ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Дуймович: надеюсь, до конца недели перейду в "Локомотив"

В понедельник у полузащитника Томислава Дуймовича истёк контракт с пермским "Амкаром". Сам футболист выразил надежду на то, что в течении недели подпишет контракт с московским "Локомотивом".

"На этой неделе предстоит созвониться с руководством "Локомотива", чтобы обсудить, когда начнем вести переговоры. Думаю, до конца недели контракт с московским клубом будет подписан", — приводит слова Дуймовича издание "Спорт-экспресс".

Одемвингие: у "Локомотива" слабая полузащита

Нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие в интервью изданию Complete Sports Nigeria рассказал, почему московской команде не удалось по итогам нынешнего сезона чемпионата России завоевать путёвку в еврокубки.

"Я думаю, наша главная проблема заключается в нестабильности. Иногда мы проигрывали дома, когда должны были выигрывать, а порой выигрывали в гостях, когда от нас никто не ожидал победы. Мне кажется, это одна из основных проблем, из-за которых мы не смогли завершить сезон в тройке сильнейших. Кроме того, ещё одной проблемой "Локомотива" является низкий дух товарищества. У нас очень молодая команда и слабая полузащита, из-за чего мы не создавали достаточное количество голевых моментов", — рассказал Одемвингие.

Питер Одемвинги: «Когда я уехал на Олимпиаду, не нашлось никого, кто бы смог меня заменить»

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги оценил свое выступление в этом сезоне и рассказал о причинах неудач железнодорожников в чемпионате России.

«Я доволен своей игрой в этом сезоне. Как минимум, мне удалось избежать травм. Правда, моя помощь не слишком помогла «Локомотиву» – итоговое седьмое место. Но я поделил второе место в списке лучших снайперов чемпионата.

Мне кажется, причина непопадания «Локомотива» в еврокубки – нестабильность. Мы могли проиграть на своем поле, а затем неожиданно выиграть в гостях. Всему виной слабая полузащита команды, так что создавать много моментов у нас не получается.

Болельщики «Локомотива» ставят мне в вину отъезд на Олимпиаду. В августе железнодорожники отставали от лидеров, кажется, на два очка и могли бы выиграть на пару матчей больше, если бы я остался. Но «Локомотив» – серьезная команда, которая не может полагаться только на одного футболиста. Когда я уехал на Олимпиаду, не нашлось никого, кто бы смог меня заменить. Это плохо для клуба такой величины», – рассказал Одемвинги в интервью CompleteSportsNigeria.

Что он из себя великого игрока делает:confused: Нах нам такие игроки не нужны.Пусть валит куда хочет.А то он слишком высокого мнения о себе.:mad: Команда должна быть командой.Если весь сезон плохо отыграли, то виноваты все, а не все кроме Одемвингие.

"Локомотив" планирует продать не менее 5000 абонементов

В понедельник на официальном сайте столичного "Локомотива" появилась информация о дате поступления в продажу годовых абонементов на следующий сезон. Во вторник пресс-атташе железнодорожников Сергей Мещеряков рассказал о прогнозируемых объёмах продаж.

"В прошлом году мы продали порядка 4500 абонементов. Если быть точнее, то даже 5000. Естественно, в преддверии будущего сезона мы не намерены снижать планку. Хотя при этом необходимо учитывать такие факторы, как финансовый кризис, результаты команды в завершившемся сезоне и прочее", — приводит слова Мещерякова Sport Profit.

Отметим, что цены на абонементы будут колебаться от 1500 ("Юг") до 80 000 рублей (VIP-сектор "Запад").

Думаю, что около 7000 абиков будет распродано до весны.

Рахимов: следующий сезон Билялетдинов проведёт куда сильнее

Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов прокомментировал информацию о том, что на нигерийского нападающего Питера Осазе Одемвингие претендует казанский "Рубин", а сам он якобы не прочь уехать в Англию.

"Претендовать на игрока может любой клуб. Если нам поступит интересное предложение, будем думать. Пока же у Питера контракт с "Локомотивом", — рассказал тренер в интервью газете "Известия".

