Геннадий Головкин

Стадион «О2-Арена» в Лондоне готов принять вечер бокса Геннадий Головкин — Келл Брук 10 сентября, сообщает Sports.kz.

Фотографию внутреннего устройства площадки разместил в своем твиттере промоутер Том Леффлер.

«Затишье перед бурей внутри „О2-Арены“, готовой к неделе поединка», — написал Том.

Геннадий Головкин: «Вне ринга я — Геннадий, а в ринге — GGG»

Чемпион мира WBA/WBC/IBF/IBO в среднем весе Геннадий Головкин предупредил своего соперника, Келла Брука о том, что выйдя на ринг, он намерен оставить свои хорошие манеры повседневной жизни, сообщает Sports.kz.

«За пределами ринга я — Геннадий, но выходя на него, я становлюсь GGG, другим парнем. Я не знаю, как мне это удается, но я понимаю свою работу, понимаю ситуацию и свой бизнес», — сказал Геннадий корреспонденту Boxingscene.com. «Это просто мое рабочее время и я на 100% сконцентрирован на своем оппоненте. Я знаю, что должен делать. Сейчас я готов к Келлу Бруку. И так, как это мой первый бой здесь [в Великобритании], я действительно хочу устроить шоу».

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Поли Малиньяджи поделился мыслями о предстоящем бое казахстанского боксёра Геннадия Головкина и британца Келла Брука, сообщает Sports.kz со ссылкой на Badlefthook.com.

— Думаю, у Келла есть шанс. Головкин занимает грамотную позицию, «режет» ринг, создавая тем самым как физическое, так и психологическое давление на соперника. Поэтому они начинают паниковать и совершать ошибки. Но Головкин не делает движений головой, а в случае с таким острым панчером, как Брук, это может дорого стоить. Брук вполне может нанести пару ударов по нему. Конечно, вряд ли они будут проходить всегда, но такая возможность у Келла будет, — считает Малиньяджи.

Аргентинское издание Boxeo de Campeones, освещающее события из мира бокса, в преддверии боя Геннадия Головкина с Келлом Бруком назвало пять лучших боёв с участием GGG, сообщает Sports.kz со ссылкой на страницу в Facebook Boxeo de Campeones.

Так, в список пяти лучших боёв Головкина включены следующие (начиная с лучшего): Давид Лемье (2015 год), Мартин Мюррей (2015), Габриэль Росадо (2013), Мэтью Маклин (2013) и Дэниэл Гил (2014).

Тренер Абель Санчес верит в исключительную силу своего подопечного, чемпиона мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Пока значимые оппоненты бегут в обратном направлении, нам надо сохранять GGG занятым. Брук — лучший полусредневес в мире и имеет те же проблемы с поиском большого боя, что и мы, а также является непобежденным чемпионом с нокаутирующей силой. Каждый соперник опасен, но Головкин — это особая порода. Никто в диапазоне от 154 до 168 фунтов не продержится с ним всю дистанцию», — сказал Санчес в интервью Boxingscene.com.

Чемпион WBA в полулегком весе Карл Фрэмптон намерен поддержать своего соотечественника Келла Брука в субботнем бою с Геннадием Головкиным. Тем не менее, Карл выразил свое уважение сопернику британца, сообщает Sports.kz.

— Люди не оценивают боксерские навыки Головкина, говорят о недостатке у него навыков, что он кто-то вроде робота, который умеет только идти вперед, но этот парень был невероятным любителем. Он был чемпионом мира в любителях, имел потрясающий рекорд. Он может боксировать, драться когда нужно, умеет жестко бить обеими руками и у него поразительный набор ударов. Головкин очень и очень прочный и также способен держать удар. Он один из самых укомплектованных боксеров, что я видел. Если вы хотите поговорить про его силу, гляньте на него в любителях. Он нокаутировал таких парней, как Лучиан Буте. Он просто блестящий.

Я бы с удовольствием посмотрел, как Брук будет с ним драться, и знаю, что многие списали его со счетов, но ведь он крупный полусредневес, и он почти как я, — давно вырос из своей категории. Он будет смотреться крепким, но встреча с таким, как Головкин, опасна. Это большой вопрос, но у него есть мужество и стоит отдать ему должное за это. Я надеюсь, ему за это очень хорошо заплатят, и надеюсь, что он сможет побить Головкина, — отметил Фрэмптон в интервью Sky Sports.

