ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Стипе Плетикса: "Всем доволен в "Спартаке".

Один из лучших игроков первого тура российской премьер-лиги голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса рассказал "Советскому спорту" о матче с "Зенитом", "Я уже забыл о матче, тем более что в нем не было ничего особенного. Разве что антураж впечатлил: обилие болельщиков, баннеры. А еще приз от «Советского спорта» как одному из лучших игроков матча меня порадовал. Тарелка уже улетела в Хорватию. У меня дома есть уголок, где собраны все трофеи и призы. Я сказал супруге, чтобы поставила тарелку на видное место", - сказал Плетикоса.

На вопрос, насколько вероятен его отъезд летом на Запад, Плетикоса ответил: "Затрудняюсь ответить. Я всем доволен в «Спартаке». С другой стороны, летом может произойти все, что угодно. Пусть все идет своим чередом". По поводу того, что в арендном контракте Дмитрия Хомича, перешедшего в «Спартак-Нальчик», указано, что он может быть возвращен обратно уже летом, не это ли признак его скорого отъезда, Плетикоса сказал: "Не посвящен в тонкости чужих контрактов. С Димой меня связывают теплые отношения. Он на днях позвонил, рассказал, как обжился в Нальчике. Я его поздравил с первым победным матчем. Думаю, теперь он точно закрепит за собой место в основе. Я желаю Хомичу поехать на чемпионат Европы в составе сборной России. С учетом постоянной игровой практики он этого достоин".

У тебя прям новостной блог по Спартаку какой то....нету обсуждений никаких....странно

Та нормально.новости же интересно почитать.

неее, почитать интересно, но я не верю что здесь мало спартачей, которым нечего обсудить....хм....да и другим болельщикам.

неее, почитать интересно, но я не верю что здесь мало спартачей, которым нечего обсудить....хм....да и другим болельщикам.

Я считаю, обсуждать надо игры команд. Ну а то, что я пишу новости, так тебя никто не заставляет их читать. Читают другие.

Черчесов: у Петракова все команды хорошо обучены

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов признался, что во втором туре Росгосстрах чемпионата России, в котором красно-белые встречаются с "Томью", его подопечным придётся нелегко.

"Одна игра ничего не дает. Мы можем в общем говорить, что у Петракова бывают хорошие команды. В том плане, что они и играть умеют, и боевые, и обученные, так что нам предстоит не самая легкая игра. Помню прошлогодний матч в Москве. Тогда мы выиграли 3:2. У нас память не короткая, так что мы всё помним", - приводит слова наставника Радио "Маяк".

20 марта 2008 года, четверг. 4:17
Источник: Радио Маяк

Ковач: проблем с кондициями быть не должно

Полузащитник "Спартака" Радослав Ковач, прооперированный в Чехии, поведал о состоянии своего здоровья.

"Пока правая половина тела должна находиться в покое. Однако ногами работать могу. Что касается моих физических кондиций, то, думаю, с этим проблем не должно быть, ведь позади межсезонье, когда мы хорошо поработали над физикой", – приводит слова футболиста "Спорт день за днём".

20 марта 2008 года, четверг. 7:24
Источник: Спорт день за днём

"Спартак" будет показывать матчи на официальном сайте

Московский "Спартак" планирует проводить трансляции матчей на собственном сайте. Об этом корреспонденту РБК сообщил директор по связям с общественностью и информационной политике клуба Эдуард Нисенбойм. "С мая начнем транслировать матчи дублирующего состава "Спартака". Для этого уже есть своя площадка на базе официального сайта. Конечно, хотелось бы начать пораньше, но технические возможности не позволяют. Планируется, что будут показывать все домашние матчи, а также часть гостевых. Тех из них, которые будут проходить в Москве. Что касается матчей основного состава, то, во-первых, показывать эти матчи в интернете нет смысла, так как их можно увидеть по телевидению, а, во-вторых, у нас нет прав для подобной трансляции", - сказал Нисенбойм.

Плетикоса и Моцарт продлили контракты со "Спартаком"

В пятницу пресс-служба московского "Спартака" сообщила о том, что вратарь Стипе Плетикоса и полузащитник Сантос Моцарт продлили сроки сотрудничества с клубом. Оба футболиста подписали новые четырёхлетние соглашения.

21 марта 2008 года, пятница. 13:46
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

неоднозначное мнение у многих людей по этому поводу, за Стипу рады, а вот на счет Моцарта, говорят зря.

..да, грубоват, временами тяжеловат, но сейчас равноценной замены ему в центре нет...

..да, грубоват, временами тяжеловат, но сейчас равноценной замены ему в центре нет...
Ковач...
Да и Сабитов на подхвате, ему поиграть, и будет нормальным игроком....в основе Сатурна играл....
Моцарт больше конечно созидатель, а Ковач, больше к обороне тяготит, разрушитель.

Ковач...
Ковач сейчас травмирован. Не спорю он игрок хороший, но если у него будут частый травмы, то я думаю, что он потеряет место в основе.

Ковач...
Ковач сейчас травмирован. Не спорю он игрок хороший, но если у него будут частый травмы, то я думаю, что он потеряет место в основе.
У Ковача частые травмы??? ММ
С каких это пор.....Ковач хорош был, .. . . .когда играл опорником...сейчас он играет в защите, да отдает себя, но он не на свеом месте, а травмировался он не сам....а Погребняк толкнул малец..и Ковач на ключицу полетел, через месяц, _ неделя, или две на восстановление, мы его вроде как увидим.....

В пятницу экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела жалобу "Спартака" на судейство в матче против "Зенита" и признала её частично обоснованной. Красно-белые указали в жалобе три эпизода, в которых, на их взгляд, следовало назначить пенальти: в самом конце первого тайма, когда в своей штрафной площади рукой сыграл Крыжанац; на 58-й минуте, когда в единоборстве с защитниками упал Павлюченко, и на 73-й минуте за нарушение против Веллитона.

