Геннадий Головкин

Телеканал ESPN поставил Геннадия Головкина на первое место в своём рейтинге лучших боксёров-средневесов, сообщает Sports.kz

«GGG наконец-то на вершине рейтинга ESPN в среднем весе. Остались титулы WBO и журнала Ring», — подтвердил эту информацию промоутер Головкина Том Лёффлер в твиттере.

Ранее Головкин, владеющий поясами WBA (Super), IBO, WBC и IBF, был на второй позиции рейтинга ESPN, а возглавлял его потенциальный соперник казахстанского боксёра, Сауль Альварес «Канело». Теперь же Канело не входит даже в десятку рейтинга, поскольку в мае отказался от пояса WBC, который автоматически перешёл Головкину.

Топ-10 по версии ESPN выглядит следующим образом:
1. Геннадий Головкин
2. Дэниэл Джейкобс
3. Мигель Котто
4. Билли Джо Сондерс
5. Энди Ли
6. Давид Лемье
7. Крис Юбэнк
8. Питер Куиллин
9. Хассан Н’дам Н’жикам
10. Автандил Хурцидзе.

На профессиональном ринге Геннадий Головкин провёл 36 боёв и одержал 36 побед (33 — нокаутом). Свой следующий бой GGG проведёт в конце ноября или начале декабря. Его наиболее вероятный соперник — американец Дэниэл Джейкобс.

Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA Кит Турман прокомментировал прошедший 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне бой Келла Брука с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Конечно, Брук меня удивил, поднявшись на два дивизиона для боя с Головкиным. Да, он непобеждённый чемпион, но в полусреднем весе. Перед боем с GGG ему нужно было выйти на ринг с панчером, вроде меня. Он этого не сделал, и в этом его ошибка. Перед 160 фунтами ему нужен был такой бой. Перчатки по десять унций — всё это дополнительный вес, и играет свою роль, — отметил Турман.

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Андре Уорд (30-0, 15 КО) заявил, что чемпион WBA/WBO/IBF в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (30-0-1, 26 КО) превосходит чемпиона WBA/WBC/IBF в средней категории Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

«Головкин хороший боец, но он часто пропускает удары и не думаю, что он такой же разноплановый боец, как Ковалёв. Честно говоря, я думаю, что Ковалёв лучше него.

Думаю, мой бой с Головкиным был бы отличным для фанатов. Считаю, что он должен был состояться до моей встречи с Ковалёвым», — цитирует Уорда Boxing Scene.

Уорд сразится с Ковалёвым 19 ноября.

Комментатор телеканала HBO Макс Келлерман в интервью Fox Sports поделился мнением о возможном бое казахстанского боксёра Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— Вы видите, что Канело постоянно выставляют в роли парня, который избегает Головкина, и это уже порядком поднадоело. Канело дрался с Эрисланди Ларой, Остином Траутом и другими, когда в этом не было особого смысла с коммерческой точки зрения: он просто хотел доказать, что является лучшим. Он победил в тех боях и это не было похоже не то, что он кого-то пытается избежать. Такое мнение людей — это своего рода изысканный вид пытки для Канело. Но он всего лишь следует бизнес-плану своего промоутера. Если бой Канело с Головкиным не состоится до конца следующего года, то можно будет сказать, что Golden Boy Promotions и не хотели этого боя, — сказал Келлерман.

Флойд Мэйвезер-старший в интервью Fighthype.com поделился прогнозом на потенциальный бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— Я немного смотрел бой Головкина с Бруком. Всегда говорил, что этот парень умеет драться. GGG умеет бить и просто подавляет соперника. Так и случилось. То же самое произойдёт и в его бою с Канело. Думаю, Головкин будет принимать на себя удары Канело лучше, чем мексиканец панчи GGG. Вы это сами увидите. Именно поэтому Канело не хочет драться с Головкиным, — сказал Мэйвезер-старший.

У Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, промоутеров боксёров, есть устная договорённость о бое Головкин — Канело в сентябре 2017 года, однако травма мексиканца может сдвинуть эти сроки.
-

Портал Badlefthook.com опубликовал список возможных соперников казахстанского боксёра Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Наиболее вероятными оппонентами GGG на следующий бой считаются британец Билли Джо Сондерс (23-0, 12 КО) и американец Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО). Также, по мнению журналистов издания, до конца года Головкин может встретиться на ринге с ирландцем Энди Ли (34-3, 24 КО), британцем Крисом Юбэнком-младшим (23-1, 18 КО), грузином Автандилом Хурцидзе (32-2, 21 КО) или багамцем Туреано Джонсоном (19-1, 13 КО).

Головкин вернётся на ринг в конце ноября или начале декабря.

По информации BoxingScene.com, существует вероятность поединка между чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе Геннадием Головкиным и чемпионом WBA в этом же весе Дэниэлом Джейкобсом.

Данный бой приблизила к реальности травма Сауля «Канело» Альвареса, которую он получил в бою против Лиама Смита. Из-за травмы пальца Канело не сможет провести запланированный на 10 декабря поединок. Поскольку по соглашению между Альваресом и каналом HBO один из боев в течение года должен быть в обычном эфире HBO, а не на PPV, то бой 10 декабря должен был быть как раз в обычном эфире, поскольку предыдущие два боя Альвареса транслировались через PPV. Соответственно у канала был бюджет под этот бой, который теперь остается свободным, и эти деньги канал может потратить на бой Головкина и Джейкобса, чтобы удовлетворить интересы последнего, поскольку по некоторым данным Джейкобс хотел бы за этот бой в районе $3 миллионов.

Поскольку Джейкобс хорошо известен в Нью-Йорке, а Головкин уже не раз там проводил бои, то данный поединок логично было бы провести именно там. Арены Madison Square Garden и Barclays Center свободны на 10 декабря.

Весьма любопытная ситуация сложилась на данный момент в средних весах профессионального бокса. Более привлекательного во всех отношениях боя, чем поединок казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом, здесь сложно сейчас себе и представить. Однако насколько реальна организация именно этого противостояния? Уверенно ответить на данный вопрос не может сегодня, наверное, никто.

Если верить всему, что говорят о проходящих, якобы, между ними переговорах по поводу проведения данного боя люди из команд Головкина и Канело, то очень легко почувствовать себя, извиняюсь за каламбур, не в себе. Тут выдаются порой версии не только прямо противоположные, но и вообще совершенно фантастические. Легендарный Оскар де ла Хойя, например, утверждает, что со стороны Golden Boy команде GGG было сделано финансовое предложение в размере 10 миллионов долларов США за бой с его подопечным, однако промоутер казахстанца даже не стал его рассматривать (!!!). И тут же сам Том Леффлер не менее убедительно рассказывает, что за последний месяц никаких контактов с людьми Альвареса не имел вовсе. Замкнутый круг?..

Чтобы лучше проникнуться создавшейся ситуацией, важно понимать, кому из двух вероятных визави этот бой нужнее. И, если вдуматься, то данный вопрос имеет вполне однозначный ответ: данный поединок куда необходимее GGG, нежели Канело.

Начать, пожалуй, следует с того, Головкин на 8 с лишним лет старше Альвареса. И уже одно это обстоятельство дает молодому мексиканцу ощутимое преимущество не только в ринге, но и вне его. Это казахстанцу приходится бегать за «Рыжим», чтобы успеть помериться с ним силами до завершения своей карьеры, а не наоборот. Сауль и через 5-6 лет будет, что называется, в самом соку — в поре расцвета своего таланта, что вряд ли можно будет уже сказать о нашем бойце. И до сих пор Канело с большой выгодой для себя использует данный козырь.

На самом деле, от противостояния с Головкиным сам Сауль Альварес выиграет не так уж и много по сравнению с тем, если сразится с любым другим более-менее именитым оппонентом, зато потерять в бою с казахстанским панчером может враз едва ли не все. Канело уже нанес вполне ощутимый удар по собственной репутации, когда собственноручно отдал Геннадию едва ли не по первому его требованию принадлежавший мексиканцу пояс чемпиона Мира WBC в среднем весе — все для того только, чтобы избежать необходимости встретиться с казахстанцем, отстаивая его, в ринге. И тот поступок хваленого мексиканского файтера был более чем красноречив.

