ФК Милан Италия / AC Milan

Лаццари станет первым укреплением Аллегри
По информации "tuttocagliari.net", полузащитник Кальяри, Андреа Лаццари, вслед за бывшем тренером команды, может переехать в Милан. Массимилиано Аллегри может переманить игрока в команду "Россонери". Руководство клуба и раньше интересовалась 26-летним полузащитником. Также защитник Кальяри, Давиде Астори этим летом может оказаться в Милане, но по словам президента клуба, Массимо Челлино, игрок никуда не уйдёт.

MilanNews.ru

неплохо, неплохо

Берлускони готов потратить деньги на любой трансфер "Милана"

Владелец "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что готов потратить любые деньги на усиление команды в межсезонье, если новый главный тренер клуба Массимилиано Аллегри гарантирует в новом сезоне победу в Лиге чемпионов и чемпионате Италии. Первыми в списке потенциальных новичков миланского клуба называются Энрике Гансу из "Сантоса" и Эден Азар из "Лилля". На бразильца также претендуют "Лион" и "Палмейрас", бельгийцем интересовались "Реал" и "Арсенал". Кроме приобретения новых футболистов будут подписаны новые контракты с лидерами команды - Роналдинью, Алешандре Пату и Марко Боррьелло, сообщает "СЭ" со ссылкой на Corriere Dello Sport.

если не сделаешь этих покупок, то будешь пи.....лом)))

"Газпром" может помочь "Милану"
Слухи о том, что хозяин "Милана" Сильвио Берлускони хочет продать часть акций клуба, ходят давно. Но, пожалуй, впервые итальянские СМИ стали называть в этой связи российские структуры. Да не какие-то там, а сам "Газпром", сообщает bobsoccer.ru.

Газета Libero, которая никак не относится к спортивной прессе, объявила о том, что "Газпром" якобы хочет приобрести до 40 процентов акций "Милана". Эта информация вызвала на Апеннинах большой шум, однако группа Fininvest, которая владеет "Миланом", поспешила официально опровергнуть факт каких-либо переговоров (даже предварительных) с какими-либо иностранными структурами.

Впрочем, это не мешает все той же газете настаивать на своей версии. А вот другая итальянская газета - уважаемое финансовое издание Il Sole 24 ore тем временем подсчитало, что нынешний "Милан" оценивается, исходя из всех экономических показатей, примерно в 400 миллионов евро.

soccer.ru

тогда уж лучше шейхам продать, чем им

"Милан" включился в борьбу за Маркетти
Итальянский "Милан" вошел в число претендентов на голкипера "Кальяри" Федерико Маркетти, информирует FootballPress.

Отметим, сардинцы хотят получить за своего голкипера компенсацию в размере 20 миллионов евро. Напомним, на 27-летнего Маркетти также претендуют "Ювентус" и "Бавария".

Soccer.ru

надо не претендовать, надо покупать

Маркус Динис: Я счастлив играть опять в "Милане".
Я счастлив играть опять в "Милане" и вновь одену футболку этого клуба, я буду стараться в этом турне, чтобы остаться в "Милане" на долго.

По приезду из "Ливорно" я был очень хорошо принят ребятами, они все супер, даже некоторые сотрудники узнали меня, хотя я играл в "примавере", но иногда тренировался с первой командой.

В "Ливорно" у меня год получился очень хороший, я играл в серии "А" и имел шанс доказать "Милану" свою ценность.

Я по-настоящему счастлив и надеюсь быть полезным в настоящее время "Милану". И надеюсь остаться тут на долго.

Небольшая информация об игроке:

Маркус Плинио Динис Пайшао родился: 1 августа 1987, Виктория, Бразилия, защитник.

Воспитанник примаверы Милана.

Сезон 2007–2008 Монца, 13 игр, 1 гол

Сезон 2008–2009 Ливорно, 2 игры, Кротоне 10 игр.

Сезон 2009-2010 Ливорно 21 игра.

Источник: acmilan.it
Перевод: Petrik, RossoNeri.Ru

ну что же, посмотрим на что он способен

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Просим прошения, за прошлый пост в этой теме, один из наших юзеров. Я администратор сайта ""

Прошу, во первых сменить источник новости, про Маркуса Диниса. Во-вторых, что бы больше такое не повторялось.

Spartakfan, не знаю, администратор ли ты тут, или нет. Но говорю сразу, что я не поленюсь написать в вашу хостинг-компанию, с целью того, чтобы закрыть ваш форум. А так же, привлечение к уголовной ответственности, за административное нарушение, с целью выплаты штрафа, который будет не очень маленьким, так как нарушили авторское право нашего сайта.

Но, надеюсь вы не сильно испугались строк сказанных выше, могу предложить вам партнёрство.

