ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Юрий Семин: «Мы вернули долг болельщикам»

- Мы остались в долгу перед болельщиками после матча в Казани, где, к сожалению, нам не удалось добыть очки. Мы благодарим всех наших поклонников за то, что сегодня они пришли на стадион и поддержали команду. Несмотря на итоговый счет, игра складывалась для нас совсем непросто. В первом тайме мы имели преимущество, но создали слишком мало остроты у ворот гостей. После перерыва мы перестроились и нацелились на то, чтобы как можно чаще и быстрее доставлять мяч в штрафную площадь. Со стороны соперника сразу же пошли нарушения. Это и помогло нам выиграть.

Мы изучили предыдущий матч «Крыльев» с питерским «Зенитом», поэтому тактика самарцев не стала для нас сюрпризом. Гости держали у собственной штрафной значительные силы и рассчитывали лишь на контратаки.

Сегодня ребята из «Крыльев» играли от души, и каждый хотел себя зарекомендовать с лучшей стороны. Этот же состав играл и против «Зенита». Как только связи наиграются, самарцы обязательно прибавят. «Крылья» – хорошая команда, даже несмотря на то, что в ее составе очень много молодых ребят.

Я положительно оцениваю сегодняшнюю игру Дмитрия Тарасова – он был очень активен, и даже теряя мяч, старался сразу вернуть его. Высокой оценки заслуживают и действия Дмитрия Торбинского. По сути, первый гол организовал именно он - укрыв мяч копусом, Дима заставил сфолить защитника самарцев. Вне всякого сомнения он может играть и лучше.

Что касается Марата Измайлова, то переговоры по его переходу в «Локомотив» отложены до мая. О скандале в «Спортинге», в центре которого оказался Марат, мне ничего не известно. Но могу точно сказать, что невозможно отчислить из команды игрока с действующим контрактом.

Драман Траоре: «Забью в следующем матче»

После победы над «Крыльями Советов» малийский нападающий «Локомотива» Драман Траоре прокомментировал исход поединка официальному сайту клуба:

- Я счастлив, что мы добились победы и порадовали наших фанатов! Сегодня у команды было хорошее настроение на поле: думаю, это чувствовалось. Безумно жаль, что я не смог забить в первом тайме - ведь было несколько шансов. Однако в эпизоде, когда я бил головой, фантастически сыграл вратарь самарцев.
Вообще, чувствую, что прибавляю. В начале сезона я в хорошей форме. Надеюсь, уже в следующем туре запишу на свой счет забитый мяч. Потому что для форварда голы – главное. Пусть «Спартак» готовится!

Томислав Дуймович: «У болельщиков свежие голоса»

После победы над «Крыльями Советов» хорватский легионер «Локо» Томислав Дуймович прокомментировал исход поединка официальному сайту клуба:

- Матч поначалу складывался для нас сложно, но после перерыва мы почти сразу забили и разыгрались. Сегодня я сыграл на позиции центрального защитника, как в некоторых играх в прошлом сезоне. Конечно, ради команды я готов сыграть где угодно, но вовсе не хочу, чтобы меня запомнили как центрбека (улыбается). Пусть лучше скорее поправятся Баша и Родольфо!

По болельщикам и родному стадиону за зиму мы все очень соскучились. У ребят на трибуне явно голоса окрепли и посвежели, приятно слышать поддержку в свой адрес. Что касается момента со вторым пенальти, то два наших штатных пенальтиста Саша Алиев и Дима Сычев просто договорились между собой. Думаю, правильно, что Сычеву дали забить (улыбается).

Вынарядились!)
42718.jpg_enc.big.jpg
42719.jpg_enc.big.jpg

42720.jpg_enc.big.jpg
42721.jpg_enc.big.jpg

Алиев: я приехал выигрывать чемпионство с "Локомотивом"

25-летний полузащитник московского "Локомотива" Александр Алиев рассказал, насколько для него важно, чтобы его узнавали на улицах, просили автографы.

