Геннадий Головкин

Джилберто Мендоса: «Титул WBA не будет на кону в бою Головкин — Брук»

Впервые за то время, что лидер среднего веса (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) боксирует в титульных поединках, он выйдет в ринг без пояса «суперчемпиона» WBA. Всемирная боксёрская ассоциация, сославшись на правила организации, заартачилась и приняла решение не санкционировать встречу казахстанца с бойцом из вельтервейта Келлом Бруком (36-0, 25 КО), поскольку британец «никогда ещё не боксировал в среднем весе, а WBA должна защищать здоровье боксёров».

«Мы не ставим палки в колёса этому поединку, однако, согласно с правилами организации, Головкин или его представители должны запросить специальное разрешение на такой бой. В нынешних условиях, если Головкин проиграет Бруку, титул WBA станет вакантным и не достанется британцу», — заявил президент WBA Джилберто Мендоса.

Интересно, что K2 Promotions запросила подобное разрешение ещё 22 июля, и WBA одобрила его лишь вчера, 1 сентября, с замечанием, что у Головкина не заберут пояс, но официальной защитой титула этот бой считаться не будет.

«О чём я жалею больше всего, так это о том, что в среднем весе не нашлось бойца, который был бы достаточно волевым, чтобы согласиться на бой против GGG», — посетовал глава WBA в комментарии BoxingScene.

Взвешивание за неделю до боя: Бруку нужно согнать втрое больше, чем Головкину

До чемпионского поединка в среднем весе (до 72,6 кг) между лидером дивизиона Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и его британским претендентом, чемпионом IBF из вельтервейта (до 66,7 кг) Келлом Бруком (36-0, 25 КО) остаётся всего неделя — парни подерутся 10 сентября на O2 Arena в Лондоне (Англия).

В рамках обязательного предматчевого взвешивания за неделю до боя бойцы показали следующий вес:

Головкин — 73,9 кг (остаётся сбросить всего 1,3 кг за 7 дней);
Брук — 76,1 кг (нужно подсушиться на 3,5 кг за 7 дней).

Головкин и Брук успешно прошли предварительный допинг-тест

Как сообщает WBC со ссылкой на VADA, предварительные допинг-пробы Геннадия Головкина и Келла Брука за неделю до боя дали отрицательный результат, пишет Sports.kz.

Однако боксерам при необходимости еще может быть назначена случайная проверка. Также дополнительный тест будет сдаваться и после поединка.

Напомним, бой Головкин — Брук состоится в Лондоне 10 сентября.

Энтони Кролла: «Бруку нужно иметь больше, чем талант в бою с Головкиным»

Британский чемпион мира WBA в легкой весовой категории Энтони Кролла отметил, что Келлу Бруку нужно будет превзойти себя для успешного выступления против Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Это огромный поединок, один из самых значимых в Великобритании за последние годы. То, что звезда pound-for-pound вроде Головкина приезжает сюда, показывает силу британского бокса, и не только бокса, но и фанатов. Атмосфера, которую они создают, ни с чем не сравнится.

Брук является андердогом, и это действительно большой вопрос, но любой, кто знает Келла, либо тренировался с ним, в курсе, насколько он талантлив. Ему нужно иметь больше, чем талант в следующую субботу, но это поединок, которого я не могу дождаться», — сказал Кролла для Sky Sports.

Головкин провел финальный день подготовки перед вылетом в Лондон

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин провел финальный тренировочный день перед вылетом в Лондон, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
10 сентября в столице Великобритании на арене О2 Геннадию предстоит встретиться с обладателем титула чемпиона IBF в полусреднем весе Келлом Бруком.

Определились даты медиа-событий боя Головкин — Брук

Стали известны даты медиа-мероприятий, приуроченных к поединку Геннадий Головкин — Келл Брук, сообщает Sports.kz.

6 сентября состоится открытая тренировка боксеров в Ковент-Гарден, на 7 сентября запланирована пресс-конференция участников андеркарда, 8 сентября пройдет основная пресс-конференция события, а на следующий день, 9 сентября участники вечера бокса пройдут финальную церемонию взвешивания.