С уважением администрация сайта,

:D :D :D мужик )))))))))) ради этой шутки стоило сегодня мучаться в универе)))))))

Последнее редактирование:
А больше всего мне как бывшему менту понравилось.....к уголовной ответственности, за административное нарушение.....Класс:sthumbsup:

Милан 2:3 ДиСи Юнайтед
В первом матче коммерческого турне, по северной Америке, "Милан" уступает команде из Вашингтона "ДиСи Юнайтед".

По ходу матча "Милан" проигрывал 0:3, но сумел отыграть два мяча.

Милан: Аббьяти, Абате (54,Индзаги), Неста, Терци (63,Фавалли), Антонини (80,Динис), Брокки (72,Ди Дженнаро), Фламини (37,Блази,81,Дельвеккио), Зеедорф, Янкуловски (45,Оддо), Пато, Рональдиньо (60,Мансини)

Голы: Оддо - 70 (пен.), 74
RossoNeri.Ru

блин, чуток не дожали, но так как это коммерческий матч, то можно и забыть это поражение

Крудели: "Продажа Милана? Переговоры существуют!"
Переговоры о продаже Милана есть на самом деле. Подтвердил гипотезу и Тициано Крудели, известный во всей Италии, да и во всей Европе комментатор: "Переговоры существуют, даже если от них открещиваются".- Крудели также уточнил, что в дополнение к российскому гиганту "Газпрому" не стоит скидывать со счетов и арабов! “Не стоит недооценивать нынешнюю обстановку, и не стоит исключать продажу части клуба. Все может случиться и в ближайшие дни ситуация прояснится". Крудели также поведал о трансферном рынке: "Это будет не просто, потому что до сих пор не ясно, кто же будет главным тренером, и руководителям надо убедиться в ликвидности покупок на следующий сезон".

Источник: milannews.it

ппц, шейхи + газпром, интересно что получится, я буду рад, если они вернут Милану былую силу, а сели нет, то и нафиг они нужны

Негодования тиффози продолжаются
Социальные сети и блоги переполнены комментариями в отношении руководства группы Fininvest и самого “Милана”. Непонятная ситуация с Аллегри является для поклонников еще более негативным моментом. Руководство обвиняют в том, что нет четкого видения будущего клуба, нет проекта о создании конкурентоспособной команды на будущий сезон. Гнев фанатов предназначен главным образом Сильвио Берлускони. Президента все чаще призывают более или менее вежливо продать "Милан". В последние дни слухи о текущих переговорах с российской компанией «Газпром», а также заявления Паоло Берлускони, породили среди тиффози небольшую надежду, но этого мало. Адриано Галлиани также подвергается критике за непонятную трансферную компанию последних лет, обременительные контракты, и скупка свободных агентов преклонного возраста не воспринимаются. Недовольство было видно в последней игре сезона, и будет продолжаться в течение лета. На Виа Турати пока не комментируют ситуацию, да и запланированных покупок для усиления команды на июнь нет. Короче говоря, впереди очень жаркие месяцы для высшего руководства.

ещё бы негодовать от таких трансферов

Агуэро может стать подарком от Берлускони
Берлускони дал ясно понять неделю назад, что он был бы готов потратить не малые суммы на покупку настоящего чемпиона. Из Испании дошли слухи, что "Милан" следит за Серхио Агуэро, нападающим Атлетико Мадрид, по прозвищу "Кун". И в подтверждение того, что "Кун" может оставить Атлетико пришли непосредственно от тренера «матрасников» Кике Санчес Флореса.:" Серхио великий игрок, и не новость, что каждый год находится много клубов заинтересованных в его услугах. Но я обещаю нашим поклонникам, что даже если мы его продадим, они могут быть спокойны, потому что мы в любом случае построим великую команду."

Источник: sport.libero.it

ну мля, покупай уже

Агент Рафаэля Толой: "Милан интересуется моим подопечным"
Хуан Фигер, агент отвечающий за интересы Рафаэля Толой, рассказал об интересе Милана к его подопечному: "Милан" показал заинтересованность в защитнике Гояс, но в то же время не проявил особой инициативы. Мы все еще в стадии ожидания, когда «Россонери» сделают официальное предложение по Рафаэлю!».

Источник: sport.libero.it

надо не интересоваться, а покупать, а то опять никого не подпишем(((

Берлускони: "Будь я тренером - Милан взял бы Скудетто"
Президент Милана Сильвио Берлускони считает, что россонери выиграли бы Скудетто, если бы он был тренером команды.

"Я фанат Милана под номером один, потому что безумно люблю этот клуб", - приводит слова Берлускони La Gazzetta Dello Sport.

"Однако, несмотря на все травмы этого сезона, если бы я был у руля команды, то мы завоевали бы Скудетто с отрывом в 5-6 очков".

Напомним, что Милан закончил минувший сезон на третьем месте.

источник: football.ua

радуйся, что хоть на третьем месте закончили

Миллер: если купим акции "Барселоны", то мечты Аршавина сбудутся

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер опроверг слухи о возможной покупке компанией акций итальянского "Милана".