"С одной стороны, было бы глупо отрицать, что это приятно - когда тебя узнают. Но я всё-таки понимаю, что в Москве есть сразу несколько команд, у каждой из которых свой круг поклонников.

Сейчас для меня самое главное другое – я приехал сюда выигрывать чемпионство с "Локомотивом". А что касается узнавания – вдруг попаду на болельщика "Спартака" или "Динамо". (Улыбается.) Зачем мне лишние проблемы?" - цитирует Алиева официальный сайт "Локомотива".

Отдел кадров. «Основа» - «молодежка» - 2:1

43203.jpg

Сегодня днем футболисты основного состава «Локомотива», не принимавшие участия в игре с «Крыльями Советов» или проведшие на поле меньшую часть матча, провели укороченную (два тайма по 30 минут) встречу с молодежной командой.

Счет в этом матче открыл Даниил Лезгинцев. 17-летний полузащитник «молодежки» красивым финтом обыграл в штрафной защитника «основы» и эффектным ударом поразил дальнюю «девятку» ворот Марека Чеха, защищавшего ворота «основы». Однако еще до окончания импровизированного первого тайма старшие отыгрались и вышли вперед. Сначала Майкон протокнул мяч в сетку мимо Александра Криворучко после продольного паса на ход Хамину Драмана. Затем Игорь Смольников, стартовав со своего правого фланга, обыграл на скорости нескольких игроков «молодежки» и забил второй гол. После перерыва команды голов не забивали.

В этой игре не приняли участие защитник Марко Баша, который продолжает заниматься по индивидуальной программе, и нападающий Александр Минченков. В то же время, в составе «молодежки» первые полчаса провел защитник Павел Новицкий, получивший травму перед матчем 1-го тура с «Рубином» и пропустивший также встречу с «Крыльями Советов».

«Локомотив» - «Локомотив-мол.» - 2:1 (2:1)

Голы: Лезгинцев, 10 (0:1). Майкон, 20 (1:1). Смольников, 24 (2:1).

«Локомотив»: Чех - Илич, Сенников, Миланович, Игнатьев - Смольников, А. Гатагов, Глушаков, Драман - Полоз, Майкон.

«Локомотив-мол.»: Криворучко - Шарифи, Бурлак, Мамонов (Беляев, 31), Новицкий (Семенов, 31) - Лезгинцев (Гаракоев, 31), Миронов (Быков, 31), Чочиев, С. Гатагов (Васюков, 31), Оздоев (Кухарчук, 45), Мурзаев (Нуров, 31).

Баша приступил к тренировкам по индивидуальному плану

27-летний защитник московского "Локомотива" Марко Баша приступил к тренировкам по индивидуальному плану, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что из-за травмы приводящей мышцы Баша пропустил первые два матча "Локомотива" в новом сезоне чемпионата России.

Вопрос об участии черногорского защитника в матче третьего тура против московского "Спартака" будет решён непосредственно перед игрой.

Яша из Южной Африки

24 марта мог бы отпраздновать 36-й день рождения южноафриканский футболист Джейкоб Лекхето, оставивший яркий след в памяти болельщиков "Локомотива", чемпион страны в составе железнодорожников.

К 2001 году, когда южноафриканец появился в России, об игроках с его континента у нас уже сложилось чёткое мнение. Негативное. Мол, эти ребята, конечно, талантливые и выносливые, но вот совершенно без "царя в голове". Лекхето тоже ангелом не был, но и откровенных закидонов себе не позволял. Бывало, его встречали в ночных клубах, причём в те дни, когда быть он там явно был не должен, после чего Бобо (так его звали для краткости) вызывался на ковёр к Сёмину и уговаривал тренера не наказывать, обещая всё доказать на поле. И доказывал.

