Геннадий Головкин

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью Fighthype.com рассказал о финансовой стороне потенциального боя с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— Думаю, этот вопрос промоутеры должны тщательно обговорить. Нужно выбрать такой вариант, который устроит обе команды. Если Геннадий ответит на новое предложение Оскара «Да, этого достаточно», то этого достаточно и для нас — так и будет. Вспомните, сколько промоутеры Флойда Мэйвезера предлагали Мэнни Пакьяо — 40 миллионов долларов! Команда Канело же предлагает нам всего 10 миллионов, — сказал Санчес.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, назвал лучших, на его взгляд, pound-for-pound боксёров мира, сообщает Sports.kz со ссылкой на EsNews.

— Если нужно назвать топ-3, то это Геннадий Головкин, Сергей Ковалёв и Роман Гонсалес «Чоколатито», — сказал Санчес.

Ожидается, что GGG вернётся на ринг 10 декабря и проведёт бой на арене Barclays Center в Нью-Йорке против американца Дэниэла Джейкобса.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, заявил, что его подопечный всё ещё может встретиться на ринге с американцем Флойдом Мэйвезером-ладшим, сообщает Sports.kz со ссылкой на Worldboxingnews.net.

— Об этом давно не было слухов, но если Мэйвезер решит возобновить карьеру, Головкин будет рад провести с ним бой. Это будет большой бой повышенной значимости, поэтому GGG будет готов спуститься в 154 фунта. Но у Флойда блестяще получается держать прессу в неведении — никто не знает правдивы эти слухи или нет, — сказал Санчес.

Мэйвезер завершил карьеру в сентябре 2015 года, однако ожидается, что он вернётся на ринг, чтобы побить рекорд Рокки Марчиано (оба боксера провели 49 боев и ни разу не проиграли).

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, сравнил силу ударов своего подопечного с панчами россиянина Сергея Ковалёва, сообщает Sports.kz со ссылкой на EsNews.

— Головкин или Ковалёв? Головкин, определённо. Абсолютно в этом уверен. У него удары, как у тяжеловеса. Это говорю не только я, но и те, кто видел его бои, — добавил Санчес.

Отметим, что Головкин выступает в среднем весе, в то время как Ковалёв дерётся в полутяжёлом дивизионе.

Ранее британский боксёр Джонни Нельсон сообщил местным СМИ, что однажды Головкин побил в спарринге Ковалёва, после чего информация мгновенно распространилась по многим изданиям. Тренер, промоутер и сам Ковалёв позднее подтвердили этот факт.

Журналист портала Boxingnewsonline.net Джордж Гигни уверен, что бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» должен состояться, сообщает Sports.kz.

«В прошлом году мы видели, как в тяжёлом весе Тайсон Фьюри сверг с трона Владимира Кличко. Сергей Ковалёв совсем скоро встретится оспорит пояса в полутяжёлом дивизионе с Андре Уордом. Через пару дней на ринг в лёгком весе выйдут Хорхе Линарес и Энтони Кролла. Теперь очередь Головкина и Канело», — отмечает автор.

У промоутеров Головкина и Канело, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года, однако эти сроки могут быть сдвинуты из-за травмы мексиканского боксёра, полученной в бою с Лиамом Смитом.

Тренер Дэниэла Джейкобса Андре Розье уверен в своем подопечном в потенциальном бою против Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Сейчас мы просто ждем окончания переговоров. Я думаю, мы увидим, что все успешно разрешится», — начал Андре, тренировавший, к слову, экс-оппонента Головкина Кертиса Стивенса, когда они бились в 2013-м году.

«Я очень надеюсь и с нетерпением жду, еще раз выставляя одного из моих претендентов против ТripleG, и это тот случай, где я считаю, что Дэнни, безусловно, созидательный и резкий боксер, который может ударить достаточно сильно, чтобы успешно выполнить эту работу, не пав обычной жертвой ТripleG, не бегая от него в ринге и не боясь его», — сказал Розье BoxingScene.com.

«Дэнни вообще не боится его, и я думаю, что Дэнни собирается остудить пыл Головкина», — продолжил тренер.

«С тех пор как было впервые объявлено, что мы действительно собираемся на самом деле биться против Геннадия, я всегда готовил Дэнни к бою. Наша миссия и наша цель состоит в том, чтобы еще раз стать номером один в среднем весе на планете, и сейчас, кажется, что это верная дорога, если Дэнни победит Головкина. Наша цель — победить и победить решительно. Будь то нокаутом или решением судей. Я хочу быть уверен, что мой „сынок“ выиграет этот бой», — заключил Розье.