"Если уж фантазировать, то тогда это только "Барселона" и никто другой. Тогда и у Андрея Сергеевича Аршавина, талантливого воспитанника нашего "Зенита", мечты сбудутся", - приводит слова Миллера "Спорт-Экспресс".

El Mundo Deportivo: Ибра в Милане за 35 млн + Хунтелаар
Клаас-Ян Хунтелаар или Марко Боррьелло + 35 миллионов евро! Таков заголовок сегодняшней каталонской ежедневной газеты El Mundo Deportivo.

Это та цена, которую Милан может заплатить за Златана Ибрагимовича. "MD" всегда был близок к бизнесу Лапорты, поэтому такому заголовку можно верить! Швед уже высказал свое одобрение на переход в "Милан": Остается гадать, может быть вот он тот знаменитый "подарок" от Берлускони объявленный неделю назад на вилле Джеретто? Хотя буквально несколько часов назад испанские СМИ этим вероятным подарком называли Серхио Агуэро.

Источник: El Mundo Deportivo

надо брать, Ибра в милане это круто

Терци разочарован дебютом
Игрок "Сиены", который на время американского турне был взят "Миланом", Клаудио Терци, разочарован своим дебютом.

"Это обидное поражение. Очень ужасный матч для меня, в двойне ужасен, потому что это мой дебют за Милан. В первых двух голах есть моя вина, а третий мяч просто недоразумение. В переди у нас есть ещё пару матчей, что бы исправить ошибки", - заявил Терци.

не нужен он нам

"Утенок" советует Милану вратаря
Алешандре Пато рекомендует Милану приобрести Луиса Карлоса, вратаря сборной Бразилии U17, а ныне и U20, а также большого друга нападающего Милана. Луис Карлос 1988 года рождения.

надо прислушаться к его словам

Индзаги: "Кумиры? Ван Бастен и Паоло Росси"
Нападающий "Милана", Филиппо Индзаги, пообщался с американскими журналистами.

Какой самый красивый стадион?
Мы играем на Сан-Сиро, мне он очень нравится. Но помимо него, мне нравится Сантьяго Бернабеу и Камп Ноу.

Ваша любимая итальянская достопримечательность?
Соборы.

Ваша любимая книга?
Та, что я сам написал.

Ваш самый памятный гол?
В финале Лиги Чемпионов, в Афинах.

Ваш кумир детства?
Наверно, это Паоло Росси и Марко ван Бастен.

У вас есть авто?
Да, это Audi RS 6.

Вы смотрите баскетбол?
Да. Мне нравится игра Стива Нэша.

Что вошло вам в память с ЧМ 2006 года?
Мой гол, и то как мы подняли кубок над головами.

У тебя есть брат или сестра?
Брат, Симоне Индзаги.

Ваш любимый тренер?
Карло Анчелотти.

Кто ваш самый сложный противник, как игрок?
Вальтер Самуэль.

Какие города ты хочешь посетить в Америке?
Нью-Йорк и Лос Анджелес.

Где проведёте свой отпуск?
На Багамах.

Кто победит на ЧМ 2010?
Думаю, это Бразилия.

Берлускони: "Я писал историю Милана!"
"Продаю ли я «Милан»? Не понимаю этот вопрос! Я писал историю этой команды. Я привел "Милан", к трофеям, которых у команды больше за время моего правления, чем у Реала! Я президент, который выиграл больше всех трофеев, после меня только президенты, правившие на Бернабеу.. Они держали в руках меньше половины того, что выиграл я. Я всегда уделял большое внимание Милану, я принес много жертв во имя Милана. Каждый год я трачу на команду не менее чем 50 миллионов, Я думаю, что это огромные достижения!.'' – скромничал Премьер-Министр Италии.

Источник: asca.it

сколько-сколь ты тратишь, 50 лямов. Ну ты блин и насмешил, если бы ты действительно тратил столько, сейчас бы в Милане играли не такие как Хунтелар, а намного сильнее него игроки(((

Аквафреска вслед за Аллегри
Пока Дженоа все больше и больше интересуется Макси Лопесом из Катаньи, как сообщила сегодня утром La Stampa , Роберт Аквафреска может отправится в Милан вслед за бывшим тренером в Кальяри Массимилиано Аллегри. Роберт по сообщениям издания очень близок к Россонери.

Источник: La Stampa

Я за Аквафреску. Он молодой классный нападающий, что нам и нужно... Он сможет усилить нашу атаку... Forza, Milan!!!

