ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Рашид Рахимов: «Крылья Советов» – организованная команда»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о своих ожиданиях от матча 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов».

«Крылья Советов» – организованная команда. В двух турах она не пропустила ни одного гола. Это хороший показатель. И у ворот «Крыльев» не было создано столько моментов, чтобы можно было сказать, что они победили незаслуженно.

У нас много сборников. Кто будет выглядеть предпочтительнее в субботу и воскресенье, тот и выйдет играть», – сказал Рахимов в эфире телеканала «Спорт».

Марек Чех: "В бутсу Коллера уместились обе мои ноги"

Вратарь "Локомотива" Марек Чех не ездил в этот раз в расположение сборной. И две недели в составе клуба готовился к матчу с "Крыльями Советов" - командой, где играют сразу два его друга-соотечественника - Ян Коллер и Иржи Ярошик, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

- Два выходных после матча в Ростове я провел с девушкой и сыном, - уточнил Чех. - А потом работал, работал, работал. У нас было много тренировок.

- А куда, если не секрет, успели сходить с сыном?

- Были в цирке на Цветном бульваре. Покатались на коньках. Хотелось Мареку еще что-нибудь интересное показать. Но было холодно, и пришлось проводить время в закрытых помещениях.

- В цирке часто бываете?

- Пока два раза. Но собираемся еще. Потому что сыну там очень нравится.

- Какие отборочные матчи чемпионата мира смотрели?

- Два игры сборной Чехии со Словенией и Словакией, а также матч Россия - Азербайджан. Наши, конечно, очень плохо сыграли. Мне, как зрителю, это не могло понравиться.

- На одноклубника Яна Дюрицу, активно поучаствовашего в победе Словакии над Чехией, не в обиде?

- Нет. Ян выступил очень хорошо. Да и в целом сборная Словакии смотрелась достаточно сильно и победила наших заслуженно.

- Следили за матчами соотечественников дома?

- Нет. Дома нет канала, который показывал бы эти матчи. Так что смотрел игры в Чешском доме. Встретился заодно с друзьями. Были Ярошик, Коллер, Йиранек.

- Давно знаете Коллера?

- Да. Познакомились, когда вместе играли за сборную. Я тогда впервые в нее приехал в сборную. Когда разговорились, попросил Яна померить его бутсу. Не знаю точно. какой у Коллера размер обуви, но в одну бутсу уместились обе мои ноги. Ян очень хороший человек.

- И футболист тоже. Чем он особенно опасен для вратаря?

- Да всем. И ростом. И отличной игрой, как ногами, и головой. И тем, что крайне опасно скидывает мяч партнерам. В общем, Ян - универсал. Не только в габаритах дело.

- Коллер после одного из матчей чемпионата, начинавшегося в два пополудни, признался, что не любит играть в такое время. Мол, приходится рано вставать, завтракать уже в девять. А как вы относитесь к играм в разгар дня?

- Для меня это не проблема. В Чехии некоторые встречи начинались и в десять утра. Поэтому мне и в два часа играть комфортно. Вот с этим проблем в воскресенье уж точно не будет.

- К тому, что сейчас в "Локомотиве" тренируются пять вратарей, как относитесь?

- Не мне эту тему обсуждать. Мне нужно в любом случае тренироваться, будь у нас два вратаря или восемь.

- В вашей карьере подобные случаи раньше были?

- Да. Когда играл за "Спартак" из Трнавы, в команде тренировались четыре вратаря.

Екатерина Бредина
Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Перед матчем с "Крыльями"

69f62e5f77af4b5a8f5d4c4e9c4a5eb2.200.300.jpg

На страницах предматчевого журнала «Наш Локо» и официального сайта клуба открывается новый раздел – «Дневник капитана», автором которого станет 63-й номер красно-зеленых Динияр Билялетдинов. Каждая новая запись в дневнике будет посвящена очередной игре «Локомотива» в Черкизово. Чем живет команда, как готовится к играм, в чем особенности оппонентов «Локо» по чемпионату – на эти и другие вопросы теперь можно получить ответы из первых уст.
Вашему вниманию – первая запись Динияра в преддверие матча 3-го тура первенства России с «Крыльями Советов».