"Редкого трудолюбия был человек, — вспоминал как-то Дмитрий Сенников. — К природной выносливости он добавлял редкое умение выжимать из себя семь потов на тренировках". Лекхето быстро стал своим в команде. Не только потому что неустанно бороздил левую бровку, но и по человеческим характеристикам. Активно пытался выучить русский язык, хотя для африканца это ещё похлеще задачка, чем привыкнуть к русским морозам. Джейкоб привык. На базе он всех смешил коверканьем русских слов и постоянным вкраплением в речь ненормативной лексики. Иначе и быть не могло, ведь правую бровку в "Локомотиве" в те годы бороздил Вадим Евсеев и, хотя в игре два фланговых защитника пересекались редко, в жизни им общаться приходилось...

Бобо, или Яша (как позже его стали называть в команде), старался быть завсегда с народом. Очевидцы вспоминали, как он, ещё не знавший ни слова по-русски, подсаживался к остальной команде, смотревшей на базе старую добрую советскую комедию. Ничего не понимал, но был с коллективом.

Помню интервью с ним на базе в Баковке, говорили тогда через переводчика. Уже не помню, о чём говорили, логично предположить, что о футболе, а журнал с текстом интервью куда-то задевался. Но Лекхето производил впечатление очень позитивного человека, много улыбался и часто шутил. Причём в основном над собой, что многие философы считают признаком большого ума.

В 2002 году "Локомотив" стал чемпионом России впервые в своей истории, Лекхето поучаствовал в Лиге чемпионов, перед этим успел выиграть Кубок России-2000/2001, в финале которого забил в послематчевой серии в ворота "Анжи". После этого матча Бобо забрался на крышу базы вместе с трофеем и очень сильно удивлялся, почему его примеру не хочет последовать Юрий Сёмин.

Немало ярких моментов пережил Лекхето с "Локомотивом" и в Лиге чемпионов. "Прежде всего вспоминаю, как в 2003 году мы победили в Лиге чемпионов "Интер" со счётом 3:0, — говорил потом Бобо в интервью Александру Просветову из "Спорт-экспресса". — И ещё — как выиграли в Стамбуле у "Галатасарая". Лоськов тогда выдал великий матч и забил выдающийся гол. Жаль, не сыграл я с "Монако". Меня удалили перед этим в игре с "Арсеналом".

В 2004 году Лекхето неожиданно уехал из "Локомотива" — для железнодорожников начинался второй чемпионский сезон. В чемпионате он успел сыграть всего шесть матчей. Юрий Сёмин объяснил внезапный отъезд игрока болезнью супруги, а российские СМИ тут же выяснили, что Бобо не женат. На самом деле, Джейкоб официально не был расписан, но вот уже 10 лет жил с подругой, от которой у него была дочка. Как потом признался сам футболист, его подруга заболела в России туберкулёзом. Но не это было главной причиной отъезда. О ней многие знали, но старательно умалчивали, хотя и просачивались порой слухи о проблемах защитника со здоровьем.

19 февраля 2007 года в российских СМИ появилась информация о том, что Лекхето погиб в автокатастрофе, но уже на следующий день выяснилось, что это неправда. С Бобо было всё в порядке, а вскоре он заявил, что ни в какую аварию не попадал и не понимает, откуда взялся этот слух.

Говорят, что если человека преждевременно хоронят, значит, его жизнь будет долгой и счастливой.

Это оказалось не про Лекхето. Он умер 9 сентября 2008 года, и причиной смерти врачи назвали СПИД. Страшный, неумолимый приговор Бобо услышал в 2004 году в России.

Мы помним тебя, Бобо!

Яша из Южной Африки

24 марта мог бы отпраздновать 36-й день рождения южноафриканский футболист Джейкоб Лекхето, оставивший яркий след в памяти болельщиков "Локомотива", чемпион страны в составе железнодорожников.

К 2001 году, когда южноафриканец появился в России, об игроках с его континента у нас уже сложилось чёткое мнение. Негативное. Мол, эти ребята, конечно, талантливые и выносливые, но вот совершенно без "царя в голове". Лекхето тоже ангелом не был, но и откровенных закидонов себе не позволял. Бывало, его встречали в ночных клубах, причём в те дни, когда быть он там явно был не должен, после чего Бобо (так его звали для краткости) вызывался на ковёр к Сёмину и уговаривал тренера не наказывать, обещая всё доказать на поле. И доказывал.