Известный промоутер Боб Арум, подчеркнул, что Оскар Де Ла Хойя будет всячески затягивать переговоры по бою Геннадий Головкин — Сауль Канело Альварес, сообщает Sports.kz.

«Оскару виднее, раз он прячет Канело от ТripleG. Когда Оскар был бойцом, он бился против всех, никогда не уклоняясь от боев с кем-либо. Оскару не надо делать дальнейшей раскрутки боя Головкин — Канело, они тянут время, не организовывая этого боя, ведь Канело молод, к тому же Оскар не хочет, чтобы тот проиграл, хотя его репутация и не пострадает», — сказал Боб.

Американский боксер первого среднего веса Деметриус Андраде вызвал Сауля Канело Альвареса на бой, также обвинив мексиканца в трусости, сообщает Sports.kz.

«Канело, у тебя есть возможность возможность биться с Деметриусом Андраде. Я понимаю, у тебя есть Де Ла Хойя, есть команда промоутеров, есть деньги, страна, за которую выступаешь, и куча фанов, но, черт возьми, ты боишься боев. Я думал, что ты мужик?», — заявил американец.

Напомним, что Канело подпортил себе репутацию отказом от пояса чемпиона WBC в среднем весе в пользу казахстанца Геннадия Головкина.

Американский боксёр Брэндон Риос в интервью Fighthype.com высказал мнение о потенциальном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— GGG — настоящий монстр, он просто невероятен. Мне кажется, он уже устал выглядеть настолько крутым. Канело уже давно должен был провести с ним бой, но он увиливает снова и снова. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что Головкин легко побьёт его, — сказал Риос.

У Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, промоутеров Головкина и Канело, имеется устная договорённость о бое в сентябре 2017 года, однако травма мексиканца может сдвинуть эти сроки.

Американский боксёр Дэниэл Джейкобс попросил Всемирную боксёрскую ассоциацию (WBA) пересмотреть распределение доходов, полученных от предстоящего боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на ESPN Deportes.

Текущее распределение доходов от боя составляет 75 на 25% в пользу GGG, однако команда американца намерена добиться от WBA улучшения условий и требует увеличить цифры до 60 на 40% в случае, если дело дойдёт до торгов. Если промоутеры боксёров не сумеют договориться о проведении боя до 10 октября, поединок будет выставлен на торги. Ранее в прессе появилась информация, что бой Головкин — Джейкобс может состояться 10 декабря на арене Barclays Center в Нью-Йорке.

22-летний уроженец Северной Осетии Мурат Гассиев занимается у известного тренера Абеля Санчеса, который работает и с Геннадием Головкиным.

— Мне посчастливилось тренироваться в одном зале с одним из лучших боксеров современности. Когда мы познакомились, Гена готовился к бою с Рубио. Он здесь был один, говорил со мной по-русски, помогал адаптироваться. Я то думал, что он звезда бокса, заносчивый такой парень, а он оказался на редкость простым и хорошим человеком. И сейчас он мне тоже помогает.

3 декабря в Москве поединок за титул проведут два россиянина чемпион мира IBF и WBA 37-летний Денис Лебедев и 22-летний уроженец Северной Осетии Мурат Гассиев.

Доминик Ингл, тренер британского боксёра Келла Брука, в интервью The Star поделился мыслями о планах своего подопечного, сообщает Sports.kz.

— После операции Келл выглядит лучше, чем сразу после боя с Головкиным. Сейчас он чувствует себя хорошо и ждёт возвращения на ринг. Это случится в следующем году. Пока я не знаю, останется ли Келл в полусреднем весе или же окончательно поднимется в средний. Всё зависит от его соперников. После того, как мы встретились с Головкиным, было бы неплохо заполучить другие большие бои — с Ханом, Канело, Котто. Нам нужны большие имена, — сказал Ингл.

Напомним, Геннадий Головкин и его команда также рассматривают возможность проведения боя с Саулем Альваресом «Канело». У промоутеров есть устная договорённость о том, что бой состоится в сентябре 2017 года, однако травма Канело сможет сдвинуть эти сроки.

Американский тренер Рики Фуньес в беседе с Fighthype.com прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— В бою с Бруком Головкин не выглядел самим собой. Келл определённо доставил ему проблемы. Канело же сейчас очень хорош. Я остаюсь при своём мнении: у Канело уже есть имя, большое имя в боксе, поэтому ему не нужен бой с GGG. Это бизнес. Думаю, ему не нужно подниматься в 160 фунтов. Сомневаюсь, что сейчас он выйдет на ринг против Головкина, но, несомненно, это был бы большой бой для всего бокса, — сказал Фуньес.

Британский боксёр Тони Белью в своей колонке на Britishboxers.co.uk прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина с Билли Джо Сондерсом, сообщает Sports.kz.

