ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Агент Павлюченко: Роман не против перехода в "Локомотив"

Агент Романа Павлюченко Олег Артёмов в беседе с корреспондентом "Rusfootball.info" Андреем Сухотиным поделился новой информацией о ходе переговоров с руководством "Тоттенхэма".

"С президентом "Тоттенхэма" у нас идёт продуктивный диалог. Конечно, в голову Даниэлю Леви залезть тяжело, однако, рискну предположить, в финансовом плане трансфер Павлюченко его устроит. Сейчас уже идёт обсуждение некоторых нюансов. Во время нашего прошлого разговора президент "Шпор" был категоричен, а сейчас мы уже ищем компромисс – в этом вопросе наметились определённые подвижки. Сейчас же меня беспокоит одно – один из основных претендентов на Романа может приобрести бразильского нападающего на этой неделе. Речь идёт о московском "Локомотиве". Сам же Павлюченко, замечу, не против перехода в "Локомотив", - заявил Артёмов.

Ничо себе!Агент Ромы нам поведал больше, чем наш президент.))

"Локомотив" рассматривает Веллингтона в качестве альтернативы Павлюченко

Бразильские средства массовой информации со ссылкой на радиостанцию Jovem Pan сообщают о том, что московский "Локомотив" начал активно зондировать почву по поводу возможного приобретения нападающего "Крузейру" Веллингтона Паулисты.

Напомним, что приоритетной кандидатурой для железнодорожников является форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, но ввиду того, что переговоры с лондонским клубом затормозились, "Локомотив", по-видимому, стал рассматривать другие варианты. Агент футболиста Марселу Дижон подтвердил, что интерес к его подопечному существует, но кокретизировать ситуацию не стал.

Действующий контракт 25-летнего нападающего "Крузейру" рассчитан до декабра 2011 года, а его трансферная стоимость составляет около 3 миллионов евро. На счету форварда 14 голов в чемпионате Бразилии-2009 и 5 голов в Кубке Либертадорес-2009.

Теперь ясно о каком бразильском напе говорил агент Павлюченко.:)

"Локомотив" ведет переговоры о переходе бразильского форварда – Наумов

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. ФК "Локомотив" в ближайшее время может приобрести бразильского нападающего, и от этого трансфера зависят перспективы перехода в стан железнодорожников форварда сборной России Романа Павлюченко, заявил в интервью РИА Новости президент московского футбольного клуба Николай Наумов.

"Мы ведем переговоры о переходе бразильца, но имени я вам не назову, - сказал собеседник агентства. - У нас же не один Павлюченко в списке кандидатов на усиление. Есть на примете и бразилец, и аргентинец. Переговоры продвигаются очень успешно, мы можем приобрести этого нападающего в ближайшее время. Если все сложится удачно, это не исключает покупки Павлюченко, но, конечно, в таком случае мы подумаем, брать Романа или нет, потому что речь идет об очень больших деньгах".

По словам Наумова, "Тоттенхэм" пока не дал ответ относительно нападающего сборной России. "Пока "Тоттенхэм" молчит. Предложение мы сделали, пытаемся разговаривать, - заявил президент "Локомотива". - В "Тоттенхэме" говорят, что они думают и решения пока нет. Решающей будет эта неделя, потому что вскоре в Европе закрывается трансферное окно, и клубы будут вести себя активнее".

Наумов рассказал, что общался с Павлюченко через агента игрока Олега Артемова, и у форварда сборной России есть большое желание вернуться на родину. "Павлюченко очень хорошо относится к "Локомотиву". Думаю, он не прочь поиграть за наш клуб, если все сложится удачно", - отметил президент.

Наумов считает, что Павлюченко, "безусловно, усилит линию нападения "Локомотива". "Это русский нападающий, такого другого нет. Павлюченко - забивной форвард. Если посмотреть статистику, он в каждом сезоне приличное количество голов забивает. Свои 10 мячей наверняка всегда забьет. Да, у него нет игровой практики, но он же тренируется в полную силу. Да и до начала чемпионата еще много времени, чтобы набрать форму", - заявил Наумов.

© РИА Новости. Алексей Куденко

На недели все и решится.:)

Травма Сычева не является серьезной – президент ФК "Локомотив"

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Травма бедра футболиста московского "Локомотива" Дмитрия Сычева, полученная им на сборе в Турции, не является серьезной, рассказал в интервью РИА Новости президент столичной команды Николай Наумов.

