ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Расставание с Якином обойдется«Спартаку» в 3 миллиона

Московский «Спартак» будет вынужден заплатить компенсацию главному тренеру команды Мурату Якину, если досрочно решит отправить специалиста в отставку.

— По условиям договора, в случае, если Якин будет уволен по инициативе руководства «Спартака» после того, как команда провела более 50 процентов матчей сезона-2014/15, швейцарец должен будет получить неустойку в размере 3 миллионов евро, — сообщил источник в руководстве красно-белых.
Якину дадут доработать до конца сезона, после чего он будет уволен.

«Спартак» наказан двумя выездными матчами без болельщиков за поведение фанатов в матче против тульского «Арсенала» (0:1).

Гостевой сектор будет закрыт 11 мая в гостевом матче против «Терека», а также в первой игре красно-белых на выезде в новом сезоне.

На игру против «Мордовии», которая состоится 18 апреля, наказание не распространяется.

Напомним, что по ходу матча «Арсенал» – «Спартак» болельщики обеих команд жгли файеры, некоторые фанаты «Спартака» вырывали и бросали кресла. Другая группа болельщиков гостей, вопреки требованиям безопасности, забралась на крышу козырька трибуны за воротами.

В результате один болельщик «Спартака» сорвался вниз и получил переломы рук и ног.

По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, женщины и дети до 12 лет смогут попасть на гостевой сектор.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин сообщил, что не думает об отставке и рассчитывает на улучшение результатов команды.

"Конечно, из-за потери нескольких игроков вторая часть сезона проходит не лучшим образом. Однако почти все оставшиеся матчи сезона мы проведем в родных стенах. Мы еще можем пробиться в Лигу Европы. Я приехал в Москву не для того, чтобы сдаться через 10 месяцев".

Источник: http://soccer.ru/news/428160.shtml

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин сообщил, что не думает об отставке и рассчитывает на улучшение результатов команды.

"Конечно, из-за потери нескольких игроков вторая часть сезона проходит не лучшим образом. Однако почти все оставшиеся матчи сезона мы проведем в родных стенах. Мы еще можем пробиться в Лигу Европы. Я приехал в Москву не для того, чтобы сдаться через 10 месяцев".

Источник: http://soccer.ru/news/428160.shtml
..оо какие еще игроки? продать 3-4х, не купить никого -это вопросы к президенту и штабу. А вот выставить против Ростова 5-6 грубо сказать защитников -это просто трусость, либо нет веры в игроков(

..оо какие еще игроки? продать 3-4х, не купить никого -это вопросы к президенту и штабу. А вот выставить против Ростова 5-6 грубо сказать защитников -это просто трусость, либо нет веры в игроков(

А кто есть не играют. Ни Мовсисян, ни Глушаков, ни Комбаров да никто кроме Реброва и Промеса. Озбилис похоже уже инвалидность зарабатывает, а ненужный Широков в Краснодаре прекрасно играет.
А с Ростовом помимо кучи защитников и полузащитники все оборонительного плана были. И при этом там не было ни Дзюбы ни Бухарова, а один хрен пару запустили и волею судьбы от бывшего спартаковца.
Не зря ещё сразу после назначения Якина умные люди говорили что его конек игра от обороны. Оборона-то конечно нужна, но игра от обороны Спартаку в хрен не упиралась, это же не Амкар или Мордовия, да и чемпионат России не Лига чемпионов.
Короче нахрен Якина, даже если результаты и улучшаться (с какого хрена только не понятно), то такая игра нам все равно не нужна.

В матче 24-го тура РПЛ "Спартак" победил в Саранске.

"Мордовия" - "Спартак" - 1:3 (0:0)
Голы: Ниассе 90+2' - Промес 46', 78', Мовсисян 90+3'

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Д. Комбаров, Чельстрём, Ромуло, Эберт, Промес (Инсаурральде 82'), Кротов (Мовсисян 73'), Давыдов (Хурадо 74').

Предупреждения: Гапон 23', Давыдов 60', Промес 70', Мовсисян 86'
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Источник: http://soccer.ru/news/428473.shtml

Полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо сказал, что президент московского клуба Леонид Федун появляется на базе для общения с командой два-три раза в год.

