ФК "Сатурн" Раменское

• Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала
Тончи Кукоч близок к переходу в "Сатурн".

По информации "СЭ", приезжавшие на просмотр в "Сатурн" защитник Владимир Рыков ("Газовик") и форвард Денис Попов ("Торпедо") подмосковному клубу не подошли. В то же время 18-летний защитник "Хайдука" Тончи Кукоч близок к подписанию контракта с черно-синими.

*хто энто?!... Тони Кукоча помню..) классный был баскетболист)))

Сегодня, 12 февраля, День Рождения у Димы Лоськова!!!
Удачи тебе, Дима, счастья, здоровья, успехов!
Ну и конечно же что б ты сыграл свой прощальный матч в Черкизово!
:sthumbsup:​

Дмитрий Лоськов, 1974 - футбол. Полузащитник сборной, московского "Локомотива" и "Сатурна", двукратный чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России.

Сегодня "Сатурн" может уволить Ребера

Руководство "Сатурна" в ближайшее время может отправить в отставку главного тренера Юргена Ребера. Решение может быть принято сегодня или завтра. Поводом к увольнению стало разгромное домашнее поражение в рамках 7-го тура премьер-лиги против "Рубина" (0:5), сообщает "СЭ".

По информации издания, руководство также может дать немецкому специалисту провести матч со "Спартаком", после чего примет окончательное решение о дальнейшей судьбе Ребера.

В случае увольнения Ребера "Сатурн" может возглавить Галямин или Гордеев

В случае увольнения главного тренера Юргена Ребера "Сатурн" может возглавить Дмитрий Галямин, который работает спортивным директором клуба, или старший тренер молодежного состава Андрей Гордеев, сообщает "СЭ".

По информации издания, "Сатурн" не торопится с изменениями в тренерском штабе из-за финансовых трудностей, так как в случае расторжения контракта с Ребером подмосковный клуб должен выплатить немецкому специалисту сумму, которая равна, по меньшей мере, половине его годовой зарплаты.

Жиганов уволен из "Сатурна"

Борис Жиганов уволен с поста генерального директора подмосковного "Сатурна".

"Сатурн" подтвердил информацию о том, что генеральный директор команды Борис Жиганов был отправлен в отставку.

"Сегодня было принято решение об отставке генерального директора 'Сатурна" Бориса Жиганова. Бывший руководитель клуба объявил об этом на общекомандном собрании, которое состоялось после окончания утренней тренировки", – говорится в заявлении на официальном сайте черно-синих.

Борис Жиганов: "С задачей, которая стояла передо мной, я не справился".

Оставивший сегодня пост генерального директора подмосковного клуба Борис Жиганов обратился к болельщикам.

"Уважаемые болельщики!

Два года мы были вместе, и за это время было сделано многое в развитии клубной структуры. «Сатурн» впервые в своей истории сыграл в ерокубках, и о Раменском услышали далеко за пределами России. Нам удалось вернуть молодежный состав в родной город, обустроив стадион для резервной команды. Новое пристанище на базе в Кратове обрел «Сатурн-2». Из года в год показывает высокие результаты клубное училище, за счет выпускников которого формируются молодежный состав и фарм-клуб. Открылся ставший популярным среди болельщиков клубный магазин, на стадионе заработал спортивный бар.

Мы общались с вами на моей персональной странице на клубном сайте. Стремились быть ближе. К сожалению, спортивная составляющая преобладает над всеми остальными. И сегодняшние результаты не удовлетворяют руководство Московской области, клубную администрацию, тренеров, футболистов и, конечно же, вас, болельщиков.

Два года – немалый срок. И оценивая свою работу в футбольном клубе «Сатурн», допускаю, что совершал ошибки. С задачей, которая стояла передо мной, я не справился. Сегодня я желаю ФК «Сатурн» и его болельщикам добиться самых высоких результатов и двигаться только вперед. Спасибо за совместную историю", - цитирует слова Жиганова официальный сайт раменского клуба.

Генеральным директором "Сатурна" назначен Ефремов

Как стало известно "Чемпионат.ру", новым генеральным директором "Сатурна" стал Игорь Ефремов, который ранее исполнял обязанности председателя Федерации футбола Московской области.

"Ефремов стал гендиректором? Скорее всего, да. Я ещё не общался с руководством, но это на 90% так", - сказал спортивный директор "Сатурна" Дмитрий Галямин корреспонденту "Чемпионат.ру" Петру Геллеру.