5 апреля 2009 года

Здравствуйте, дорогие болельщики!
Для меня большая честь обращаться к вам с этих страниц. Надеюсь, сегодня, этим нехитрым приветствием (все-таки я футболист, а не мастер художественного слова) мы заложим исключительно позитивную традицию взаимного общения.
Когда-нибудь, спустя много лет, эта традиция станет неотделимой от нашего клуба. Ведь «Локомотив» – одна большая семья, в которой вы занимаете особое место, а что за семья без общения друг с другом?
Кстати в преддверии нынешнего сезона наша семья стала на пять человек больше. Быстрее других мы – по понятным причинам – нашли общий язык с экс-«москвичами», но по сути все новички уже, можно сказать, вписались в команду.
Само присутствие Дуймовича в оборонительных порядках команды внушает сопернику непроходимость. Игрока такого плана нам не хватало.
Травма Дюрицы досадная, но, по идее, не очень серьезная, и надеюсь, уже в сегодняшнем матче он вернется на поле.
Зато Кузьмин никак не залечит правую руку – до сих пор чувствует дискомфорт, после перелома. Правда, на поле он об этом, похоже, забывает. По крайней мере, я не замечал, чтобы он берег себя в единоборствах.
По Фаллу видно, что в Европе он играет уже не первый год и успел воспитать в себе характер практически «нордический»; спокойно, без лишней импульсивности реагирует на все. При этом – двадцать минут всего сыграл, а уже успел поучаствовать в голевой атаке.
Иванов – последний, кого вы пока не видели в деле. Конечно, он понимает, что в данный момент в команде много игроков средней линии, но – очень рвется в бой, терпеливо ждет своего шанса и твердо намерен его использовать.
Эти пятеро нам неизбежно помогут ускорить набор очков, которых у нас пока, прямо скажем, – мало.
Не разделяю всеобщих жалоб на состояние полей: оба соперника играют на одном газоне. С другой стороны, разрушать по весне безусловно легче, чем создавать.
Между тем, сегодняшний «Локомотив» – исключительно созидающая команда. Мы стараемся идти вперед каждую минуту, и на мой взгляд, это способствует зрелищности. Не случайно обзоры наших матчей в интернете почти в два раза длиннее большинства других. Значит, есть острые моменты, есть нестандартные ходы, есть на что посмотреть.
К сожалению, за это очки не начисляются.
А когда нет результата, приходится читать и выслушивать порой недостаточно обоснованную критику журналистов и разных «специалистов». Они видят отсутствие побед, и спешат лишний раз клюнуть «Локомотив» пока он снова не начал выигрывать.
Впрочем, нас этот негатив не смущает, а только сильнее мотивирует утереть нос недоброжелателям, что мы и сделаем, очень скоро.
Уверен, мы двигаемся в правильном направлении, и при таком количестве голевых моментов, скоро будем забивать более чем достаточно для трех очков в каждом матче. Надеюсь, начнется это уже сегодня, с «Крыльями Советов». Они теперь лидеры чемпионата, и точно не будут 90 минут сидеть в обороне.
Сейчас для нас переломный момент – либо мы идем вверх, либо вниз – его нелегко преодолеть, но мы это сделаем.
Для вас и с вашей помощью.

Послематчевая пресс-конференция тренеров
http://www.fclm.ru/images/blobs/91fae5426ca74298a52e1030c14351b3.200.300.jpg