"Это небольшая травма. Завтра Сычев пройдет медобследование, - заявил Наумов. - Возможно, из-за нагрузок случилось легкое растяжение приводящей мышцы. Не думаю, что это что-то серьезное".

По словам Наумова, сбор команды турецком Белеке прошел очень продуктивно. "Ребята, как говорится, пахали от всей души: глаза ввалившиеся, все усталые. Сборы были тяжелые, мы провели сильные спарринги, но на результатах не зацикливались. Главное, что игроки получили хорошую нагрузку. Погода была хорошая, условия великолепные. Все остались довольны - и футболисты, и тренеры. Программа сбора выполнена на 100 процентов", - рассказал президент клуба.

Наумов признался, что в "Локомотиве" внимательно следят за выступлениями на Кубке Африки Хамину Драмана и Питера Одемвингие. Драман в составе сборной Ганы уже вышел в полуфинал турнира, а команда Нигерии, за которую выступает нападающий, в понедельник сыграет в четвертьфинале с Замбией.

"Конечно, мы следим за нашими игроками и очень радуемся за них. От Одемвингие мы и не ждали другой игры, всем известно, что он - отличный футболист. Не боимся ли мы, что после выступления Одемвингие в Африке, его попытаются увести другие клубы? Ну, он же не невеста на выданье, у Питера контракт с "Локомотивом".Если получим относительно него хорошее предложение, рассмотрим его" - сказал Наумов.

© РИА Новости. Алексей Куденко

Джиби Фалл отдан в аренду «Мельде»

282eab72454944f1950108a422aa573d.200.300.jpg

Сегодня футбольные клубы «Локомотив» и «Мельде» договорились о переходе в стан норвежской команды нападающего «Локо» Байе Джиби Фалла. Джиби отдан в аренду до середины лета. В сезоне-2009 Фалл провел за «Локомотив» 12 матчей (11 – в премьер-лиге), не забив ни одного мяча.

Жаль, что не раскрылся в Локо.(

Сёмин: Одемвингие - один из лучших игроков на Кубке Африки

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин считает, что нападающий команды Питер Одемвингие, выступающий сейчас в составе сборной Нигерии на Кубке Африки, является одним из лучших игроков турнира.

"В свободное время посмотрел практически все матчи Кубка Африки. Должен признать, что Одемвингие – один из лучших игроков на турнире, выглядит очень хорошо, забивает. Рад за него.

Кстати, я связывался с Питером по телефону. Вдумайтесь, какая нагрузка лежит на Одемвингие: Кубок Африки, чемпионат России, потом чемпионат мира – не всякий организм выдержит! Мы составили для него специальную программу, к которой он приступит по возвращении. Дай бог, чтобы он сыграл все матчи за нас, но мы должны страховаться и на случай спадов. Как правило, игроки особенно тяжело входят в работу после чемпионатов мира", - заявил Сёмин "Советскому спорту".

С такой игрой Нигерии на ЧМ делать нечего.))

"Локомотив" расторг контракт с Муджири

Грузинский легионер Давид Муджири покинул московский "Локомотив". Как стало известно "Чемпионат.ру", контракт полузащитника был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, что Муджири перешёл в "Локомотив" в начале 2008 года, но за два сезона не сумел закрепиться в основе красно-зелёных.

Траоре поедет на второй сбор "Локомотива"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин остался доволен работой на первом сборе малийского нападающего Драмана Траоре, который в прошлом сезоне был отдан в аренду в "Кубань". Как сообщает "Спорт-экспресс", уже принято решение включить африканца в число игроков, которые отправятся на второй предсезонный сбор команды.

"Локомотив" расторг контракт с Муджири

Грузинский легионер Давид Муджири покинул московский "Локомотив". Как стало известно "Чемпионат.ру", контракт полузащитника был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, что Муджири перешёл в "Локомотив" в начале 2008 года, но за два сезона не сумел закрепиться в основе красно-зелёных.
:sthumbsup: Наконец то!)
10-ка для Павлюченко освободилась.:cool:

Локо нацелился на Фреда

«ЛОКОМОТИВ» нацелился на оцененного в 7,5 миллионов евро форварда «Флуминенсе» Фреда, который на прошлой неделе отверг предложение «Зенита». Чтобы уговорить 26-летнего бразильца переехать в Черкизово, на родину Пеле отправился второй тренер железнодорожников Борис Игнатьев. «Юрий Семин хотел видеть Фреда еще в киевском «Динамо», – рассказал порталу один из знакомых рулевого красно-зеленых. – Когда бразилец уходил из «Лиона», с ним велись переговоры, но тогда он был твердо намерен отдохнуть от Европы и немного поиграть на родине». Теперь на первом месте в приоритетах Фреда именно «Локо», хотя интерес к нему также проявляют «Спартак» и ряд испанских и французских клубов, но грандов среди них нет.