Теперь Адебайор?
Милан пытается подписать Эммануэля Адебайора, на Виа Турати вернулись спустя два года к кандидатуре тоголезца. Согласно Corriere Dello Sport , Арьедо Брайда является главным промоутером этой операции. Вчера были распространены новости, о эмиссарах Манчестер Сити, прибывших в Милан с вопросом обмена Адебайора на Алешандре Пато с доплатой, Но Милан остановил в зародыше любые попытки купить или обменять бразильца. "Жертвой" будет Хунтелаар (правда в нем не заинтересован Maнчини), следовательно, есть вполне реальная возможность уступки. Адебайора возможно побудит новый опыт, и он захочет примерить красно-черные цвета. Игрок Сборной Того всегда привлекал к себе внимание руководителей Россонери, но не договорившись с Галлиани и Брайдой, "Арсенал", решил продать нападающего в МС. Генеральный директор английского клуба уже дал «зеленый свет» на продажу Эммануэля. Теперь остается подождать некоторое время, чтобы ситуация стала более ясной.

Источник: Corriere Dello Sport

блин, пора бы уж кого-нибудь подписать. Сколько можно-то(((

"Милан" планирует подписать Фелипе Мелу
Летом "Милан" планирует подписать полузащитника "Ювентуса" Фелипе Мелу, сообщает "СЭ" со ссылкой на Football Italia.

Красно-черные видят в бразильце возможную замену возрастным игрокам средней линии Дженнаро Гаттузо или Массимо Амброзини, которых часто преследуют травмы в последнее время. В то же время новый наставник туринцев Луиджи Дель Нери дал понять, что Фелипе Мелу, неудачно проведший минувший сезон, может покинуть клуб.

Источник: Соккер.Ру

ещё раз повторяю, долго, мля, планируете

"Милан" интересуется полузащитником "Марселя"
"Милан" присматривается к полузащитнику "Марселя" и сборной Камеруна Стефану М'Биа, сообщает "СЭ" со ссылкой на L'Equipe.

На игрока также претендуют "Арсенал" и "Бавария". 24-летний футболист сыграл за свой клуб в этом сезоне 34 матча и помог марсельцам выиграть в чемпионате страны. В настоящее время камерунец находится в тренировочном лагере национальной сборной, готовящейся к чемпионату мира-2010. Итальянский клуб, который стремится укрепить центр обороны, считает камерунца одним из приоритетов транферной политики. Его переход в "Милан" может стоить 18 миллионов евро. Однако дело может осложниться тем, что президент французского клуба Жан-Клод Дасье пока не собирается продавать M'Биа.

Источник: Соккер.Ру

может и нам поможет

Выбор Берлускони
В ближайшее время Милан должен возглавить новый тренер.

Уход Карлетто Анчелотти в Челси летом прошлого года, несомненно, стал завершением очень важной вехи в истории россо-нери. Карло отдал Милану восемь лет, в течение которых клубный музей пополнили восемь трофеев - скудетто, Кубок Италии, Суперкубок Италии, два Кубка чемпионов, два Суперкубка УЕФА, титул клубного чемпиона мира. Но Анчелотти принял решение податься за новыми ощущениями на Туманный Альбион, поставив перед боссами Милана дилемму в виде поиска нового наставника. Тифози надеялись, что Берлускони с Галлиани сумеют договориться с авторитетным маститым алленаторе, который сумеет стартовать, как говорится, с места в карьер, и переходный этап не займет много времени.

Но выбор патронов Милана удивил не только болельщиков, но и большинство специалистов, так и или иначе связанных с футболом - на тренерскую скамью был посажен экс-игрок команды 40-летний Леонардо, который доселе занимал в клубе должность технического директора. Опыта тренерской деятельности у бразильца не было абсолютно никакого, так что его тут же отправили на курсы УЕФА, чтобы он получил хотя бы лицензию класса А. Для того, чтобы работать с коллективами Серии А, требовалась лицензия Про, но власти пошли навстречу Лео, сославшись на то, что в бытность игроком он становился чемпионом мира, и сделали исключение.

Леонардо сразу же заявил, что намерен поставить команде "зрелищную и атакующую игру", но о целях на сезон умолчал. От россо-нери ждали феерии, но Милан далеко не всегда радовал глаз. Тренер сделал ставку на индивидуальное мастерство игроков атакующей линии, а вот центр поля и оборона оказались слабым звеном, чем частенько пользовались соперники. Нападение иногда, конечно, выдавало настоящие фестивали, но все же Милан частенько проседал в плане командных действий, пытаясь победить исключительно за счет своих лидеров - Роналдиньо, Пато, Боррьелло. Диссонанс в игре естественно сказался на результатах, и сезон россо-нери провели ни шатко, ни валко - третье место с одной стороны можно назвать неплохим результатом, ведь конкуренты в лице Сампдории и Палермо были очень достойными, а с другой - от Милана ждали все же чего-то большего.

Негатив перевесил, и за тур до окончания чемпионата стало известно, что Лео уходит из Милана - дескать, у него очень натянутые отношение с Берлускони, который привычно пытался навязать тренеру свое видение игры. А ведь на протяжении сезона синьор Сильвио не раз говорил о том, как он доверяет молодому наставнику, как верит в него и надеется на продолжительно сотрудничество. Эх, если бы все то, что слетает с уст президентов и тренеров футбольных клубов всегда соответствовало действительности...