В пресс-центре стадиона «Локомотив» состоялась послематчевая пресс-конференция наставников команд.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Локомотив»:
- Огорчило лишь то, что опять пропустили первыми. Тем не менее, очень рад, что команда проявила бойцовский характер и сровняла счет, доведя затем встречу до победного конца. По моему мнению, неприятности в первом тайме начались с того, что в простых ситуациях ребята стали терять мяч, давать сопернику зарабатывать стандарты, постоянное исполнение которых только нагнетало ситуацию у наших ворот. Помимо всего прочего, возникали проблемы и в обороне. Не считаю, что это как-то связано с травмой Родольфо. Нагрузка после паузы пока тяжеловата для него, но, в целом, его игрой доволен.
В перерыве я сказал ребятам, что все проблемы берутся только из головы. Стоит только перестать придумывать себе проблемы, как все встанет на свои места. Во втором тайме было принято решение сделать ставку на усиление игры в атаке. Вследствие чего, на поле появился Дмитрий Торбинский.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Крылья Советов»:
«В целом, качеством игры удовлетворен. Сомнение вызывает лишь решение арбитра после незасчитанного гола Коллера. Считаю, мы удачно провели оба тайма. Конечно, во второй половине «Локомотив» усилил натиск на наши ворота, стремясь отыграться, но сказать, что мы уступили игру не могу.
Коллеру во втором тайме стало сложнее, немного снизилось качество его атакующих действий. Но для нас он был и остается ключевой фигурой. Ян проявил сегодня себя весьма удачно.
В одном из единоборств он потерял одну из контактных линз, именно поэтому ему пришлось на некоторое время покинуть поле посреди матча.
Есть ли у меня зуб на Олега Кузьмина? На поле каждый делает свое дело, будь то футболист или тренер. Поэтому зуба на Олега нет. И вообще с зубами у меня все в порядке.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Тимофей ЗАЦЕПИЛОВ // 05.04.2009 17:40

Дмитрий Торбинский: «Дома всегда должны побеждать»
http://www.fclm.ru/images/blobs/94420869e01c47cca928b8c69145aa92.200.300.jpg

После победного матча против «Крыльев Советов» полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский прокомментировал исход матча для официального сайта клуба:
- Мы играли в Черкизово, а дома «Локомотив» всегда должен побеждать. Во второй половине встречи мы сыграли лучше соперника и заслуженно победили. В третьем матче сезона сумели, наконец, дожать, забить победный мяч.
Сегодня я вышел на поле в траурной повязке, почтив память Владимира Григорьевича Федотова. Больше никаких слов у меня нет.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 05.04.2009 17:24

Томислав Дуймович: «Мы должны стать увереннее»
http://www.fclm.ru/images/blobs/6dd1d9805a6d44469e6ba7a8bd33397b.200.300.jpg

Автор победного гола «Локо» Томислав Дуймович рассказал о матче против «Крыльев» официальному сайту:

- У меня остались самые положительные впечатления от матча и от моего первого мяча за «Локомотив». Счастлив, что он оказался победным. Мы заслужили три очка тем, как старались сегодня и в прошлых матчах. Хорошо играем, создаем моменты. Хочется, чтобы эта победа сплотила нас в дальнейшем и чтобы следующие игры были не такими напряженными, а то болельщики очень уж нервничают (улыбается).
Надеюсь, будем увереннее и спокойнее играть. Мы внутри команды с огромной радостью восприняли победу, мы долго ждали ее. В этом сезоне все игроки «Локо» как одна семья. Поэтому после гола я, отпраздновав его с партнерами по команде, разделил радость со скамейкой запасных и нашим главным тренером Рашидом Рахимовым.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Степан ЛЕВИН // 05.04.2009 17:25

Марек Чех: «Гол Коллера был не засчитан правильно»

Вратарь «Локомотива» Марек Чех после матча 3-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:1) заявил, что находится в дружеских отношениях с форвардом самарцев Яном Коллером, сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«С Коллером мы друзья, так что немного поговорили после матча. И он хотел выиграть, и я, но игра сложилась так, как сложилась. Считаю, что его гол был не засчитан правильно – там было нарушение на Дюрице.

В первом тайме мы не играли так, как надо, а вот во втором сумели прибавить – появились моменты и игра. «Крылья» в первой половине встречи хорошо владели мячом – это достойный соперник. Согласен с тем, что если тренироваться две недели на искусственном газоне, потом сложно проводить матч на таком покрытии, какое было сегодня», – сказал Чех.

Источник: sports.ru

Кузьмин посвятил гол жене

Защитник "Локомотива" Олег Кузьмин после победы над "Крыльями Советов" в матче 3-го тура чемпионата России (2:1) рассказал, что забитый мяч им посвятил жене.

