ФК "Зенит" Санкт-Петербург

:eek:«Зенит» готовит официальное предложение московскому «Динамо» по трансферу форварда Александра Кокорина, утверждают «Известия».

Отмечается, что трансфер может состояться уже в это зимнее трансферное окно. За Кокорина «Зенит» готов предложить около 20 миллионов евро, в этом переходе заинтересован лично главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти.

Н Дое покупать надо, Локо сейчас их главный конкурент, будет рядом с Бухаровым на лавке сидеть.

хотя кокорин мне не очень нравится, ему прямой путь в питер: весной участие в лч или в ле гарантировано.. по окончании сезона участие в лч.. а динамо еще нужно отвоевывать себе место под солнцем.. в лучшем случае участие в квалифаях в ле.. мало перспектив, однозначно

хотя кокорин мне не очень нравится, ему прямой путь в питер: весной участие в лч или в ле гарантировано.. по окончании сезона участие в лч.. а динамо еще нужно отвоевывать себе место под солнцем.. в лучшем случае участие в квалифаях в ле.. мало перспектив, однозначно

Зато место в основе практически гарантировано

Полузащитник "Зенита" Роман Широков считает, что выступать без зрителей - это смертная тоска.

– Михаил Боярский сравнил матч без зрителей с резиновой женщиной для мужчины. Какие у вас ассоциации?
– Хм, не знаю. У меня не было опыта общения с резиновыми изделиями rofl.jpg… Но могу сказать, что на сборах, когда проходят контрольные матчи, мотивация и то выше. Там всегда какие-нибудь болельщики есть. Даже в Удельной на двусторонках веселее! Народ стоит вокруг поля, что-то кричит. А играть на абсолютно пустом стадионе – тоска смертная.

– Какую меру наказания предлагаете вы?
– Нужно дисквалифицировать фанатский сектор. good.gif Остальные почему должны страдать? Давайте полчемпионата будем без зрителей проводить! Хотят вообще отбить у людей желание ходить на футбол? У нас же посещаемость шикарная. Чем собирать комитет по этике, лучше б этой проблемой в РФС озадачились.

здесь я с ним согласен hf.gif

Известный в прошлом нападающий питерского «Зенита» и сборной России Александр Панов считает, что полузащитник казанского клуба Александр Рязанцев, который отказался продлевать контракт с «Рубином», может стать очень неплохим усилением для сине-бело-голубых.

— Рязанцев — опытный и классный футболист, который уже на протяжении долгого времени является лидером «Рубина» и одним из лучших игроков своего амплуа в чемпионате России, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — Уверен, что у российского полузащитника не будет никаких проблем с тем, чтобы адаптироваться в «Зените». Он легко впишется в тактические схемы Лучано Спаллетти и будет приносить пользы не меньше, чем «Рубину». Если у сине-бело-голубых есть возможность подписать Рязанцева на правах свободного агента, ничего не платя за его трансфер, то это очень хороший вариант для них. Опытный игрок высокого уровня с российским паспортом никогда не будет лишним ни в одной команде.

логично, только я бы еще на радостях рубику бухарика вернул, чтобы не вредил больше.. за бесплатно :)

логично, только я бы еще на радостях рубику бухарика вернул, чтобы не вредил больше.. за бесплатно :)

Так Зенит с Рубином еще летом договорился о трансфере Бухарова. Он сам отказался идти в Рубин на понижение зарплаты. Как говорится "Играю реже - деньги те же" :)

Экс-нападающий «Зенита» Андрей Николаев в интервью «Спорт уик-энду» поделился мнением о матче между «Спартаком» и сине-бело-голубыми.

- Встреча показала, что в «Зените» снова начинаются внутренние конфликты. Причем из-за одного человека, который, похоже, считает, что делать на поле может всегда только то, что хочет сам. good.gif А содержание игры явно разделилось на две части — до пенальти и после. Сначала у «Зенита» многое получалось: он быстро выходил в атаку, создавал моменты и мог несколько раз увеличить счет.

А после промаха бразильца начался хаос, и что-то на половине поля «Спартака» проходило лишь эпизодами. Подчеркну, в первую очередь по причине конфликтной ситуации, которую спровоцировало поведение Халка и его неудачный удар. (все правильно описал, что говорит об одном - мясу вчера фартануло не па-децки-прим дО)

Думаю, в плане управления командой Спаллетти подошел к Рубикону. good.gif Если он срочно не разберется со всей этой ситуацией, то она будет лишь усугубляться. И как тренер «Зенита» Лучано закончится, - (золотые слова – прим дО)

Так Зенит с Рубином еще летом договорился о трансфере Бухарова. Он сам отказался идти в Рубин на понижение зарплаты. Как говорится "Играю реже - деньги те же" :)

вот именно.. я и гутарю: трансферные бабки за бухарика зенит должен отдать рубику - пущай зряплату ему повышает до прежнего уровня :)

Нападающий петербургского «Зенита» Халк забил гол сборной Бразилии (5-0) в ворота команды Гондураса в товарищеском матче. :)

Ансальди: «Когда узнал об интересе «Барселоны», эмоции были что надо!»

Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди рассказал о том, как переезжал из Аргентины в Казань, и объяснил, почему так и не перешел в «Манчестер Сити» и «Барселону».

«Не могу сказать, что я ожидал предложения именно из России, но, когда оно поступило, я не слишком долго раздумывал. С самого начала меня поддержали семья и друзья, никто не говорил: «Ты что, с ума сошел? Какая Россия?!» И моя жена – вернее, на тот момент она еще была моей девушкой – сразу сказала, что готова ехать со мной. Конечно, экономический фактор в этом сыграл свою роль, предложение устроило и мой родной клуб, и меня самого. Ничего подобного нам не предлагали клубы из Западной Европы. Да, в Испании говорят на родном для меня языке, в Италию перебираются многие аргентинцы, но в Россию близкие меня отпустили легко, и для меня этот переезд оказался правильным выбором», – признался Ансальди.

