ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
"Локо" близок к покупке хавбека "Хайдука"

"Локомотив" сделал официальное предложение "Хайдуку" из Сплита по поводу покупки атакующего полузащитника сборной Боснии Сенияда Ибричича (рост 181 см, вес 81 кг), сообщили корреспонденту "СЭ" коллеги из газеты Vecernji list. По их данным, за переход 25-летнего футболиста москвичи готовы заплатить хорватскому клубу 6 миллионов евро, а сделка должна быть окончательно оформлена в ближайшие дни.

Напомним, что предыдущей зимой Ибричичем интересовалось киевское "Динамо". Вместе с тем, весной представитель игрока Марко Налетилич опроверг информацию об интересе "Рубина" к его клиенту, при этом сообщив, что в принципе хавбек готов продолжить карьеру в России.

Вячеслав КОРОТКИН

Андрей Иванов подписал контракт с «Локо»

20110111_ivanov.jpg

Сегодня 22-летний защитник Андрей Иванов подписал контракт с «Локомотивом». Соглашение футболиста с нашим клубом рассчитано на 3,5 года.

- На мой переход повлияли два фактора – интерес «Локомотива» и лично Юрия Анатольевича Красножана, - рассказал Андрей Иванов официальному сайту. – После беседы с ним и принял решение. В «Спартаке» к этому отнеслись с пониманием. За что я благодарен руководству клуба. Вообще свой футбольный путь я начинал именно в школе «Локомотива». Затем попал в «Сатурн», а заканчивал уже спартаковскую школу. В новой команде знаком с Игорем Черевченко, а также с бывшими спартаковцами – Тарасовым, Торбинским и Шишкиным.

В основном составе «Спартака» Иванов дебютировал в 2006 году. В следующем сезоне Андрей отыграл семь матчей в чемпионате России, один матч в Кубке страны и три игры в Лиге чемпионов. В 2008 году Иванов провел за «Спартак» 15 матчей. В 2009 году на правах аренды футболист перешел в «Томь», где провел полтора года, после чего вновь вернулся в «Спартак».

Уже завтра Иванов присоединится к «Локомотиву» на сборе в Турции, где и определится с игровым номером.

Юрий Белоус: «Никакого конфликта со Смородской у меня нет»

Юрий Белоус прокомментировал свой уход с поста вице-президента «Локомотива», а также рассказал о некоторых трансферах клуба, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Новость о моем уходе из «Локомотива» соответствует действительности. Мы поговорили с Ольгой Юрьевной Смородской и приняли коллегиальное решение. До 1 февраля я должен буду подготовить все дела и передать их людям, которые займут аналогичные моей должности и будут выполнять ту работу, которую пока еще веду я. В принципе мне уже известно, кто займется этой работой, но пока эти люди не являются официально сотрудниками «Локомотива», называть их имена я не имею права.

Причина решения исключительно в том, что мы сообща посчитали целесообразным, чтобы я сосредоточился на работе во главе тех футбольных проектов, которыми я занимался до прихода в «Локо» и продолжал возглавлять их во время работы в клубе. Никакого конфликта с Ольгой Юрьевной у меня нет.

По словам руководства «Хайдука» об официальном предложении со стороны «Локомотива» по трансферу Ибричича мне что-то сложно сказать. Думаю, будет лучше, если комментарий на эту тему даст президент клуба. А с Лобосом мы действительно вели переговоры, но в итоге Ольга Юрьевна приняла решение отказаться от этого трансфера», – сказал Белоус.

Смородская наложила вето на трансфер Олега Иванова

24-летний полузащитник Олег Иванов, о переходе которого в «Локо» было объявлено перед Новым годом на официальном сайте «Крыльев Советов», судя по всему, не будет играть за московский клуб.

По информации «Советского спорта», президент «Локомотива» Ольга Смородская наложила вето на этот трансфер. Пока неизвестно, где теперь окажется Иванов, по некоторым данным, уже прервавший официальные отношения с самарцами.

Второе правильное решение Смородской за эту неделю.;)

Эдуардо Лобос: «В последний момент «Локомотив» изменил финансовые условия моего контракта»

Чилийский голкипер Эдуардо Лобос объяснил, почему сорвался его переход в «Локомотив».

«У нас было все готово для заключения контракта. Мы уже все обговорили с вице-президентом и техническим директором, но к сожалению в последний момент изменились обстановка и финансовые условия соглашения.

Теперь эта история в прошлом, и необходимо вынести из нее урок. В настоящий момент я жду вариантов, которые можно было бы рассмотреть. Знаю, времени осталось немного, но давайте посмотрим, что будет в итоге. В Чили сложно найти команду, так как они все укомплектованы», – приводит слова футболиста Сooperativa.cl.

Переход Ибричича в «Локомотив» может быть оформлен до конца недели

Трансфер полузащитника «Хайдука» Сенияда Ибричича в «Локомотив» может состояться до конца недели. Об этом заявил агент футболиста Анджелко Юркич.

«Работа по трансферу вошла в завершающую стадию. Уже почти все решено, но я должен подчеркнуть, что в этом деле почти никогда нельзя быть уверенным наверняка до официального подписания контракта. Поэтому, думаю, окончательно все будет решено к концу этой недели», – приводит слова Юркича Nezavisne.

Напомним, что трансфер 25-летнего футболиста оценивается в шесть миллионов евро.

Иванов и Полоз прилетели в Турцию

20110112_ivanov.jpg

Сегодня утром в расположение «Локомотива» в Турции прибыл защитник Андрей Иванов, который вчера официально стал игроком нашего клуба. Первую тренировку в составе своей новой команды он проведет сегодня вечером.