– Раза два-три в год Федун приходит к нам для общения. Каждый раз, когда я его вижу, он находится в компании семи личных телохранителей и еще троих охранников с автоматами. Нас собирают на базе или в зале для пресс-конференций. У Федуна хорошая репутация в России, другого я не слышал от кого-либо, – приводит слова испанского футболиста портал diariogol.com.

;)

Руководство московского «Спартака» намерено переподписать контракт со своим полузащитником Квинси Промесом, увеличив сумму отступных в два раза, сообщают «Известия». На данный момент она составляет 20 миллионов долларов.
:sidea:

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой высоко оценил игру хавбека красно-белых Квинси Промеса.

— Победу "Спартаку" в очередной раз принес Квинси Промес. Согласны ли вы с мнением, что 23-летний голландец — главное открытие чемпионата-2014/15?

— Квинси Промес уже в который раз принес победу "Спартаку" за счёт индивидуального мастерства! На данный момент голландец — главное открытие чемпионата. Выделяю его потому, что, в отличие от известных мастеров, Промеса у нас никто не знал, а он быстро стал ведущим игроком команды, стабильно действует на высоком уровне и много забивает. Причем выделяется на общем фоне он тем же самым, что и сильнейшие иностранцы нашего чемпионата — те же Халк, Данни, Вальбуэна. Спартаковец все делает на высокой скорости, очень техничен, умеет обыгрывать один в один. Последнее качество — большая редкость для российских футболистов, которые очень редко берут игру на себя самостоятельно, создают и реализуют моменты, - цитирует Мостового "Спорт День за Днём".

У нас много кто хорошо начинает, но мало кто прогрессирует, а большинство наоборот деградирует. Как бы и Промес не стал очередным Маг Гиди

Армянский хавбек "Спартака" Араз Озбилиз связывает свое отстранение от основного состава с тем, что главный тренер москвичей Мурат Якин является турком.

"Они (игроки - прим.) не верят в происходящее. Когда тренируемся вместе, они не верят, что меня не было год на поле. Когда меня отправили во вторую команду, они не поверили, что со мной так поступают. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить. Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя: быть может, все это происходит потому, что я армянин, а тренер — турок?" — сказал Озбилиз.

Озбилиз отметил, что об отстранении от состава узнал 24 апреля, в день столетней годовщины геноцида армян в Османской империи

"Это было бы смешно, если б не было так грустно, но о том, что меня выгоняют из первой команды "Спартака", Якин сообщил мне как раз в этот день", — цитирует футболиста "СЭ".

Испанский полузащитник Хосе Хурадо задумался об уходе из «Спартака» в середине нынешнего сезона, когда потерял место в основном составе и всё больше стал появляться на поле, выходя на замену. Свое недовольство футболист несколько раз высказывал тренеру, однако тот продолжал ждать от него большего усердия как на тренировках, так и в игре. В результате между Якином и Хурадо сложились довольно натянутые отношения.

— Такой футболист, как Хурадо, не нужен тренеру Якину, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Швейцарский специалист доверяет тем футболистам, которые выкладываются на поле в каждом эпизоде, даже тогда, когда, казалось бы, момент уже закончен и из него нельзя извлечь никакой пользы для команды. Испанский же полузащитник довольно ленив и не всегда борется за трудные, «не чистые» мячи, что не устраивает Якина. Тренер пытался разговаривать об этом с футболистом, но никаких изменений не последовало.

*пилять, ****ал этот Якин((((((((((((((((((((((((

Нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани, скорее всего, продолжит карьеру в московском «Спартаке».

— Сейчас наиболее реальным вариантом трансфера выглядит «Спартак» из Москвы, — приводят слова Мбокани «Новости без границ». — Этот клуб готов заплатить «Динамо» сумму, потраченную когда-то на мое приобретение. Исходя из ситуации, президент «Динамо» должен отпустить меня. Я за многое был благодарен бело-голубым, но сейчас пора двигаться дальше, а достичь чего-то со скамейки запасных вряд ли получится.

Назад
Верх