После переезда Анчелотти в Англию прошел год, но Милан сейчас находится в том же состоянии, что и сразу же после ухода великого тренера - неопределенность и ожидание. Давайте рассмотрим персоны главных претендентов на пост наставника россо-нери, благо, некоторые из них уже были озвучены руководящими лицами.

1. Массимилиано Аллегри, 42 года

Тренировал: Альянезе, СПАЛ, Гроссето, Сассуоло, Кальяри

Трофеи: чемпион Серии С1 2007/08, обладатель Суперкубка Серии С1 2008.

Молодой специалист за два года работы с сардинийским Кальяри сумел заработать репутацию одного из самых перспективных тренеров итальянского футбола. Лишнее тому подтверждение - награда Panchina d'Oro (Золотая лавка) лучшему алленаторе чемпионата, которую Аллегри взял в прошлом сезоне, опередив самого Жозе Моуриньо. Пусть Массимилиано и не удалось вывести Кальяри в еврокубки, но поднять команду, которая претендовала на вылет, на девятую строчку - уже достижение.

Сардинийцы держались на плаву и в прошедшем чемпионате, но все же за пять туров до финиша президент Массимо Челлини принял решение расстаться с Аллегри. Причиной якобы стали не слишком удачные результаты команды, но, по информации СМИ, на тренера просто вышли с предложением представители одного из топ-клубов, и стало ясно, что Массимилиано не останется в клубе. Сначала говорили про Ювентус, но у руля Старой Синьоры стал Луиджи Дель Нери, и оказалось, что речь шла о Милане. Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони не скрывают, что Аллегри - главный претендент на то, чтобы занять вакантную должность.

Плюсы: Молодой специалист со свежим взглядом на вещи - возможно, именно то, что сейчас нужно россо-нери. От Леонардо Аллегри отличает наличие какого-никакого тренерского опыта (он ведь и в низших дивизионах добивался успеха, выведя Сассуоло в Серию В) и признание его авторитета у футбольной общественности - лучшим тренером он был выбран по версии коллег, тренеров команд Серии А и Серии В. Умеет Аллегри и работать с молодежью, появления которой так ждут в основе Милана - Канини, Астори, Дессена, Лаццарри, Матри именно при нем пробились в основу Кальяри.

Минусы: Несомненно, в глаза бросается то, что Аллегри никогда не работал в топ-клубах, даже на вторых ролях. Да и на виду он, по сути, всего два года - именно столько прошло со времени дебюта Массимилиано в Серии А. Так что, ставить перед ним высокие задачи у руля команды, претендующей на скудетто - едва ли не больший риск, чем назначение Леонардо. Бразилец хотя бы много лет "варился" в котле инфраструктуры Милана и был своим в доску парнем.

2. Марко ван Бастен, 45 лет

Тренировал: Аякс Б, сборная Нидерландов, Аякс

Трофеи: нет

Ван Бастен - очередной тренер "миланской" школы. Как и Карло Анчелотти, как и Леонардо, Марко в бытность игроком выступал за россо-нери и хорошо знаком с патроном клуба Сильвио Берлускони. Видимо, это и является причиной того, что голландца рассматривают как возможного кандидата на пост наставника Милана, ведь похвалиться достижениями на поприще тренера он не может.

Воспитанник Аякса пять лет провел у руля национальной сборной страны. Назначение 39-летнего Марко, который до этого всего год трудился в молодежной системе амстердамцев, стало шоком для футбольной общественности. Как оказалось, боссы федерации Страны тюльпанов поспешили с выбором - Нидерланды хоть и попали на ЧМ-2006 и Евро-2008, но блеснуть на турнирах им не удалось. В Германии голландцы были биты Португалией в 1/8-й финала, а спустя два года на полях Австрии и Швейцарии в четвертьфинале уступили дорогу России Гууса Хиддинка.

Следующим этапом в карьере ван Бастена был родной Аякс, с которым он еще накануне чемпионата Европы заключил соглашение на четыре года. Но задержался Марко в Амстердаме всего на сезон - команда заняла третье место, не попала в Лигу чемпионов, и тренер ушел в отставку, решив сосредоточиться на карьере комментатора.

Интересно, что характерной чертой ван Бастена-тренера стали массовые чистки в составах команд, которые он возглавлял - частенько "под каток" попадали и ключевые исполнители. Так, накануне ЧМ-2006 он исключил из сборной Кларенса Зеедорфа, Патрика Клюйверта, Эдгара Давидса, Роя Макаая и Марка ван Боммеля, а, придя в Аякс, отказался от услуг Кеннета Переса, Луке, Кеннеди, Дениса Роммедаля и еще нескольких футболистов.