"Пенальти должен был быть назначен лишь в одном из этих моментов. Крыжанац действительно нарушал правила. Кроме того, я получил письмо от главного арбитра той встречи Александра Гвардиса, в котором он признал свою ошибку", — сказал глава заседания ЭСК Никита Симонян.

Гвардис получил за работу в этом матче двойку: "Его гонорар за эту игру снижен в два раза (с 90 до 45 тысяч рублей)", — рассказал глава КФА Сергей Зуев.

Также Зуев сообщил, что Гвардис проведёт в сезоне на один матч меньше запланированного.

В матче 2-го тура чемпионата России среди молодежных команд спартаковские дублеры одержали крупную победу над резервистами «Томи» — 4:1.

«СПАРТАК» — «ТОМЬ» — 4:1 (3:0)
Голы: Прудников, 6 (1:0). Григорьев, 34 (2:0). Динеев, 41 (3:0). Макеев, 81 (4:0). Бобрышев, 84 (4:1).
«Спартак» (Москва): Комиссаров, Иванов (Кадеев, 65), Сабитов (Маляка, 46), Гультяев, Кудряшов, Динеев (Бажев, 68), Лугачев, Рыжков (Макеев, 59), Горбатенко, Прудников (Малоян, 46), Григорьев.
«Томь» (Томск): Ридош, Козубец, Туев, Коновалов (Булыга, 66), Дмитриевский, Светозаров, Большаков, Ким (Пшеничников, 46), Борисов (Бобрышев, 71), Пономарев (Воронов, 46), Жариков (Сангаджиев, 81).
Наказания: Коновалов, 22. Лугачев, 54. Жариков, 61. Макеев, 88. Малоян, 89. Булыга, 90 (предупреждения).

В первом тайме на игру молодых спартаковцев было любо-дорого смотреть. Красно-белые, как и подобает чемпионам, действовали на высокой скорости, футболисты хорошо взаимодействовали друг с другом, постоянно были нацелены на ворота сибиряков. Отлично выглядел Прудников, цеплявшийся на острие атаки даже за безнадежные мячи. Умело дирижировал партнерами в центре поля Лугачев. Затерзал на левом фланге своих опекунов техничный Горбатенко, которого регулярно поддерживал в атаке крайний защитник Кудряшов.

Именно последние двое выступили в роли ассистентов Прудникова, когда тот хлестким ударом метров с 11 открыл счет. Затем Григорьев после выверенного паса Лугачева с близкого расстояния удвоил результат. А под занавес тайма сработала «пушка» Динеева. Спартаковский хавбек после паса Рыжкова настолько мощно приложился к мячу метров с 25, что вратарь томичей оказался бессилен помочь партнерам — 3:0. А еще были две перекладины в исполнении Прудникова, а также отменный сольный проход Горбатенко, увы, завершившейся ударом выше ворот.

В перерыве спартаковские тренеры призывали подопечных не сбавлять обороты, но футболисты, к сожалению, рассуждали иначе. Поведя с крупным счетом, москвичи расслабились, стали позволять себе на поле вольности. В итоге хорошо поставленная командная игра расклеилась. А тут еще травма Рыжкова вкупе с заменой Прудникова заставила тренерский штаб красно-белых перекроить атакующие ряды.

Игра «Спартака» потускнела, как небо над стадионом имени Нетто. Правда, и «Томь» ничего вразумительного у ворот Комиссарова до поры до времени создать не могла. Только под занавес встречи команды обменялись голами. Сначала Бажев пробил по воротам, мяч рикошетом оказался у Макеева, который с близкого расстояния хладнокровно реализовал голевой момент. А через три минуты «Томь» после розыгрыша штрафного забила гол престижа.

Несмотря на крупную победу, максималист Мирослав Ромащенко после матча был не слишком доволен игрой команды.
— Второй тайм, к сожалению, получился неудачным, — сказал главный тренер спартаковского дубля. — Виной тому менталитет русских людей: добившись преимущества в первом тайме, ребята после перерыва вышли на поле чересчур раскрепощенными и перестали выполнять все то, о чем мы договаривались. Установка не была выполнена, и как следствие — пропущенный мяч и потеря контроля игры. Первый же тайм у нас действительно получился неплохим. Мы настраивали футболистов на быстрый гол и на то, чтобы вынуждать соперника как можно чаще ошибаться на своей половине поля. И это нашей команде удалось.

:sthumbsup:
..так же и основу томичей распишем..

Гвардис получил за работу в этом матче двойку: "Его гонорар за эту игру снижен в два раза (с 90 до 45 тысяч рублей)", — рассказал глава КФА Сергей Зуев.

Также Зуев сообщил, что Гвардис проведёт в сезоне на один матч меньше запланированного.

..вот бы меня так "наказали"...:( ...если так будут судьи судить, то чемп будет лихорадить

Фатхи: в бундеслиге "Спартак" был бы лидером

Новичок московского "Спартака" Малик Фатхи считает, что переход в стан красно-белых стал для него шагом вперёд.

"Надеюсь, что всё же вперед. Не забывайте, что теперь мне предстоит ещё и в Лиге чемпионов играть, о чём в Берлине трудно было мечтать. Что касается уровня чемпионата, то, если судить по матчу с "Зенитом", он вовсе не плох. Газон, правда, оставлял желать лучшего, но и на нем соперникам удавалось неплохо созидать. В бундеслиге мой новый клуб расположился бы в турнирной таблице среди лидеров чемпионата, то есть выше "Герты", – цитирует защитника "Спорт-Экспресс".

22 марта 2008 года, суббота. 8:22
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Назад
Верх