Поединок Головкин — Брук — в десятке боев сентября, которые надо посмотреть

Сайт российского издания «Советский спорт» выделил 10 боев сентября, которые надо посмотреть.

В числе наиболее ожидаемых поединков — противостояние Геннадия Головкина и Келла Брука.

Геннадий Головкин (Казахстан) — Келл Брук (Великобритания)

Место: Лондон, Англия
Дата: 10 сентября
Статус: Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO, а также «суперчемпиона» мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)
Рекорд Головкина: 35-0, 32 KO
Рекорд Брука: 36-0, 25 KO
Место в рейтинге Boxrec: 1-е и 3-е (в полусреднем весе) места соответственно

«Интрига: Головкин отказался боя с „папенькиным сыном“ Крисом Юбэнком-младшим. Не заслужил он ни титулами, ни медийной известностью большого куска от гонорарного пирога. Брук оказался сговорчивее. К тому же он небитый чемпион, как и сам Головкин. Британец быстро набрал вес и поднялся на две весовые категории выше. И лишь сам бой ответит на вопрос, что это было: фарс или главный поединок сентября?

Рейтинг боя по версии „Советского спорта“: 9 из 10», — пишет Sovsport.ru.

Келл Брук: «Вряд ли вернусь в полусредний вес, когда побью Головкина»

Претендент на титулы чемпиона мира IBF/WBC/IBO в среднем весе Келл Брук заявил, что скорее всего не вернется в полусреднюю категорию в случае своей победы над Геннадием Головкиным 10 сентября, сообщает Sports.kz.

«Мы посмотрим, что будет. Но вернусь ли я полусредний вес после того, как стану абсолютным чемпионом в среднем, чтобы драться с Эрролом Спенсом? У меня будут все пояса, я мог бы подняться дальше к кому-то вроде Тайсона Фьюри. После победы над таким боксером мне нужны будут супер-захватывающие бои. Насколько таковым является мой поединок со Спенсом? После встречи с Головкиным и того внимания, что я получу, я собираюсь проводить большие бои. Я не могу шагнуть назад и драться с теми именами, которые уже „уволены“. Мне нужно биться с лучшими», — сказал Брук в интервью iFL.tv.

Украинский блогер не включил бой Головкин — Брук в ТОП-9 поединков сентября

Украинский автор блога о боксе сайта Vringe.com Алекс Победкин составил собственный рейтинг ТОП-9 самых интересных боксерских поединков сентября 2016 года.

Примечательно то, что бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком в данный рейтинг обозревателем включен не был.

«Головкин и Альварес — вне рейтингов. Их поединки в любом случае соберут воедино все Ваше внимание. Оба „слегка“ запятнали репутацию, оба „слегка“ поднадоели. Особенно на фоне Ковалева и Уорда. Вот уж действительно кому весь „респект“ и „уважуха“. И, главное, если отбросить имена, какая к черту интрига в Головкин — Брук и/или Смит — Альварес?», — объяснил свой выбор автор.

Габриэль Луна: «Головкин заживо съест Брука»

Американский кинопродюсер Габриэль Луна в своём твиттере поделился мнением о предстоящем бое казахстанца Геннадия Головкина с британским боксёром Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Не могу дождаться боя Головкина! Он заживо съест Брука», — написал Луна в твиттере, прикрепив к записи хэштеги #KazakhThunder («Казахстанский гром»), #GodOfWar («Бог войны») и #mexicanstyle («мексиканский стиль»).

Средневес Головкин и полусредневес Брук — непобеждённые боксёры. На счету GGG — 35 побед (32 КО), у Брука — 36 (25 КО). Их бой состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес в интервью американским журналистам поделился мнением о своем потенциальном поединке с Геннадием Головкиным.