Плюсы: Арриго Сакки, который работал с ван Бастеном в Милане, прочил Марко отличное будущее в качестве тренера - дескать, еще когда тот был футболистом, то уже обращал внимание на такие вещи, которые обычно замечает только алленаторе. По мнению Сакки, у его экс-подопечного впереди яркая карьера, нужно только подождать и дать "платформу для взлета". К тому же у Ван Бастена есть опыт работы со "звездами", коих было достаточно в сборной Нидерландов, так что, он не станет тушеваться перед ребятами вроде Роналдиньо или Гаттузо, да и статус легенды Милана явно должен пойти на пользу.

Минусы: Одно дело возглавлять сборную, а совсем другое - работать в клубе. Год, проведенный в Аяксе, вряд ли можно назвать солидным багажом для переезда в стан итальянского гранда. Тем более что даже с амстердамцами Ван Бастен умудрился завалить чемпионат. Вряд ли можно назвать позитивным моментом и старое знакомство с Берлускони. Очевидно, что владелец клуба снова начнет диктовать тренеру свои условия, как это было с Анчелотти и Леонардо.

3. Франк Райкаард, 47 лет

Тренировал: сборная Нидерландов, Спарта Роттердам, Барселона, Галатасарай

Трофеи: чемпион Испании 2004/05, 2005/06, Лига чемпионов 2005/06, Суперкубок Испании 2005, 2006

На два года старший, чем его экс-партнер по Аяксу и Милану ван Бастен, Франк Райкаард сумел добиться таких высот на тренерском поприще, которые Марко пока и не снились. Начав работать в штабе Гууса Хиддинка в 1998 году вместе с Неескенсом и Куманом, именно Франк заменил маститого специалиста на посту рулевого национальной команды. К назначению Райкаарда отнеслись скептически, но он прекрасно подготовил сборную к домашнему Евро и довел ее до полуфинала, который стал едва ли не лучшим матчем команды на турнире, но дальше пошли итальянцы, а Нидерланды уступили в серии пенальти.

Райкаард сразу же подал в отставку и принял предложение скромной Спарты, заявив, что хочет попробовать себя в тяжелых условиях. Первый клубный блин румяным не вышел, роттердамцы вылетели впервые в истории, а Франка уволили, но уже через год он сенсационно был назначен тренером Барселоны. Райкаард стал первым тренером каталонцев при правлении Жоана Лапорты и, несмотря на провальный старт, сумел добиться наивысшего признания у публики Блаугранас. Заняв в дебютном чемпионате второе место, Франк солидно усилил состав (пришли Деку, Это'О, Жюли) и сделал ставку на молодых исполнителей (к уже игравшим Пуйолю и Хави добавились Вальдес с Иньестой) - результатом стали два подряд триумфа в Примере и победа в финале Лиги чемпионов над лондонским Арсеналом.

Райкаард отработал в Барсе еще два года, но они вышли не такими яркими - в мае 2008-го после разгромного поражения от Реала 1:4 было анонсировано, что голландец уступает свое место Хосепу Гвардиоле. Год Франк отдыхал от футбола, и еще прошлым летом назывался одним из кандидатов на пост тренера Милана, но подался в Турцию, где, однако, не слишком преуспел с Галатасараем - Львы заняли всего третье место.

Плюсы: В пользу Райкаарда говорят его годы, проведенные в Барселоне - тогда голландцем, приведшим команду к евротриумфу, не восхищался разве что ленивый, и он был признан лучшим тренером года по версиям множества журналов и организаций. На фоне Аллегри и ван Бастена Франк выглядит куда более солидным специалистом, который знает вкус великих побед и умеет решать серьезные задачи. К тому же голландец плодотворно сотрудничал с Роналдиньо, который покинул Барселону как раз после ухода Франка. Стоит отметить и тренерскую философию Райкаарда - как и Леонардо, он отдает предпочтение яркому атакующему футболу, но ставит во главу командное взаимодействие, а не индивидуализм, за который частенько критиковали бразильца.

Минусы: За Райкаарда придется платить - его контракт с Галатасараем действителен еще год, и вряд ли турки согласятся отпустить тренера задарма. На фоне заявлений Берлускони о том, что нынешним летом на трансферы будет выделена не слишком шикарная сумма, идея тратиться еще и на тренера выглядит не слишком уместной.

Вышеперечисленные три варианта, по информации итальянских СМИ, являются приоритетными для Милана, а ближе всех к тренерскому мостику россо-нери находится Массимилиано Аллегри. Мелькали еще две кандидатуры, но в них верится с трудом - один чересчур велик, второй чересчур неопытен.