- Очень рад, что забил гол, - приводит слова Кузьмина корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов. – Но главное, что мы выиграли. Эта победа придаст нам уверенности, что очень важно в предстоящих матчах.

- "Локо" – ваша команда?

- С командой провел все сборы, чувствую себя здесь своим. Сейчас посмотрел телефон – много пропущенных звонков и поздравительных СМС с забитым голом. Первое сообщение получил от жены. Кстати, гол посвятил именно ей!

Источник: ТК Спорт

Фалл не знал, что ЦСКА - это российская команда
:)

Нападающий московского "Локомотива" Байе Джиби Фалл не знал о том, что ЦСКА, с которым "железнодорожникам" предстоит встретиться в 4-м туре премьер-лиги - это российский клуб.

- В первом тайме мы много волновались, а во втором нам удалось резко прибавить и наладить игру в обороне, - сказал нападающий после матча с "Крыльями Советов" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Считаю, мы заслужили три очка, так как во втором тайме полностью переиграли соперника.

- В следующем туре "Локомотиву" предстоит игра ЦСКА. Что вам известно об этой команде?

- ЦСКА? Это разве российская команда? А, точно! Они же выигрывали Кубок УЕФА. Тогда это очень серьезный соперник и я очень хочу забить ему. Эта команда известна на всю Европу.

- В чем разница между чемпионатом России и чемпионатом Дании?

- Эта разница огромна! В России каждая команда на голову сильнее любого датского клуба. Здесь намного выше скорости и нельзя расслабляться не на секунду.

Источник: ТК Спорт

Ян Дюрица: «После первого тайма на поле вышла уже другая команда»

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица заявил, что во втором тайме матча 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1) железнодорожники смогли серьезно прибавить, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«Сегодня нам было тяжело, но после первого тайма на поле вышла уже другая команда. Мы проявили характер, прибавили в игровых компонентах, и смогли одержать победу. Эта победа очень важна для «Локомотива» и в психологическом плане, такие матчи, как этот, необходимо выигрывать.

Теперь нам нужно как следует подготовиться к игре с ЦСКА – эта очень важная встреча для нас. Понимаем, что ЦСКА – серьезный соперник, так что с самой первой минуты нам нужно действовать как можно лучше.

Что касается поля, то для всех оно одинаковое – что для нас, что для соперника. После матча Рашид Рахимов, конечно же, поздравил с победой и сказал, что нужно продолжать двигаться дальше и выигрывать в следующих матчах.

В целом, я очень доволен этой победой, ведь «Крылья Советов» – хорошая команда, которая до этого ни разу не проигрывала. Хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали команду с первой до последней минуты – в сегодняшней победе есть и их заслуга»,
– заявил Дюрица.

Динияр Билялетдинов: «Нам нужна была именно такая победа: на зубах, на жилах»

Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов после матча 3-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:1) поблагодарил болельщиков за оказанную поддержку, сообщает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«В первом тайме игра получилась какой-то нервной, потом мы успокоились и за счет старания смогли добиться нужного результата. У Одемвинги и Сычева сегодня были потрясающие моменты, но, возможно, им не хватило хладнокровия. Думаю, нам нужна была именно такая победа, как сегодня: на зубах, на жилах, когда получалось не все, что мы хотели.

Сегодня на стадионе, как обычно, было много болельщиков. Спасибо им за поддержку – гнали команду вперед до самого конца, и все видели, что в итоге получилось»,
– сказал Билялетдинов.

Ян Дюрица: "Эта победа очень важна для нас"
http://static.lokomotiv.info/files/u90/IMG_5463copy.jpg

После первой победы в сезоне Ян Дюрица говорил о необходимости агрессии в игре, рассказывал о настрое на предстоящие игры с ЦСКА и "Зенитом", а также благодарил болельщиков.

- Сегодня Вы вышли на поле после травмы. Какие-нибудь болевые ощущения ещё остались?

- Немного чувствовал дискомфорт в ноге, но это потому что играл за сборную, там была сложная игра. Там сыграли 2:1, и сегодня выиграли с таким же счётом, так что я рад.