Рёбер уволен с поста главного тренера "Сатурна"

В пятницу, 15 мая, перед началом тренировочного занятия генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов объявил команде о расторжении контракта с главным тренером Юргеном Рёбером.

"Причина увольнения – неудовлетворительная игра команды. Не совсем понятно, каким путём главный тренер собирался выходить из сложившейся ситуации. Не берусь оценивать тренерское мастерство, но совершенно очевидно, что оно проявляется в том числе и в том, как наставник работает с имеющимися в его распоряжении футболистами.

Посовещавшись с губернатором и руководством команды, мы пришли к решению, согласно которому к матчу с "Динамо" "Сатурн" будет готовить тренер молодёжного состава Андрей Гордеев. Не хотелось бы говорить о дальнейших перспективах, но я убеждён: резервы необходимо искать внутри команды. Среди тех людей, кому "Сатурн" действительно не безразличен. Общение с командой убедило, что в ней собраны очень порядочные люди, умеющие хорошо играть в футбол. И это позволит нам решать стоящие перед клубом задачи", — передаёт слова Ефремова официальный сайт раменчан.

15 мая 2009 года, пятница. 17:17
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"

Игорь Ефремов: "С тренером определимся в ближайшие дни".

Новый генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов после матча с "Динамо" (0:0) дал интервью "Советскому спорту".

– Какие выводы вы сделали по итогам первой игры в качестве гендиректора «Сатурна»?
– Вывод простой – нам предстоит большой объем работы. А главный наш критик – зритель. И если он будет сравнивать уровень сегодняшнего матча с европейскими образцами, то придет к выводу, что команды продемонстрировали, конечно, средненький футбол. С другой стороны, зная ситуацию изнутри, могу только поблагодарить ребят за то, что они полностью сегодня выложились и отдали на поле все силы. В этом у меня нет ни малейшего сомнения. А результатом я удовлетворен.

– Почему так затянулся процесс увольнения Юргена Ребера? Могли ведь распрощаться с немцем в первый свой день в качестве гендиректора, и никто бы слова не сказал…
– Дело в том, что на момент моего представления команде решения сменить тренера у меня в голове еще не было. И никто такой задачи передо мной не ставил. Нужно было в первую очередь правильно разобраться в ситуации, в том числе и с наставником, и вообще понять, что происходит с командой. Не скрою – на принятие решения у меня было больше времени. Но, пообщавшись с Ребером и с командой, понаблюдав за тем, что происходит на базе и во время тренировок, пришел именно к такому выводу – нам надо расстаться с немцем. В пятницу мы встретились с Ребером, пообщались в течение 15 минут, я сказал Юргену о своем решении и могу сказать, что немец достойно его воспринял.

– Финансовые вопросы с Ребером вы уже уладили?
– Нет. Сейчас он находится в Москве. И мы займемся этим как раз в ближайшие два дня.

– Экс-гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов в интервью «Советскому спорту» сказал, что немца можно уволить бесплатно. Это действительно так?
– Мне бы хотелось, чтобы слова Бориса Анатольевича соответствовали действительности.

– Вы будете искать команде нового тренера или им останется Гордеев?
– Определимся в ближайшие дни.

– Это будет специалист со стороны или будете искать нового наставника в системе «Сатурна»?
– Если вы помните, то в первом своем интервью «Советскому спорту» я сказал, что считаю необходимым с точки зрения инфраструктуры клуба и его идеологии искать резервы внутри. За последние годы «Сатурн» потренировала масса специалистов высокого профиля, но результат не соответствовал вложениям.

– Можете подтвердить или опровергнуть информацию о том, что новым главным тренером станет спортивный директор клуба Дмитрий Галямин?
– Без комментариев.

Андрей Гордеев будет руководить "Сатурном" до конца года

Сегодня состоялась встреча губернатора Московской области Бориса Громова с генеральным директором "Сатурна" Игорем Ефремовым, на которой было принято решение о том, что в сезоне-2009 командой будет руководить старший тренер клуба Андрей Гордеев.

Дмитрий Кириченко: «С приходом Ребера все стало беспросветно»

Форвард «Сатурна» Дмитрий Кириченко поделился мыслями о причинах увольнения Юргена Ребера, а также рассказал о методах работы немецкого специалиста.

«С приходом Ребера все стало беспросветно. С Гаджиевым у нас были яркие игры, мы редко позволяли себе проваливаться. При Ребере же не могу вспомнить ни единой толковой игры. Если и случались победы, то были они настолько вымученными... Давила сама обстановка в клубе. Как после этого удивляться отставкам? Два разгромных поражения лишь немного ускорили ход событий.