— После победы над Ханом ты сказал: «Как говорят в Мексике, мы не валяем дурака. Мы деремся не за пояса и прочие мелочи. Я никого не боюсь. В этом спорте мы не играть приходим». Когда я сидел в автобусе для прессы на пути в MGM Grand, все журналисты единогласно считали, что надо подождать боя. И вот что вышло. Тебя не задевают насмешки в прессе, и то, что тебя считают боксером, который уклоняется от вызова, несмотря на твои заявления?
— Я остаюсь при своем, и моя команда и я говорили с командой Головкина на следующий день. К сожалению, для того, чтобы состоялся бой, боксерам недостаточно просто выйти на ринг. Я хочу встретиться с Головкиным, и знаю, что могу победить его, я никого не боюсь. Однако, есть много условий, которые должны всех устроить, и этого не случилось, поэтому переговоры не увенчались успехом.

— Вы уже спарринговались в зале The Summit, и , насколько я понял, у вас дружеские отношения. Что ты вынес для себя из этого спарринга, что, как ты считаешь, дало тебе представление о сильных сторонах Головкина на тот случай, если бой состоится?
— Я уверен в своей технике и своих знаниях, и я уверен, что смогу победить Головкина. Я уважаю его как боксера, но его достижения не пугают меня.

— Когда, или если, ты встретишься с GGG на ринге, станет ли этот бой вершиной твоих достижений?
— На данном этапе моей карьеры каждый бой важен для меня, и каждый бой вносит свою лепту в мои достижения. Бой с GGG — это просто еще один бой.

Соперники Головкина и Альвареса провели спарринг

Келл Брук: «Я дерусь с самым устрашающим человеком на планете, а какое оправдание у Хана?»

Чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF Келл Брук заявил, что не может договариваться о бое с Амиром Ханом.

«Амир Хан сказал, что на 100 % поддерживает меня, но уже через секунду добавил: „Только не соскочи“ — делая вид, что я начну оправдываться и откажусь от боя. В целом Хан — клоун для меня. Думаю, что парень он неплохой, но когда мы говорим о деле, о боях, то мне надо помыть руки после него, потому что он сводит меня с ума.

Я дерусь с самым устрашающим человеком на планете, и не знаю, какое у Хана последнее оправдание тому, что он со мной не бьётся», — приводит слова Брука Boxing News Magazine.

Лиам Смит: «После моего боя с Альваресом разговоров о его бое с Головкиным не будет»

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO Лиам Смит уверен, что его победа над Саулем Альваресом снимет вопросы о бое мексиканца с Геннадием Головкиным.

«Я выйду на бой с Канело и всех сильно шокирую. В этом бою я сделаю себе имя и представлю себя миру бокса. Сейчас можно говорить о бое Канело с Головкиным, но после 17 сентября этих разговоров больше не будет.

Я на 100 % уверен, что побью Канело. Когда я побью его, следующий бой будет снова с ним. Они смотрят сквозь меня, а 17 сентября начнут оправдываться», — передаёт слова Смита Boxing News 24.

WBA предложит Юбанку поединок с победителем боя Головкин — Джейкобс

22 октября в Кардиффе (Уэльс) 26-летний британец Крис Юбанк-младший (23-1, 18КО) встретится с 27-летним Томми Лэнгфордом (17-0, 6КО). Если в этом поединке Юбанк одержит победу, то Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предложит ему бой за титул временного чемпиона WBA в среднем весе с обладателем этого пояса 30-летним венесуэльцем Альфонсо Бланко (12-0, 5КО).

Юбанк уже владел этим поясом, но затем отказался от него. WBA намерена избавиться от трех чемпионов в одном весе, поэтому в скором времени назначит бой между Геннадием Головкиным (WBA Super) и Дэниэлом Джейкобсом (WBA Regular). В итоге победитель боя Юбанк — Бланко должен будет встретиться с победителем боя Головкин — Джейкобс.

WBA обяжет Головкина провести бой для определения «короля среднего веса»

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) намерена определить единого чемпиона в среднем весе. В этой связи организация планирует провести турнир, участие в котором примет и казахстанский боксёр Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz со ссылкой на Skysports.com.