Не знающий поражений казахстанец Геннадий Головкин рассказал о своем приеме с опусканием рук на манер Рикардо Майорги, к которому он периодически прибегает в некоторых поединках, сообщает Sports.kz.

— Люди в Лондоне говорят: «GGG, мне нравится твой стиль, нравится твоя сила!». Они не говорят, что я потрясающий боец, им просто нравится мой стиль. Я никогда не стараюсь принять удар, но мой подбородок генетически крепок, спасибо родителям и Богу. Я не ощущаю мощь своего соперника. Я что-то чувствую, когда меня бьют, но не чувствую силу. Для меня это как игра. Я могу оставаться открытым, говоря: «давай, подходи». Но это не потому, что я сумасшедший и хочу получить по лицу, — рассказал Геннадий журналисту Boxingscene.com.

Чемпион мира IBF во втором среднем весе Джеймс Дигейл рассматривает себя в качестве потенциального соперника Геннадия Головкина в ближайшем будущем, пишет Sports.kz.

— Головкин — зверь. Возможно, он один из лучших боксеров pound-for-pound в мире, но когда он поднимется в весе, ему будет устроена проверка. Ничего не хочу сказать против Головкина — этот парень монстр, но я на 100% рассчитываю побить его в будущем. Я на 3-4 дюйма выше его. Физически я крупнее, так что когда он повысит весовую категорию, я его протестирую. Если мне когда-нибудь предложат такой поединок, я немедленно соглашусь и буду уверен в способности победить, — сказал Дигейл в беседе со Sky Sports.

Чемпион мира в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) по версии WBC, 28-летний никарагуанец Роман Гонсалес (45-0) прокомментировал подготовку перед поединком с чемпионом мира во втором наилегчайшем весе (до 52, 2 кг), 28-летним мексиканцем Карлосом Куадрасом (35-0-1).

«Мне понравилось тренироваться в Big Bear для этого боя. Тренер Абель Санчес и Геннадий Головкин были очень приветливы, там было очень спокойно и мы поработали очень хорошо. Я готовился там впервые, но чувствую, что нахожусь в лучшей форме за всю карьеру. Я хочу продолжить тренироваться там в будущем.

Я знаю, что Куадрас много говорил о моем прозвище („Шоколоадка“), но в субботу утром он почувствует на себе удары „Шоколадки“. Я никогда не думаю о поражении, единственный способ, которым я могу проиграть — если кто-то действительно побьет меня, но я не собираюсь никого недооценивать. Мне нужно бросать комбинации и заставать его врасплох, чтобы победить. Этот бой для всех моих людей в Никарагуа и особенно для моего тренера», — заявил Гонсалес.

Последний раз Гонсалес выходил на ринг 23 апреля, единогласным решением судей победив 30-летнего пуэрториканца Маквильямса Арройо (16-3). Никарагуанец является лучшим боксером вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring. Куадрас свой последний поединок провел в апреле, досрочно победив 29-летнего филиппинца Ричи Мепранума (31-5-1). Мексиканец второй раз в карьере выступит в США.

Стоит отметить, что поединок Романа Гонсалеса впервые возглавит боксерский вечер на телеканале HBO. Никарагуанец поднимется в новую весовую категорию и попытается завоевать пояс в четвертой весовой категории.

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч, ныне работающий аналитиком телеканала Sky Sports ожидает, что Келл Брук доставит Геннадию Головкину те же проблемы, с которыми самому Фрочу пришлось столкнуться во время спаррингов с «Особенным» несколько лет назад, сообщает Sports.kz.

«Когда об этом бое впервые было объявлено, я удивился, как и все. Но даже тогда я давал Келлу Бруку шанс — как и сейчас. Да, будучи полусредневесом, он был слишком мал, но чем больше я смотрел на него, тем больше он подходил для этой категории. Как и большинство людей я хочу, чтобы Келл выиграл, однако трудно представить, как он может это сделать.