Новичок «Локомотива» вылетел на сбор самым ранним рейсом, который прибывает в аэропорт Антальи в 7:40 утра. Поэтому от утреннего занятия футболист был освобожден: наскоро позавтракав и переговорив с главным тренером команды Юрием Красножаном, Андрей отправился в свой номер отдыхать.

- Первую тренировку проведу сегодня вечером, - рассказал Иванов. – С учетом того, что в аэропорт пришлось отправиться в половине третьего ночи, получается, что сегодня вообще не спал. Впрочем, долетели нормально и без опозданий. Так что после обеда наверняка буду в норме.

20110112_ivanov_1.jpg

Тем же рейсом из Москвы прилетел нападающий Дмитрий Полоз. Футболист вызван на сбор основного состава в связи с травмой Игоря Смольникова. В ближайшие дни полузащитник не сможет заниматься в общей группе из-за воспаления сухожилия большеберцовой мышцы правой ноги.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Павел Новиков

Представители «Хайдука» отправились в Москву для переговоров о трансфере Ибричича в «Локомотив»

Делегация «Хайдука» отправилась в Москву на переговоры с «Локомотивом» о переходе полузащитника Сенияда Ибричича.

«Мы попросили русских приехать в Сплит на переговоры, но они в свою очередь попросили нас приехать в Москву для решения вопроса о трансфере игрока», – цитирует представителя «Хайдука» Jutarnji list.

По словам агента игрока Анджелко Юркича, переход будет официально оформлен до конца недели.

Напомним, что трансфер 25-летнего футболиста оценивается в шесть миллионов евро.

Делегация Хайдука прибыла в Москву

Делегация Хайдука в составе: президента Хайдука Бранко Грбич, президента компании Prof Net Петрославом Бабичем и юристом Мирославом Сариком сегодня прибыла в Москву для проведения переговоров С руководителями "Локомотива" по возможному трансферу Сенияда Ибричича.

Источник:hajduk.hr | перевел alex-loko

«Локомотиву» - 75 лет!

20110112_75.jpg

Друзья!

75 лет назад, 12 января 1936 года, было организовано российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив», объединившее всех спортсменов-железнодорожников. Наша футбольная команда приняла участие в первом Чемпионате СССР в 1936 году. В том же году «Локомотив» завоевал первый Кубок СССР.

С тех пор клуб достойно представлял железнодорожников на футбольных полях страны. Два раза футболисты «Локомотива» выигрывали золотые медали чемпионата, семь раз - Кубок страны. Более полувека честь «Локомотива» защищали великие игроки - Гранаткин и Соколов, Артемьев и Бубукин, Овчинников, Маминов и Пашинин, Ворошилов и Маслаченко. Плеяда замечательных тренеров вела за собой команду - Якушин и Волчок, Аркадьев и Семин. Из рядов «Локомотива» вышли большие руководители отечественного футбола - Гранаткин, Осипов, Радионов. Этот список можно продолжать и продолжать.

В этом году на официальном сайте клуба пройдет много конкурсов, посвященных 75-летию, состоится открытие музея славы «Локомотива» и будут организованы памятные матчи. Отмечая сегодняшнюю дату основания общества и футбольного клуба «Локомотив» мы хотим обратиться к вам, уважаемые болельщики, - присоединяйтесь и участвуйте в мероприятиях посвященных нашему юбилею. Поздравляю вас и желаю нашей любимой команде успешной игры и красивых побед.

Президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская

Алексей Зинин: «Я действительно теперь являюсь сотрудником «Локомотива»

Бывший пресс-атташе Алексей Зинин в разговоре с корреспондентом Sports.ru Алексеем Фоминым подтвердил информацию о переходе на работу в «Локомотив».

«Я действительно теперь являюсь сотрудником футбольного клуба «Локомотив». Директор по развитию – такое название моей должности, включающей в себя несколько направлений деятельности, среди которых будет селекционно-аналитическая», – сказал Зинин.

Иванов будет ждать матча со «Спартаком»

Экс-спартаковец Андрей Иванов провел первую тренировку в составе «Локомотива», после которой рассказал, почему принял предложение железнодорожников.

В ночь со вторника на среду Иванов не спал – в два часа выехал из дома, в пять вылетел из Москвы, к утру добрался в лагерь «Локо» и почти сразу уснул. Отдыхал защитник почти до самой вечерней тренировки.

- Мне понравилось предложение «Локомотива», - признался Иванов в блиц-интервью. - Как я понял, президент «Локомотива» Ольга Смородская вышла с предложением на Валерия Карпина. Для меня важно не только желание клуба, но и главного тренера Юрия Красножана. Мы поговорили с ним, правда, недолго, еще в Москве. И мои родные выступили за переход. Я считаю, что сделал шаг вперед в своей карьере. Намерен пробиться в основной состав и попасть в сборную страны.

- Были другие варианты?

- Остаться в «Спартаке». На меня рассчитывали в клубе, но, обсудив с главным тренером ситуацию, мы пришли к выводу, что мне лучше продолжить карьеру в «Локо»...

- ...в котором уже целая диаспора бывших спартаковцев. Не боитесь обвинений в предательстве со стороны болельщиков красно-белых?

- Будет матч со «Спартаком», тогда и узнаем. Готов к полярным мнениям: будут те, кто поймет, и наоборот. Надо понимать, что школа «Спартака» выпускает много хороших футболистов, но далеко не всем удается проявить себя в основе. И в футбольной жизни крайне редко случается, чтобы человек всю карьеру провел в одном клубе.

- Вы не единственный Иванов в «Локо», еще есть Станислав. Не боитесь путаницы?

- Я откликаюсь на имя.

- Номер выбрали?

- Хотелось бы 18-й, но он закреплен за Мареничем. Надеюсь, торг еще возможен, и номер перейдет ко мне. В принципе, мне без разницы, под каким играть.

Назад
Верх