"Редкого трудолюбия был человек, — вспоминал как-то Дмитрий Сенников. — К природной выносливости он добавлял редкое умение выжимать из себя семь потов на тренировках". Лекхето быстро стал своим в команде. Не только потому что неустанно бороздил левую бровку, но и по человеческим характеристикам. Активно пытался выучить русский язык, хотя для африканца это ещё похлеще задачка, чем привыкнуть к русским морозам. Джейкоб привык. На базе он всех смешил коверканьем русских слов и постоянным вкраплением в речь ненормативной лексики. Иначе и быть не могло, ведь правую бровку в "Локомотиве" в те годы бороздил Вадим Евсеев и, хотя в игре два фланговых защитника пересекались редко, в жизни им общаться приходилось...

Бобо, или Яша (как позже его стали называть в команде), старался быть завсегда с народом. Очевидцы вспоминали, как он, ещё не знавший ни слова по-русски, подсаживался к остальной команде, смотревшей на базе старую добрую советскую комедию. Ничего не понимал, но был с коллективом.

Помню интервью с ним на базе в Баковке, говорили тогда через переводчика. Уже не помню, о чём говорили, логично предположить, что о футболе, а журнал с текстом интервью куда-то задевался. Но Лекхето производил впечатление очень позитивного человека, много улыбался и часто шутил. Причём в основном над собой, что многие философы считают признаком большого ума.

В 2002 году "Локомотив" стал чемпионом России впервые в своей истории, Лекхето поучаствовал в Лиге чемпионов, перед этим успел выиграть Кубок России-2000/2001, в финале которого забил в послематчевой серии в ворота "Анжи". После этого матча Бобо забрался на крышу базы вместе с трофеем и очень сильно удивлялся, почему его примеру не хочет последовать Юрий Сёмин.

Немало ярких моментов пережил Лекхето с "Локомотивом" и в Лиге чемпионов. "Прежде всего вспоминаю, как в 2003 году мы победили в Лиге чемпионов "Интер" со счётом 3:0, — говорил потом Бобо в интервью Александру Просветову из "Спорт-экспресса". — И ещё — как выиграли в Стамбуле у "Галатасарая". Лоськов тогда выдал великий матч и забил выдающийся гол. Жаль, не сыграл я с "Монако". Меня удалили перед этим в игре с "Арсеналом".

В 2004 году Лекхето неожиданно уехал из "Локомотива" — для железнодорожников начинался второй чемпионский сезон. В чемпионате он успел сыграть всего шесть матчей. Юрий Сёмин объяснил внезапный отъезд игрока болезнью супруги, а российские СМИ тут же выяснили, что Бобо не женат. На самом деле, Джейкоб официально не был расписан, но вот уже 10 лет жил с подругой, от которой у него была дочка. Как потом признался сам футболист, его подруга заболела в России туберкулёзом. Но не это было главной причиной отъезда. О ней многие знали, но старательно умалчивали, хотя и просачивались порой слухи о проблемах защитника со здоровьем.

19 февраля 2007 года в российских СМИ появилась информация о том, что Лекхето погиб в автокатастрофе, но уже на следующий день выяснилось, что это неправда. С Бобо было всё в порядке, а вскоре он заявил, что ни в какую аварию не попадал и не понимает, откуда взялся этот слух.

Говорят, что если человека преждевременно хоронят, значит, его жизнь будет долгой и счастливой.

Это оказалось не про Лекхето. Он умер 9 сентября 2008 года, и причиной смерти врачи назвали СПИД. Страшный, неумолимый приговор Бобо услышал в 2004 году в России.

Мы помним тебя, Бобо!

Тоже помню его как игрока...надеюсь в памяти близких он остался таким же позитивным человеком.