4. Марчелло Липпи, 62 года

Тренировал: Сампдория (примавера), Понтедера, Сиена, Пистоезе, Каррарезе, Чезена, Луккезе, Аталанта, Наполи, Ювентус, Интер, сборная Италии

Трофеи: чемпион Италии 1994/95, 1996/97, 1997/98, 2001/02, 2002/03, Кубок Италии 1994/95, 1999/00, Суперкубок Италии 1995, 1997, 2002, 2003, Лига чемпионов 1995/96, Суперкубок Европы 1996, Межконтинентальный Кубок 1996, чемпион мира 2006

Описывать парой абзацев тренерскую карьеру Марчелло Липпи - дело никудышнее, прямо скажем. Трофеи говорят за него - еще не успели забыться триумфы Ювентуса Липпи середины-конца 90-х, свежа в памяти победа сборной Италии на мундиале в Германии четыре года назад. Марчелло является иконой современного итальянского футбола и, несомненно, станет (да что там, уже давно стал) в один ряд с великими апеннинскими алленаторе. Синьор Липпи действительно заявил, что после грядущего мирового форума покидает Скуадру Адзурру, да и замену ему уже нашли – в лице наставника Фиорентины Чезаре Пранделли. Только вот Марчелло еще и упомянул, что не собирается возвращаться к тренерской работе в клубе - мол, стар уже для этого, ему больше по душе какая-нибудь должность в администрации. Первым в очереди, чтобы "нанять" Липпи был Ювентус, но, похоже, у нового президента Старой Синьоры новые взгляды - речь о великом тренере уже не идет. Вот и появился слух - дескать, Берлускони предложит Липпи пост тренера Милана.

Плюсы: За плечами Марчелло десятки выигранных титулов и несравнимый ни с чем многолетний опыт работы на самом высоком уровне. Он почти 20 лет "варится в котле" элитного итальянского футбола, и, кажется, секретов для него не осталось. Вдобавок, приход Липпи в Милан окончательно поставил бы крест на желании Берлускони вставить свой пятак в жизнь команды и попытках влиять на решения тренера - мэтр такого масштаба явно не потерпел бы, чтобы ему мешали.

Минусы: Можно вспомнить не слишком удачный заход Липпи в миланский Интер, где он был уволен на старте второго сезона, и то, что в клубе Марчелло не работал уже шесть лет. Но главный минус - все же нежелание алленаторе возвращаться к тренерской деятельности на уровне клубов.

5. Мауро Тассотти, 50 лет

Тренировал: Милан (примавера), Милан (помощник главного тренера)

Трофеи: нет

Кандидатура верного соратника Карло Анчелотти и Леонардо всплыла на финише прошедшего сезона, когда Сильвио Берлускони заявил, что бразильский тренер все же покидает команду. Что тут и говорить - очень странная кандидатура, особенно в свете увольнения Лео, ведь Тассотти тоже не имеет ни малейшего опыта работы в качестве главного тренера. Надеяться на озарение "вечного помощника", восемь лет находившегося по правую руку Карлетто? Берлускони, конечно, экстравагантен, но чтобы настолько...

Плюсы и минусы: Сложно лестно отзываться об идее поставить у руля топ-команды очередного "дебютанта". Говорят, что Тассотти и так, по сути, в прошлом сезоне руководил командой на равных с Леонардо. Так к чему эти изменения? Только для того, чтобы убрать "взбунтовавшегося" Лео и поставить главным послушную марионетку? Как бы там ни было, сейчас Мауро руководит Миланом в турне по США, а Адриано Галлиани уже открестился от идеи его назначение на пост тренера. Но ведь в жизни всякое бывает.

Резюме. Кого бы ни выбрал Берлускони, кажется, ключевым изменением в философии Милана должна стать даже не столько персона тренера, сколько отношение президента к нему. Десятки-сотни раз доводилось слышать от Сильвио, что он "лучше знает, кому играть в основе", "лучше знает, по какой схеме действовать команде", "давал алленаторе правильные советы, но тот от них отказался и в результате проиграл". Возникает вопрос – так почему бы синьору Берлускони не попробовать себя в роли наставника команды? Тогда ведь за все придется отвечать самому, а не критиковать тренера...

Юрий Шевченко, Football.ua

"Милан" может увести Эдера из-под носа ЦСКА и "Зенита"
Попытки ЦСКА и «Зенита» приобрести лучшего бомбардира серии Б могут провалиться, если бразилец договорится с «Миланом».

— Эдер почти наверняка покинет «Эмполи» этим летом, — заявил агент игрока Массимилиано Риччи Tuttomercatoweb. — Если из «Милана» поступит конкретное предложение, то мы детально обсудим его. В любом случае, если у моего клиента будет возможность выбора, то он предпочтет остаться в Италии.

Напомним, что 23-летний футболист забил 26 голов в текущем сезоне.

«Спорт день за днем»

правильно, лучше играть в Серии А, чем в какой-то РПЛ)))

Сильвио Берлускони: "Я не понимаю, почему должен продавать "Милан".

Владелец "Милана" премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ответил тем недовольным фанатам, которые требуют, чтобы он продал клуб.

