ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
S@HёK
Павлюченко требует продать себя в "Локомотив"
:D :D
А Спартак требует от Зенита Аршавина)))))

Валерий Карпин: "Представители "Тоттенхэма" действовали солидно и корректно".

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал переход Романа Павлюченко в английский "Тоттенхэм". "Павлюченко покинул Киев с разрешения руководства нашего клуба. Знаю, что он намерен возобновить переговоры с "Тоттенхэмом". В целом предложение англичан устраивает "Спартак", так что теперь слово за самим футболистом. Если ему удастся договориться относительно условий личного контракта, мы не будем препятствовать переходу. Тем более что представители лондонской команды действовали солидно и корректно", - приводит слова Карпина "СЭ".

Также Карпин рассказал об интересе столичного "Локомотива" к Павлюченко: "Мы не заинтересованы в продаже Павлюченко в российский клуб. Рассматривать разные предложения можно, но у нас есть право их не принимать. Так и произошло в данном случае: во-первых, не собираемся усиливать прямого конкурента, а во-вторых, "Спартак" совсем не устраивают финансовые условия трансфера. Мы довели свою позицию до коллег в письменном виде, указав, что потенциальные покупатели Павлюченко должны заплатить 100 миллионов евро - такая сумма записана в его контракте. Не знаю, какой оклад озвучен Роману. Но мне очень не нравится ситуация, когда претенденты на футболиста с действующим контрактом вначале называют какие-то цифры ему самому - и только после этого обращаются в клуб, где он играет. "Локомотив", в отличие от "Тоттенхэма", поступил именно так. Это некорректно. Тема же повышения зарплаты не затрагивалась. Да и почему, собственно, этот вопрос должен подниматься?! В декабре прошлого года Павлюченко продил соглашение со "Спартаком", оно действует до конца 2011 года и должно выполняться как футболистом, так и клубом. Наличие же предложений со стороны других команд вовсе не означает, что мы автоматически начинаем переговоры по улучшению денежного содержания".

Микаэль Лаудруп может возглавить "Спартак".

По информации газеты "Спорт-Экспресс", основным кандидатом на пост главного тренера "Спартака" является датчанин Микаэль Лаудруп. После ухода из "Хетафе" в мае этого года 44-летний специалист мог возглавить греческий "Панатинаикос", но в начале июня переговоры сорвались из-за разногласий сторон по пункту личного контракта, касающегося особых условий его расторжения. Лаудруп имел возможность летом стать главным тренером ЦСКА, но красно-синих не устроили завышенные, по их мнению, финансовые требования его агента Байрама Тутумлу. В это межсезонье также появлялась информация об интересе к нему со стороны "Бенфики", "Блэкберна" и "Челси".

*Ну и отлично! ..только контракт согласовать поинтереснее, чтоб раньше не свалил:)

Последнее редактирование:
Роман Павлюченко: "Надо использовать шанс попробовать себя в Европе".

Нападающий московского "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о переходе в английский "Тоттенхэм". "Можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что я перейду в "Тоттенхэм". Думал над предложением лондонского клуба очень долго и окончательное решение принял только сегодня - уже в Киеве", - сказал Павлюченко.

- Почему на размышление потратили так много времени?
- Переживал за семью, за ребенка, советовался с женой - очень важно, чтобы родные чувствовали себя комфортно. И все-таки решил - надо использовать шанс попробовать себя в Европе, тем более в таком серьезном турнире как чемпионат Англии.

- Когда подпишете контракт с "Тоттенхэмом"?
- Через пару дней вылетаю в Лондон, там и поставлю подпись под соглашением. Но обязательно дождусь возвращения "Спартака" из Киева - надо попрощаться с командой.

*Ну и сцуко же ты Рома! Но удачи тебе на Туманном Альбионе, буду теперь и за Тоттенхем переживать(!), блин, жаль трансляции у нас итальянские куплены..
Ждём Шаву в Спартаке!:)

Да нормально, пусть поиграет, вдруг все получится, буду теперь и за Тотенхэм болеть

Красно-белые пепелища.

