ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Форвард «Зенита» Халк не принимал участия в тренировке накануне матча 14-го тура премьер-лиги с «Мордовией».

29-летний футболист получил повреждение мышцы задней поверхности бедра в матче 1/8 финала Кубка России против «Тосно» (5:0).

Ранее сообщалось, что травма Халка не носит серьезного характера, бразилец должен успеть восстановиться к матчу Лиги чемпионов против «Лиона».

«Зенит» впервые в истории досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Победа во Франции позволила сине-бело-голубым гарантировать участие в следующем раунде главного клубного турнира Европы.
Для того чтобы занять первое место в группе, в двух оставшихся матчах команде Андре Виллаш-Боаша необходимо набрать одно очко.
Жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдет 14 декабря, матчи будут сыграны 16–17 и 23–24 февраля и 8–9 и 15–16 марта 2016 года.
Финал турнира 28 мая примет миланский стадион «Сан Сиро».

«Зенит» нашел тренера за $35 миллионов

«Стороны уже обсудили финансовые условия приглашения специалиста в Россию. Зарплата Анчелотти в „Зените“ может составить 16 миллионов евро и немного превысит его годовой оклад, который ему ранее предоставлял мадридский „Реал“ (€15,5 миллиона, — прим. ред.). Контракт намерены подписать по традиционной схеме на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон», — сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

«Зенит» опроверг информацию о том, что петербуржцы провели успешные переговоры с экс-тренером «Реала» и «Милана» Карло Анчелотти.

«Все разговоры о том, что Анчелотти согласился возглавить «Зенит» – выдумка.

Никаких переговоров с итальянским специалистом клуб не ведет», – заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее нынешний главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет клуб летом 2016 года, когда истечет срок его контракта.

Артем Дзюба получил премию "Джентльмен года".

Форвард «Зенита» Артем Дзюба получил приз «Джентльмен года». Церемония вручения награды прошла в Москве вечером 10 декабря. Дзюба был признан «Джентльменом года» по итогам голосования болельщиков, журналистов и экспертов, проведенного «Советским спортом» и «Комсомольской правдой». В финале нападающий обошел Гильерме и Василия Березуцкого.

На торжественном вечера Дзюба по традиции появился в смокинге и получил приз в присутствии Дмитрия Булыкина и Игоря Семшова.

— Очень приятно получить награду. Надеюсь, я её достоин, — цитирует победителя официальный сайт питерцев. — Старался не грубить соперникам, не хамить. На поле надо уважать друг друга.

1/8 финала Лиги чемпионов. Зенит VS Бенфика ЯХХХХХХУУУУУ!!!!!

Юрий Жирков согласовал условия личного контракта с "Зенитом"?

Полузащитник «Динамо» Юрий Жирков согласовал условия личного контракта с «Зенитом», утверждает «Спорт день за днём». Ранее сообщалось, что Жирков настаивает на получении подъёмных в размере $ 2 млн и трёхлетнем контракте с окладом около $ 4 млн в год, а «Зенит» не столь щедр и предлагает сократить срок действия соглашения до двух лет, а зарплату — вдвое. Нынешний договор 32-летнего футболиста с бело-голубыми истекает в конце сезона. Московский клуб готов предоставить ему новое соглашение, но на менее выгодных условиях.

"Спорт ДЗД": "Зенит" интересуется Черышевым, Нойштедтером, Семеновым, Оздоевым.

По информации, «Спорта День за Днем», селекционная служба «Зенита» вдумчиво изучает отечественный рынок. Вызывает интерес у «Зенита» рослый стоппер «Терека» 26-летний Андрей Семенов. Нет ясности с будущим 32-летнего хавбека Мигеля Данни, который, возможно, переберется в Эмираты. Его потенциальный сменщик — 26-летний Александр Ерохин из «Урала» — травмировался, и вопрос о его приобретении останется открытым до лета. А вот 23-летний Магомед Оздоев из «Рубина» может оказаться в «Зените» и нынешней зимой. Особое место в этом шорт-листе - голкипер «Амкара», воспитанник петербургского футбола 21-летний Александр Селихов. Кандидатура, не вызывающая сомнений.