"Я не понимаю, почему должен продавать "Милан". Это невозможно. Какие могут быть ко мне претензии, как к человеку, писавшему историю клуба? Я стал самым титулованным президентом, а "россонерри" выиграли при мне гораздо больше, чем тот же "Реал". Их легендарный Сантьяго Бернабеу, в честь которого назвали стадион в Мадриде, идет следом за мной, имея трофеев вдвое меньше.

Я многое жертвовал "Милану", уделял большое внимание. Обвинять меня в скупости бессмысленно, так как в последние годы я трачу на содержание клуба более 50-ти миллионов евро в год. При мне клуб не испытывал нужды в деньгах никогда", - сказал Берлускони Football Italia.

День Рождения Массимо!
Сегодня для всего великого клуба «Милан» очень важный день, так как наш главарь, капитан команды Массимо Амброзини празднует свой 33 день рождения!

От всего «Милана» и от пользователей нашего сайта RossoNeri.Ru, поздравляем Массимо и желаем ему всего самого лучшего!

Информация о игроке:

Массимо Амброзини родился: 29 мая 1977 года в Пезаро, Италия. Полузащитник.
Массимо воспитанник школы Чезены, где и начал свою блестящую карьеру.
В сезоне 1992/1993 он попал в первую команду,но за 2 сезона не провёл ни одного матча в серии "Б".В сезоне 1994/1995 в Чезене произошла смена тренера и новый наставник начал доверять молодому таланту, и он сыграл 25 матчей и забил 1 мяч.
После такого удачного сезона на Массимо обратили внимание селекционеры Милана.
В сезоне 1995/1996 Массимо подписывает контракт с Миланом,но было понятно, что в таком клубе ему будет трудно, где собраны самые лучшие игроки мира. В первом сезоне за Милан он проводит 7 матчей, и вместе с командой, под руководством Фабио Капелло, выигрывает "Скудетто", после чего Массимо скажет: "Приятно выиграть "скудетто" в неполные 19 лет, но это для меня не придел. Я буду носить капитанскую повязку Милана и закончу карьеру в Милане".
Конечно, над таким заявление 18-летнего игрока многие могли посмеяться и сказать, как можно говорить,что всю жизнь проиграешь в Милане.
В сезоне 1996/1997 он уже 11 раз появляется на поле и 4 раза играет в лиге чемпионов,но этот сезон не складывается для Милана, увольнение Оскара Табареса с поста тренера в середине сезона и возвращения Арриго Сакки не приносит плодов. Милан с треском вылетает из Лиги чемпионов,не выйдя из группы: Порто ( Португалия), Русенборг (Норвегия), Гётеборг (Швеция), пропустив в 1/4 финала Порто и Русенборг. В чемпионате занимает 11 место.
В сезоне 1997/1998 Берлускони понимает,что уволил Фабио Капелло (в предыдущем сезоне Милан был чемпионом) зря ,посчитав что такой командой может руководить кто угодно, и зависит всё от игроков,а не от тренера. И возвращает опять Капелло,который за год привёл Реал Мадрид к чемпионству.
Но в этот раз место для молодого Массимо в команде Капелло не было, и Милан отправил его в аренду в Виченцу.
В Виченце под руководством Гвидолина Массимо становится одним из лидеров, проведя на поле 27 матчей (1 гол), а Милан уже при Капелло проваливает сезон, финишируя на 10 месте.
Капелло подаёт в отставку, мотивируя это так: " Я не могу руководить любимой командой и приносить боль болельщикам от результата".
В сезоне 1998/1999 при уже новом тренере Альберто Дзаккерони Массимо возвращается в Милан и становится одним из основных игроков Милана,проведя на поле 26 матчей (1 гол).
Массимо Амброзини до сих пор является игроком Милана.
В конце сезона 2008/2009 сбылась мечта Массимо. Заканчивает свою блистательную карьеру Паоло Мальдини и передаёт капитанскую повязку Массимо Амброзини.
В составе Милана с 1995/1996 - 2008/2009, провёл в серии "А" 254 матч, забил 26 мячей; Кубок Италии 32 матча,5 мячей; Лига чемпионов 66 матчей,1 мяч; Кубок Уефа 11 матчей,1 мяч.
В национальной сборной Италии у Массимо складывается не всё так, как бы ему хотелось.
Он всегда вызывался,но как какой-то большой турнир - у Массимо травма. Он сильно подвержен травмам, но при этом сумел поиграть на больших турнирах: чемпионат Европы 2000, 2008, чемпионат мира 2002.
В молодёжной сборной 1995-1999, 14 матчей
В Национальной сборной провёл с 1999 -2008, 35 матчей.

Достижения:

Скудетто: 1995/1996, 1998/1999, 2003/2004

Лига чемпионов: 2002/2003, 2006/2007

Кубок Италии: 2002/2003

Супер кубок Европы: 2003, 2007

Супер кубок Италии: 2004

Чемпионат мира среди клубов: 2007

Вице-чемпион Европы 2000

Чемпион Европы среди молодёжи U-21 1996 года

С днюхой Амбро!!!

Назад
Верх