Стала бы команда Головкина отказываться от 10 миллионов долларов, которые, якобы, предлагал нашему земляку за бой с Альваресом де ла Хойя? Весьма сомнительно. Да, экономисты от профи-бокса быстренько подсчитали, что сам Канело получит за этот поединок в конечном итоге в несколько раз больше — едва ли не в 10-15. Но не стоит забывать и о том, что озвученная «Золотым мальчиком» сумма значительно превосходит самый большой гонорар за бой GGG в его карьере. И, думается, нашему земляку отклонять подобное предложение не было бы никакого смысла — 10 миллионов американских дензнаков, в конце концов, на дороге точно не валяются. Даже на дороге, ведущей в сам MGM Grand...

На данный момент ситуация складывается таким образом, что условия может позволить себе диктовать мексиканец. И, представляется, команда Геннадия Головкина прекрасно все это осознает и готова идти на определенные разумные уступки. Но чтобы в чем-то уступить, нужно хотя бы понимать, где ты в состоянии это сделать. А для этого нужно рассматривать конкретное предложение. Которого, судя опять же по словам Тома Леффлера, которому тут сложно не верить, до сих пор со стороны Golden Boy предоставлено не было.

Сложно сказать, самостоятельно ли избегает рандеву с казахстанцем Сауль Альварес, или же это его промоутеры ведут свою игру. В любом случае, уважения к себе в боксерском мире подобным поведением Канело точно не зарабатывает.

Впрочем, может, оно ему и не слишком надо?..

Промоутер казахстанского короля среднего веса Геннадия Головкина Том Леффлер направил предложение Golden Boy, чтобы организовать PPV-бой Головкин — Альварес с выгодой для обеих сторон, сообщает Sports.kz.

Леффлер рассчитывает получить процентное соотношение для Головкина «фиксированную плату», он не хочет раскола, который был в мега-событии между Флойдом Мэйуэзером-младшим и Мэнни Пакьяо — который сопровождалось разделением доходов (60 на 40) в пользу Мэйвезера. В свое время Мэйвезер также предложил Пакьяо «фиксированную плату» в размере $ 40 миллионов, чтобы сделать платитный просмотр боя, что было отвергнуто Пакьяо.

«Фиксированная плата за бой обычно дается бойцу или сопернику, который явно на стороне „B“, — сказал Леффлер The Los Angeles Times. — Мое предложение вернуться к [Golden Boy] было основано на процентах, так же, как было в соглашении Флойда Мэйуэзера с Мэнни Пакьяо».

Владелец команды NFL «Даллас Каубойз» Джерри Джонс, в прошлом сам профессиональный боксер собирается включиться в большую финансовую игру, чтобы обеспечить бой Геннадия Головкина против Сауля Канело Альвареса на «AT&T Stadium» в Арлингтоне, штат Техас, сообщает Sports.kz.

В прошлом году Джонс предложил $ 25 миллионов, чтобы обеспечить мега-бой между Мэйвезером и Пакьяо, но он был в конечном счете перебит более высокой ценой на MGM Grand в Лас-Вегасе.

«Мы собираемся охотиться, — сказал Джонс Boston Herald. — Если [Альварес — Головкин] по-прежнему имеет привлекательность, если они продолжают выигрывать, и бой их все еще актуален, то чего вы хотите... мы будем очень агрессивными в получении боя».

Журналист Boxingnews24.com Джим Доуэр считает, что если бы Геннадий Головкин и Сауль Альварес «Канело» вышли на ринг прямо сейчас, у мексиканского боксёра не было бы шансов, однако с течением времени ситуация будет меняться в его пользу, сообщает Sports.kz.

«Канело всего 26 лет, и его поражение Головкину сейчас оставило бы его без денег и огромной фанатской базы. Мексиканец отлично привлекает людей на свои бои и собирает PPV — сейчас его промоутеру было бы просто не выгодно ставить его против Головкина. Именно поэтому их бой просто не мог состояться в 2016 году. Но чем больше бой „маринуется“, тем больше шансы Канело на победу. У мексиканца существенное преимущество в возрасте, это очень хитрый ход», — пишет Доуэр.