Муджири: буду подавать в суд на "Локомотив"

Грузинский легионер "Локомотива" Давид Муджири заявил, что московский клуб, ссылаясь на его прогулы, в одностороннем порядке разорвал с ним контракт. Напомним, что ранее появилась информация о том, что соглашение между полузащитником и "Локомотивом" было расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

"Я не согласен с увольнением, потому что причина расторжения контракта очень смешна. Меня уволили за то, что я отсутствовал на рабочем месте более четырех часов. В документе говорится о том, что меня не было в команде с 28 по 31 декабря. По указанию Юрия Павловича Сёмина команда после отпуска собралась 8 января. Я, как и все остальные футболисты, присутствовал на первой тренировке. Почему я должен был прийти на работу 28 декабря?

Только сегодня мне вручили приказ об увольнении с 21 января. Получается, что я ещё пять дней тренировался уже будучи уволенным. Такая новость стала для меня откровением, если честно, то я просто шокирован. Мне очень жаль, что руководство "Локомотива" так себя повело. Не думаю, что такие вещи пойдут на пользу клубу, желающему играть в Лиге чемпионов.

Буду отстаивать свои права, потому что в нормальных клубах так с футболистами никто не поступает. Придётся обращаться в суд, собираюсь стоять на своём до конца", – сказал Муджири корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

Наумов: у Муджири нет шансов выиграть суд

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов объяснил, почему клуб в одностороннем порядке уволил грузинского полузащитника Давида Муджири.

"Всё просто: ему был предоставлен отпуск на 28 дней. До 28 декабря. Приказ об отпуске он подписал и забрал с собой, когда уезжал из Москвы. Вышел на работу Муджири 8 января, уже после праздников. Вопрос: почему? Непонятно его возмущение: он, что, в состав попадает? У него нет лишнего веса? Почему он не хочет работать и требует себе каких-то привилегий?

Между прочим, в контракте Муджири есть пункт: в случае увольнения по причине нарушения трудовой дисциплины игрок обязан заплатить "Локомотиву" компенсацию. Очень приличную. Обычно этот пункт стра**** от того, чтобы игрок не саботировал тренировки ради перехода в другую команду на более выгодные условия.

Я всегда готов понять футболиста, который, даже не попадая в состав, работает ради того, чтобы изменить ситуацию. Но в случае с Муджири я не видел ничего, кроме желания получать зарплату, прикладывая минимальные усилия. И просто воспользовался своим правом уволить нерадивого сотрудника.

Мы действуем в полном соответствии с российским трудовым законодательством. Суд, если до него дойдёт, уверен, нас поддержит", - приводит слова Наумова "Советский спорт".

Николай Алексеевич все в своих руках держит!:sthumbsup:

Где Измайлов? С основой "Спортинга" не тренировался

Лиссабонский "Спортинг" во вторник на своей тренировочной базе приступил к подготовке к матчу 17-го тура с лидером чемпионата Португалии - "Брагой". Отмечается отсутствие в основной группе российского полузащитника "львов" Марата Измайлова. Сообщается, что он занимался по индивидуальной программе в тренажерном зале. Впрочем, эти занятия не попали в объектив видеокамер. Не исключено, что Измайлов уже покинул расположение лиссабонского клуба и где-нибудь в Испании проходит медобследование в московском "Локомотиве"?..

Официальное заявление руководства «Локомотива» о ситуации с Давидом Муджири

fda5dad5bf0a40e08e3bbe504bc7c02d.200.300.jpg

В связи с появлением в СМИ ряда заявлений бывшего футболиста нашей команды Давида Муджири, носящих откровенно агрессивный и обвинительный характер, президент «Локомотива» Николай Наумов выразил позицию клуба в этой ситуации.