- Первый тайм не очень складывался для "Локомотива". Тяжело было войти в такую игру?

- Да, пропустили опять с углового, надо было отыгрываться. Думаю, что в первом тайме Самара показала хороший футбол, но мы добавили и показали характер. Это очень важно.

- Было ощущение, что "Локомотив" в первом и во втором тайме – две разные команды. За счёт чего удалось прибавить?

- Прибавили в движении, стали играть агрессивнее. Если бы играли первый тайм так же, этот гол бы не получили и уже в первом тайме выиграли бы.

- Сердце не ёкнуло после первого гола, не боялись повторения предыдущих двух игр?

- Конечно, после первого гола было тяжело. Но как я уже сказал, во втором тайме вышла другая команда, мы смогли переломить ход игры.

- Впереди ЦСКА и "Зенит" - не самые лёгкие соперники. Уже сейчас настраиваетесь на эти игры?

- Да, надо подготовиться, потому что игры будут очень сложными и важными. ЦСКА хорошая команда, и нам надо играть с первой минуты лучше, чем играли сегодня.

- После победы теперь будет легче психологически играть?

- Эта победа очень важна для нас. Надо такие игры, как сегодня, выигрывать.

- Поле сегодня было вязкое, и скорости практически не было. Это сильно мешало игре?

- Поля одинаковое для нас и для соперника, всем было непросто.

- Что говорил тренер после игры?

- Конечно, поздравил с победой и сказал, что надо двигаться дальше, стремиться к победам.

- Первая победа в сезоне. Какие-то особенные чувства испытали?

- Я, конечно же, рад, что победили Самару. Они хорошо начали чемпионат, уже выиграли две игры, хотели и здесь взять очки, но мы сегодня были во втором тайме лучше.

- Играли дома, поддержка трибун чувствовалась?

- Конечно. Я хочу сказать болельщикам большое спасибо, мы с первой до последней минуты чувствовали, как они болели за нас. Думаю, мы отплатили им победой.

«Ян, конечно, большой человек…»

Игра в Черкизове получилась боевой, и – редкая картина! – футболисты обеих команд, выходя из раздевалки и переводя дух, не отказывались от вопросов журналистов.

ЯРОШИК: РАЗГОВОРАМИ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕШЬ

– Мы были лучше в первом тайме, «Локомотив» – во втором, – дал оценку матчу полузащитник самарцев Иржи Ярошик, который вышел на поле с капитанской повязкой. – Думаю, вполне могли рассчитывать на очко. Обидно, что пропустили за три минуты до конца матча.

– Почему «Крылья» было не узнать после перерыва?
– Наверное, нас успокоил тот факт, что игра давалась до перерыва очень легко. «Локомотив» – хорошая команда и такими изменениями в настроениях соперника умеет пользоваться.

– Есть нарекания к судьям?
– В раздевалке после матча нам сказали, что пенальти на Коллере в первом тайме был.

– А гол чеха во втором тайме?
– Ян, конечно, большой человек, но он же в этом не виноват! Думаю, фола там не было. Хотя этими разговорами мы себе уже не поможем. Раз свистнул судья – значит, свистнул.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: ТАКАЯ ПОБЕДА БЫЛА ОЧЕНЬ НУЖНА

Дал свой комментарий и капитан «Локо» Динияр Билялетдинов.

– Все как и в первых двух турах: имеем моменты, но пропускаем первыми. Хорошо, что в перерыве удалось взять эмоции под контроль. Благодаря старанию и усердию получили то, что хотели.

– Что Рахимов просил в перерыве?
– Прибавить в скорости, играть поплотнее.

– Непонятные дела творятся с нападением «Локомотива». Сегодня, например, забили защитник и опорник…
– Вы сами видели: шансы есть, просто есть проблемы с реализацией. Дважды отличные моменты имел Одемвингие, один раз – Сычев. Наверное, не хватает хладнокровия.

– Самарцы уверены: судья испортил игру, отменив чистый гол Коллера.
– Не буду ничего утверждать. Судья имел право отменить гол – он и отменил.