Как пишет журналист BoxingNews24.com Патрик Макхью, чемпион мира в полусредгнем весе WBO Сауль Канело Альварес, не раз называвшийся потенциальным соперником Геннадия Головкина, может пожертвовать своим очередным титулом без боя, сообщает Sports.kz.

«Что удивительно — или же не так удивительно — было то, как Канело сразу заговорил, что его бой в прошлую субботу был его последним в 154. Другими словами, Канело будет двигаться вверх по категориям, чтобы начать агитацию в средневесах.

Некоторые любители бокса рассматривают это удобным для Канело, потому что если он останется в 154, он должен сделать защиту против Деметриуса Андрэйда, который может делать все то же самое в ринге, что и Флойд Мейвезер-младший, но с более сильным ударом левши. Андрэйд был бы кошмаром для Канело. Андрэйд является большим для полусреднего веса, и мог бы легко конкурировать на самом высоком уровне в 160 фунтах, если захочет. Если Канело остался бы в 154, он должен был бы биться с Андрэйдом, и именно здесь мы могли бы увидеть избиение Канело», — пишет автор.

Тренер чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина высказался относительно его потенциального боя с Саулем Канело Альваресом, сообщает Sports.kz.

— Я думаю, что он боится проиграть, я не думаю, что он боится Головкина, я просто думаю, что у него есть страх проиграть снова. Я думаю, что Оскар тоже боится за него, что он снова потерпит поражение. Я не думаю, что их бой с Головкиным случится, но если он произойдет, то не раньше 2018 года, никак не в 2017 году.

«The Ring Magazine», владельцем которого является промоутер Сауля Канело Альвареса Оскар Де Ла Хойя оставил чемпионом среднего веса мексиканца, бившегося в прошлую субботу в титульном поединке младшей категории, сообщает Sports.kz.

Парадоксально, но лидером рейтинга, а не чемпионом издания в среднем весе остался казахстанец Геннадий Головкин, обладающий четырьмя поясами. Вторым идет американец Дэниэл Джейкобс, а третьим — британец Билли Джо Сондерс.

Промоутер чемпионом WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина Том Лёффлер рассказал о том, что ведет переговоры с представителями Дэниэла Джейкобса о поединке. Предварительная дата — 10 декабря.

«В данный момент мы ведем переговоры, — заявил Лёффлер. — В отличие от других, Дэнни очень хочет драться с Головкиным. Можете верить, а можете не верить, но Дэнни уверен, что может победить. Особенно после того, как он посмотрел бой против Келла Брука. Дэнни сказал мне: «Я увидел все, что мне нужно, и теперь знаю, что могу победить Головкина».

Как сообщает Boxingscene со ссылкой на несколько источников, травма Сауля Альвареса, из-за которой он не сможет вернуться на ринг в 2016 году, может сыграть на руку Геннадию Головкину (36-0, 33 КО). В связи с выбыванием боя Альвареса из расписания телеканал НВО может использовать освободившиеся бюджетные средства для организации поединка Головкина и Дэниела Джейкобса (32-1, 29 КО).

Напомним, что ранее чемпионский комитет Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) предписал Головкину и Джейкобсу — соответственно, «суперчемпиону» и «обычному» чемпиону в среднем весе — провести поединок до середины января 2017 года.

На данный момент команды боксёров уже вступили в переговоры и, по словам советника Джейкобса Кита Коннолли, поединок может состояться как 10 или 17 декабря этого года, так и в январе следующего.

«Мы ведём предварительное обсуждение, — говорит Коннолли. — Очень хотим, чтобы нашим следующим соперником стал именно Головкин. Да, многие его боятся, но Дэнни сказал мне, что увидел всё, что ему нужно, в поединке Головкина и Келла Брука. Даже несмотря на досрочную победу Геннадия, Джейкобс увидел у него достаточно изъянов, которыми собирается воспользоваться».