Ожидается, что если Головкин победит британца Келла Брука, то встретится с американским боксёром Дэниэлом Джейкобсом, который, в свою очередь, до боя с GGG выйдет на ринг против Серхио Моры. Также в турнире может принять участие Крис Юбэнк-младший, но для этого ему сначала нужно победить Томми Лэнгфорда. Затем WBA обяжет британского боксёр встретиться с венесуэльцем Альфонсо Бланко. В итоге победитель своего рода полуфиналов — Головкин — Джейкобс и Юбэнк — Бланко и разыграют титул «короля среднего веса».

Головкин — чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF, Джейкобс — по версии WBA (Regular). Ранее Юбэнк владел титулом временного чемпиона мира по версии WBA, однако теперь он принадлежит Бланко.

Том Леффлер: «Мы уважаем Джейкобса, поединок с ним может состояться»

Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0) выразил готовность организовать поединок своего бойца с регулярным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 29-летним американцем Даниэлем Джейкобсом (31-1), сообщает Boxingscene.com.

«Мы уважаем Даниэля Джейкобса. Он одержал большую победу, победив Питера Куиллина нокаутом. У него запланирован бой за день до поединка Геннадия — 9 сентября. Этот поединок может быть организован, если WBA обяжет боксеров встретиться. Это может случиться, это большой бой между двумя лучшими средневесами в мире.

Головкин и его тренер Абель Санчес сейчас соредоточены на 10 сентября и Келле Бруке. Смотреть вперед — это моя работа», — заявил Леффлер.

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBC, WBO и IBF, 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (35-0) встретится с чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии IBF, 30-летним британцем Келлом Бруком (36-0) 10 сентября в Лондоне.

Даниэль Джейкобс в декабре прошлого года успешно защитил пояс регулярного чемпиона WBA в третий раз, победив техническим нокаутом в первом раунде бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, 32-летнего соотечественника Питера Куиллина (32-1-1). Единственное поражение на профессиональном ринге Джейкобс потерпел в июле 2010 года, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде россиянину Дмитрию Пирогу (20-0). С того момента американец провел 11 боев, одержав 11 досрочных побед.

Даниэль Джейкобс является регулярным чемпионом по версии WBA в среднем весе, в то время как Головкин носит звание «супер-чемпиона» WBA в среднем весе.

Как сообщалось ранее, президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хесус Мендоса намерен санкционировать поединок между Головкиным и Джейкобсом в случае побед обоих боксеров в своих поединках.

Рэй Поплавски: «После боя с Головкиным Брук вернётся в полусредний вес»

Американский журналист Рэй Поплавски считает, что после боя с казахстанцем Геннадием Головкиным британский боксёр Келл Брук вернётся в полусредний вес, сообщает Sports.kz.

«Думаю, бой Головкин — Брук завершится нокаутом в поздних раундах. После поражения от GGG Келл вернётся в полусредний вес, где захочет драться с Эрролом Спенсом. При таких раскладах Спенс получит преимущество», — пишет Поплавски в своём твиттере.

Многие эксперты и журналисты, напротив, сходятся во мнении, что после боя с Головкиным Брук, вне зависимости от исхода, продолжит драться со средневесами.

Корнелиус Бандрейдж: «Не думаю, что бой Спенс — Головкин состоится»

Американский боксёр Корнелиус Бандрейдж поделился мнением о новом потенциальном сопернике казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Спенс — Головкин? Это был бы отличный бой. Но я не думаю, что он состоится. У Головкина и так более чем достаточно вариантов», — написал Бандрейдж в своём твиттере.

Эррол Спенс-младший — 26-летний непобеждённый (21-0, 18 КО) американский боксёр, выступающий в полусреднем весе. Спенс — обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF, которым на данный момент владеет Келл Брук, соперник Геннадия Головкина по предстоящему бою.

Назад
Верх