– Не успел начаться чемпионат, а критики уже заговорили о кризисе в «Локомотиве»…
– Нам была крайне нужна именно такая победа – на жилах, на зубах. Результат сейчас важнее, чем красивая игра.

– Что скажете о поддержке болельщиков?
– Сегодня поддержка была отличной. Кричали, болели так, что ноги сами бежали.

КОЛЛЕР: Я НЕ ФОЛИЛ!/CENTER]

– Пенальти на вас в первом тайме был? – вопрос появившемуся следом Яну Коллеру.
– Думаю, что да. Соперник фолил на мне, контакт имел место.

– Вы использовали руки в единоборстве с Дюрицей в эпизоде с отмененным голом?
– Нет. Просто удачно подстроился корпусом под мяч, сложился и пробил головой. Я понимаю, я большой, против меня сложно играть, но никаких умышленных действий против правил я не совершал…

– Судье ничего не хотите сказать в таком случае?
– Нет, – улыбается Коллер.

КУЗЬМИН: В ДЕТСТВЕ ИГРАЛ НАПАДАЮЩИМ
Один из героев матча Олег Кузьмин вышел из раздевалки с пластырем на щеке.

– Производственная травма, – прокомментировал автор первого гола «Локо». – Кто-то из самарцев, по-моему, Савин, во втором тайме рассек шипами. Ничего страшного, просто ушиб.

– Динияр Билялетдинов выдал вас на своем блоге. Сказал, ваша рука, сломанная зимой, до сих пор дает о себе знать.
– Есть небольшой дискомфорт, который не дает забыть о переломе. Но в игре я об этом не думаю. Нужно время, чтобы последствий не осталось.

– Как получилось, что во время голевой контратаки вы оказались на позиции «под нападающими»?
– Была возможность подключиться – я ей и воспользовался. Вообще я в детской школе одно время играл нападающим. Поэтому навыки кое-какие есть, стараюсь их использовать. Хотя в основном всю карьеру был правым защитником.

– Со Слуцким, который тренировал вас в «Москве» и «Уралане», после матча пересекались?
– Нет. Но, думаю, Леонид Викторович на меня не в обиде. Это же футбол.

– Кому гол посвятите?
– Семье. Жена меня первая поздравила после игры. А вообще уже столько эсэмэсок пришло, что я еще даже половины не успел прочитать.

КСТАТИ

«КРЫЛЬЯ» ПОДАДУТ ЖАЛОБУ НА СУДЕЙСТВО

Как стало известно «Советскому спорту», самарские «Крылья Советов» направят в РФПЛ жалобу на судейство арбитра Виталия Дорошенко.

После игры едва ли не самым обсуждаемым стал эпизод в конце матча, когда при счете 1:1 Ян Коллер головой забил мяч в ворота Марека Чеха. Судья взятие ворот не засчитал, решив, что ранее форвард нарушил правила. «Перед тем как выиграть позицию, Коллер опирался на Дюрицу», – заявил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ Марек Чех.

А вот Леонид Слуцкий и все игроки «Крыльев» в один голос заявили, что гол был чистым. Чуть позже самарцы приняли решение направить жалобу на работу судьи Дорошенко в РФПЛ. Но, как ни странно, вышеупомянутый эпизод в число претензий не вошел. По информации «Советского спорта», в протоколе самарцы выразили недовольство лишь решением судьи на 39-й минуте, когда за фол против Коллера не был назначен пенальти.

Интересно, что сам Дорошенко получил от делегата матча двойку. А вот боковые арбитры наработали, по мнению делегата, на «отлично».

Лисин А., Пряхин С.
Источник: "Советский спорт"

Динияр Билялетдинов на «Радио-Спорт»

Сегодня в 20:00 гостем футбольной программы «9 месяцев», выходящей на «Радио-Спорт» (93,2 FM), станет капитан «Локо» Динияр Билялетдинов. Свои вопросы Динияру вы сможете задать по телефонам прямого эфира: 729-33-83 и 729-33-67.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Александр КАРЯГИН // 06.04.2009 13:57

P.S http://www.sportfm.ru/live/
Послушаем :) ;)

Рашид Рахимов: Если слушать все сплетни, то работать будет некогда

Главный тренер московского "Локомотива" после победы над самарскими "Крыльями Советов" (2:1) рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову о вербальном воздействии на своих подопечных, замысловатых кульбитах и невидимых колпаках.

