Анатолий Исаев: "Я бы собрал в "Спартаке" только русских пацанов"
Премьер-лига
Прославленный ветеран "Спартака" Анатолий Исаев на пресс-конференции РФПЛ, посвященной итогам 26-го и 27-го туров премьер-лиги, выразил недовольство тем, что в составе красно-белых выходит много иностранцев, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ.
– Я бы не хотел, чтобы в российском футболе были иностранцы, – сказал Исаев. – Ни тренеры, ни игроки. Я бы собрал в "Спартаке" только русских пацанов. И мне бы дали года два на построение команды. Понятно, что сразу бы золото не взяли. Но выработался бы характер победителя со временем. Прихожу на "Спартак", на народную команду, а кто там играет? Куча иностранцев. Моя душа этого не принимает.
И как может быть тренером сборной иностранец? Как Капелло может передать свои эмоции, чувства команде?! Немыслимо... foot3
P.S
Я такого же мнения.
Как объяснить этим дол----ам,у которых куча денег ? Как ?
есть доля правды в таких словах ,увы...
..помнится , когда у нас , в СПАМе заиграли первые легионеры -Робсон, Маркао, еще кто-то-пусть даже не негр -они варились реально в сплоченной, русскоязычной спартаковской среде, где лидерами были наши , доморощенные игроки и капитаны, чье слово и дело не позволяло играть через пень-колоду!..потом пошло поехало -отрыли для себя Америку: пошли косяками и игроки из-за бугра и тренеры..как оказалось -больше всех пострадал от этого Спартак-частая смена, и прежде всего тренеров -Скала, Лаудруп и сотоварищи только на миг приносили что-то новое, какой-то забугорный блеск чтоли..но ломали-то -старое!-проверенное и наработанное годами! и прежде всего -дух и традиции народной команды!
лично для меня последней каплей в этой чехарде стала ссылка в дубль двух несомненно последних спартаковцев по духу того времени -Титова и Калины...((и самое обидное, что это сделал свой -Черчесов, еще недавно деливший с ними раздевалку.....Накуя?!!! как я его материл в то время!( сцука! никогда не прощу ему этого...потерять двух лидеров, центр, мозг атак!! -это надо было , сцука, постараться -"оставить" свой след в истории СМ! для меня он сразу сдох, нет для меня этого чела!(
..имхо, после ухода Егора Спартак начал тихо угасать -уходили остатки славной истории..приходили другие-леги..которые вот уже сколько лет не могут заменить наш спартаковский стиль в что-то новое, победное...это грустно, ..каждый год надеешься на лучшее..но каждый год, как проклятие, как отместка за загубленные решения -нам ничего не светит в своем государстве...(
я, конечно буду болеть и дальше! роптать , но всем сердцем желать клубу только побед..я иной раз вижу, что игроки бьются, рвутся из последних сил, но играют на победу -эти игры очень важны для нас, болел! ибо в них мы видим, что Спартак, этот гладиаторский неукротимый дух просыпается в них - и за это мы будем всегда красно-белыми!!!
но иной раз -такие шляпы...аж матерится сил нет..
последний матч это просто вскрыл.....
неужели в команде не нашлось бы пары-тройки мужиков, которым было бы присходящее в последнии 30 минут было бы не все равно?!!! да, нас 10, но играем против последней команды!!! и ведем!!! как можно не собраться и не удержать счет хотя бы?!!! непостижимо...(
я тут вижу и безразличчие легионеров и безхарактерность штаба и его судорожные потуги для выхода из ситуации..
я иной раз совершенно не понимаю замен...
нагадивший на пенальти на позиции последнего(!) центрального защитника в Ростове Кариока , выходит с конями и продолжает "гробить" и ослаблять свою же команду вместе с Сухи!!!!(((((
Не выпустить Дзюбу в принциальнейшем дерби с армейцами.. того ,кто реально грызет и рвет соперника в таких матчах???!!увольте меня...
и сразу без этого техничного, но тормоза! в центре Кариоки берем три очка с Анжи, и это прекрасно, что не было Буссуфы и Ласса..но забивают не форварды (на кой черт нам Уорис?!! -возмите Козлова -не хуже было!)
в следующем матче опять эксперименты -сажают Дзюбу и выпускают Ари типа нападающего!!!((
а когда стали просирать -вспомнили про Артема и даже опять про бесполезного Маджида -да поздно оказалось(-в центре уже свое дело сделал Кариока....
*
в первенстве молодежных команд Спартак на первых ролях....я вот понять не могу -то ли там другие слабаки, то ли парни наигрываются для других клубов?!! примеры Обухова, Горбатенко, Махмудова тому видать подтверждение...да, они не так сильны ,как некоторые леги, но выпускать играть их надо!!!!!! они хоть рвать за клуб будут!!!
кто пришел в этом году в основу?...да никто!(( тот же Каюмов показался в том году и опять назад...да он не хуже Кариоки!!!!! этому пох на клуб -вышел, сыграл, ушел!((
лидера нет на поле, нет капитана...и эта чехарда с составом только усугубляет ситуацию.....то Парш, то травма, то Дикань ,то его на лавку, то -Дзюба, то на лавку, то Комбаров....
надедеюсь, что молодежь придет -как в свое время сделал Федотов -и ведь было здорово, согласитесь?!))
а пока
я хочу, чтоб фамилии Макеева Жеки, Комбаровых братьев, Артема Дзюбы, Пашки Яковлева, Брызгалова Сереги были чаще в стартовом протоколе -ибо они-наши, спартаковские воспитанники и могут повлиять на ситуацию в команде, и если их будет больше, то буду только рад!!!
аминь
накипело пля)