- Давид Муджири пришел в «Локомотив» в начале 2008 года, причем на очень хорошие условия личного контракта. Мы пошли навстречу главному тренеру Рашиду Рахимову и приобрели этого футболиста. В свой первый год в нашей команде Муджири еще старался и иногда попадал в состав. Но по итогам сезона я сказал Давиду, что пока он не соответствует нашим требованиям в игровом плане и что клуб возлагал на него значительно большие надежды. В частности, нас не устраивало, что он не выдерживал темпа игры более 20 минут матча. Ему было рекомендовано усерднее работать на тренировках, сбросить лишний вес и набрать хорошую форму. Тем не менее, в новом сезоне Муджири снизил требования к себе, практически перестал работать, элементарно не успевая за остальной командой. И все равно Юрий Павлович Семин, вернувшийся в «Локомотив» летом, дал футболисту шанс – с ним начали усиленно работать, чтобы помочь набрать необходимые кондиции. В июльском матче с «Амкаром» в Перми (1:1 – прим. Пресс-служба) Давид вышел на поле в стартовом составе. Однако предоставленной возможностью он не воспользовался. В итоге тренерскому штабу не оставалось ничего иного, кроме как отправить Муджири в молодежную команду. Однако и там у него возникли проблемы – ведь уровень его готовности не устраивал Рината Саяровича Билялетдинова. В итоге в конце ноября мы снова встретились, и я сказал ему следующее: «В течение двух лет ты практически не попадаешь в основной состав команды, поэтому нам нужно подыскать тебе другой клуб. Чтобы ты не пострадал финансово, мы готовы заплатить тебе за семь месяцев и таким образом дать шанс найти себе команду в зимний или летний заявочный периоды».

Муджири отказался даже обсуждать это предложение и передал через своих адвокатов, что «досидит» в «Локомотиве» до конца контракта. На нашей очередной встрече я заявил Давиду, что просто «досидеть» ему не удастся – если он останется в клубе, то должен будет работать по полной программе. Как президент клуба я не имею права платить не самую маленькую зарплату человеку, который не проходит даже в состав «молодежки». В декабре Муджири получил отпуск – 28 дней. 28 декабря он должен был выйти на работу, о чем и был предупрежден. Мы надеялись, что Давид наберет кондиции к зимнему трансферному окну, чтобы найти ему новый клуб. К этому времени у нас была организована тренерская группа, выделено время в закрытом манеже – словом, были созданы условия для тех футболистов, у кого отпуск заканчивается раньше, и кто хочет набрать хорошую форму перед началом нормальной предсезонной подготовки. Таких игроков у нас набралось более десяти. Но Муджири в клуб не явился, приехав 8 января вместе с игроками основного состава. Поэтому я предупредил Муджири, что теперь у меня есть основания уволить его за прогулы, но я не хочу этого делать, а предлагаю найти новую команду с сохранением зарплаты до июля. Кроме того, у Давида в контракте есть пункт, согласно которому в случае расторжения договора по дисциплинарным причинам мы вправе рассчитывать на компенсацию, так как в свое время «Локомотив» заплатил предыдущему клубу футболиста – «Крыльям Советов» - более миллиона евро. Давида эти доводы не устроили, и он снова отказался от нашего предложения, фактически не оставив мне иного выбора. В итоге был подписан приказ об увольнении.

Учитывая все выше сказанное, меня возмущают дальнейшие заявления Муджири в прессе. Его ситуация ни в коем случае не может являться примером для наших молодых футболистов. Скорее наоборот: это яркий образчик того, как игрок, получив отличный контракт, элементарно его «отсиживает», не желая работать. Настоящим примером отношения к делу может служить Дмитрий Сенников, с которым мы вновь продлили контракт. Потому, что мы видим, как он выкладывается на тренировках. Дмитрий - это патриот клуба, образец для нашей молодежи. И пусть он не всегда появляется на поле, когда это происходит, он отдает всего себя ради команды. Таких игроков мы всегда ценили и будем ценить.

«Локомотив» никогда не был «кормушкой» для заезжих легионеров, которые считают, что у нас можно получать большие деньги, ничего при этом не делая. В то же время, мы всегда шли навстречу футболистам, не имеющим в нашей команде стабильной игровой практики, но стремящимся прогрессировать. Наш клуб никогда не бросал игроков, которые хотят зарабатывать деньги, а не получать, помогая найти им достойные варианты аренды.

У Муджири есть право обращаться в суд, ФИФА, куда угодно… Но правда на нашей стороне, и мы ее будем доказывать.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 27.01.2010 13:12

Назад
Верх