Казахстанский промоутер Рустам Абдусаламов, выступивший главным организатором грядущего вечера бокса, который состоится 24 сентября на пресс-конференции подтвердил, что с Геннадием Головкиным действительно велись переговоры о приезде в Алматы и отметил, что болельщикам, купившим билеты только для того, чтобы вживую увидеть одного из лучших боксеров современности вернут потраченные деньги, пишет Sports.kz.

— Действительно, много гостей приезжает, чтобы поддержать нас. Мы очень рады, что мы небезразличны для наших друзей. В числе наших гостей — легендарный казахстанский боксер-профессионал Василий Жиров. Кроме этого приедет целый ряд казахстанских спортсменов, вписавших свои славные имена в историю отечественного бокса. Это большая поддержка для нас и очень важный фактор, дающий стимул развиваться, организовывать такие масштабные события.
Что касается Геннадия Головкина, то мы вели с ним переговоры и получали от него устное согласие на приезд в Алматы, на вечер бокса. Мы сейчас видим в интернете много неоднозначных комментариев, вроде того, что — «Вот, хотели обмануть людей»... Кто-то пишет, что — «Торгуют лицом Головкина», а кто-то, что купил билеты на вечер бокса только ради того, чтобы прийти и посмотреть на Геннадия Головкина. Связи с этим нам хочется сказать, что мы ни в коем случае не торгуем лицом нашего друга. Головкин обещал нас поддержать, поэтому мы смело заявляем об этом. Если у него не получится приехать, то, наверняка, у него на это были веские причины, которые нам еще неизвестны. Мы не вправе высказывать по этому поводу свое недовольство, потому что он, в первую очередь — наш друг.

Относительно людей, которые пишут, что купили билеты только ради приезда Геннадия Головкина хочу сказать, что вечер бокса будет ярким и незабываемым сам по себе. Если есть люди, которые скажут, что хотели прийти только ради этого, то мы готовы вернуть им деньги за билеты. Поэтому, если вы правда так считаете, то до начала мероприятия сообщите нам, и мы вернем вам ваши деньги. Мы честно работаем, чтобы организовать красивое шоу, — рассказал Рустам Абдусаламов.

Напомним, что главным событием предстоящего вечера бокса станет бой, в котором чемпион мира по версии GlobalBoxingCouncil казахстанец Иса Акбербаев встретится с Майклом Курцвейла из Германии.

Президент Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Хильберто Мендоса подтвердил информацию о том, что переговоры по бою американского боксёра Дэниэла Джейкобса и казахстанца Геннадия Головкина не стоят на месте, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxing 24/7.

— Они уже ведут переговоры, и команда Джейкобса уже отправила Тому Лёффлеру, промоутеру Головкина, предложение — сумму. Это то, что я слышал. Теперь ждём. Ещё время есть, но если они не успеют договориться, мы выставим бой на торги. Я с нетерпением жду, когда в среднем дивизионе у нас будет один чемпион, — сказал Мендоса.

Ранее в прессе появилась информация, что бой Головкин — Джейкобс может состояться 10 декабря в Нью-Йорке.

Портал Bleacherreport.com поделился своим видением потенциального боя казахстанского боксёра Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса «Канело», сообщает Sports.kz.

«Было предложение команды Канело промоутеру Головкина или нет — всё так или иначе будет зависеть от GGG. Это вопрос денег. Лёффлер показывает своё упрямство, и всё идёт к тому, что эта сага станет продолжением той, о которой любители бокса предпочитают не вспоминать — Мэйвезер — Пакьяо. Головкин — лучший средневес, это знают всё. Но Канело — тот парень, который может привлечь на спарринг 50 тысяч зрителей. Лёффлер настаивает на распределении доходов 60 на 40%. Но если GGG действительно нужен этот бой, он должен проглотить свою гордость и согласится на условия промоутера Канело», — считает журналист портала Лайл Фитцсиммонс.

У Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, промоутеров боксёров, есть устная договорённость о бое Головкин — Канело в сентябре 2017 года, однако травма мексиканца может сдвинуть эти сроки.

Назад
Верх