ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Пресс-аташе «Зенита» Дмитрий Циммерман подтвердил информацию о переходе нападающего Халка в китайский клуб «Шанхай СИПГ».

«Зенит» действительно достиг предварительной договорённости с «Шанхай СИПГ» о трансфере Халка, и в среду игрок пройдёт в этом клубе медосмотр. После соблюдения всех формальностей сделку можно будет считать состоявшейся. Базовая сумма компенсации за нападающего составляет около € 56 млн. Ещё порядка € 2 млн предусмотрены в виде бонусных опций", — цитирует Циммермана издание «Спорт-экспресс».

Ранее сообщалось, что заработная плата Халка в китайском чемпионате составит € 20 млн в год. В минувшем сезоне РФПЛ форвард провёл 27 матчей, отметившись 17 голами (7 — с пенальти) и 16 результативными передачами.

Петербургский «Зенит» на последних минутах упустил ничью в товарищеском матче с азербайджанским «Карабахом».

Подопечные Мирчи Луческу не сумели подобрать ключи к воротам соперников и пропустили в концовке матча.

Эта игра является частью австрийских тренировочных сборов российской команды.
Товарищеский матч

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Карабах» (Агдам) — 0:1 (0:0)

Гол: Амиргулиев, 81
Яндекс.Директ

Французский «Лион» и питерский «Зенит» в июле сыграют товарищеский матч.

Встреча пройдет 9 июля в городе Тонон-ле-Бен (Франция).

«Зенит» в настоящее время проводит подготовку к сезону на сборе в Австрии. «Лион» и «Зенит» в 2015 году встречались между собой в рамках группового этапа Лиги чемпионов — дома «Зенит» победил со счетом 3:1, а на выезде выиграл — 2:0.

«Зенит» сыграет товарищеский матч с «Лионом» 9 июля. Об этом сообщил президент французского клуба Жан-Мишель Олас.

Встреча состоится в городе Тонон-ле-Бен. Ранее игроки «Зенита» провели две товарищеских встречи с олимпийской сборной Ирака (0:0) и «Карабахом» (0:1) в рамках подготовительного сбора, который проходит в Австрии.

Первый сбор «Зенита» завершится товарищеской встречей с румынским клубом «Университатя», который пройдет 30 июня.

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, у которого в четверг, 30 июня, истекает контракт с клубом, заявил, что ему пока не предложили продлить соглашение.

«Пока со мной никто не разговаривал из руководства клуба по поводу продления контракта или нового договора.

Остался всего один день? Я сейчас нахожусь на тренировочном сборе, поэтому пока ничего сделать с этим не смогу. Буду, значит, какое-то время тренироваться без контракта, если, конечно, меня не выгонят отсюда послезавтра.

Почему до сих пор не поступило предложение? Этот вопрос лучше задать руководству клуба", — цитирует 33-летнего Кержакова «Фонтанка».

Защитник «Зенита» Луиш Нету рассказал о процессе адаптации в российском клубе, а также поделился мнением относительно новичка Вукашина Йовановича.

— Луиш, в минувшем сезоне вы очень сильно смотрелись! Вы молодец! Как вы сами ощущали себя на поле?

— Настал момент, когда я полностью адаптировался в российском чемпионате, — сказал футболист. — Я приехал в Россию зимой 2013-го года — как сейчас помню, в феврале в Петербурге было очень холодно! Возможно, тогда в «Зените» не было столько сильных футболистов, как сейчас. Словом, честно признаюсь, я чувствовал себя не очень комфортно. Но потом пришли новые игроки, сменился тренер, мы выиграли чемпионство — и мне стало гораздо легче. Да, в прошлом сезоне мы испытали сложности в чемпионате, но выиграли два титула и неплохо выглядели на групповом этапе Лиги чемпионов. Если бы не случайность, могли пройти и дальше. Словом, если говорить о моей индивидуальной игре, я полностью адаптировался и, считаю, в минувшем сезоне выглядел хорошо.

— Луиш, как вы так быстро научились говорить по-русски? Специально учили?