Рахимов не считает, что проявить себя лучше в завершившемся сезоне Динияру Билялетдинову помешала капитанская повязка. "Причём здесь повязка?! Я уверен, что капитаном может быть человек, который по натуре не является лидером. Зато по игровым качествам он креативный футболист. Ведь по системе "гол плюс пас" Динияр один из лучших. То, что сезон для него получился неоднозначным, он сам понимает. И переживает по этому поводу. Поэтому уверен, что следующий чемпионат он проведёт куда сильнее", — отметил специалист.

Тут он не прав.Капитаном должен быть человек, который должен вести команду вперед, быть авторитетом, т.е. лидером.:)

Завтра Дуймович подпишет контракт с «Локо»

Полузащитник Томислав Дуймович, в минувшем сезоне выступавший за «Амкар», завтра подпишет трехлетний контракт с «Локомотивом».

– Все условия обговорены, медобследование игрока проблем со здоровьем не выявило. Остались лишь технические детали – поставить подписи под контрактом. Думаю, сделаем это в пятницу, – сказал президент «Локомотива» Николай Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Других трансферных решений до середины января принимать не планируем.

Дуймович официально перешёл в "Локомотив"

19 декабря бывший полузащитник "Амкара" Томислав Дуймович официально стал игроком московского "Локомотива", сообщает официальный сайт железнодорожников.

Контракт с Дуймовичем рассчитан до конца 2011 года.

Дуймович: я счастлив, что оказался в Москве

Хорватский полузащитник Томислав Дуймович выразил воодушевление в связи со своим переходом в стан московского "Локомотива".

"Я испытываю необыкновенные ощущения в связи с переходом в "Локомотив". Я перешёл в большую команду, которая является одной из сильнейших в России. Я благодарен "Амкару" за прекрасное время, проведённое в Перми. Тем не менее я счастлив, что оказался в Москве. "Локомотив" сейчас занимает явно не своё место, и я как футболист приложу все силы для того, чтобы моя новая команда вернула себе утраченные позиции. Я верю, что очень скоро "Локо" вернётся в элиту российского и европейского футбола", — сказал Дуймович в интервью официальному сайту железнодорожников.

Маминову предложено войти в тренерский штаб "Локомотива"

Руководство "Локомотива" сделало полузащитнику Владимиру Маминову предложение войти в тренерский штаб команды.

"С Володей мы разговаривали, сделали ему предложение. Скорее всего, он сможет перейти в наш тренерский штаб, но решение должен принять сам", — передаёт слова главного тренера "Локомотива" Рашида Рахимова корреспондент "Спорт-экспресса" Борис Тосунян.

Эмир Спахич: Я не сдавал игру с «Химками»!

Два месяца назад, 19 октября, «Локомотив» безвольно проиграл 0:2 на своем поле борющимся за выживание «Химкам». Многие представители «Локомотива» в неофициальных беседах признавали: игру, мол, сдал Эмир Спахич, чьи ошибки обернулись двумя пропущенными голами. Официально же последовало объявление: у защитника травма, сезон для него закончен, он отпущен на родину. Телефон самого боснийца около месяца отвечал длинными гудками. Вчера Спахич наконец-то взял трубку.

ПОНАДЕЯЛСЯ НА ЧЕХА

– Уж и не надеялся до вас дозвониться... Как здоровье, Эмир?

– Нога еще немного болит. Но уже потихоньку начинаю готовиться к следующему сезону. Бегаю по кругу, занимаюсь в тренажерном зале. С мячом возиться, увы, пока не могу.

– Игрокам «Локо» перед отпуском раздали программу самостоятельных тренировок, которые надо начинать с 18 декабря. У вас она тоже есть?

– Такую программу получили только те, у кого нет проблем со здоровьем. Мне, к сожалению, приходится выполнять другую программу – которую прописали врачи.

– Не раз говорилось, что свой последний матч в этом сезоне – с «Химками» – вы играли через боль. Это действительно так?

– Действительно. За три дня до той игры я вернулся из сборной, где в последнем матче меня заменили на 62-й минуте. Как раз из-за травмы. В клубе о ней знали. Сделали укол. Я оценил свое состояние и решил, что смогу помочь команде. Тем более повреждение было у Баши, а Родольфо только восстанавливался после операции. Возможно, я переоценил свои силы. Мы проиграли 0:2 – и я уже сто раз пожалел, что принял участие в том матче.