Одно я знаю, что Головкину предстоит самое трудное испытание за всю карьеру. Да, он один из лучших боксеров, но тот факт, что я поставил его на восьмое место своего рейтинга pound-for-pound, говорит о том, что я не считаю его лучшим в мире. Победит ли он? Здесь и сейчас я скажу, что да. Независимо от перехода в средний вес, Брук находится в беспроигрышной ситуации, и, простите за каламбур, этот парень — особенный.

Что касается его защиты, зоны поражения и тайминга, то он является кошмаром. Несколько лет назад, когда я готовился к поединку с Андре Дирреллом, я спарринговал с Келлом, и приятного было мало. Он был неудобен, в него невозможно было попасть, и хотя это длилось всего 2-3 раунда, я тогда уже подумал, что этот парень пройдет весь путь и станет чемпионом мира. В итоге мне пришлось загнать его, используя свой вес, но как я сказал, это стало для меня кошмаром. То же самое может быть и с Головкиным субботним вечером.

Не поймите меня неправильно, Келл выглядит хорошо и неплохо смотрится, поднявшись на две категории, но разница в весе имеет значение. Бруку приходилось высушиваться до 147 фунтов, и хотя уложиться в средний вес для него и легче, его тело просто не будет готово принимать удары. А мы знаем, что это как раз то, чем обладает Головкин. Мощью.

Посмотрим, сможет ли Келл устроить GGG тот же кошмар, что и мне в 2009. Посмотрим, насколько хорош Головкин на самом деле, поскольку я думаю, что он увидит то же, что и я тогда», — написал в своей колонке Фроч.

Серик Сапиев: «Головкин просто выше классом и выиграет нокаутом»

Олимпийский чемпион и генеральный директор клуба «Astana Arlans» Серик Сапиев высказал свое мнение о предстоящем поединке между Геннадием Головкиным и Келлом Бруком, пишет Sports.kz.

— Уверен, что мы вновь станем свидетелями красивой победы Геннадия. Брук — хороший боец, но по опыту и мастерству он уступает Головкину. Вдобавок еще и весомую роль должна сыграть разница в весе. Головкин просто выше классом и выиграет нокаутом.

Видео с открытой тренировки Головкина и Брука в Лондоне

Доминик Ингл: «Сила Головкина перевешивает все его ошибки»

Доминик Ингл, тренер британского боксёра Келла Брука, в интервью Boxingnewsonline.net рассказал о предстоящем бое своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Сила Головкина перевешивает большое количество его ошибок. Я смотрел многие его бои и могу сказать, что он — не лучший боксёр в мире. У него просто грубая сила. Конечно, Санчес усовершенствовал его, научил думать на ринге. Он отлично бьёт, но при этом и пропускает контрудары. Головкин, как и Брук, ещё не встречались с таким соперником. Что касается разницы в размерах, то дело не в разных дивизионах — всё решает план на конкретный бой. У Головкина мощные удары, поэтому Келлу нужно быть очень осторожным. Мартин Мюррей хорошо смотрелся в бою с GGG. Думаю, у Келла также есть шанс сдержать удары Головкина. В этот вечер всё может измениться, — сказал Ингл.

Sky Sports: «Всего 60% читателей уверены в победе Головкина над Бруком»

На сайте Skysports.com продолжается голосование, в котором читателям издания предлагается определить победителя боя Геннадий Головкин — Келл Брук, сообщает Sports.kz.

Отметим, что, несмотря на очевидную расстановку сил, по мнению букмекеров, — коэффициент 1,15 на победу Головкина против 6,5 на Брука, взгляды любителей бокса разделились. Конечно, в победе GGG уверено большинство, однако оно не подавляющее — 60% против 40%. Всего в голосовании на данный момент приняло участие почти 3 тысячи респондентов.

Дэн Эмброуз: «Такими темпами Канело может долго подниматься в 160 фунтов для боя с Головкиным»

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз прокомментировал высказывание Оскара де ла Хойи, промоутера мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело», о его потенциальном бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Де ла Хойя сказал, что не хочет форсировать события, и их бой состоится только тогда, когда Канело почувствует, что его тело действительно готово для боя в 160 фунтах.