— Изначально я взял два, три урока русского, но потом понял, что мне гораздо удобнее учить язык, постоянно находясь в среде общения. Сейчас я многое понимаю, могу общаться с игроками и окружающими людьми. Не скажу, что русский знаю идеально, но если мне что-то необходимо, объясниться могу.

— Тяжело ли играть против Зе Луиша?

— На самом деле да. Против Зе Луиша я играл еще в Португалии. Могу сказать, что это физически сильный, очень высоко прыгающий игрок. Зе Луиш хорошо играет головой, так что противостоять ему действительно сложно.

— Какие у вас впечатления от катания на Гарае, и тяжело ли было самому его таскать?

— Точно чувствовал лучше себя, когда я был на Гарае, а не он на мне. Гарай все-таки потяжелее меня. Но в целом все было нормально!

— О чём вы мечтаете, Луиш?

— Не могу сказать, что у меня есть какая-то особая футбольная мечта. Я всегда предпочитал жить сегодняшним днем, ловить текущий момент, постепенно добиваться успехов и каждый раз ставить перед собой все более высокие задачи. Если судить по моей карьере, все так и происходит: сначала я играл в юношеском футболе в Португалии, затем меня пригласили в более сложный итальянский чемпионат. Потом я получил приглашение в настоящий топ-клуб, «Зенит». Я поиграл в Лиге чемпионов, на чемпионате Мира, принимал участие в отборочном цикле чемпионата Европы. Самое главное — не понижать, а повышать планку. И последовательно идти к намеченным целям.

— Как вам показался Вукашин Йованович?

— На самом деле он еще очень молод, но уже сейчас видно, что это хороший футболист. Я уже выступал вместе с сербами — в Португалии, в Италии, и здесь, в «Зените». Очень позитивные люди! Йованович тоже открытый человек. Повторюсь, он может стать для команды очень важным звеном.

— Сколько раз вы могли покинуть «Зенит»?

— Слухи ходят постоянно. Да, появлялись какие-то разговоры об интересе ко мне из Италии, но действительно реальный шанс ухода из «Зенита» был один — в декабре 2014-го года, когда вполне конкретное предложение поступило от греческого «Олимпиакоса».

— Что или кто вам больше всего поднимает настроение в «Зените»? Смс о зарплате, шутки партнеров или что-то другое?

— Второе, что меня радует после смс о зарплате, это шутки Дзюбы!

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба попрощался с бразильским форвардом Халком, который сегодня перешёл из петербургской команды в «Шанхай СИПГ».

«Я буду скучать, наш любимый Параиба. Держись. Без меня играть и набирать очки тебе будет непросто...», — написал Дзюба на своей странице в «Инстаграме».

Экс-футболист петербургского «Зенита» Алексей Игонин поделился своим мнением об уходе из команды нападающего Халка.

— Потеря Халка — это вполне ожидаемая потеря, — цитирует Игонина корреспондент Sportbox.ru Наталия Соломатина. — И самое главное здесь то, что в «Зените» все к этому были готовы. О том, что нападающий собирается покинуть клуб, говорили еще зимой, и в данном случае очень важно то, что у нового главного тренера команды заранее было понимание того, что этот футболист вот-вот уйдет. Так что к этой потере оказались готовы.

Кем заменить Халка? А надо ли? Ведь команда в этом сезоне не участвует в Лиге чемпионов. А, как показал опыт «Ростова» и ЦСКА, решать локальные задачи вполне можно и силами надежных российских футболистов. Думаю, ресурсов у «Зенита» предостаточно, и, хоть выбор сейчас и не такой большой, команда вполне может озадачиться поиском молодых и перспективных игроков. На деньги, вырученные с продажи Халка, вполне можно приобрести 2–3 талантливых футболистов, которые в будущем, возможно, даже станут игроками сборной России. И даже необязательно в 2018-м году, может быть, и позднее. Но, конечно, хочется, чтобы «Зенит» оставался командой, на основе которой формируется российская сборная.