Московскому «Спартаку» предстоит попрощаться с Лигой чемпионов, так в ней и не стартовав. Домашний разгром, выражаясь банальным языком спортивной журналистики, лишает красно-белых всяческих шансов на продолжение дальнейшей борьбы. Надежды в то, что «Динамо» упустит сквозь пальцы фору в четыре мяча - попросту нет. Это уже слишком.

Коль уж у нас анонсируемая встреча превращается в чистую формальность, можно позволить себе постараться выделить или хотя бы просто обозначить причины столь серьезного провала. Бесполезно жаловаться на злую ухмылку календаря, который взял да и свел нас с равной по силам и амбициям командой, повторив прошлогодний вариант (вспомним «Селтик»). Глядя на итоговые цифры лужниковского табло, сразу понимаешь, что суть не в этом. Пробиться в групповой этап для нынешнего «Спартака» было бы слишком большим авансом. Да и мало сомнений, в том, что москвичей ждал бы там очередной позор.

Кризис, который принято называть системным – самое худое, что может постигнуть футбольный клуб. С чем-то подобным по сей день борется «Валенсия», а если брать пример поближе, то это наш «Локомотив». Это похоже на ледяную сосульку, которая растет-растет и в один прекрасный момент с оглушительным треском срывается на асфальт. Как вы понимаете, смена главного тренера это лишь ничтожный, а порой и вовсе ничего не значащий шаг. Особенно, если шило меняют на мыло. Проблемы в голове. И проблемы, судя по тому, куда все зашло – серьезные. В «Спартаке», как ни в одном из отечественных клубов, веский голос имеют болельщики. Это стоит признать. Именно их сначала одиночные, а потом и коллективные возгласы стали толчком к столь серьезным мерам.

Теперь подробнее о том, что произошло в спартаковском королевстве. Не обязательно нужно крутиться внутри клуба, чтобы понять размер черчесовского аванса, выданного Федуном. Он был безграничен. Красно-белый владелец, если не ошибаюсь, за неделю-две до отставки в интервью одной из центральных газет заявил, что Станислав Саламович доработает, по крайней мере, до зимы. И сам наставник, судя по его поведению на пресс-конференции в «Лужниках» после поражения от «Динамо», явно не был настроен паковать сорочки и спортивные костюмы в чемодан, а затем прощаться с персоналом Тарасовки. Здесь видна рука Валерия Карпина, который пришел в команду, добившись у владельца полного карт-бланша, и собрал чемодан экс-наставнику сам. На других условиях бывший полузащитник сборной России, по-видимому, вряд ли бы принял спартаковское предложение. Становится марионеткой, озвучивающей линию начальства, человеку калибра Карпина просто незачем, даже в сугубо деловом плане.

За те две недели, прошедшие со дня первой встречи, «Спартак» стал пробовать играть в другой футбол. Во всяком случае, этого очень хочет Игорь Ледяхов, дебютировавший на таком высоком уровне и, надо признать, испытание выдержавший. Недавние слова Карпина, которые хоть и подразумевают возможность того, что нынешний и.о. доработает до финиша чемпионата, все-таки красноречиво утверждают, что ведется активный поиск нового тренера, который осмелился бы прийти на пепелища собственноручно восстановить ущерб. В субботу на сайте Transfer Market Web проскочила информация, согласно которой Карпин ведет переговоры с самим Райкардом, как раз пребывающим сейчас без работы.

Сегодня москвичи вылетели в Киев, оставив дома Веллитона и Штранцля, мотивировав это травмами. Хотя австрийский защитник, пролетающий при Ледяхове мимо основного состава, объявил, что он жив и здоров и не понимает решений своего тренера. Также красно-белые потеряли своего ведущего форварда Романа Павлюченко, который в срочном порядке вернулся в Москву для подписания контракта с английским «Тоттенхэмом». Юрий Семин не сможет рассчитывать на защитника Несмачного.