«Когда Канело весит 180 фунтов, он спускается до промежуточного веса в 155 фунтов, чтобы проводить свои бои в среднем весе. По его словам, сбросив вес до 160 фунтов, ему не очень комфортно. Но будет ли Де ла Хойя ждать, когда Канело наберёт 190 фунтов, чтобы опуститься затем в комфортные 160? Ожидается, что в декабре Канело будет драться в 160 фунтах, но мы это ещё посмотрим. Вполне возможно, что он опять не захочет проводить бой в полном весе. Такими темпами Альварес может долго подниматься в 160 фунтов. Сейчас он просто тратит впустую время, а потом внезапно встретится с мощью Головкина. Его соотечественник Хулио Сесар Чавес-младший без проблем поднялся в весе, но пока мы не видим чего-то похожего со стороны Канело», — пишет Эмброуз.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь 2017 года. Свой ближайший бой Геннадий Головкин проведёт против британца Келла Брука, а Альварес встретится с Лиамом Смитом.

Полное видео открытой тренировки Головкина в Лондоне

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Келл Брук завил, что после поединка против чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина, с которым ему предстоит провести бой 10 сентября в Лондоне, он не собирается возвращаться в полусредний вес.

«Скорее всего, в полусредний вес я больше не вернусь, если, конечно, не представится какой-то очень интересный и выгодный для меня поединок. Сейчас я себя чувствую более комфортно, чем до этого», — приводит слова Брука Boxingscene.

Один из наиболее зрелищных боксёров прошлого Насим Хамед полагает, что его земляку и коллеге по боксёрскому залу Инглов Келлу Бруку (36-0, 25 КО) под силу превозмочь все усилия доминатора-средневеса Геннадия Головкина (35-0, 32 КО), чтобы 10 сентября в Лондоне добиться сенсационной победы. Крепко раздобревший на пенсии «Принц» советует соотечественнику ещё раз пересмотреть бой 1987 года между Рэем Леонардом и Марвином Хаглером.

Напомним, в своё время Леонард совершил точно такой же прыжок по категориям (причём после долгого периода простоя) на бой с самым брутальным на то время средневесом Марвином Хаглером и, к удивлению многих, сумел перебоксировать тотального фаворита.

«Это впечатляющий бой для Брука и все, похоже, считают, что его нокаутируют. Но я вот предвижу, что всё пойдет в бою немного не так», — интригует в комментарии Sky Sports Хамед.

«Думаю, Брук может отбоксировать весьма умно и за счёт прямых ударов и отменного джеба добиться победы. Ему стоит посмотреть бой Леонарда против Хаглера, так как то противостояние — ключ к его победе. Головкин — великолепный боец, однако Келл намного лучше него как боксёр. Если он пройдёт Головкина, то может стать самой-самой суперзвездой бокса и лучшим британским боксёром. Всё у него есть для победы. Ему просто нужно быть готовым к 12 раундам безудержного прессинга и тяжёлых ударов, а также быть в состоянии их выдержать», — «успокоил» земляка Насим.

Президент WBC разочарован решением отложить бой Головкин — Альварес

Президент WBC Маурисио Сулейман был расстроен тем, что Golden Boy Promotions приняли решение отложить поединок Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным, отказавшись от титула мексиканца, сообщает Sports.kz.

— Я разочарован процессом. Их действия вводят в заблуждение. Все загорелись этим боем. Думаю, то, что они сделали, было неправильным. Но в конце-концов они выйдут на ринг. Впереди много интересного, — сказал Сулейман в беседе с Fighthype.com.

Британец Келл Брук оптимистично настроен на субботнюю встречу с Геннадием Головкиным на ринге лондонской «О2-Арены», сообщает Sports.kz.

— Я поднимаюсь на две весовых категории, и этот бой будет невероятным. Победа поставит меня на первое место pound-for-pound. Единственное, что мешает мне спать, это мысли о том, как я завладею этим титулом и стану лучшим в игре. Победа над таким устарашающим бойцом, как Головкин, поднимет меня до космоса, я окажусь на совершенно ином уровне, по сравнению с другими боксерами. Головкин продолжает говорить о большой драме, и этот поединок станет лучшим из тех, что вы видели. Все списывают меня со счетов, а я всех шокирую. Потом я скажу вам: «я же говорил», — передает слова Брука Daily Star.

Назад
Верх