Сейчас, конечно, довольно трудно понять, какой путь развития выберет новый главный тренер «Зенита» Мирча Луческу. За ним в «Шахтере» мы не так пристально следили, но считается, что он из тех специалистов, что из молодых талантливых футболистов стараются выращивать игроков по-настоящему высокого уровня. При нем, действительно, в «Шахтере» выросло немало мастеров. В таком случае это именно такой тренер, который «Зениту» нужен.

Шейдаев, Киреенко и Богаев покинут сбор "Зенита".

Футболисты "Зенита" Рамиль Шейдаев, Павел Киреенко и Дмитрий Богаев покинут сборы команды, проходящие в Австрии, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. У игроков заканчиваются контракты с клубом, но о продлении соглашений переговоры пока не проводились. В связи с этим завтра, 1 июля, игроки покинут сборы команды и вернутся в Санкт-Петербург.

В ходе эфира Sky Sport 24, Фабрицио Романо рассказал о переговорах между Интером и Зенит для обмена Мурильо-Гарай: "Интер направил встречное предложение Зениту, после отказа от первого предложения по Мурильо. На данный момент не существует никакого соглашения между сторонами. Гарай хотел бы перейти в Интер, но тупик по Мурильо означает, что сделки нет.

Стало известно расписание матчей "Зенита" на сборе в Швейцарии.

Стало известно расписание товарищеских матчей сине-бело-голубых на втором «Газпром»-тренировочном сборе, который начнется 5 июля и пройдет в Швейцарии.

6 июля, Савьез, «Зенит» — «Сьон»
9 июля, Тонон-ле-Бен (Франция), «Зенит» — «Лион»
13 июля, Савьез, «Зенит» — «Базель»
16 июля, Лозанна, «Зенит» — «Спортинг»
19 июля, Лозанна, «Зенит» — «Монако»

Контрольная игра с «Легией», запланированная на 2 июля, отменена. Вместо нее в субботу команда проведет двусторонний матч, после чего вернется в Санкт-Петербург, передаёт официальный сайт «Зенита».

"Зенит" подтвердил, что Хенк ван Стее покинул пост спортдиректора клуба.

"Зенит" и голландец Хенк ван Стее, занимавший пост спортивного директора петербургского клуба, не стали продлевать контракт по обоюдному согласию сторон, сообщили ТАСС в пресс-службе сине-бело-голубых.

"Футбольный клуб "Зенит" благодарит ван Стее за плодотворную работу. Контракт специалиста завершился и не был продлен по обоюдному согласию сторон", - сказали в пресс-службе.

"Зенит" подтвердил, что Хенк ван Стее покинул пост спортдиректора клуба.
"Зенит" и голландец Хенк ван Стее, занимавший пост спортивного директора петербургского клуба, не стали продлевать контракт по обоюдному согласию сторон, сообщили ТАСС в пресс-службе сине-бело-голубых.
"Футбольный клуб "Зенит" благодарит ван Стее за плодотворную работу. Контракт специалиста завершился и не был продлен по обоюдному согласию сторон", - сказали в пресс-службе.
Информация от 29 июня 2016г.

Полузащитник «Челси» Оскар может перейти в «Зенит».

Руководство питерского клуба видит в лице 24-летнего полузащитника замену Халку, ушедшему в «Шанхай». Российский клуб сделал запрос в стан лондонцев относительно возможного трансфера.

Напомним, ранее стало известно, что Халк покинул питерскую команду и перебрался в китайский клуб за 55,8 миллиона евро.

В минувшем сезоне Оскар провёл 27 матчей в АПЛ, отметившись тремя голами и тремя результативными передачами.

Агент защитника «Зенита» Николаса Ломбертса Сантуш Верхлуст сообщил, что питерский клуб отказался продавать футболиста в ПСВ.