- Рашид Маматкулович, во-первых, с победой! Скажите, вы фигурным катанием не увлекались?

- Спасибо. А вы меня разве на коньках видели?

- Нет, но вы так отреагировали на второй гол - как фигурист, исполняющий тройной тулуп…

- Нет, это было тройное сальто (смеется). А фигурным катанием никогда не занимался.

- То есть это уже были эмоции?

- Конечно, забили второй гол и вышли вперед, я думаю, в этот момент все были на эмоциях

- Какие волшебные слова вы произнесли в перерыве, что команда забегала, заиграла и даже стала забивать?

- Ничего особенного, я им просто сказал, что мы опаздываем в ситуации после потери мяча, не успеваем накрывать соперника и, получается, что играем очень разрозненно. Что нужно уменьшить количество брака в передачах и успокоиться в тех моментах когда мяч у соперника и недалеко от нашей штрафной. На ровном месте создаем стандарт или способствуем атаке соперника, из этого гол и получили

- Вопрос, на который можете не отвечать: разговорами о вашей отставке не "достали"?

- Это неотъемлемая часть футбола, и всегда так было. А, если обращать внимание на каждую реплику, то не останется времени на работу.

- То есть, надеваете такой невидимый колпак и не обращаете внимания на разговоры?

- Колпаки не надеваю, и не видимые тоже (смеется) я просто иду тренировать. Я прекрасно понимаю, чего я хочу и к чему мы стремимся.

Ренат, с днем рождения!

Сегодня исполняется 25 лет крайнему защитнику «Локо» и национальной сборной России Ренату Янбаеву. Футбольный клуб «Локомотив» от всей души поздравляет самого скоростного игрока команды с днем рождения и желает ему оставаться таким же отзывчивым и душевным человеком, богатырского здоровья, любви, понимания и множества удачных рейдов к воротам соперников.

ITA Sport Press: "Локомотив" хочет приобрести Дзеко

Московский "Локомотив" заинтересован в приобретении нападающего "Вольфсбурга" Эдина Дзеко, сообщает ITA Sport Press. По информации источника, железнодорожники готовы заплатить за боснийского форварда € 15 млн. Напомним, ранее сообщалось о том, что заполучить Дзеко желают английские клубы "Арсенал" и "Сандерленд".

В нынешнем сезоне чемпионата Германии 23-летний форвард провёл 24 матча и забил 15 голов.

Василий Уткин о мужающем Билялетдинове

А «Локомотив»… До установившейся игры далековато, конечно. Не хватает завершающей фазы. Но в той ситуации, которая сложилась за последние годы, вот такая победа – волевая и куражная, может быть, и важнее, и симптоматичнее. Видно невооруженным глазом, как возмужал Билялетдинов.

Еще немного – и он станет настоящим лидером команды. Уже стал; теперь совместными усилиями им нужно подняться на новый уровень. В матче с «Крыльями» было две замены в линии обороны; совершенно безболезненно влился в состав с первых минут Кузьмин, а потом недолеченного Родолфо сменил Дюрица – и в принципе игра оставалась вполне нормальной. Выпадал, на мой вкус, только Одемвингие, но ведь в старании ему отказать было нельзя. Так может – от старания…

Но если команда вот так борется – значит, коллектив в ней уже сложился. А это ведь очень много. Особенно для «Локо», который именно этим и славился в золотые времена…

Если пристально посмотреть, почти в любой команде нашего чемпионата найдешь вот такую глубокую, привлекающую интерес и вполне обнадеживающую интригу.

С Днюхой, Ренат!!!

e2f6ab01d56244f58f73b1809e64c07c.500.359.jpg

Желаю тебе открыть счет голов за Локо в ближайшем туре!!!

Назад
Верх