Что же касается зарубежных приобретений, то совершенно неизвестно, получит ли Роман Нойштедтер, футболист «Шальке», российское гражданство и удостоится ли приглашения в нашу национальную сборную, но сын бывшего игрока дубля «Зенита» Петра Нейштетера очень заинтересовал руководство клуба. А вот Дмитирй Черышев, по данным источника, охотно идет на контакт с представителями «Зенита», так что появление 24-летнего Дениса в Петербурге, невзирая на риторику папы-агента, исключать отнюдь нельзя.

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков сообщил о том, в какой команде он продолжит карьеру.

«А вот и новость!!! С первого января я на правах аренды буду выступать за «Цюрих»! У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то, где меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе, президент и главный тренер.

Последний же уверил меня, что несмотря на не самый высокий уровень лиги, именно здесь смогу быстрее вернуть игровую готовность , уверенность, сделать все, чтобы помочь своему новому клубу и заполучить шанс вернуться в число кандидатов в сборную России!

Переходя в «Цюрих», я не расстаюсь с аббревиатурой FCZ и сине-бело-голубыми цветами. Видимо,это судьба», – написал форвард.

Нападающий сопроводил запись фотографией, на которой он уходит от защитника Сами Хююпи в матче между сборными России и Финляндии.

«И если кто не знает, то на фото мой будущий главный тренер Сами Хююпя, который все-таки догнал меня через шесть лет, но уже в Цюрихе», – написал футболист.

«Цюрих» в настоящий момент занимает в чемпионате Швейцарии 9-е место из 10 команд. Выступления в Лиге Европы команда Сами Хююпи завершила еще летом, уступив по сумме двух матчей минскому «Динамо».

Нойштедтер - в сфере интересов «Зенита»

Полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер зимой может перейти в петербургский «Зенит».

Агенты немецкого футболиста украинского происхождения, который приехал в Москву во вторник, проводят консультации о будущем футболиста.

«Зенит» рассматривает кандидатуру 27-летнего Нойштедтера в случае ухода бельгийца Акселя Витселя. Контракт Нойштедтера с гельзенкирхенским клубом истекает летом 2016 года.

Полузащитник «Монако» и сборной Португалии Жоау Моутинью может перейти в «Зенит» в зимнее трансферное окно. Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш хочет, чтобы 29-летний футболист выступал за его команду в оставшейся части сезона. Сам Моутинью недоволен перспективами «Монако» и желает сменить клуб, сообщает Notícias ao Minuto. Впервые об интересе «Зенита» к Моутинью стало известно в конце мая этого года, однако клубы так и не договорились о сделке.
В текущем сезоне Моутинью провёл 13 матчей в чемпионате Франции и 6 — в Лиге Европы.

Капитан и полузащитник «Зенита» Данни принял решение покинуть команду по окончании сезона-2015/16.

«Данни однозначно покинет «Зенит» летом. Он уже принял решение и дал команду своему агенту искать ему новый клуб», – сообщил источник, близкий к футболисту.

По словам источника, Данни объявит о своем решении в марте 2016 года, когда начнется второй этап чемпионата России. На решение 32-летнего португальца едва ли повлияет успешное выступление в Лиге чемпионов.

Контракт Данни с «Зенитом» рассчитан до лета 2017 года. Футболист оценивается в 4,5–5 миллионов евро.

На игрока претендуют «Спортинг», «Брага», «Атлетико», «Севилья», «Марсель» и «Фиорентина».

Данни уже как то покидал Зенит, но не покинул. Хотя насколько знаю большая часть болельщиков не расстроится если португалец все таки покинет клуб.

«Зенит» возглавит другой молодой португальский тренер?

Руководство «Зенита», похоже, нашло еще одного кандидата на пост наставника петербургского клуба, который освободится после ухода Андре Виллаш-Боаша.

Как сообщает Sport Day, это — соотечественник португальского специалиста Марку Силва, ныне являющийся главным тренером греческого «Олимпиакоса». Под руководством 38-летнего наставника красно-белые выиграли все 15 матчей чемпионата Греции и уверенно возглавляют турнирную таблицу.

Напомним, что Виллаш-Боаш ранее заявил, что покинет Петербург летом.

Назад
Верх