«Я хочу верить, что Сондерс — действительно топовый боксёр. Не могу сказать, что сейчас он входит в элиту мирового бокса, но у него есть всё для этого — ему просто нужно больше боёв. Победа над Энди Ли показала, что у него есть потенциал в плане завоевания титулов. Конечно, согласится ли он на бой с Головкиным — это большой вопрос. Но это тот бой, который может мгновенно переместить его на вершину, сделать настоящим топ-бойцом. Поэтому, возможно, ему есть смысл рискнуть», — считает Белью.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал о потенциальном бое своего подопечного с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Я надеюсь, что бой с Джейкобсом будет организован. Мы хотим, чтобы этот бой состоялся, — сказал Санчес ESPN.com в среду. — Дэнни был спокойным и терпеливым, а теперь, когда WBA объявил о поединке, он заговорил. У него есть много талантов».

«Факт, что этот парень победил рак, так как же Головкин напугает его? Это человек, который действительно верит, что нет ничего на свете, с чем он не может справиться, — сказал Санчес. — Головкин понимает, что Дэнни Джейкобс выйдет против него с такой ментальностью. Наша работа состоит только в том, чтобы удостовериться, что достигнув всех своих высот Геннадий не будет успокаиваться. Мы все видели, что случилось с некоторыми бойцами, когда те достигают определенного успеха, и важно, чтобы с Головкиным такого не случилось».

«Бой с Джейкобсом, безусловно, мотивирует Геннадия. Я думаю, что это хороший бой для продаж. Это отличный поединок для фанатов».

«Я надеюсь, что бой будет, и я знаю, что Том работает над этим усердно».

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес высказал сомнение по поводу проведения боя между Геннадием Головкиным и Дэнни Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Я, конечно, надеюсь, что обе стороны придут к соглашению, — сказал в интервью War a Week Radio тренер. — Я думаю, что для Дэнни Джейкобса по сравнению с Геннадием это был бы большой бой. У Дэнни, кажется, есть все в арсенале, чтобы побеспокоить Геннадия, и дать поклонникам захватывающий бой».

«Поединок был заказан WBA, но я видел интервью, в котором Джейкобс заявил о каких-то магических цифрах, и если это магическое цифры не сойдутся, то боя в этом случае не будет, а WBA лишит его титула, что было бы печально, потому что я думаю, что это хороший бой».

Экс-чемпион мира по боксу в различных категориях, завершивший карьеру непобедимым, Флойд Мейвезер-младший утверждает, что Геннадий Головкин нуждается в бое с Саулем Канело Альваресом, а не наоборот, сообщает Sports.kz.

«Когда Канело проиграл мне, он приобрел опыт, — заявил FightHype.com Флойд Мэйвезер. — Он оправился (от поражения мне), и теперь, я думаю, что он лучший боец в мире. Я не думаю, что Канело трус и я не думаю, что он боится Головкина. Канело и Пакьяо — два самых больших имени в бокса прямо сейчас. Поэтому Канело не нужен Головкин, это Головкин нуждается в Канело».

Как пишет BoxingScene.com мексиканец Сауль Канело Альварес уже приступил к тренировкам, сообщает Sports.kz.

Не смотря на травму руки, полученной во время выигранного нокаутом боя против британца Лиама Смита, Альварес уже тренируется.

«То, что врачи сказали нам, что Сауль восстанавливается очень хорошо, и не было ничего необычного в процессе восстановления, если все пойдет хорошо, через пару недель, он уже может удалить шину и начать со второй стадии восстановления», — сказал Рейносо, тренер Альвареса ESPN Deportes.

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 39-летний американец Флойд Мейвезер-младший назвал условие, в случае выполнения которого Геннадий Головкин может рассчитывать на встречу с ним в юбилейном, 50-м бою, американца, сообщает Sports.kz.

«Я уже говорил и скажу еще раз, что TripleG должен сделать, если он хочет драться со мной, — говорит Мэйвезер. — Он должен вызывать Андре Уорда, побить Андре Уорда, и тогда я буду драться с ним. Я ещё не слышал, чтобы он вызывал Андре Уорда».

Президент WBO Франсиско Пако Валькарсел не верит в организацию реванша между Саулем Канело Альваресом и Мигелем Котто, сообщает Sports.kz.

Вместо этого Валькарсел думает, что шансы на бой Канело с Геннадием Головкиным более реалистичны.

«Я не представляю картины матча-реванша между Котто и Канело. Я думаю, что Канело находится на пути к 160 фунтам, оценивая возможность поединка против Геннадия Головкина в сентябре. Считаю, что их бой может произойти», — сказал функционер.

Назад
Верх