Футболисты «Локо» поучаствовали в рекламной съемке

Сегодня футболисты «Локомотива» приняли участие в рекламной съемке датского бренда Matinique, который с сезона-2010 является бизнес-партнером клуба. Многие болельщики уже обратили внимание, что на матч с «Крыльями Советов» футболисты и тренеры прибыли в строгих серых костюмах. Ну на старт в Лиге Европы «Локо» выйдет в стильных одежках повседневного стиля из осенней коллекции - джинсах, свитерах, шарфах, куртках Matinique. Взамен датский бренд получил возможность использовать образы наших футболистов в своих рекламных кампаниях и акциях. В сегодняшней съемке приняло участие 8 игроков «Локо»: Гилерме, Ренат Янбаев, Марко Баша, Томислав Дуймович, Александр Алиев, Дмитрий Торбинский и Денис Глушаков. О том, насколько каждому из них удалось вжиться в диктуемый строгими одеяниями образ и сыграть на камеру - в сюжете Локо-ТВ.

43607.jpg_enc.big.jpg

43604.jpg_enc.big.jpg

43603.jpg_enc.big.jpg

43602.jpg_enc.big.jpg

43601.jpg_enc.big.jpg

43594.jpg_enc.big.jpg

А я еще что то на армейцев наговариваю..)) Впереди Спартак, а они в рекламе снимаются!))

Кузьмин: "Локомотив" психологически готов бороться за золото

Защитник московского "Локомотива" Олег Кузьмин рассказал, что он и его команда готовы бороться за чемпионство в этом сезоне.

"Локомотив" ставит перед собой цель бороться за золото, и я считаю, что психологически полностью готов к решению этой задачи. И физически, кстати, тоже. Чувствую себя хорошо. На самом деле очень хочется уже выиграть что-то, и сейчас как раз появилась самая реальная возможность сделать это", - приводит слова Кузьмина "Спорт день за днём".

К матчу со «Спартаком» «Локо» готовился в Лужниках

43868.jpg

После окончания тренировки Юрий Семин дал интервью Локо-ТВ.

Сегодня футболисты «Локомотива» вновь занимались на поле БСА «Лужники», где в воскресенье пройдет матч со «Спартаком». Из положительных известий можно отметить возвращение к занятиям в общей группе защитников Марко Баши и Руслана Камболова. Оба готовы принять участие в матче с красно-белыми. Таким образом, в лазарете команды остаются лишь «долгожители» Вагнер и Родольфо. Об прогнозах по их возвращению в строй, а также об отношении к календарю команды на старте сезона и предстоящем матче главный тренер «Локо» Юрий Семин рассказал после окончания занятия в интервью клубному телеканалу.

http://www.youtube.com/watch?v=bNqbY7FBhuk

43871.jpg_enc.big.jpg

43874.jpg_enc.big.jpg

43878.jpg_enc.big.jpg

43891.jpg_enc.big.jpg

А я дома буду болеть.) Заболел блин, горло болит ужасно. Разговаривать больно.:(

Сёмин: "Локомотив" проиграл при равной игре

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал итоги встречи своей команды с московским "Спартаком", которому красно-зелёные уступили со счётом 1:2 в рамках третьего тура чемпионата России.

"Мы традиционно не очень хорошо играем на синтетике. Но к этому матчу изменили программу подготовки: вроде работали неплохо, чувствовалась уверенность. Однако в футболе всегда нужна доля везения. Сегодня у нас её не было — при равной игре мы проиграли. По физическому состоянию и самоотдаче вопросов к игрокам нет. Заменами хотел усилить атакующий потенциал, но не получилось", — передаёт слова Сёмина корреспондент "Чемпионат.ру" Юрий Зубко.

Асатиани: проиграли "Спартаку" по делу

Защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани прокомментировал матч третьего тура чемпионата России против "Спартака", который завершился победой красно-белых со счётом 2:1.

"Проиграли по делу, счёт 2:1 — по игре. "Спартак" играл здорово, особенно в первом тайме. Конечно, были некоторые спорные ситуации, связанные с судейством, но в данной ситуации они никакого значения не имеют. Мы проиграли 2:1, и так и должно было быть, это объективно", — цитирует Асатиани корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

Назад
Верх