Игрок прокомментировал свои неудавшиеся переходы в «Манчестер Сити» и «Барселону».

«Сити» действительно проявлял ко мне интерес, а переход не состоялся вовсе не из-за моей детской привязанности к «Юнайтед». Там были неудобства другого характера. А вот когда я узнал, что мной интересуются в «Барсе», эмоции были что надо. Все-таки, если тебя видят в своей команде тренеры сильнейшего в мире клуба, это означает, что ты и правда неплохо справляешься. Имеешь право радоваться!» – цитирует Ансальди официальный сайт «Зенита».

Лучано Спаллетти: «Сам назначу пенальтиста на следующий матч»

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что теперь он, а не футболисты, решит, кто будет штатным пенальтистом команды.

В матче 17-го тура чемпионата России питерский «Зенит» на своем поле сыграет против «Ростова». Сине-бело-голубые возглавляют турнирную таблицу Премьер-лиге, опережая «Спартак» и «Локомотив» на три балла.

«Перед нами стоял выбор: играть матч с «Ростовом» на день позже и иметь на день меньше перед встречей с «Атлетико», либо сыграть сразу и иметь соответственно на день больше для подготовки к Лиге чемпионов. Теперь по игрокам, у которых были проблемы: Кержаков вернулся раньше и себя неплохо чувствует. Я надеюсь и рассчитываю, что он сможет полностью восстановиться к пятнице. А вот по Широкову ситуация иная — он почувствовал повреждение, которое у него, возможно, есть после последней игры в сборной. Он пока в Москве, сегодня вернется, и завтра доктора проведут обследование. Данни восстанавливается, Шатов тоже чувствует себя лучше, провел сегодня полноценную тренировку, но нужно действовать осторожно — повреждение у него деликатное. Что касается других футболистов, которые вернулись, то вы понимаете, что они долго летели, и поэтому сегодняшнее занятие мы провели без активных упражнений, чтобы не подвергать ребят риску. Сегодня была тренировка, скорее, состоящая из упражнений с мячом, ударов по воротам. Быстров тоже продолжает восстанавливаться, его ситуация улучшается, но ему еще нужно работать индивидуально — к основной группе он не присоединился. Анюков тоже занимается самостоятельно, он был сегодня в клинике — у него проблема простудного характера. У Славы Малафеева, пока у него не решится его ситуация с клубом, все остается на своих местах. Бухаров сегодня провел тренировку в общей группе. Можно сказать, что он в нашем распоряжении. У Ломбертса повреждение, к игре в пятницу он не восстановится точно. На Ансальди тоже тяжело рассчитывать, потому что он продолжает восстанавливаться. Кроме того, нужно будет посмотреть на ребят, которые еще не приехали — Халка и Витселя, например. Тогда и сделаем оценки.

Мы не можем победить уже в четырех матчах, но с тренерской точки зрения я должен сказать, например, что в матче против «Тюмени» мы сами допустили ошибки, а в игре против «Спартака» мы действовали так, как было нужно, но все равно проиграли. В общем и целом матч против «Спартака» команда провела хорошо, знала, что нужно делать, но допустила ошибки, за которые поплатилась», – приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита» (фото источника).

Также после трех промахов Халка с одиннадцатиметровой отметки итальянский специалист отметил, что сам выберет пенальтиста к следующему матчу.

Футбольный комментатор Геннадий Орлов рассказал о ситуации с контрактом Романа Широкова с «Зенитом».

«Сейчас нужно забывать о всех историях с Широковым и продолжать играть. Когда человек не простой - с ним нужно найти общий язык. Да, сейчас никто не говорит о его контракте, все идет при закрытых дверях. Но ведь «Зенит» не говорил, что от него отказывается, но и не говорил, что нуждается в Широкове. У Романа контракт до лета 2014 года, поэтому он может если что искать себе новое место работы уже во время зимнего трансферного окна», - сказал Орлов в эфире «НТВ-Плюс».

В питерском «Зените» назревает очередной громкий скандал, который может закончиться либо отставкой наставника команды Лучано Спаллетти, либо распродажей ведущих российских игроков.

По информации "Известий", в конфликте с итальянцем замешаны Александр Анюков, Вячеслав Малафеев, Владимир Быстров, Александр Кержаков, Виктор Файзулин, Андрей Аршавин, Роман Широков и примкнувший к ним :D украинец Анатолий Тимощук.

Футболисты выражают недовольство кадровыми решениями тренера и его «предвзятым» отношением к определенным игрокам. По их мнению, Спаллетти потерял мотивацию и утратил прежнее влияние на коллектив. При этом рулевой не пытается урегулировать негативную атмосферу в команде, а вместо этого планирует очистить команду от «обиженных» футболистов.

походу, колхоз эволюционировал в русскую общину 0310.gif

Экс-нападающий сборной России Александр Панов считает, что игра «Зенита» прямо указывает на отсутствие дисциплины в коллективе. Также по его мнению, Спаллетти больше не в силах изменить отношение к нему большинства российских футболистов.

- Залог успеха команды заключается в единстве и сплоченности коллектива, - сказал «Известиям» Панов. - Достичь такой гармонии - одна из главных задач тренерского штаба. В противном случае, очень сложно рассчитывать на успех. Игра «Зенита» в последнее время перестала быть яркой, и видно, что не все выполняют тренерские установки. Дисциплина в команде подорвана, и каждый играет сам по себе. Спаллетти не сможет подействовать на русских футболистов просто потому, что им им безразлично его мнение.

Назад
Верх