– Много претензий пришлось выслушать после того матча?

– Много. Хотя я и так знаю, что сыграл плохо. Мне не нужно этого объяснять. Но что я могу сказать? Так получилось…

– Так получилось – объяснение хорошее, но неконкретное. Когда забивался первый гол, вы почему-то остановились в самый последний момент и позволили Якубко сделать передачу на Низамутдинова.

– Вы помните этот эпизод? – взрывается Спахич. – Все началось с нелепейшей ошибки, которые случаются раз в сто матчей. Причем не моей (речь о падении Дмитрия Сенникова, который подарил мяч Якубко. – Прим. ред.). Что я мог сделать, когда соперники вышли вдвоем на меня одного? Перекрыть направление передачи? Так ее можно было отдать чуть левее или чуть правее! Все ведь было в руках нападающего.

– В случае со вторым голом вы тоже не могли ничего сделать?

– Почему? Здесь – мог. Но, признаю честно, понадеялся на Марека Чеха. Мяч летел долго-долго, как на парашюте. И я рассчитывал, что наш вратарь пойдет на перехват. А он думал, что сыграю я…

Вы не представляете, как нервирует и расстраивает то, что многие игроки в нашей команде считают мои оплошности в игре с «Химками» неслучайными! Неужели никто сам никогда не делал ошибок, которые стоили очков его команде?! Да и в этом конкретном матче, можно подумать, все сыграли блестяще. Нет ведь!

– Вы действовали в центре защиты. От специалистов слышал, что это не ваша позиция и вы – все-таки фланговый игрок…

– Мне привычно играть и на фланге защиты, и в центре. Могу даже действовать опорником. Не нужно искать в этом проблемы. Дело в том, что я не мог действовать в полную силу и не избежал ошибок. Вот и все.

КОНФЛИКТА С РАХИМОВЫМ НЕТ И НЕ БУДЕТ

– После игры с «Химками» президент клуба Николай Наумов жестко поговорил с игроками. И даже вроде бы оштрафовал всех на крупную сумму, равную премиальным за одну победу. Предъявлял ли он вам персональные претензии?

– Мужской разговор был. И вряд ли кого-то удивило, что президент повысил голос – мы это заслуживали. Не я один, а вся команда. Президент был в ярости из-за нашей безвольной игры.

– Говорят, на этом собрании вы изъявили желание уйти из «Локо».

– Нет. Это не так.

– Вы задумывались над вопросом: кто виноват в нынешних проблемах «Локомотива»?

– Считаю, что они начались далеко не в этом году. Поэтому совершенно не согласен с теми, кто винит во всем Рашида Рахимова. Он хороший человек и отличный профессионал.

– Вам понятны его требования как тренера?

– Рахимов хочет видеть быструю команду, которая умеет играть с мячом и без мяча. И всегда действует на победу. Что тут может быть непонятного – я не знаю.

– По тому, как его требования реализуются на поле, кажется, что их понимают далеко не все. Неужели и в самом деле уровень игроков «Локомотива» оставляет желать лучшего?

– Может быть. Но лучше этот вопрос задать тренеру и руководству клуба. Если они так считают, то им и решать эту проблему.

– У вас не было конфликтов с Рахимовым?

– Не было и не будет. Что бы ни случилось в дальнейшем.

НЕ БУДУ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ГУРЕНКО

– Говорят, что в «Локомотиве» нет лидера. Согласны?

– Нет, не согласен. Разве Динияр Билялетдинов не достоин капитанской повязки? Считаю, что из него может вырасти лидер «Локомотива» на долгие годы. Его лишь нужно не клевать за каждую неудачу команды, а, наоборот, поддержать. А возьмите Родольфо! Тоже сильный игрок и хороший человек, который пользуется уважением коллектива.

– По мнению болельщиков, самым авторитетным игроком в «Локо» был Сергей Гуренко. Но я, честно говоря, и не ожидал услышать от вас его фамилию. В недавнем интервью он заявил, что перестал с вами здороваться после матча с «Химками». И не подаст вам руки, пока вы перед всей командой не объясните, в чем причина вашей слабой игры.