Киевское «Динамо» эти две недели поправляло дело в родном чемпионате, выиграв два матча с общим счетом 4-0 и поднявшись на второе место. «Спартак», в свою очередь, за аналогичный период набрал… лишь два пункта. Различия видны во всем. Поэтому вряд ли у кого остались вопросы, кому по-справедливости стоит очутиться в лигочемпионской осени.

Карпин: претендентов осталось четверо

Генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин не дал чёткого ответа на вопрос о том, является ли датчанин Микаэль Лаудруп, работавший в прошлом сезоне с "Хетафе", претендентом на пост главного тренера красно-белых.

"Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. На данный момент претендентов остаётся четверо", — приводит слова Карпина газета "Спорт день за днём".

"Будь моя воля, я бы уже завтра назначил тренера — чем быстрее, тем лучше. Но есть определённые нюансы", — резюмировал гендиректор "Спартака".

27 августа 2008 года, среда. 12:16
Источник: Газета "Спорт день за днем"

Спартаковец Бажев завершит сезон в СКА

Лучший бомбардир молодёжного состава московского "Спартака" Амир Бажев проведёт вторую часть сезона в ростовском СКА. Как сообщает официальный сайт красно-белых, он отдан в аренду клубу первого дивизиона до конца текущего года.

27 августа 2008 года, среда. 16:18
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

Походу Лаудруп на 90% новый тренер, а Родригес в аренду все-таки не отдан. Ну и хорошо.

Не знаю как вы, а я сегодня буду все равно болеть за команду и надеяться за чудо и на выход в групповой этап Лиги, хотя конечно просто победе буду тоже рад и даже просто хорошей игре буду рад. ))

В любом случае, какой-бы результат-бы не был - надеюсь, что Ледяхов не продолжит работу с главной командой в роли ГТ. )) Не скажу конечно, что буду очень рад назначению Лаудрупа (все-таки тоже риск определенный), но все-таки думаю Карпин примет правильное решение, если его пригласит. ))

Не знаю как вы, а я сегодня буду все равно болеть за команду и надеяться за чудо и на выход в групповой этап Лиги, хотя конечно просто победе буду тоже рад и даже просто хорошей игре буду рад. ))

А мы всегда болеем за нашу команду......
Я после матча с ЦСКА почти перестал даже смотреть Спартак......не видел перспектив....Смотрел только 3 матча, с Локомотивом, Химками, ДК.
Надеюсь на победу........
А вдруг к нам повернется еще и фортуна...))))

Ну конечно поддерживаем, ну иногда нужно визуально отвернутся и не от команды, а от руководства и их действий. Поэтому Фратрия однозначно молодцы, правда я немного не в курсе - они же отменили вроде теперь свои бойкоты? Надеюсь, что да - требовать старую эмблему и возвращаться к прошлому смысла не вижу.

Ну конечно поддерживаем, ну иногда нужно визуально отвернутся и не от команды, а от руководства и их действий. Поэтому Фратрия однозначно молодцы, правда я немного не в курсе - они же отменили вроде теперь свои бойкоты? Надеюсь, что да - требовать старую эмблему и возвращаться к прошлому смысла не вижу.

Да Они вообще после матча с Локомотивом по-мойму никаких протестов больше и не совершали....ну кроме как сожгли кресла еще.

Павлюченко попрощался с болельщиками "Спартака"

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко, который переходит в "Тоттенхэм", попрощался с болельщиками команды.

"Я вас любил, люблю и буду любить! До свидания!", — написал Павлюченко на гостевой болельщиков "Спартака".

Молодец!Красиво попрощался!:sbravo:

До свидания, Рома! Удачи тебе, спартаковец!

Титов,Калина,Рома.....:scrazy:
Жаль......
Начинается новая ЭРА Спартака....
Надеемся, что Спартак опять станет Великим Клубом не за былые заслуги, а за настоящие и будущие......

Назад
Верх