— ПСВ и «Брюгге» проявили конкретный интерес к Николасу и обратились ко мне для согласования условий его личного контракта, — сообщил Верхлуст. — ПСВ сделал предложение «Зениту» о приобретении Ломбертса, но клуб его отклонил, так как ему было предложено выплатить сумму трансфера за три года. На данный момент у нас нет понимания того, что «Зенит» действительно хочет для Николаса. В ближайшее время игрок встретится с президентом «Зенита» для того, чтобы понять, что клуб хочет от него и от его трансфера. Мы уверены, что в ближайшее время «Брюгге» сделает очень хорошее предложение «Зениту». Но для начала бельгийскому клубу необходимо будет продать нескольких игроков для того, чтобы сделать «Зениту» предложение, от которого он не сможет отказаться. Вполне возможно, что на следующей неделе несколько английских клубов сделают свои предложения по поводу трансфера Николаса. На данный момент понятно, что он очень востребован на футбольном рынке.

Ранее сам футболист высказал свое желание вернуться в Бельгию из-за беременной подруги.

В минувшем сезоне Ломбертс появился на поле 18 раз и отметился одной результативной передачей.

Французский «Лион» и питерский «Зенит» в июле сыграют товарищеский матч.

Встреча пройдет 9 июля в городе Тонон-ле-Бен (Франция).

«Зенит» в настоящее время проводит подготовку к сезону на сборе в Австрии. «Лион» и «Зенит» в 2015 году встречались между собой в рамках группового этапа Лиги чемпионов — дома «Зенит» победил со счетом 3:1, а на выезде выиграл — 2:0.

«Зенит» сыграет товарищеский матч с «Лионом» 9 июля. Об этом сообщил президент французского клуба Жан-Мишель Олас.

Встреча состоится в городе Тонон-ле-Бен. Ранее игроки «Зенита» провели две товарищеских встречи с олимпийской сборной Ирака (0:0) и «Карабахом» (0:1) в рамках подготовительного сбора, который проходит в Австрии.

Первый сбор «Зенита» завершится товарищеской встречей с румынским клубом «Университатя», который пройдет 30 июня.

Фуууууууууууууууууууууууууууууууу:sdontcry:

Последнее редактирование:
Пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман сообщил, что защитник Кристиан Ансальди, который провел минувший сезон в составе «Дженоа», вернется в питерский клуб.

— 30 июня срок аренды Ансальди закончился, по условиям договора «Дженоа» имела право первоочередного выкупа игрока в случае перевода суммы, указанной в соглашении именно до этой даты. Платеж не был осуществлен, и, согласно условиям договора, Ансальди остается игроком «Зенита», — сказал Циммерман. — Аргентинец возвращается в команду и, скорее всего, отправится на второй сбор в Швейцарию. Контракт Кристиана с нашим клубом действует до лета 2017 года.

Ранее сообщалось, что Ансальди достиг договоренности о переходе в миланский «Интер».

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии Стефано Стураро может перейти в питерский «Зенит», сообщает Gazzamercato.

В субботу руководство «старой сеньоры» получило предложение от «Зенита» о трансфере 23-летнего футболиста. Ключевое решение в возможном переходе Стураро в клуб из российского чемпионата должен принять главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри.

В минувшем сезоне серии, А Стураро провел 19 матчей, отметившись одним голом.

«Зенит» заинтересован в приобретении полузащитника «Порту» Ясина Браими.

Клубы еще не достигли окончательной договоренности, однако переговоры проходят продуктивно. «Зенит» уже предложил Браими контракт на четыре года с опцией продления.

Стоимость трансфера 26-летнего алжирца составит около 35 миллионов евро.

Напомним, что именно из «Порту» в «Зенит» перешел Халк, который обошелся клубу в 60 миллионов. В июле бразилец перебрался в Китай.

Форварды «Зенита» Дмитрий Богаев, Рамиль Шейдаев и Павел Киреенко покидают клуб в связи с истечением срока действия контрактов.

Дмитрий Богаев дебютировал в молодежном составе «Зенита» в 2012 году. Его первый матч за основную команду состоялся в сентябре 2015-го, и с тех пор он провел в составе «Зенита» еще шесть игр.

Рамиль Шейдаев является воспитанником петербуржцев, на его счету пять матчей за сине-бело-голубых.

Павел Киреенко с 2012 года выступал за молодежную команду «Зенита», а год спустя присоединился к «Зениту-2», с которым вышел в ФНЛ. В дебютном сезоне в первой лиге Киреенко забил восемь мячей.

Назад
Верх