– Разве я ему должен что-то объяснять? Он же не тренер «Локомотива»! – снова закипает Спахич. – Пусть лучше сам Гуренко объяснит, почему он бросает мне эти обвинения, основываясь исключительно на своих субъективных ощущениях! Давайте я тоже не буду с ним здороваться! Детский сад какой-то. Как такой опытный человек может делать подобные намеки? Я не сдавал игру с «Химками» – это просто смешно! Уважаю Гурика, как хорошего игрока и человека, который старше меня, однако отчитываться перед ним не собираюсь.

Я бы тоже мог предъявить претензии некоторым из наших игроков. Не конкретно за матч с «Химками», а за весь сезон. Но если мы плывем в одной лодке, то этого нельзя делать.

БУДУ РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

– В футбольном мире бытует мнение: у Спахича тяжелый характер. Согласны?

– Тут двух мнений быть не может, – Спахич, еще не отойдя от предыдущей тирады, с шумом выдыхает воздух. – Еще какой тяжелый.

– По слухам, вы нередко конфликтуете с партнерами по команде – и чуть ли не с помощью кулаков. Назывались фамилии Питера Одемвингие, того же Билялетдинова…

– Напишите так: и Питер, и Биляш – мои друзья. Не верите? С Питером мы созванивались пару дней назад, просто так болтали о жизни. С Динияром последний раз общались где-то месяц назад, уже после моего отъезда на родину из-за травмы. Между прочим, после того злополучного матча с «Химками». Да, у нас случались на эмоциях небольшие стычки – в футболе такое бывает. Но я не вижу в этом ничего криминального. Все уже забыто.

– Друзья в «Локомотиве» у вас есть? С кем сейчас поддерживаете связь?

– Чаще других общаюсь с Кочишем, Одемвингие, Родольфо, Башей.

– Двух последних, кстати, на «Прямой линии» в «Советском спорте» Рашид Рахимов назвал лучшей парой центральных защитников в российском чемпионате. А про вас заметил следующее: «Думаю, пришло время, когда Спахичу можно поменять команду». Пора уходить, Эмир?

– Я тоже считаю Родольфо и Башу прекрасными футболистами. Рад, что в этом мое мнение совпадает с мнением главного тренера. Что касается его слов обо мне… Если в ближайшие дни ничего не случится, поеду с «Локомотивом» на первый сбор. Поговорю с Рахимовым, пойму, насколько он на меня рассчитывает, и буду решать, что делать дальше.

– Писали, что вами интересуются «Уиган», «Панатинаикос»…

– Вариантов немало. Пока серьезно в них не вникал – моими трансферными делами занимается агент.

– Вы можете сейчас сказать: «Я не хочу уходить из «Локомотива»?»

– Сложный вопрос. У меня контракт с «Локомотивом» еще на полтора года. Но какой смысл оставаться, если меня не видят в команде?

ПОНАДЕЯЛСЯ НА ЧЕХА
На Чеха надейся, а сам не плошай... :)

– У вас не было конфликтов с Рахимовым?
– Не было и не будет. Что бы ни случилось в дальнейшем.
Сильно...:)

– Напишите так: и Питер, и Биляш – мои друзья.
Не слабо...:)

В общем,ситуация со Спахичем неоднозначная какая-то...толи кто-то лукавит,толи мы чего ещё не знаем...

Рахимов:
– Думаю, пришло время, когда Спахичу можно и поменять команду. Тем более у него есть желание играть за границей.
Наумов:
Желания уйти в разговоре со мной Спахич не высказывал.

Конфликт с Гуренко...неопределенность с будущим...

И больше всего вот эта фраза убила...
– Вы можете сейчас сказать: «Я не хочу уходить из «Локомотива»?»
– Сложный вопрос.

Рахимов гонит его+Наумов отрицает+Спахич в недоумении=?узнаем совсем скоро...:)

Дуймович официально перешёл в "Локомотив"

19 декабря бывший полузащитник "Амкара" Томислав Дуймович официально стал игроком московского "Локомотива", сообщает официальный сайт железнодорожников.

Контракт с Дуймовичем рассчитан до конца 2011 года.

С первым приобритением!:) :sthumbsup:
Надеюсь дальше больше и лучше...:)

Назад
Верх