В игре должна быть стройность, хоть какой-то рисунок. Но то, что было у Ребера, сложно описать словами. Никто понять не мог свои задачи на поле.

Я – форвард. Значит, надо забивать и отдавать. Оказывается, все не так. От Ребера узнал, что основная моя задача возвращаться назад. И чем чаще, тем лучше. Слышать это было особенно странно, поскольку «Сатурн» играл в одного нападающего. О тренере многое понимаешь по таким вот требованиям.

Во время теоретических занятий сидели и смотрели футбол. Все. Фишки на макете он не двигал. Ребер к нему вообще ни разу за восемь месяцев не подошел. Честно говоря, я впервые столкнулся с таким подходом. Конечно, не стоит перегибать палку, часами изводя игроков на теоретических занятиях. Но какие-то азы тактики и командной игры надо же растолковать! Футболисты должны хотя бы примерно знать, что делать и куда бежать в том или ином моменте. Но Ребер и не думал ничего объяснять.

Когда Ребер только пришел в «Сатурн», я в то время еще не работал в общей группе – залечивал травму колена. По рассказам ребят, все было очень жестко. И не совсем понятно. Человек пришел в незнакомую команду, посмотрел одну-единственную игру и решил, что мы в ужасном физическом состоянии. Это, кстати, ход многих тренеров, приглашенных в разгар сезона, – заявляют, что футболисты функционально не готовы.

В команде больше двадцати человек, и всех нельзя стричь под одну гребенку. Кто-то играет постоянно и находится в тонусе. Кто-то сидит на лавке и, разумеется, готов похуже. Но Ребер гонял всех без разбору. Больше всего поразило, что кроссы проводил за территорией базы. Игроки носились по асфальту, распугивая дачников. То же самое однажды устроил в этом году.

Для меня эти поступки – загадка. Марафонцу может, и полезно бегать по асфальту, футболисту же от этого только вред. Нагрузка идет на голеностопы и колени – самые больные места.

Главное, я видел: в его тренировках нет ни системы, ни методики. Мне есть с чем сравнить, я работал с хорошими тренерами. Любой российский специалист из премьер-лиги на голову выше этого Ребера.

Я в толк не мог взять: зачем наш бывший тренер так костерил футболистов на пресс-конференциях? Вот, к примеру, его фраза о том, что в «Сатурне» молодых ребят не интересует ничего, кроме денег да машин...

Нужно нормально относиться к тому, что молодые игроки не зациклены на футболе. Один увлекается автомобилями, другой – компьютерами, третий чем-то еще. Лишь бы это не мешало работе. Наши молодые ничем не отличаются от парней из других команд. Прощальное интервью Ребера сильно задело ребят. По многим прошелся, а насчет меня сказал: «Кириченко – не Руни».

Я и сам в курсе, что не Руни. Смешно от меня требовать такой игры. Если ты тренер, определись и играй на сильных качествах каждого футболиста. А ты в ком-то пытаешься разглядеть Руни, в ком-то – Криштиану Роналду. Ей-богу, лучше бы Ребер купил PlayStation.

Самое страшное – не только у меня, а у многих футболистов «Сатурна» появились неуверенность и сомнения в собственной конкурентоспособности. Ребер ушел, но осадок остался», – сказал Кириченко «Спорт-Экспрессу».

Я и сам в курсе, что не Руни. Смешно от меня требовать такой игры. Если ты тренер, определись и играй на сильных качествах каждого футболиста. А ты в ком-то пытаешься разглядеть Руни, в ком-то – Криштиану Роналду. Ей-богу, лучше бы Ребер купил PlayStation.

:D :D :D

Рахимов может возглавить «Сатурн»

Бывший тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов может в ближайшее время возглавить раменский «Сатурн», сообщает Life.Ru .

Руководство подмосковного клуба рассматривает Рахимова в качестве главного претендента на пост главного тренера клуба, освободившегося после увольнения за неудовлетворительные результаты Юргена Ребера. В данный момент функции и.о. главного тренера выполняет старший тренер молодежной команды «Сатурна» Андрей Гордеев.

Рашид Рахимов после свой отставки из «Локомотива» взял небольшой отпуск и отправился в Австрию провести время с семьей.

Кроме того, к Рахимову есть интерес и у пермского «Амкара», руководство которого хочет избавиться от болгарина Димитара Димитрова, при котором команда скатилась на 13-е место в турнирной таблице.

Назад
Верх