отличный бой, — сказал Хэни в интервью.

Известный мексикано-американский тренер Хоэль Диас, работавший с такими боксерами, как Тимоти Брэдли, Абнер Марес и Руслан Проводников, прокомментировал в интервью предстоящий бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом.

— Головкин — очень сильный и разносторонний боец. Но в бою с Альваресом он будет пропускать много ударов, потому что молодость — на стороне «Канело», — сказал Диас.

— Я ожидаю захватывающего боя, потому что к этому располагают стили обоих боксеров. Не думаю, что «Канело» будет драться на дальней дистанции, избегая размена — тогда его поклонники никогда ему этого не простят. Мы потратили два года, чтобы сделать этот бой, и сейчас лучшее время для него. Это неплохо, если сравнить с поединком Мэйвезер — Пакьяо, когда подписи были поставлены лишь через пять лет. Есть те, кто считает, что Головкин находится в упадке из-за возраста, и в качестве аргумента они используют его последний бой с Джейкобсом. Что ж, 16 сентября их ждет большой сюрприз! Да, «Канело» прибавил в боксерских навыках, но я не вижу в нем большого нокаутера, — сказал Санчес в интервью.

— Чтобы бой Головкин — Альварес стал действительно огненным событием, идеальным местом для него должен быть Лас-Вегас. У него очень много преимуществ — от спонсоров до болельщиков, которые путешествуют по миру и хотят посетить «Мекку бокса». Если вы посмотрите на историю, то за последние пятьдесят лет здесь были все большие бои, потому что Лас-Вегас — это «Мекка бокса». Надеюсь, когда сюда переедет команда НФЛ «Окленд Рэйдерс», мы рассмотрим возможность проведения таких боев на ее стадионе. «Канело» дрался перед 55 тысячами болельщиков в «Мире Джерри» в Далласе. Также он хорошо выступил в Хьюстоне и Сан-Антонио. Тот факт, что в Лас-Вегасе появится стадион, поспособствует «канеломании». Это будет выгодно не только этому городу, но и Лос-Анджелесу, Аризоне, Нью-Мехико — болельщики оттуда хотят приехать в «Город грехов» и посмотреть на бой «Канело», — сказал Де ла Хойя в интервью.

«Канело» никогда не показывал себя как боксер в аутсайде — он всегда дрался ближе к средней дистанции. В этом случае ему придется тяжело, потому что у него не настолько длинный размах рук и не настолько качественный джеб, как у Головкина. «Канело» обречет себя на поражение, если будет драться на дальней дистанции все двенадцать раундов. Хотя Головкин должен помнить о судьях: Траут перебоксировал «Канело» по джебам, однако судьи все равно отдали победу мексиканцу. В том бою даже сложно назвать боем то, чем занимался «Канело» — он постоянно был прижат к канатам. Примерно то же самое будет и в бою с Головкиным, но у GGG, в отличие от Траута, есть сила удара«, — считает автор.

Казахстанский боец ММА Куат Хамитов по просьбе сделал прогноз на поединок между казахстанцем Геннадием Голвокиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Я уже знаю результат этого боя. Когда придет время, обязательно его скажу. Но намек я сделаю: бой закончится решением судей, — сказал Хамитов.

Назад
Верх